X



【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も ★5 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/06(火) 11:03:20.16ID:IsA6x6on9
12/3(土) 21:27配信
東海テレビ

 11月5日、愛知県愛西市で新型コロナワクチンの接種後に、40代の女性が死亡した。女性の夫は、死亡までの対応に納得がいっていない。女性はなぜ亡くなったのか、取材した。

■「行かんとってくれれば…」 ワクチン接種後に妻を亡くした男性の無念

「11月5日 4回目ワクチン 14:15~」。カレンダーに書き残された予定。

飯岡英治(いいおか・えいじ)さん(45):
「この時、本当に行かんとってくれれば、生きてくれてた」

愛西市に住む飯岡英治さんの妻、綾乃(あやの 享年42)さん。予定どおりワクチンの接種会場に向かい、帰らぬ人となった。

飯岡さん:
「常に笑顔でいてくれる。僕には最高の奥さんでした。もう本当につらくて…。なのに、愛西市の対応が悪くて。つらいですね。こんないい妻を亡くして俺は…」

愛西市の集団接種会場「佐織総合福祉センター」。

11月5日、綾乃さんはここでBA.5に対応したファイザー社製のワクチン(4回目)を接種した。

すると、会場内で5分ほど待機していたところで容体が急変。心肺停止となり病院に搬送されたが、約1時間半後に死亡した。急性心不全だった。

<綾乃さんの日記>
「今日は午後からワクチン4回目」
「できればしたくないけど、やっぱり接種しておいた方がいいなぁ、とは思うよね」

連絡を受け、病院に駆け付けた飯岡さん。その後、帰宅して見つけたのは、接種に向かう前の心境が綴られた綾乃さんの日記と、飯岡さんのために作り置きしてあったロールキャベツだった。

飯岡さん:
「(ロールキャベツを)あっためて食べたんです。『あ、綾乃の味だ』って思って、また泣けてきて…。このおいしい料理をもう食べられないんだって思って…。まだ冷蔵庫に残ってるんですけど、もったいなくて…次もう作ってもらえないじゃないですか。もったいなくて食べられなくて…」

■なぜすぐに治療薬を打たなかったのか 市の説明に不信感を抱く遺族

 なぜ、妻は亡くなったのか…。飯岡さんは、葬儀を終えた11月7日、市役所に向かい当時の説明を受けた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5e885ff21ec9ebe7f44c9fa0a05d3c41fde4e56
※前スレ
【愛知】「行かなければ生きてくれていた」ワクチン接種後容体急変し死亡 40代の妻失った夫の無念 市に不信感も ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670255406/

★ 2022/12/04(日) 21:20:22.70
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:16.44ID:Ryr5Tb4v0
どんな人でも平等に真剣に診てもらえるわけじゃないからね。
デブス専業主婦には冷たいもんだよ。
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:01.04ID:Y6KZOYEh0
この旦那さん、今後はもうロールキャベツ食えんだろう
字を見るだけでもその日のことを思い出してしまうはず
かわいそう
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:32.58ID:PgMhYXls0
>>608
権力を利用して打たせたケースは完全アウトでいいかな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:43:36.16ID:SlD+39IE0
しかし凄い物だよこれは
感染率、発症率、重症化率が大幅up
二回目のコロ感染でサイトカインストーム確率極大

将来のガン発症率→確定??

どうして打とうと思ったのか
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:02.18ID:qOyk5BOh0
会社によってはワクチン接種強制する馬鹿なところもあったみたいだけれど、結局最後は自分で決めた事だから、自己責任と責める気はないけれど…仕方ないのではと思う。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:07.84ID:UdnR9eH/0
ワクチン接種は厚労省が県を通して市に通達している
市からの依頼で医師会はやってるだけ

ワクチン接種に文句があるなら尾身に言ったほうがいいぞ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:44:31.52ID:uuyTyaUL0
テス
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:18.09ID:uuyTyaUL0
何じゃこりゃ
書く内容で規制されるのか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:46:29.43ID:Ppq6q9K10
>>71
物事を自分で判断できないから周りでなんとかしてくれって生き方恥ずかしくないか?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:10.79ID:SMFw0bVM0
因果関係は不明です 
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:50.19ID:C1imshG90
>>597
3回目まで問題なくて4回目にアナフィラキシーというのもなんだか謎
素人だからよくわからないけれどハチのアナフィラキシーショックって2回目からだっていうけどワクチンはまた違うのかな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:18.78ID:0QeS+71e0
>>611
周りがやってるから
テレビで言ってるから

死に関することも不用意にこのレベルの知能
衰退、亡国必然だわな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:20.90ID:SBTN0gWc0
死んだ女性110キロあったって聞いたけどマジ?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:48:54.11ID:eC5cAk+e0
医師がアナフィラキシーの診断を下していれば
遺族に補償されたのに

遺体はもう火葬したのかな。
病理解剖ならアナフィラキシーかどうか
わかると思うけど

多分、病理解剖してないだろうな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:48.60ID:kp8qj84v0
正直なことを言うとさ
ワクチンができたっていう第一報を聞いたときは嬉しかったんだよ
これでやっとコロナ禍はなくなるんだって……そんな希望が絶望に変わるのは時間かからなかったけどな
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:48.76ID:C1imshG90
>>621
救急隊員だかの見た感じでそれくらいって話
事実かどうかはわからない
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:55.12ID:SMFw0bVM0
岸田「因果関係は不明です」 
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:49:59.78ID:UdnR9eH/0
ファイザー2価ワクチンは緩衝材がモデルナと同じになった
それでアレルギーは考えにくいが、無いという事は無い
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:25.16ID:N/HvML900
>>71 子供と自分の分は破って捨てたよ。
こういう思考停止日本人が8割もいるからね。今までさんざん薬害問題やら、アスベストやらみてないの?いつ手のひら返されるかわからないのに。
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:13.42ID:mBrQaXN00
持病  ・・・15%
運動不足・・・30%
食生活 ・・・30%
運の悪さ・・・10%
ワクチン・・・15%

これらが噛み合わさって100%の死に繋がったと思われ
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:29.13ID:rLxUcy020
CMでも接種を検討してくれとは言ってるが打てとは言ってない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:11.16ID:A0xMu7J30
>>631
ほとんど打てって意味なのに酷いわなぁ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:57.85ID:R12ZE7VC0
厚労省のWEBをよく読んで
自分のメリットとリスクをよく考えて
そして決断したわけだから
胸張ってれば良いんだよ
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:22.05ID:HMwBozM20
>>631
まあでも都合の悪い危険性は通知してない時点でアレだけどさw
まあ行政訴訟の場合は裁判が公平とは限らないわな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:20.34ID:DeNiMeTn0
この事件の論点はアナフィラキシーショックへの対応が適切だったかどうかだからワクチンの有効性と危険性とは別の論点だぞ
アナフィラキシーショックへの対応が適切だったら少なくともワクチン接種直後に亡くなることはなかったという主張なんだからワクチンの将来的な危険性とかは全く関係ない
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:03.14ID:s2EoTsuU0
15年前くらいか
うちの爺さんはさっきまでメシ食ってたのにトイレ行ったらそのまま倒れて死んでたわ

これもワクチン打ってたらワクチンガーになったのかな

突然死なんてそんなもんだ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:03.71ID:b9uhDaSQ0
言われるままにモルモットとなって今度は打たせた国が悪いとか何時になればこういった馬鹿が居なくなるのか……
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:13.16ID:SMFw0bVM0
>>635
政府もひどいと思うが
こんな態度の政府の言うこと聞く人が一番頭おかしいと思う
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:59:14.57ID:C1imshG90
このコロナ禍で糖尿は命の綱渡りしてるような病気なんだなあってのはよくわかった
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:13.88ID:F7FcUcXJ0
今から一年半前、それは待ちに待ったワクチンだった
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:46.14ID:dAmhk+6Z0
例えとしてご遺族に申し訳ないが
誘蛾灯かなにかのように惹きつけられる要素でもあんの?
なんでワクに寄ってっちゃうかな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:21.84ID:HMwBozM20
>>635
>それを見て行った国民の行為には何の責任も負わない

つまり、ワクチン接種は台風で田んぼや漁船を見に行ったのと同じ扱いとw
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:01:39.24ID:VngNLlRY0
男には負けるとわかっていても行かねばならない時がある
男には死ぬとわかっていても戦わねばならない時がある

このおばちゃんはそれを知っていた!
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:03:56.82ID:e432enXN0
何千万人も打ってるんだからこういう事例も出てくるのは当たり前なんだよね
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:48.68ID:j1A2+r+I0
芸能人が亡くなるとワクチンのせい


やばすぎやろワクチンガーの脳みそ

しかし毎日毎日Twitterでそんなもんばっこり見てたら頭おかしくなるのも無理はない

ワクチンガーは聞いてみろよ
なんでワクチンの怖さリスクを話す講演会でお金を何千円もとるんですかってwwwwww
無料にすればもっと話を聞いて貰えますよってwwwwww
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:04:52.86ID:HMwBozM20
>>645
あんたはヘビースモーカーだったんじゃなかったっけ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:05.22ID:eC5cAk+e0
そもそも今、ワクチンを接種する馬鹿は
テレビしか見ていない

ネットで世界の研究発表が見れるのに

マスコミが垂れ流すコロナ怖い教を見ていたら
ワクチンが神からの授かり者に見える

本当は悪魔からの贈り物なのに
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:40.97ID:KHDpqc9Y0
打てば打つほどワクチン死は増えていく
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:05:42.63ID:R4P9UT9v0
あなたへ
死んじゃってごめんね
ワクチン打つ前日、実はまだ迷ってて
貴方が行くなって言ってくれたら
いくのやめようかと思ってた。
行くなって言ってくれたらなぁって今でも思うけど。
ごめんね、こんな事言っても仕方ないよね。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:15.91ID:HMwBozM20
>>661
山上乙
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:32.85ID:oYal3Sho0
>>660
きみのネットって反マスク反ワクチンのTwitterでしょ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:03.86ID:zrE+g4dO0
菅さんや阿部さんはえらかった。
反対の意見をとなえる人に騒がせて、
強制接種にしなかった。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:43.28ID:HMwBozM20
>>670
デマ太郎は?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:49.19ID:/T/yI0Q50
>>657
ファイザーが副作用はコレだけあるとめちゃくちゃな数出しているんだぜ
1291種類だったな確か
そりゃあ殆ど当てはまるからな
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:44.89ID:BOWtBdwu0
俺はモデルナ、私はファイザーと自慢してたあの頃が懐かしいな🤭
うおおおおおおお熱が39℃、40℃と競い合ってるコメントがあって吹いたわ🤣
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:48.72ID:xxNqzSo+0
なんで解剖しなかったのか
アナフィラキシーに対応しなかった現場の医者のせいにしようとしてるけど、解剖したらもっと違うワクチンの副作用がわかったんじゃないの?
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:08:57.59ID:kfgu98l40
結局ワクチンに入ってた金属ってなんだったんだ?
本営発表だとステンレスらしいけどステンレスは磁石に反応しないだろ? 
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:22.61ID:HMwBozM20
>>677
するのもある
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:45.68ID:eC5cAk+e0
今、世界の医療を牛耳るのは
ロックフェラー

イルミナティは大天使長ルシフェルを崇拝している

暁の子

666
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:09:46.33ID:4zf5xBaG0
>>669
時限爆弾セット完了
あとは何が起爆スイッチになるかだと思う
梅干しやウナギは大丈夫だろうけどサプリメントや薬は口にしない方がいいと思う
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:11.39ID:ndnL93Ds0
>>629
糖尿病で血管ボロボロ 33%
高血圧で血管破壊 33%
肥満で治療困難 33%
ワクチン 1%
99%の持病と1%のワクチン
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:14.22ID:HMwBozM20
>>680
血栓対策には納豆だ!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:10.24ID:EB8jZKHr0
>>670
阿部は初期に中国人をどんどん入れたから罪は重いよ
なんだっけ?おもてなしじゃなくてウェルカムかなんか言ってたよな
あそこで即入国制限をかけていれば日本に持ち込まれたり広がる速度は遅くなっただろう
鎖国をしていれば日本だけは清浄国でいられたからな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:12:21.53ID:0O62pOeO0
名古屋市瑞穂公園陸上競技場の集団接種会場はスタッフの最低だったね
派遣だと思うけど酷かったよ
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:15.64ID:xxNqzSo+0
>>688
行ったの?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:47.18ID:3+wuLha50
コロナ後遺症判定を担当医師がしてるのに国へ上がると無関係と官僚が変更する、狂ってる
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:21.06ID:F7FcUcXJ0
NHKのニュースでこれ見て俺の両親は5度
目の接種をとりあえず止めてくれたから感謝してる
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:14:51.19ID:rsSZh3El0
4回目なら常習だろ

イチャモン付けんなや
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:28.10ID:4hXy9IJM0
>>679
ヤマトQ会のメッセージですね!素晴らしい
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:15:40.93ID:UFDipOMx0
亡くなった方が二千人といっても
動けない重症が数万人ということだが
これ動ける症状でもすごくつらいだろ
健康でもこの国って毎日憂鬱なのに💩
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:02.39ID:YIzeIgSX0
タダより高いものはない
怪しいものには近づくな

親の教えを守って良かった
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:46.80ID:l1KzsBD20
注射行ってね 可愛いスタッフの女に腕をおっぱいにスリスリ 密着されてたってしまった
俺のあそこと、子種を打ち込みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況