X



【自民】杉田水脈総務政務官、過去の表現撤回 LGBTや民族衣装巡り 「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」 ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/03(土) 13:34:53.57ID:dSjcgIEb9
※2022年12月02日13時20分

 杉田水脈総務政務官は2日の参院予算委員会で、過去にLGBTのカップルについて「『生産性』がない」と月刊誌に寄稿したことや、「チマ・チョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさん」などとブログに投稿したことに関し、「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」と述べ撤回した。社民党の福島瑞穂氏への答弁。一連の表現を巡っては、国会で野党側から追及が続いていた。

 これに関し、岸田文雄首相は「政務官に着任する前の表現だが、内閣の一員としての意識を改めて持ってもらったと受け止めている。引き続き職責を果たしてもらいたい」と語った。れいわ新選組の天畠大輔氏への答弁。

続きは↓
時事通信ニュース: 杉田総務政務官、過去の表現撤回 LGBTや民族衣装巡り.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120200362&g=pol
※前スレ
【自民】杉田水脈総務政務官、過去の表現撤回 LGBTや民族衣装巡り 「傷ついた方々に謝罪し、表現を取り消す」 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670015048/

★ 2022/12/02(金) 16:17:58.40
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:35:58.41ID:pTwk8FsV0
ネトウヨ また敗北したのか、、、、
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:36:44.11ID:2s5EHdYv0
ロリコンを認めろ!
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:17.72ID:4dBnf/AL0
取り消すとか、こいつに信念あるの?

ないかw単なる安倍の取り巻き上がりだから
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:40:11.37ID:q4mCX1Ie0
この件みたいに謝罪できるなら、例の裁判で争ってる相手にもきちんと謝罪すれば良いと思うんですが
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:41:13.21ID:+LFRSB/90
杉田水脈議員は間違っていない
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:42:15.81ID:uJrLLj2Y0
>>6
ロリコン、ショタコン
リョナ、SM
ケモナー、獣姦
エイジプレイ(赤ちゃんプレイ)、おむつプレイ
全部認めないとな

ちなみにアムステルダムとかは
この辺が本気で大らかで
上記の中ではロリショタコン以外は
認められていて
天下の往来をSM服とか
おむつして赤ちゃんの格好したおっさんとか
普通に歩いてるんだよなあ、、、、
犬と結婚(籍は入ってない、自称)してるやつまでいる始末
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:43.89ID:v6mHjLJp0
安倍の芸者やってたクズ女かw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:14.50ID:jrhqLPVu0
選択的夫婦別姓にも反対した自民マイノリティカルト壺
発言がもうシック
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:45:51.58ID:+LFRSB/90
事実を発言したら反日メディアが発狂してしまったので、
ワイドショーの言いなりの岸田が謝罪させただけ

岸田を支持している保守派はたぶん一人もいないが、
保守派は自民党の保守議員らを支持している
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:06.32ID:hpq5BX3j0
>>1
謝るならでかい口叩くなよw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:32.06ID:5E8NtBZk0
もう自民内でもネトウヨムーブはオワコンだろ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:50:03.84ID:IOSUew/Q0
経歴がもうクソイキり乞食
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:03.71ID:Qym2MRTy0
   
個人を特定して非難した名誉棄損や侮辱罪でも無いし、
一般論として事実を指摘して自分の考えを言う事を
制限するような野蛮な行為を許すべきじゃない。
それは言論の封殺や検閲であり、憲法の保障する
思想・信条の自由を踏みにじる行為でもある。
特に政治家は、己の思想・信条を明らかにして、
有権者の選択の判断材料とさせるべき。
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:26.73ID:LQPBV+Lv0
政治の中枢にネトウヨが
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:01.38ID:67Krehle0
安倍ちゃんはなんでこんな人を重用したのさ?
岸田さんもだけど
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:37.01ID:cvuTnUUU0
昔の日本は男同士の恋愛とか性行為は日常的にあった。
はじめは貴族や僧侶の間で広まって、武士の間にも広まりやがて江戸の庶民の間でも広まった。
戦国時代にザビエルが日本にやって来てきて寺の坊さんたちと話しあったときに男同士の恋愛話になってドン引きしたってザビエルの資料に残ってるってさ。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:53:40.54ID:q4mCX1Ie0
>>32
アベ夫妻みたいに子供のいない自民党議員だっているだろうにね
この人はそいつらにも「生産性ない」と面と向かって言えるのだろうか
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:57:48.01ID:E2Jzx6KG0
>>34
ヒント 統一
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:58:43.65ID:pcncCnJ00
ネトウヨは杉田引き連れて集団公開切腹しろや
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:13.56ID:/R8DKgDH0
>>28
そういや西田は奥さんが一人っ子だから、子供を一人奥さんの実家に養子に出したって話をしてたっけ。

いや、まあ、だからどうってわけでもないけど。

つかこんなのを擁護しようっていう自民党支持者って本当に知能が足りないのかね?
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 13:59:42.81ID:NRYRMyr40
>>47 マスクつけてると美人に見えるよな。年齢も隠せるし。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:01:21.61ID:5E8NtBZk0
>>37
杉田にしゃべらせておけばネトウヨが喜ぶ
安倍からしたら比例票集めの道具よ
岸田はしらん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:02:22.09ID:59/07LJ+0
LGBTは生産性がない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:03:52.40ID:16wnXCqe0
どーすんのこれネトウヨ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:04:00.13ID:KSrQm6iB0
本当の事言うと叩かれる世の中だから
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:04.63ID:Qym2MRTy0
>>35

名誉って、専ら個人特有の概念だろ。
そして、一般的な事実の指摘やそれに対する考え方は、
憲法が保障してるわ。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:05:33.93ID:FYBPwp6a0
は?俺らのこと見捨てるの?
は?
は?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:07:07.52ID:VK9IFK1k0
上司に言われてから渋々謝るという、一番みっともなく屈辱的な謝り方w
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:08:11.77ID:sL/m87qE0
ネトウヨムーヴしてれば一定数は自称愛国者の奴が釣れるんだろうけど
もう自民党=統一教会だからな
何考えてるのか知らないけど反日カルト擁護するような連中だから自民党もネトウヨも反日だしガチで愛国者からは見捨てられてるんだろな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:02.32ID:q4mCX1Ie0
後者みたいに個人を誹謗中傷するのは絶対良くないと思うが、LGBT一般にたいして一般論言うのであれば主義信条として撤回する必要はないと思うんだがな
ただ子供のいない夫婦についてどう思うのかは聞いてみたいところではある
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:04.04ID:/R8DKgDH0
>>60
はあ?なに専らって?そりゃつまり個人に
特有じゃないものも存在することを認めちゃってんじゃんw

一般的な事実に反してるかしてないかは、じゃあ、杉田が言ってることが一般的な事実である、って論証を示さなくちゃ駄目だろw

0点w
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:09:21.11ID:uJrLLj2Y0
>>16
生物学的な差異を認めて
お互いを尊重し合うってあたりが
落とし所だろな

じゃないと男女平等パンチとか
元男が女子の大会でタイトル総なめ
奨学金も独占やでwwwww
ってアメリカ西海岸みたいになっちゃうw

なんかどの主張にも敵意がやべえ奴らいるからな
あれはあかん!
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:11:13.19ID:Qym2MRTy0
>>67

個人に特有と言う意味だアホ。w
で、、一般的な事実の指摘やそれに対する考え方は、
憲法が保障してるわ。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:12:28.24ID:5E8NtBZk0
>>63
壺票集めは他の有力なズブズブ議員だとおもうけどなあ
杉田は安倍の保護下でネトウヨ票集め係よ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:13:41.76ID:TI9GCgST0
自称保守は男色は武士の嗜みであった事実をどう説明するのか。
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:45.04ID:PMRJpiGY0
まぁ政治家としては最低な言動だが人間としては正直でよろしいなw
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:14:52.00ID:/R8DKgDH0
>>68
まあ、「平等」と「公平(公正)」を混同してる嫌いはあるとは思うがね。

ただ、男女平等が道徳に反する、とか言い出しちゃうと、それは上記の嫌いを考慮しても絶対に頷けないよw
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:16:56.83ID:Qym2MRTy0
>>77

反論できないと話を逸らすのは、
低能パヨチョンの特徴だよな。w
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:17:11.17ID:fejptEIz0
>>16
壺に向けたアピールでしょ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:20:21.35ID:/jaqIreI0
東京新聞 12月1日の記事

>同姓婚制度なし 「違憲状態」
 個人の尊厳に関わる重大な驚異

な 東京新聞

(1)子どもたちに対する危険なマスク・ワクチン強制、黙食強制で
  児童虐待を続けておきながら人権を主張するなど笑わせるな。

(2)同性愛者同士から子どもが生まれることはない。
  婚姻制度は生まれてくる子どもを法的に保護するためにある。

  同性愛者は【同居】すればすむ話だ。

東京新聞は、憲法の政治利用はやめろ。

この訴訟は【違憲訴訟】だ。

憲法 第二十四条

婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、夫婦が同等の権利を
有することを基本として、相互の協力により、維持されなければならない。

▼同性愛者を【両性】ということはできない。
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:01.15ID:Qym2MRTy0
>>83

低能パヨチョンの馬鹿には分かり辛いのかも知れないが、
名誉棄損は、個人の話。
で、一般論として事実を指摘して自分の考えを言う事は、
憲法が保障してる。
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:21:26.49ID:/jaqIreI0
LGBTは、ブスやハゲと同じ普通の日本人だ。
LGBTを特殊な人間に仕立て上げる【人種差別】はやめろ。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:22:40.79ID:+1dihE080
任期はあと3年あるが次も選挙に出るんだろうか
自民党の比例は今回までらしいけど

いまさら小選挙区も無理だし参政党あたりから出るのかな?
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:01.76ID:vGVdEqXj0
岸田が
激怒して

杉田のほおを
おもいっきり叩いたって
本当なの?
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:23:52.16ID:ZHqZI/cU0
>>88
野党時代の自民党も本当に害悪だったな
給料泥棒だったしな消えて欲しいわ
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:04.39ID:3LMfvFFi0
>>80 自民党の爺に媚びを売るとこういう議員が生まれると言いたいのか?
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:07.36ID:Qym2MRTy0
>>90

岸田なら有りそうな話だな。w
器がミクロかと思うほど小さそうだし。
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:09.23ID:OcXDIKuI0
理想的大和撫子にして復活安倍新皇の宮中を彩る無邪気で可憐な一輪の花杉田水脈女史を俺たち+民は全力で護りその決意をSNSにてハッシュタグプラスミン似て大々的に表明する
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:55.07ID:/R8DKgDH0
>>85
ほんとグズだな。しかも知能もないのかw

だから、杉田の言が一般的な事実であることを論証してみせろって言ってんだろw

お前、こんな簡単な日本語もわからないって、日本人じゃないいのかよw

ほんとにお前は生産性がないな
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:02.45ID:ZHqZI/cU0
>>94
自民党の爺に媚びを売ると
生活の保障がかちとれるって話やろな
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/03(土) 14:25:32.43ID:FWcnvbjz0
答弁ハラスメントだな
人の思想を集団で責めて変えさせようなど悪魔の所業だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況