X



インドネシア、婚前交渉犯罪化 刑法改正案を可決 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 13:54:44.55ID:KVFlPqqt9
【AFP=時事】インドネシア議会は6日、婚前交渉を犯罪化する刑法改正案を賛成多数で可決した。包括的な刑法改正の一環で、個人の自由が制限されると反発する声が上がっている。

今回の改正では、婚前交渉に加え、婚外交渉と婚姻関係にない男女の同棲(どうせい)も禁じられた。LGBTQ(性的少数者)にも影響が及ぶとみられる。インドネシアでは同性婚は認められていない。

 同国では数十年にわたり、オランダの植民地時代に制定された刑法の改正が議論されていた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/9a70ae4396f97225af85f052e6bb1f5b3ee6c310
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:07.95ID:FgcfXJIH0
>>84
まあそうだけど、際限のない自由を与えられると不安になるのも確か
選択肢が多すぎて、常に自分は正しいのか疑いを抱くようになる
そういう人たちは、伝統とか宗教に縛られてる方が心の平安が保たれる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:27.60ID:lJcyEy/l0
>>97
なんつーか人の信仰に文句を言うわけじゃねーけど
お前ら男はみな地獄行きのマンコから産み落とされてる感謝はねーんかね。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:23:51.65ID:mNb3jMAn0
>>1
俗に言う性格の不一致による離婚が増えそう。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:52.69ID:NjtcbG9m0
>>6
昔というか、1970年代〜1980年頃ぐらいまでかなあ。
昭和の終わりぐらい。
左翼は自由にやり放題していたようだがw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:24:58.84ID:FgcfXJIH0
>>97
そう、イスラムの宗教は完全な男性仕様、男の夢の世界
一方、天国に行った女の境遇についてはクルアーンはほとんど触れてない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:34.92ID:gMhF4hVO0
インドネシアのイスラム用風俗は、
イスラムでは慰謝料が必須だが離婚が宗教的に許されている利用して

嬢とご対面→アラーに結婚を誓う→プレイ→その後慰謝料(料金)を渡して即離婚したことにするシステムらしい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:44.87ID:Mt0YbaAE0
アメリカ人に価値観をガラリと変えられた惨めなアホ日本
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:09.74ID:res27ddS0
>>65
キノコ食べてキマってたらしいな。
舞茸(今と違うガチのやつ)、笑い茸、オオワライタケ、など。
女も裸で木に登った、とか記録されてるのもある。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:27:52.44ID:KS9CNA6K0
そのうち、イスラム国VS自由を掲げる地域(アメリカ中心)でガチの世界大戦起こりそう
数百年後かもしれんけど
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:10.25ID:R0Kztn0N0
法案通ったら揉めそうだなこれ
今どき若い奴らがはいそうですかって言うこと聞くわけないもんな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:27.83ID:ES2XGPq+0
>>108
元々日本は性にはフリーでオープンだろ
欧米文化に触れて、男女別にしたって流れで
情が通えばなんでも有りだぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:38.76ID:wrY6TBhP0
日本でこれやったら日本の女は絶滅するわな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:28:56.32ID:FgcfXJIH0
>>107
それイスラム教の国の買春宿共通のシステムw
男が離婚する、離婚する、離婚すると3回唱えると離婚が成立するから
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:29:32.83ID:KS9CNA6K0
インドネシアは一夫多妻だよね?
あぶれた男はどうしてるの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:30:21.69ID:2Wmrq2QC0
>>108
言うてアメリカの価値観なのか?
キリスト教圏のアメリカはどっちかと言うと本来性に関しては保守的だと思うが
夜這い文化のあった日本の方が昔から性に奔放だったんじゃねぇかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:19.86ID:h5U9YpiH0
>>45
ヨーロッパ型の自由民主主義や人権よりもコーランの教えが絶対的に上にあるんだよ。我々とは共通の価値観を持っていないのがムスリムであるということをもっと直視した方がいい。ムスリム用墓地を作れという要求から始まって最後はムスリムには日本法じゃなくイスラム法を適用しろという話になってくる。
厳格にコーランの教えに従えばダルビッシュ本人も母親も嫁も子供も全部イスラムに改宗していないとおかしいんだよな…今の世代は世俗的でも子孫がいきなり原理主義的になったりするのがムスリム移民の怖いところだ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:32:13.39ID:2Wmrq2QC0
>>116
イスラム圏の風俗は面白いぞw

一応、店に入ると結婚したことになって
店から出る時は離婚してることになってるらしいw
形の上では結婚してるからセックスしてもセーフ理論
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:34:31.16ID:0OqIdirL0
日本も一歩間違えば統一教会に汚染されて純潔教育マンセーになってた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:26.30ID:8Wgo3xLm0
処女厨歓喜?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:31.05ID:NxuxPtIm0
>>111
天の岩戸のアマノウズメの裸踊りも何か食ったり吸ったりしてる説とかあったな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:42.64ID:l7/ea05Q0
>>126
青少年健全育成条例なんかも統一教会の思想からきてる気がする
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:48.49ID:FgcfXJIH0
>>1
イスラムは男が持参金持って行くシステム
女は持参金の額で男を択ぶ
男は持参金が貯まらないと結婚できない、だから年の差婚が多い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:52.50ID:bQCM+GJp0
同性同士でルームシェアとかも出来ないのかな?
同じイスラムの国でもお隣のマレーシアは
ルームシェアとか結構欧米並みに一般的だけど
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:38:31.50ID:l2JzHkrL0
キビシー
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:38.99ID:gMhF4hVO0
>>124
イスラムの教えを守ってる建前のためだけの、
神に対する結婚、離婚の儀式ルーチンで、役所に婚姻書類とかは出してないだろから、
俺の嫁だと店から持ち帰ろうとしたら、黒服にボコららんじゃね

日本も結婚はしないけど、すぐに恋人になってすぐ別れる風呂屋あるしな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:40:05.41ID:bQCM+GJp0
これムスリムじゃない人も適応なのかな?
ムスリムじゃないインドネシア人の知り合い
デキ婚で子供出来て、その後、離婚したって言ってたけど...
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:29.65ID:INWL4A6H0
>>6
ロリコン怖
性犯罪者ってこういう思考回路なんだろうな
独身中年男は子供のいる家庭の近くに住めないようにして欲しいわ

何よりこの書き込みに反感抱く男が居ないらしいのが怖い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:41:37.44ID:oPx2atXX0
>>102
女は産む機械兼肉オナホ、男が絶対正義だから
お前らのように短小包茎早漏でも決して蔑まれない天国
デブも裕福な証
まさに天国
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:46.91ID:oPx2atXX0
>>113
イスラムのトンデモ解釈はすごいぞ
盗みですら場合によっては正義であり善行になる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:43:00.04ID:+WQ0Y+Po0
うわぁ
どうせ女性のほうが罪が重かったりするんじゃないの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:43.78ID:jKAEPXqM0
>>126
統一は純潔じゃなくて韓国男に捧げるのが幸福であり使命だって教えだろ?
ある程度の成果はもう出てると思う
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:57.09ID:UebCIdmX0
インドネシアはせっかく新興国として成長してきてるのに
宗教キチの言いなりになってると終わるぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:45:28.82ID:Q69CGPRf0
>>100
インドネシアの2022年最新出生率は1.74で既に置換人口2.08を割り込んでいて少子化局面に入りつつ有る。
インドネシアの人口は2.8憶人で面積192万㎢、世界14位(日本の5倍)にも関わらず
面積&人口ともに3位のアメリカ3億3480万人に迫っていて人口が多いことは確かである。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:48:03.80ID:Fm8mfklw0
新婚初夜で女が処女じゃないとヤイヤイ男の方が騒ぐ昔の日本みたいな国なのか今だにインドネシアは
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:37.92ID:SzMVxdB90
インドネシア行ったら、おまえらも気をつけろよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:05.10ID:von4t6b80
性癖を受け入れた上で結婚しないとマズいだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:54.80ID:h5U9YpiH0
キリスト教や仏教は現代社会に適応して教義を柔軟に解釈できるのになぜイスラムだけ変わらないのか?
結局ムハンマドの言葉を柔軟に解釈できるだけの十分な権威を持った人が宗教界に居ないし出現できないような構造になっているのだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:52:34.45ID:RYkb7NTt0
イスラム教徒じゃない人とかも同じなの?
バリ島とかイスラム教じゃないじゃん
あとインドネシアに住んでる外人も同じなのか?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:46.97ID:w6E/WWZP0
>>121
この国は基本貞操観念ないからね
男からすれば好き勝手やりたいだろうけど
女性の体は若い時だけだし、妊娠したら
元に戻らないから女性はもっと慎重になった
ほうがいいなと思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:56:18.41ID:6v9dREGg0
結婚したあと精神疾患やらDVわかっても逃げられないんだろうなぁ
逃げたら逃げたで親族に名誉殺人されてまうし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:09.95ID:6LSYeDfP0
出稼ぎに出て、酒飲んだり婚前交渉したりのソフトイスラムなんてたくさんいるのにな。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 14:58:18.83ID:Jkkb/OZX0
>>1
これで結婚がふえるな
日本も導入したら?
子供も増えるだろ

不倫は犯罪になるから
不倫は撲滅にもなるね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:03:20.39ID:QdIeiMHq0
日本に適用すると9割以上が犯罪者になっちゃう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:05:09.69ID:cCjq70or0
>同国では数十年にわたり、オランダの植民地時代に制定された刑法の改正が議論されていた。
ジャップ、聞いてるか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:07:56.88ID:h5U9YpiH0
>>175
日本では数十年にわたり、アメリカの占領時代に制定された憲法の改正が議論されていた。

チョンくん聞いてるか?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:17.78ID:SaOmiWGg0
>>6
その代わりと言ったらなんだが、結婚するのも早かった
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:09:29.28ID:Yfv1v1Hv0
>>1
インドネシアって第二婦人とかいいんだよなぁ
デビ夫人がそうだっけ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:14.39ID:7v322paI0
>>179
イスラムの男は4人まで結婚OK
もともとは戦争後の極端な男不足への対応、未亡人救済目的だった

ただし、複数人の妻を完全に平等に遇する義務があるほか、男が女やその親族に払う持参金(マハル)も人数分いるので、限られた男だけが可能
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:43.20ID:ymXUolyT0
バリ島のショッピングセンターの中のマッサージ屋に
普通のマッサージに行ったのに何故か手コキで抜かれた
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:29.01ID:NjtcbG9m0
>>160
> キリスト教や仏教は現代社会に適応して教義を柔軟に解釈できるのになぜイスラムだけ変わらないのか?

キリスト教でも、カトリック教会でも、保守派は、教義をころころ変えたり柔軟に解釈したりはしないヨ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:22.09ID:GgDnlSlb0
一夫多妻制がある国だとしょうがないか
結婚前提のお付き合いとか言ってやりすてまくるやつとか処罰必須

そもそも現状が非犯罪なんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:42.71ID:gMhF4hVO0
>>167
イスラム法的には、夫が病気や種無し、犯罪を犯した場合は、
結納金返却なしに妻から離婚できる
結納金を夫に返却するなら仲悪いとかだけの理由でも一応離婚できる

夫の方は離婚すると3回唱えれば離婚できるから、夫の方が有利だけどね
ただその場合は手切れ金が必要

君はヒンズーのとかと勘違している
イスラムは商人が作っから、婚前はともかく夫婦となったあとは、
金でなんというか民事的に?解決する方向になってる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:15.52ID:oPx2atXX0
>>183
性癖や嗜好や性欲が合致してればレスにはならないぞ
レスになるのは大体お互いのどちらかが相手に不満を持っている場合が多い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:14.26ID:HS7btc1q0
>>182
じゃ、日本でも上級国民なら導入できるな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:34.16ID:GgDnlSlb0
日本で一夫多妻をとか言ってるやつら
結婚する前提とか言って
既婚の状態でセックスしたいだけだからなあ

嫁全員の合意必須にするのが先だろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:30.27ID:ySe0PMgJ0
イスラム人はあんまりセックスに慣れてないから
すぐイッちゃう早漏説もあるみたいだからな
それはそれでいいのかもしれないが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:53.52ID:w6E/WWZP0
チャンネル桜の水島さんが
「この国はもともと性に大らかだった」とか言って
さも西欧文化が悪いみたいな方向にもっていこうとしてたけど
夜這いや不倫、酒池肉林したいのかな
ダブル不倫とかになると、それぞれの家庭が崩壊して、
裏切られた妻や夫、子供たちが甚大な被害を受けるよね
俺はそういうのを考えて、今まで既婚女性からの誘い?
アプローチっていうの?何度もスルーしてきたけど
巷には、そういう中年の優しさをもった奇特な男が生息
してるってことだよ まあ最後は自慢みたいになってすまんけど
性に大らか、というのも慎重にならないとな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:43.26ID:QScLMK8c0
統一教会の教義そのまんまやな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:22.58ID:NjtcbG9m0
>>174
戦前は全く知らない相手とでも強制的に結婚させられることもあったけれど、今よりずっと子だくさんだったよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:33.86ID:K3Nkla7L0
>>182
異教徒なら女奴隷としてやりたい放題だぞ
だからイスラムの国に外国人が行くと狙われるw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:59.64ID:RoPacteh0
>>190
養ってくれて外で欲を満たすなら問題起きないよね
現状でも風俗がこれだけ氾濫してんだから

そもそも性行拒否を罪にしない限りは無理だと思うが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:31:52.91ID:MoPMikBW0
>>196
子供がライトに死んでたから産んで産んで生き残りを作るしかなかったんだよね
みんな生き残ると子沢山になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況