X



【334】旧統一教会との接点 都道府県議334人が「ある」 自民党が8割超 ★2 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/05(月) 11:25:44.86ID:XPLCE39M9
 共同通信社は11月、全国の都道府県議、知事、政令指定都市市長を対象に、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係を尋ねるアンケートを実施した。教団や関連団体などと接点があったとした都道府県議は少なくとも334人、うち自民党が8割を超えた。知事は13人、市長は9人だった。自民は所属国会議員の半数近くに接点があったと発表したが、地方議員は調査していない。教団側が地方政治にも浸透している実態が明らかになった。来春の統一地方選で焦点になりそうだ。

 調査は11月30日時点で、現職と確認できた都道府県議2570人をはじめ、現・次期知事47人、現市長20人を対象に計2479人(回答率約94・0%)から回答を得た。議員回答率が最も低かったのは死去した安倍晋三元首相のお膝元である山口県で、宮城県知事は、記者会見の際に同様の質問に答えたとしてアンケートには応じなかった。

 教団側との接点を認めた都道府県議334人の内訳は、…

https://mainichi.jp/articles/20221204/k00/00m/040/104000c
※前スレ
【334】旧統一教会との接点 都道府県議334人が「ある」 自民党が8割超 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670144511/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:09.49ID:Yg8zQpXU0
侵食されてんなぁ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:12.39ID:7elyFpDy0
リトル釜山ダンマリ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:49.78ID:eaHXqTDZ0
安倍は、「日本人を支配命令する」意味で令和とした。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

「元」も「治」も元号ではよく使われる漢字だが、これを組み合わせると、「元(はじま)りの政治」となり、新政府を宣言するメッセージが現れる。この元号は、実は第2候補であった。本当はもっとメッセージ性の強い元号になるはずだったのだ。

 それは「令徳」である。この元号の衝撃度は、かなり大きい。「レ点」を付けて読めば、「徳川に命令する」となり、これからは朝廷が幕府よりも上位の世の中となる、ということを露骨に世間に宣言している。

◆第2候補の「元治」

 1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

 このように元号の歴史を考察してみると、「文久」と「元治」の間に、大きな政治的な変化があったことが分かる。1863年に将軍諸大名が上洛して以降、武士の間では「皇国帝都」という言葉が流行していた。つまり、日本は天皇を戴く国であり、帝のいるところが首都であるという考え方が広まっていたのである。

 こうしたことをかんがみれば、近代天皇制国家の出発は、必ずしも明治維新ではないのではないか。元号の歴史は、そのことを暗示しているといえよう。



https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:27:54.62ID:Yp6Yhtmx0
結局チョーセンジンを絶滅させなきゃダメって事だろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:28:29.41ID:LDE17mWO0
山口入る時は自動翻訳機と聖本持ってった方がいいぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:29:44.90ID:RBw7Bcju0
なんでや!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:25.99ID:Vu4ztr810
通名禁止 はよせえ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:27.46ID:Lrpuey4x0
>>1
日本はこれまでずっとこれで回ってきたじゃない
何の問題がある?

はねっ返りの山上に安倍さんが逆恨みされて撃たれたら、いきなり魔女狩りが始まるっておかしくないか?
特にテロリスト殺人犯に共感してる奴ら、お前らも犯罪者予備軍だよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:32.71ID:BIjNTT+H0
もう自民党には投票しません
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:30:33.81ID:8R2exKUj0
残り2割の内訳も公開しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:36.15ID:sFPM/pmE0
自民党 = 統一教会
自民党 = 犯罪者集団
自民党議員 = 犯罪者
統一教会信者 = 犯罪者

これでOK?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:31:46.81ID:wGGIi3je0
>>17
野党より目の前の与党に群がる統一を減らすのが最優先
野党にヘイト反らし始めるお前みたいなのが出るからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:36:51.71ID:iFIJSFzF0
統一教会は武装している。

その1.1973年4月5日の衆議院内閣委員会
 統一教会と国際勝共連合(1968年発足)と密接な関係のある「幸世物産」と「統一産業」が空気銃散弾銃1万5千丁を韓国から輸入しようとした事件が大きく取り上げられ、政府側は「幸世物産」と国際勝共連合とは「極めて緊密な関係にある」と答弁していた。


https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20220717-00305985

実はその前に2500丁輸入している。

○山形(栄)政府委員 お答え申し上げます。
 御指摘の鋭和B3という空気散弾銃につきましては、いまお話しのとおり、昭和四十三年二月に幸世物産株式会社という会社が二千五百丁入れたわけでございますが、その後、この空気散弾銃が猟銃、猟具といたしまして非常に不適切であるということで、鳥獣保護及狩猟ニ関スル法律の施行規則第三条によりまして、昭和四十五年六月から猟具としての所持が認められなくなりましたので、その当時申請がございましたものは、所持が禁止されたものを輸入するのは非常に不適当でございますので、これを輸入の不許可にいたしたわけでございます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:38.87ID:EoOQUJwu0
>>19
本国ですら嫌がられてる始末
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:37:46.01ID:iFIJSFzF0
*小山田は中曽根に統一教会におった負債を返しなさいとしなければならない!‘返すのか、返さないのか?と言いながらということだ。

今戻ればすぐに会いなさい!「はい。」手紙のようなものをするな!
あんたが先生の立場で訓戒しなければならない!
「はい、わかりました。」

今までは弟子になっていたが、弟子が永遠の弟子ではない。

初等学校では弟子であったが、中高等学校の先生になればその初等学校の校長先生が教えを受けなければならない。

反対にしなければならないと言うことだ。「はい。」(*から日本語で話される)

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/1439?searchView=Y
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:29.64ID:iFIJSFzF0
文鮮明み言葉集より

日本政府に統一教会が7千万を移民に送ることができるように我々が伝道するのでどうかと言えば政府は‘どうかそうして欲しい。’というようになっている。

7千万を移動させることができる。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2333?searchView=Y
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:38:33.09ID:bdh4DRyUO
人身売買組織に選挙協力してもらってるんだよな自民党
人身売買に抵抗ない奴らの集まりだから外国から研修名目で低賃金奴隷をつれてくるし
いつまでたっても派遣会社の高比率ピンハネも野放し
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:39:44.84ID:iFIJSFzF0
小山田!
「はい。」

今まで日本のメンバーたちが革命軍の訓練を準備していることを誰も知らない?
「はい。」

それを継続しているのか?
「はい。」

その費用を支出した?
「はい。」

それを継続しなさい!

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/2232?searchView=Y
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:40:45.10ID:iFIJSFzF0
211 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 16:18
また追加の逸話。ある777の男が私のところに相談に来た。
原理のシステムも理解してるし自分の★女房は文先生の所有物★だとも理解している。
ところがどおしてもすっきりしない。面白くない。俺の堕落性なんだろうがなっとくしずらいとのこと。
言いにくそうにしてたがおれの女房があのとき「おとうさま〜、おとうさま〜、あ〜、おとうさま〜」
といいながらいくそうな。
要するに文先生の体恤を受けているうちそれが慣習になってsexのときの必需品になって
文先生に抱かれていなくとも「おとうさま〜!」だそうな。

214 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 17:35
boneさんちがうよ。777の奥方たちは文先生が抱いて「おとーさまー」だよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:11.21ID:iFIJSFzF0
222 名前: 50代 投稿日: 02/10/25 20:39
777のカミサン寝取るのが激しくなったのがメシヤによるアメリカメシア摂理のころかな?
次々と呼び出してショートの人もいたらしいが
あるひとは文先生と1週間お二人でみっちりと体恤生活をなさったそうで、
教育部の○○氏などは3人でのご体恤だそうで、そんなこんなしてるうちお母様が教会誌ファミリーだかに
----ちかごろは体恤も多くの方がするようになって云々---
だってさ、まったく本当に馬鹿の見本だよ。

224 名前: 髑髏仮面 ◆8Z1PfzdK1. 投稿日: 02/10/25 21:34
>>222
ああ、そうか。シックの「おとーさまー」だから、こうゆう構図を自然と受け入れるね。
女性は、本能的に優秀な子孫を残したいとゆうのがあるから、
ましてやメシアともあれば、黙っていてもパンツは脱ぐね。
これは映画にでもしたらヒットもんだろう。
実際私は想像もしなかったね。こうゆう状況ちゅうのは。

263 名前: 50代 投稿日: 02/10/26 19:36
>261
正義さんちょっとちがうとおもうよ。
ストイックで真摯な原理のシックたちのまえでおもいっきりsexの話をしているのが文先生。
たとえば、777の祝福が終わって日本のシックたちを集めて夜中みずをのみながらぐだぐだと自慢話の演芸会。
文先生のお得意一人漫才。「文先生は今すぐ金持ちになれるんだが、君知ってるか」と50代がつかまる。
しどろもどろ「あ、あの  

中略

「馬鹿なこといってんじゃない。君の相対者、すなわち777人ものおんなが私のものになったんだ。
アラブの富豪に売り飛ばせばすぐお金になるんだぞ〜」
これは実際にあった言葉そのものです。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:41:32.88ID:iFIJSFzF0
310 名前: 50代 投稿日: 02/10/28 21:22
メシヤの血統を立てる、そのためには、人倫のみちから外れることもしなければいけない、
親子、夫婦、兄弟の立場を作り直さねばならない。原理的に当然である。
そのつらい道を行くから、必然的、従属的にメシヤであって、人類の救い主になる。
それが本末転倒している。自分だけがつらいことをしてみんなにはさせないよ、というのが本当だろう。
何で、777の婦人たちをつまみ食いするのか、またしてたまのか。
自分の家庭さえ成立できもしない男がなんで、「俺はメシヤだからこうする」という、本末転倒した発想ができるのか。
いってることが、さかさまだ。またこんな簡単なことも、シックたちは気がつかないのか。

777双の祝福のとき、文教祖ははっきりと再臨主に妻をささげられるのが本当の信仰だと言っていますけど、
そういうみ言葉を聞いた777双の先輩家庭は奥さんを実際に文教祖に捧げたわけです。
祝福とは「文教祖と妾である女性信者の結婚式」ですから、
それを単に象徴ではなく実体でやっていたということですが。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:42:24.97ID:m0go/T610
政界工作が成功したオウム
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:01.64ID:1zKqetyd0
でも今まで日本を引っ張ってきてくれた人だし悪い人じゃないよね
次も自民党だね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:44:56.31ID:lY+fshAV0
うわあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:00.48ID:PKGIVbXM0
>>57
え?チョンだよね?あれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:49:12.54ID:teGSoNmV0
自民党は犯罪組織
認定して解散させろ

どんだけ腐りきってんだよ 自民党
自民統一協会連合を許すな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:02.66ID:tJ8zYpw10
公明党議員の殆どが学会員なのと同じでしょ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:10.60ID:PO59VEN80
さすが壺民党www
クッソ笑えるwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:57:36.45ID:3NSkYqSX0
強制収容所が足りないよ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:58:49.41ID:3NSkYqSX0
どんだけフランスから
ギロチン輸入したらいいんだ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 11:59:54.83ID:3NSkYqSX0
全国の剣士を集めて靖国で介錯すればいいよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:00:19.74ID:7qt0emWl
なんかさぁ・・・・国会議員から地方議員まで壺漬けにされてて

「民意を政治に反映する」

とかww あほらしくなってくるね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:05:43.64ID:3o/pcwjM0
>>74
やっぱもう国政も地方も壺だらけで修復不可能だし腐敗しきってるんだから天皇制の方がガチでいいと思う
2代位は腐敗しないだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:06:38.38ID:c0dbdKdv0
チョンカルト自民党
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:10:33.13ID:H5qvDDcm0
改めて あの容疑者は、よくやった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:34.71ID:TXScnu670
統一教会と沖縄自民党議員
https://archive.is/UoF0l

沖縄とかもうほぼ統一された天一国だろこれw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:15:35.66ID:jwAZA4To0
ネトウヨもろとも爆破してやろうぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:18:08.03ID:qC4fZKnQ0
無いって答えた奴は調査してないだけだろ
無償ボランティアが必要な以上は何党だろうが認知してるしてないを考慮しなければお世話になってるはず
だって普通の人間は無償ボランティアで立候補者の小間使いなんてやらないからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:20:17.70ID:1NaRasmN0
無いと言ってあとでバレるより
あると言っておいて方が得策って事か?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:23:16.18ID:3iKCQsTV0
丸山大輔自民党県議「殺してない」→殺してた
屎自民議員「壺じゃない」→壺だった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:24:18.84ID:wtzNaTRh0
リストにある政治家って危ないんじゃない?
今や氷河期世代をはじめとする持たざる者は全国にいるからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:25:09.88ID:CzyduXVz0
マザームーンの下僕たち
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 12:26:22.75ID:KZ+2UBM80
おそらく公認を決める者がすでに壺なんだろ、じゃなきゃこれだけの数の壺集まらんでしょ
壺じゃなきゃ公認もらえなくなってんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況