X



富山の園児虐待、女性保育士2人を書類送検 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 13:23:27.84ID:b37ySd5Q9
富山市の認定こども園「本郷町保育園」での園児虐待問題で、富山県警は6日、暴行の疑いで女性保育士2人を書類送検した。

共同通信
2022/12/06 13:16 (JST)
https://nordot.app/972713591390617600
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:24:45.93ID:Ekh1Dgoe0
子供かわいかろうに
心理がわからん
理解出来ない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:25:16.01ID:rS5dr6xT0
こっちは顔写真出た?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:48.02ID:TjvJr7lf0
田母神「これは軽微なもの」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:26:52.75ID:53vdhaLw0
なぜ書類送検なの?釈放するの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:28:46.41ID:k73XQb9p0
ひでえね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:30:41.43ID:von4t6b80
ジダンか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:05.08ID:wbuPC9zc0
監視カメラに映像が残っているので、客観的な証拠として持っていけるんだろうね。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:35:21.48ID:k1KU1uaB0
疑似共同体って気持ち悪いもんな。分かるわ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:47:57.54ID:qer2xard0
子供とかかわいいけどなぁ
客商売してるけど
ジジババの相手にげんなりしたあと
いらっしゃいませーと子供がくると疲れが吹っ飛ぶ
沢山みるとなるとまた違うのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:50:24.94ID:yjd2R+Y40
>>18
遠目に見てるとみんな可愛い
でも食事や排泄の世話、躾をするとなると大変な子も多い
だからって虐待はダメだけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:17.98ID:xh6Ez0aY0
つうか昭和だと静岡のあれよりひどい虐待してる母親なんかごまんといるけどな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:48.37ID:rD+vJ6zH0
子どもたち、言葉でしっかり説明はできないにしても、朝登泣いて園を嫌がったりしてなかったのかな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:00.79ID:E5HypEvx0
ただ子供って、調子乗ってなめ腐って来る時あるからそういう時にピシッとたしなめるのはありじゃね?じゃないと子供本人が危険招く事もあるだろうし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:20.19ID:IGbeYMQH0
何でこんなのが保母さんやってるんだよ。雇用のミスマッチ。
こんなのは借金取りでもやってろよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:00.02ID:CjufpiaL0
逮捕やないのん?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:58.43ID:NY71Q6IX0
内部告発といえど、子供が喜んでたかもしれんよ。カッター見て怯えるのは刺さると痛いことを認識してたり、怖いものという恐怖観念があるからだよ。昔ドラマで子供がカッター見せられてカッターのビリビリという音に2歳児が喜んでるのとかあったし。それに子供にそれが恐怖と認識されてないのは、大人の勝手な決めつけで逮捕するのは、煙の立たないところで火を起こすようなもの。被害なき、逮捕みたいなもんだ。大人として間違ったことではあるにせよ、被害者なき逮捕は難しいんだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 13:58:31.88ID:NY71Q6IX0
ビニールの音 赤ん坊で調べてみな。
音に敏感で泣き止むよー。着眼点を大人視点に合わせるから駄目なのでは?子供の柔軟な発想を阻害させてませんか?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:00:27.54ID:NY71Q6IX0
保育士も子供を怖がらせようとカッター出したというのは、大人の勝手な解釈でしかないんだよねー。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:11:30.52ID:7U+2NJhL0
>>29
あのさ、脅しとしてでも面白がってでも、幼い子供がカッター突きつけるの真似すようになったらどうすんの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:13:06.34ID:q7y6wt/A0
保育関係に戻れなくて介護産業に流れてくるから擁護コメ書いてるような昭和脳さん達が次の犠牲者だよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:16:17.73ID:NY71Q6IX0
>>33
3~5歳児の子供がカッターで遊ぶから危険なら、親が料理で野菜とか切ってたらそれを見た子供は包丁で遊ぶのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:22:13.63ID:N4PisHny0
>>36
親は包丁使ってると子供は足にまとわりつく。だから危険だから近づくなと教えるだろ、教えるのに子供の顔に包丁近づけてこれは危ないよなんてことしない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:39.67ID:NY71Q6IX0
>>41
そういうシーンもあるけれど、包丁で野菜を切ったときに反響するまな板の音に子供が喜んでる姿もあるので。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:53:33.42ID:lXyWZ+ir0
ファイルで叩いた保育士は免除されたのかな
アレだけなら実名報道は可哀想
子供もいるらしいね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:30.01ID:fFucJ8pG0
>22
近くを通るだけで、ペシする、
て泣く子がいたという記事はあった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:02:26.49ID:Ih5OQe+h0
自衛隊ではおそらく当たり前なわだろうな
入隊する人間の減少が問題になってるらしいが、こんなんで誰があんなとこに入るかって話だわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:10.22ID:y3hkWCmG0
嫌なら預けないで自分で育てればいいでしょ
警察沙汰にする時点で賛同できないんだけど?

安い金で子供預けておいて気に入らないとか恥ずかしくないの?????
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:39.03ID:EvgI+G760
保育園に子供を預けたら虐待されると思ったほうがいい
自分も保育園だったけど、保母さんに虐められたの思い出したわ
昔は躾と称して色々やってたよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 16:59:36.27ID:/RAaV0Cx0
>>30
他人の子供が可愛くないのは大方そうかも知れんが
だからと言ってまだ幼い子に乱暴や暴言を吐くとかホント育ちが悪いというかお里が知れる
預かってる子にもしもの事があればどういう結果になるか普通の思考力があれば分かる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 18:21:01.07ID:OgaDpqnu0
罪は罪として償ってもらうとして、これとは別に根本的な問題として、保育士の待遇改善を大至急国が整えないとダメだよマジで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:28.95ID:J5N53rHl0
厚労省が全国的に調査するって言ってたけど
保育園に調査かけたって隠蔽する所は隠蔽するだろ??
行政的に通報窓口って設置しないのかね??
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:27.37ID:QQR8lEol0
ちゃんと調べたら保育士の5%くらい逮捕されそうな気がする
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:54.46ID:tFNzvrM90
>>1
民衆暴動が日本各地に飛び火した
大正時代の米暴動も富山の女達が発端だったし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:40:54.55ID:mERovGrD0
新設の保育園で、園児も集まらず、
たぶんコロナか何かで職員さん大量解雇になり、
腹いせで後から告発されたとか何とか〜
わからんけどね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 21:52:14.12ID:HWZE1jB60
ムカつく子供だからやったのもあるだろうけど
嫌いな保護者の子供だからいじめるのもあるかもね

保護者が時間にルーズだとか、保護者がケアしないから子供や持ち物が汚いとかなんかそういう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:07:03.40ID:EyabfQ300
考えてみれば一歳児ってまだ活発に動けないしイタズラもそんなに出来ないから躾する必要ないわな
どうせ言いつけできないとタカを括って憂さ晴らしにやったの明白じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:09:46.35ID:DEsbrjy00
フェミは「犯罪を犯すのは男、女は犯罪被害者」とか寝言を言うけど、女も弱い者相手であれば犯罪を犯すやんw
結局は男に犯罪が多いのは「男が女よりも強いから」というだけやん
女も弱い者に対しては犯罪を犯す。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:14:25.39ID:Rn4llrE80
ID:tVSfEidb0のクソガキ二匹なら殺していいんですよ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:19.95ID:mCSJQLNJ0
富山なら暴行じゃなくて虐待だし逮捕じゃなくて書類送検なの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:37:47.73ID:TMyU+yHT0
死刑にしとけよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:45:12.02ID:FX8j/rwT0
怖すぎる
集団虐待とか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:46:50.89ID:066G6q0w0
保育士として働いてるだけで逮捕されたり書類送検される世界
子どもに関わるのはリスクしかない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:49:13.55ID:VsdW5pRj0
ファイルで1発叩いただけはセーフ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:50:56.65ID:VsdW5pRj0
>>80
99%以上の普通の保育士には縁のない話だよ
老人を虐待する介護士だって極一部の奴じゃん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:53:54.21ID:6gkn2/RP0
>>81
なわけねーだろ
あかさんを叩くようなやつは赤さんにどんな理由があったとしても叩いた奴を逮捕でいい
赤さんを1発だけ叩いてどうするつもりなんや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:05.37ID:p20MXklD0
>>18
そりゃ可愛げのないボケ老人どもの介護するくらいなら未来ある可愛い子供の世話の方が良いよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:54:33.02ID:066G6q0w0
>>18
お前一人で30人のクソガキの世話をするんだよ!おらあくしろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:45.05ID:cIQ53qLo0
主犯の30歳と園長は起訴かな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 23:57:05.70ID:VsdW5pRj0
>>83
痛くない程度にペシペシ叩くのは100%の親がやってると思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:00:56.46ID:yomBuxuq0
子供、可愛いじゃねぇか
チャイルドシート義務化のせいで無くなってしまったが、昔は車で走っていると稀に前の車の後部ガラスから子供が手を振ったりしてくれたもんよ
それが嬉しくてなあ…子供は虐待するもんじゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:15.78ID:+kiP3zaD0
>>18
>>91


こういう見かけた子どもを可愛いっていう完全外野意見で肯定するのなんなん?
お前の見かけた刹那の瞬間で可愛かっただけやんけ
世話してから言えよ世話してから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:43.44ID:4AF9Egsz0
富山の話と静岡の話が混在してて混乱するわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 00:13:23.36ID:QbXN1NRt0
>>18
店にこぞって30人くらいの子供が来て、騒ぎだしたり暴れたり商品にイタズラし始めたらイライラするだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:05:41.20ID:ucu12t6P0
産婦人科の時と同じ流れだな
逮捕されるリスクまで抱えて薄給で働きたいやつなどいないから
今後数年で今以上に人手不足になり、ますます人材の質が落ちていく
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:28:27.45ID:UFCEjnxA0
もう介護も保育も限界だよ。全部身内でやる世の中戻せ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 04:54:42.44ID:1b/G9eck0
子供の面倒見るためにテレワークにすればいいのにアホみたいに出社を強要するクソ会社をなんとかしないとあかんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況