X



【静岡】「園児暴行」保育士逮捕の園が会見中止 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/05(月) 16:19:59.51ID:ZkM0BbMu9
園児への暴行容疑で保育士3人が逮捕された静岡県裾野市の私立「さくら保育園」は5日、明日6日に開くとしていた記者会見を中止すると発表した。「一日も早く正常な保育環境を整えるため」としている。

https://nordot.app/972396570365100032?c=39550187727945729
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:44.36ID:9zcM1NJQ0
>>77
逮捕された3人も子供いる親だそうでして…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:42:56.51ID:aOQeETNS0
>>95
見るべきは職員じゃなく園長の質
うちは保育園も幼稚園も行かせたけど、保育園だろうと幼稚園だろうと結局園長がまともかどうかだよ
バス置き去りもだが、大きな事件起こす園は園長がまずやばい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:44:45.47ID:hD/AnfUO0
ここまで来ても保身かよ
マジで終わらせた方がいいわこんなとこは
何だかんだ言って近くに保育所が無いんだkら通わせるしかないんだよって調子ぶっこいてそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:36.26ID:ksqp9Hq50
会見して何になる?
お前らクズが見たがるのはわかるがw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:45:51.62ID:JxQHQHtp0
>>19
迷惑かけた園児やその親に謝るのは当たり前だが。世間に謝る理由も、義務も義理も無いな。

何で会見なんてやるんだろ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:46:15.92ID:sqst48Vs0
市内に系列の保育園がいくつもあるみたいだね
バス置き去り死もそうだったけど商売っ毛のある保育園は園児の安全より収益なのが怖いね
収益至上主義だから人材にも無頓着
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:47:04.73ID:Ah05VWvd0
園長も犯罪者だし
他の保育士も犯人隠匿罪でしょ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:03.79ID:9zcM1NJQ0
>>103
ここの園長はいつ行っても子供の面倒は見ないで畑耕してた、なんてようわからんご近所の証言があったなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:17.46ID:/JDLEMQR0
何故隠蔽したのですかと聞かれたら
返答のしようがない
安倍並みの面の皮が無いと会見は無理
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:24.88ID:czawweS50
おまえら香織や里江いじめるなよかわいそうだろ!一歳なんかどう扱われたなんておぼえてねーよケガさせてねーんだからグダグタいうな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:50.45ID:Z221KhnX0
田母神はこの保育園をフォローしてて唖然とした
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:49:52.20ID:Szt9JHtv0
>>5
園長は犯人隠避の罪に問われる可能性が大きいからね

行政が容赦なく御取潰しにすると言うことは上級の仲間じゃなかったんだろうね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:50:35.61ID:zQjS1og90
さすがに閉園だろうしもう逃げるしかないわな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:26.82ID:DLofD3Bk0
顔写真と名前公表はやりすぎじゃねメディア
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:40.35ID:v+0R7l2H0
確かに会見なんていらんな
親と子供なや謝罪すれば良いだけ
会見なんて時間と労力の無駄
やっても何も解決しない
0127
垢版 |
2022/12/05(月) 16:51:42.86ID:X3t2CY3i0
役所も、この案件に似てるのが出てきたらすぐに警察に報告だな、自身の身が危なすぎる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:52:59.49ID:yXE5Oc++0
ボンクラ市職員を巻き添えにする可能性はあるな
運営母体は他にも施設を運営してるから、飛び火するのは時間の問題か

ターゲットは実は園児の親じゃないかという気はしてるんだが、どうなのかね
どこまで証拠のVTRとかあるのか、なければ不起訴とかありそう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:13.99ID:QLqsHSph0
同市は5日、犯人隠避容疑で桜井利彦園長を刑事告発した。村田悠市長が明らかにした。
3人による虐待行為を口外しないよう約束させる誓約書を全ての保育士に書かせたり、
保護者への公表を故意に遅らせたりした疑いがあるとしている。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:53:27.09ID:82RlZ+1p0
>>56
お前はどこの土人なの?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:19.55ID:pdu0C+wX0
そりゃあ裁判で不利になるから弁護士は会見するな言うよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:25.84ID:rLLOWtEP0
>>109
社会に向けて説明するというのは誠実ではあるんだけど実際は単なるあら捜しイベントになってるだけなんでそんなんなら開く必要ないと思うわ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:54:50.54ID:rLLOWtEP0
>>111
全ての都道府県でそれ言うやついるなw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:15.95ID:S+YuuK8b0
当たり前のように園を続けられると思ってるのがすごい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:56:22.92ID:hDoqMThA0
>>140
旦那も嫁がいきなり逮捕されるとは思わなかっただろうな
子供さんもこの写真をいつか見つけるだろうし気の毒
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:10.08ID:rLLOWtEP0
>>146
いきなり逮捕はされてないと思うよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:17.37ID:QS02Pmsg0
ま、延長が最悪だな

上が悪い究極的には
最終的責任はトップさ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:57:23.08ID:zQjS1og90
保育士と看護師は歪みすぎた奴多いよな
それくらい過酷なんだろうが
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:13.05ID:c5hWNVoF0
早く会見して潰れろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 16:59:16.93ID:xcJkoCjh0
この事件の容疑者って、もう世界中どこに逃げてもいじめられてしまうやろうな。自業自得なんやろうけど、子持ちなら一家離散やろうし後味悪すぎやろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:35.99ID:rLLOWtEP0
>>157
もうとっくに悪者だよ
つか記者会見したらさらに悪者にされちゃうのがオチだからな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:00:58.58ID:VxqHqCjM0
>>87
それな。内容があまりにもヤバすぎる。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:01:58.78ID:AVrMhRYU0
無能静岡県警のことだから
まぁたモンペの証言に踊らされて誤認逮捕してるかもしれないぞぉ
ペガサス体操クラブには土下座して謝罪したのかな
間抜け県警とクソマスゴミは
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:17.28ID:aOQeETNS0
富山の園でも虐待があったとさっきニュースでやってたな
園内の監視カメラに映ってたって
カメラあるのにやるんだな
どういう思考なんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:02:46.70ID:VxqHqCjM0
>>31
近年の園の事件と似たようなもんだな。園がなくなっても困るのはお前ら下級だぞプwってやつ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:46.21ID:PmLfYVOF0
>>151
人間はその環境に合わせて変わっていってしまう。
連合赤軍の仲間内での拷問とかも同じ。
看守実験とかでも明らかになってる。

虐待や暴言が日常になってくると誰も疑問に思わなくなっていってしまう。
それを押し留めて環境を維持していくのがリーダーや管理者の勤めなんだけどね。
力がない者が上に立つと酷いことになる。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:03:53.40ID:21c0cAMO0
まあ、あんなに安く扱き使っているのだから、来てもらえる人材とかそんなもんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:05.46ID:vAnLB96I0
>>9
お前がそれ言える立場?キモいから
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:32.62ID:h1XPEBNF0
昨夜のNHKニュースでは、手足口病の園児のお尻を触るのを強制する虐待もしたっていってたじゃん
感染させたかったのか?
一歳児を叩いたりの体罰ももちろん酷いが、カッターナイフで脅したりとかやってることが変態的
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:48.37ID:rLLOWtEP0
>>169
前段階でもする必要ないというかする意味ないよ

今の記者会見は読み間違えや誤用、どれだけ邪悪な顔をするかのあら捜しイベントでしかないから
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:04.86ID:57VQPibU0
>>147
その視点は大事だよ
俺ら全国の外野はとりあえず社会悪のやつらを責任追及して全部ぶっ潰せばスカッとするけど、地元民の予後も考えなきゃいけない
もちろんある程度懲罰は必要だけど着地点は作らんと
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:17.44ID:21c0cAMO0
でも、あんなに給料が安くてもやりたいと言う人は
本当に子供が好きな人と
子供を逆の意味で好きだから犯罪目的の人に分かれると思うのだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:05:49.52ID:xcJkoCjh0
平気で障害者用の駐車場に車を停車する子持ちのお母さんとかいるし、あれ見て子供育つとなると、先行考えると日本人は世界一民度低くなりそうやな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:06.37ID:cVMBE89N0
園長逮捕か?
そりゃ会見は無理やろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:09.17ID:nqhzkxJh0
>>39
刑事告訴されてるから、話してはならないなんて法律は無い。
刑事告訴されても話すのは自由。

嘘もなく、誠意があるなら話せばよい。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:33.48ID:VxqHqCjM0
>>101
そこも危険。児相の介入待ったなし。最低限、子供への聞き取りと宅内の様子を記録すべし。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:42.33ID:21c0cAMO0
組織ぐるみの犯行でしょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:49.58ID:hD/AnfUO0
現状の共働き社会で核家族は無理があんだよ
自分等の親世代と同居しろ馬鹿野郎が
核家族は母親か父親が子育てに集中できる状況でないと成立しえない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:06:50.66ID:ue7nNIUb0
虐待は論外だけど常に百点満点を求めて問題起こしたらクビにしろ閉園しろをしてたら人も箱も足りなくなるだけだろうよ
0194◆l2.NWrKO3.
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:05.44ID:SC/sO2tZ0
ガラの悪い保護者やなあ
なんかこれもっと深いところに問題あるんちゃう?
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:21.29ID:iTzxw9WQ0
>>178
手足口病が拡がれば欠席で園児が減って自分が楽できるからだろうな
手足口病は唾液が飲み込めないほど口や喉がやられたり、手足の爪が剥がれ落ちることもあるもにマジで鬼畜なんだわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:43.14ID:4e1bj58d0
実際説明聞いてもムカつくだけでなんもできんしな
その場で関係者土下座させて気持ちが収まるか?
今後の対策より移転先をなんとかして欲しいだろうし
確かにあまり有意義な会見ではないな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:45.96ID:AVrMhRYU0
足首持って逆さにしてブラブラさせてやると大喜びしたから
俺はよく娘にやってた
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 17:07:51.46ID:v6nICGHS0
そりゃ誓約書まで書かせて口止めしてた保育園が会見なんてできないよなぁ。園長ももうすぐ犯人隠匿で捕まるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況