X



田母神氏、園児虐待事件に「よくあること」「逮捕されるほどのことか」SNS投稿に批判殺到 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/05(月) 13:05:45.32ID:dZlrHUar9
社会 2022年12月05日 12時45分

 元航空幕僚長の田母神俊雄氏が、静岡県裾野市の保育園で起こった園児の虐待事件に対し、保育士の逮捕や園長の刑事告発に疑問を呈し、ネット上から批判が殺到している。

 1歳児クラスを担当していた当時の保育士が、園児を宙づりにしたり、頭を殴ったり、カッターナイフを見せて脅したりなどして問題になっているこの事件。警察は4日、虐待を行っていた元保育士3人を暴行の疑いで逮捕した。

 ​>>「性的なイラストが堂々と」駅広告批判の立憲議員、殺害予告や脅迫を明かす 「冷静さを欠いた投稿」投稿削除も<<​​​

 また、園長は問題を把握していながらも、隠ぺいするために誓約書を書かせたり、内部告発しようとした保育士を土下座して制止していたことが明らかに。市は園長を犯人隠避の疑いで刑事告発した。

 そんな中、田母神氏は5日にツイッターを更新し、「裾野市の保育園の虐待の話。本当に問題にするほどのことなのか」と問題提起。「子供の足を掴んで逆さづりにして子供が喜ぶことなんかよくあることだ」と指摘した。

 さらに、田母神氏は「保育士が逮捕されるほどのことなのか」と疑問を呈し、市が園長を刑事告発したことについても、「子供を守るのではなく事なかれ主義で自分を守っているのではないか」と批判的に綴っていた。

 しかし、この投稿に田母神氏の元には「命の危険もあるのにあり得ない」「どう考えても犯罪ですよ」「ナイフで脅すようなことも子供が喜ぶとでも?」「育児と犯罪の区別がつかないのですか?」「ぞっとした。本気で言ってるのか?」といった批判が殺到している。

 ニュースの全容を確認していないのか、確認した上での発言なのかを指摘する声も多く寄せられていた。

記事内の引用について
田母神俊雄公式ツイッターより https://twitter.com/toshio_tamogami

https://npn.co.jp/article/detail/200025886
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:11:53.60ID:AN02RqOY0
もう逆張り炎上しかできなくなったんか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:08.42ID:zM7PBW6z0
パヨクは嫌いだけど、こういう極端な昭和脳も嫌いだわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:09.20ID:VVryD9z20
パヨクの子供好きというのは性的な意味でしかないからなあ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:14.80ID:ynWMd4U/0
下士官でもなく将校、しかも元幕僚長が言うとかやっぱ人を守るつもりねーな
国を守るつーか政権を守る奴らか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:12:31.81ID:5RqhRdZA0
私立では

よくある事
とのこと
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:20.98ID:1lNlFs460
自分が介護施設に入ったときにやられてみろよ(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:46.48ID:Zwneyv1L0
またバカがバカ発見器に引っ掛かったのかwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:13:50.10ID:IGQhrySZ0
>>1
> 子供を守るのではなく事なかれ主義で自分を守っているのではないか

問題にしないことこそ事なかれ主義なのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:23.87ID:7VLBfxXJ0
ネトウヨだって匿名でイキッてるが、
本名でTwitterで同じ書き込みするか?
しないだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:14:32.27ID:yteLWK7o0
おれもおにぎり食って手を飯粒だらけにしたとき納屋に監禁されたけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:28.22ID:LXeVlTf40
ヌルい育て方してっから発達障害だらけになるんだろ?ガキの頃から戦時中みたいにスパルタ教育しなきゃ國を守れる武士にはなれねぇよ!
って言いたいんやろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:35.59ID:0ddt7eQj0
軟弱を許さない教育方針を貫いたこの園は
教育勅語を暗誦させた蓮池氏の幼稚園に並ぶ
日本の誇るべき愛国教育機関。
しかし、どちらも日本人が愛国心を育むこと
を危惧する反日勢力の奸計により
途絶を余儀なくされたことは
我々日本人にとって痛恨の極みである。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:38.63ID:OWVqRW6O0
こんなアホが元幕僚長で愛国気取りという日本の悲惨
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:15:39.82ID:NSOMyPfg0
なんじゃくものー!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:16.81ID:UbceILxl0
氷河期だけど保育園に不信感持ってる同世代って結構いるんだよな。昔はほんとによくあったのかもね、
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:18.51ID:wZzhtTk80
保育園児には家庭でろくに躾されていないガキが多く、他の園児を傷つけることも日常茶飯事だ。
問題児への躾なら無罪だよ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:22.40ID:SHDPy7fM0
>>35
そういうのは安全に配慮できる人間が喜ぶ相手にやる場合
子供に嫌がらせするのが好きなやつがやるのは意図が違うってわかるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:35.07ID:v+ohvIxR0
田母神が育った世代は、戦争行ってきた連中が働いていた時代だぞ。
そいつらが酒に酔ったら、大陸で捕まえた女の腹を割いたとか子供の手足を切ったとか、そんな話を聞いてた世代だから、何が問題なのか?分からないだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:16:52.54ID:6bBzlZo10
信じられるか?
この老害、かつては「田母神閣下」とかいって、
ネトウヨ達がアイドル扱いしてたんだぜ(苦笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:09.92ID:kleU+Txe0
>>47
逆、発達障害は逆に怒っちゃだめみたいだよ
発達障害は怒られると精神やられて
色々と厄介なことになるみたいだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:17:49.41ID:rAKQjAGM0
顔出しNGの保護者インタビューは軒並み金切り声で発狂してたもんな
感情的になりすぎて冷静さを失ってた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:06.94ID:VuCiS3hB0
軍隊のトップがナイーブなわけないからな。毎日誰か死んでも平然と出来るやつじやないと上に立てん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:18:54.81ID:ZsakTSfL0
あれ?
田母神さんて変な人だったの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:26.10ID:olP5GTn/0
自分の家ではよくあることなのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:19:45.57ID:oeFA4kVn0
>>1
本当の事を言ってるのに、欧米、パヨクの日本文化disり言論に踊らされてるバカが、相手を非難するレスです。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:04.71ID:kAaCDdpq0
さすがネトウヨ界の総裁
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:05.52ID:NKI1OfwV0
>>5
昔がおかしいと考えたりしないのか
携帯で撮影なんざいじめだろうに
じゃあ犬に同じことするのか?って考えてみればいい
犬を逆さ吊りにして遊ぶのか?
日本人、犬以下の扱いじゃねーかw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:17.24ID:5RqhRdZA0
>>76
この私立な事件は、

ナウな話でしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:27.80ID:i9HTNZED0
ネトウヨ
言い訳は?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:30.86ID:dwQhOtaK0
壺ならよくあること
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:39.78ID:dDYN5yai0
>>47
発達障害は先天性だから
発達語るなら1から勉強して来いよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:40.53ID:19bbZoE10
逮捕はおどろいた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:48.29ID:96a+QJ0M0
別に擁護してるわけじゃないけどこいつらを逮捕するなら車放置とか虐待親もどんどん逮捕しろよって思うけどな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:48.60ID:8UQ8/0+O0
なんでこんなんになってもうたん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:06.44ID:JHJfaCvj0
俺が幼稚園のときにトイレの個室まで先生がついてきたことがあったけど
あれ何だったんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:16.34ID:ZsakTSfL0
「刃物で脅す」って冗談にならないんだけど、そんなことも分からないのかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:21:33.75ID:ViXCfH5f0
幼児期の子供の躾は大事だよ
幼児期は脳が発達してないから犬猫なんかと同じで、しっかり躾ないとモンスターに育っちゃうし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:01.75ID:4B+CHdt70
そりゃ右翼なら子供なんてバシバシ体罰して育てろ派だろうしな
0104あみ
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:06.85ID:NUsqtPbb0
こんな奴が防衛のトップにいたのかと
ちゃんちゃらおかしいわ
世界に恥ずべきよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:25.74ID:7VLBfxXJ0
昔はセーフでも今はアウト、
パワハラ、セクハラ、モラハラ、
社会の常識が変わったから古い頭じゃ弾き出されてしまうよ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:34.89ID:gICM/+0d0
保育士の給与上げてやれよ。
低賃金が招いた悲劇だろ。
バスの子供置き去りも人手不足から起きた。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:22:38.93ID:/Mprhdnu0
>子供の足を掴んで逆さづりにして子供が喜ぶことなんかよくあることだ

どこの土人文化だよそれは
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:08.67ID:H7bhVYyL0
教師の暴力的な指導って犯人の世代ではもう問題視されてきてるからね
叩かれたりするのはだいたい今の40代前半で減ってきてる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:23:28.70ID:4VLeocjp0
まだ小さいガキに
カッターナイフ チラつかせる
良くあること?となw
チンピラのカツアゲや無いねんからw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:24:00.44ID:zM7PBW6z0
>>5
それが普通だったと思うけどそれが良かったとは思わないわ
昔はそれが当たり前だとしても江戸以前の身分制度や切腹が良いとも思わないし、天皇のために命を捨てるのも良かったとは思わない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:24:06.52ID:+Z0HSM670
アメリカだと即逮捕案件だけど
日本ではそういう風習なのか知らなかったwwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:18.03ID:awTfAQdt0
刃物持ち出す時点でキチガイでアウト
保育士だろうが親だろうが刃物で脅し
たらもう教育でも躾でもないただの犯罪
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:33.24ID:WJkI2+C80
よくありそうなことだとは思う
介護施設なんかでは日常茶飯事かもしれないね
逮捕で顔晒すはやりすぎって意見があるのも少しわかるけど
気分は良くないね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:43.43ID:NSOMyPfg0
園児がされた事を田母神さんにやっても逮捕はされないと言うことですね(*^^*)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 13:25:50.77ID:an+BAmDN0
ナイフとか刃物をちらつかせたら将来そういう目に遭ってもビビらない肝の座った男に育てるための教育とか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況