X



【速報】静岡 裾野 保育園児虐待 当時の保育士3人逮捕 暴行の疑い 警察 ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/04(日) 14:57:57.75ID:fE2XuYw29
静岡県裾野市の保育園で、当時保育士として働いていた3人が園児たちに足を持って宙づりにするなどの虐待をした問題を受けて、警察は暴行の疑いで3人を逮捕しました。

警察は、園内で悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

逮捕されたのは、裾野市の認可保育園「さくら保育園」で保育士として働いていた三浦沙知容疑者(30)と小松香織容疑者(38)、服部理江容疑者(39)の3人です。

警察によりますと、3人はことし6月、園児に対し、顔を押したり宙づりにしたりしたほか、頭を殴ったとして、それぞれ暴行の疑いが持たれています。

警察は4日午前「さくら保育園」に捜索に入りました。

この保育園では、3人が、ことし6月から8月にかけて園児の足を持って宙づりにするなど、15の悪質な行為が確認されたとして、警察は3人から話を聞くなど調べを進めていました。

これまでの市の調査や園の説明によりますと、保育士らは1歳の園児に対し、どなりつけてほおをつねったり、手足口病の症状のある園児の尻を無理やり触らせたりしたほか、4歳児には、カッターナイフを見せて脅す行為をしていたということです。

保育園の調査に対し、保育士らは「一連の行為はしつけや指導のつもりでやっていた。申し訳ないことをした」などと話しているということです。

警察は3人が悪質な行為を繰り返していたとみて、実態解明を進める方針です。

3人の認否は明らかにしていません。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221204/amp/k10013912591000.html

★1 2022/12/04(日) 11:47:48.27
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670128075/
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 14:59:10.60ID:QzhtEg+40
まんさん「金の切れ目が倫理観の切れ目」
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:06.31ID:xaUe8mch0
逮捕されたからにはもっとひどいことしただろう
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:42.63ID:qZ2kYJpo0
こんなことで逮捕されるんだな
しつけの範囲だと思うけどな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:00:59.98ID:I7mKoNh70
連行される動画はないのか?

1歳児をカッターで脅した奴はどいつだよ
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:15.18ID:mo2k0cdF0
顔貼れ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:37.05ID:0KUGom6Z0
日本人女ってゴミだから自分より確実に弱くて絶対に反撃されない相手で尚且つ目撃者がいない事が約束された環境ではこんな地も涙もない非情な事をする最低最悪の生き物です

んでどうせ言い訳には最大限女を武器にして同情を誘い女割を申請するでしょうね
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:02:53.60ID:n2uLF0kn0
>>1
日曜なのに発狂して書き込みしてるババア連中なんなん
旦那に抱かれてなくて欲求不満なんだろ
Amazonでいいバイブあるからそれ使えよ
あ、感想はいいから🤮
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:03:53.36ID:s2UIggYB0
TBSが3人の顔出したって?
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:33.31ID:XA9kz4hT0
てっきりチャラい若者がチッとしてウエ〜イだと思ってたら
年齢的にも職務的にも
ベテラン年齢の人間だったでござる
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:06:25.88ID:UjybV1ea0
自分のこと女だと勘違いしてるヒトモドキ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:00.15ID:hfB74U9c0
壺だと、政治家が反日で、警察官が万引き、消防士が放火して、
教師はロリコンに保育士は虐待か

順調に支配は進んでるようだの
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:20.25ID:mEp0/KgH0
名前出たか
この3人の夫や子供は苦労するな
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:25.39ID:kgupb8g00
>>30
しぞーかじゃあ火傷を負わせても警察に逮捕されない美しいイジメ県ずらよ

【静岡県警】40代警部補ら5人「LINEグループ入れよ」新人警官「お断りします」→火傷や感電などイジメ

警部補らは昨年4月に行われた歓迎会の席で、20代の新人警官の男性を後ろから押さえつけ、
鍋の料理の熱い豆腐や野菜を顔に押し付けたり、コンロで熱したトングを右で押し当てるなどしました。
他に、8月までの間に、ライターの着火装置を放電させながら新人警官の体に押し当てたり、
執務室で腕立て伏せを強要したり、机を部屋の隅に押しやって椅子代わりに段ボールへ座らせたりする
いじめを行っていました。
「LINE(ライン)の招待を断ったのでやった」
「(豆腐を顔につけた時の)反応が面白かったのでやった」などと話しているという。
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:25.75ID:7bfzzZFt0
>>35
こういう良心がある保育士もいるのにどうしてこうなった
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:46.33ID:uFSwDMFX0
これ若い保育士さんが告発したのかな
若いのが好き勝手手出し出来るとも思えんし
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:56.87ID:TROc0X+W0
とりあえずカッターナイフで脅したやつは徹底的に罰しろ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:31.87ID:hfB74U9c0
氷山の一角な気が最悪してる
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:51.30ID:yp3XAXin0
>>5
カッターでしつける馬鹿が居るか
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:01.24ID:0zwdi2rc0
では学校でいじめしてた奴らも逮捕しろ
前科者にしろ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:06.90ID:+ksgleQF0
おれの親戚(大学院生)が
千葉県内にある短大の保育科に
バイトで講師に行ったことがあるんだけど
その体験談が↓これ

・いきなり教員にタメ口
・私語を注意すると「うるせえ!」「死ねよ!」と逆ギレ
・三権分立の3つを言える者が30人中4人
・「児童」を漢字で書けない
・身体障害者のリハビリビデオを見せると「キモいw」をみなで連発
・特に成績がひどい学生に単位不可を出そうとすると
職員が「単位だけは必ず出してあげてください!」としつこく要請
・その短大の教授に「ここはどういう短大なんですか?」と聞くと
「短大なんてどこも一緒。底辺の若者を集めて底辺職業に就かせる施設ですよ」
とやつれ気味の顔で冷笑

こんなのが小さい子供の面倒を見ているという恐怖
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:08.28ID:UUkD9zbe0
>>1
> 顔を押したり宙づりにしたりしたほか・・・・
あの,宙づりって一体。。。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:44.26ID:6bIYW4fs0
>>55
なんでピースサインの選ぶんだよww
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:09:46.18ID:r6YLd4UZ0
わりと小綺麗で普通の人ぽくて怖いわ
こんな人達が下品なことしてたの
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:06.12ID:AZ8wDONt0
名前出ないしノーダメージ
まん割で執行猶予付くし無罪確定
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:10.98ID:uV8spHtk0
共働きが叩かれる時代来るな
オイオイ金目当てで育児放棄かよ?てね
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:29.57ID:3hugm7Be0
>>48
虐待の事実を市に告発しようとした保育士に園長が土下座してやめさせようとした
あと、情報を漏らさない誓約書に保育士全員にサインさせようとした

それでもその保育士が告発したってことだろうな
これだけ明るみになってるってことは
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:29.66ID:8Odu4pP20
躾のつもりだった申し訳ないって言い訳が一番怖い
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:36.30ID:mEp0/KgH0
3歳4歳なら家で親に言うやろ
今日○○先生がいじめてたよとか叩いてたよとかさ
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:40.51ID:jwKM6JRW0
>>67
>>55で名前と顔出てる
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:10:56.19ID:1tB0jMRo0
>>44
保育士なんていくらでも就職先あるから、やべーやつがいてそれ放置してるような保育園や園長の元で働いたりそれ更正しようとするより、黙って別のところに行く人がほとんどでしょ
よっぽど保育士に誇り持ってる子ども想いの先生が内部告発してくれたんだなぁと思った
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:13.59ID:yp3XAXin0
>>67
過去スレ読め
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:23.24ID:x0DZuCfg0
警察が動いてるんだから記事になってないヤバい事があったんだろうな
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:49.55ID:68od6tAc0
>>55
39歳がボスの貫禄だな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:11:58.73ID:N7T3ZRjk0
>>55
×△◯
服部はヤレる
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:28.68ID:7bfzzZFt0
>>79
まあそれもそうか
逆に言えばよっぽど腹に据えかねたんだろうな
こういう保育士もいることは安心材料だわ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:41.10ID:9nrSvsMw0
三浦、小松、服部の血液型は間違いなくA型
A型の特徴
冷酷、残忍、陰湿、アスペルガー、サイコパス
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/04(日) 15:12:50.28ID:7bfzzZFt0
>>92
??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況