X



マインドコントロール、取り消し権対象 岸田首相 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/06(火) 14:54:45.33ID:b37ySd5Q9
岸田文雄首相は6日の衆院本会議で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)問題を受けた被害者救済法案について「いわゆるマインドコントロールによる寄付は多くの場合、救済法案による取り消し権の対象になる」と述べた。

時事ドットコムニュース
2022年12月06日14時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120600710
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:10:31.99ID:+tcINPpi0
文鮮明み言葉集より

そうして国の政党、日本の政党がすべて小泉のために日本を売ってしまうと、終わったと考えるのだ。

それは私の言葉だけ聞けば生きる。

中曽根が聞かなければ小泉を教化しなければならない。

二人すべて終わりなのだ。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/1437?searchView=Y
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:11.17ID:aj7Fa8Xe0
クーリングオフみたいなもんか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:18.59ID:PyrnM5Pc0
終わらそう宗教
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:25.79ID:SaOmiWGg0
宗教法人からお布施を求めるのは、冠婚葬祭以外は禁止にすれば良いのに
もしくは、道路や橋を作るとかの目的明示して会計も申告させるとかさ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:39.49ID:4rdTzvk20
統一教会による憲法改悪を目指す仕掛けはこうだよ。

統一教会→世界戦略総合研究所→
日本青年協議会(生長の家本流運動)→日本会議→神社本庁→神社→大衆

日本会議コアメンバーだった生長の家本流運動が統一教会にのっとられている。

安倍を呼んだ生長の家のイベント
12.6特別合同イベント青年真志塾−拡大月例会

○主催:日本経済人懇話会 青年真志塾
○共催:世界戦略総合研究所

https://ameblo.jp/bugaku-bugei/entry-11097215954.html

世界戦略総合研究所は有名な統一教会のダミー。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:49.67ID:NY71Q6IX0
せんめーせんめーせめせめせーめ、ブンセンメー♪
北朝鮮のせんめ、韓国のせんめ、消費税廃止ーだ、センメー、センメー♪
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:12:51.79ID:J9nPCYkK0
>>1
我々自民党は統一教会をなんとしてもまもりぬきます
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:03.60ID:+QpjCr3S0
政治家にとってはお友達?親友みたいなもんかも知れないけど、日本人にとっては反日カルトなんだから宗教法人取り消せよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:13:55.35ID:XEWwcz2n0
ネトウヨへのマインドコントロールも規制した方が良いかと
奴等に課金させて金儲けしてる輩も多いし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:08.82ID:K3Nkla7L0
>>112
良かった、マインドコントロールされた人はいなかったんだね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:11.25ID:HxogKttI0
本当に解決する気があるなら壺を追い出すのが手っ取り早いんちゃうかね
同じ様に汚い事して私服を肥やしてると揺すられてて難しいのかねメガネさん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:38.80ID:bL7vh1tO0
安倍のゴールは敗戦革命。

安倍は、クネともマッチポンプで靖国問題や慰安婦や軍艦島問題を★大日本帝国しぐさ★で、世界中に周知拡散しながら、日本をサタン国家とする統一教会の教え通りに動いていた。

統一教会の教えのポイントは3つ

1 半島統一のためには戦争が必要だ。
→安保関連法で半島へ自衛隊を送る

2 日本はサタンの国として未来永劫世界から批判されなければならない。
→★★靖国参拝★、軍艦島ユネスコ登録、慰安婦問題

3 サタン国家、日本の富は世界や特に半島のために使われ、エバの国である日本は解体されアダムの国である半島国家に併合されるべき。
→世界中へのバラマキ、北朝鮮制裁解除、(今から)韓国も入るTPP、半島統一支援、移民

文鮮明「環太平洋摂理」

韓半島が男性の生殖器ならば、日本は女性の生殖器です。
これらは一つにならざるを得ないというのです。
これらが一つになってこそ統一天下の時代が来るのです。
それで、韓国を「アダム国家」、日本を「エバ国家」と言うのです。

文鮮明 「環太平洋摂理」

https://books.google.co.jp/books?id=NaQePBs5iU4C&q=エバ国家&hl=ja&source=gbs_word_cloud_r&cad=3#v=snippet&q=エバ国家&f=false

P273  アダムとエバが一つにならなければなりません。 アダム国家が兄、エバ国家が妹でしょう。
P283  日本の経済投入し南北を統一しなければ、日本は滅びるのです。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:07.81ID:NVrDIqfD0
>>1
「危険運転」と同じで「マインドコントロール」とは認めないはず
とは言え、マインドコントロールに逃げる奴等も許せんがな、単なる池沼ゴミカスとも思われ

壺を叩き割る事が必要なのに、逃げるであろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:19.20ID:vxRtDH800
>>126
自民党への投票の誘導もマインドコントロールだ
Dappiを始めとする工作員によるマインドコントロールで得た議席は今すぐ返上しなければならない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:40.61ID:0EY1gfwp0
>>72
税制優遇措置受けてるの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:15:59.21ID:y3hkWCmG0
マインドコントロールかどうかはずっと検討するから意味ないぞ!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:16:28.85ID:clmecsH60
>>110
それは正体も隠してないし騙してもいないよ
たまに女アイドルに彼氏発覚すると金返せって言う奴はいるけど諦めろと思う
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:14.21ID:FfsrGfpC0
誰がマインドコントロールだと判断するのオウムのときにも出来なかったのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:32.30ID:uz0Eb+m20
ただしマインドコントロールの定義については分からないって自民党なら言いそう
最初から救済する気なんてないんだよ自民党は
選挙に勝つ為にズブズブなんだもんな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:17:37.55ID:PyrnM5Pc0
寄付はスパチャ方式にしろ
0142!id:ignore
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:05.92ID:nmUnfwQ60
洗脳、情報操作は犯罪っていう法律を作ればいいんだよな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:08.48ID:K3Nkla7L0
年収が150万増えると聞いて信じたのはマインドコントロールに入りますか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:20.80ID:Gd8g8hcg0
>>122
世界中どこ探しても無理よ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:24.50ID:Ejc7ezSo0
これ、いつもの本当にはやる気のない適当なパターンの答え方w
そもそも証明が難しいので。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:18:57.56ID:clmecsH60
いかがわしい詐欺団体に金を払ったのはすべからくマインドコントロールでしょう
でもそうするといかがわしくない団体にもそう言われてしまう
だからまず統一教会をいかがわしい詐欺団体だと国が認定するべきなんです
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:11.62ID:AJl2QHMp0
まず日本政府が洗脳されてて乗っ取られて信仰してるしな
国を売るおかげで自分らに取っちゃ十分過ぎる財産や地位を受け、国民は財産や土地や家を失ってるが
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:11.70ID:cdvVM9DN0
>>2
なおマインドコントロールの定義とは…
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:19.10ID:K3Nkla7L0
マインドコントロールの定義は困難と閣議決定
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:55.37ID:XgM860PP0
創価学会が、大反対してる法案だね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:09.40ID:aj7Fa8Xe0
お布施かえってくるのか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:14.48ID:Iyco167X0
こんな論議を始めたら政府は日本で活動してる全て宗教を監視して精査して取り締まる必要ある

これは内閣に新たなに宗教活動を統括する「宗教省」が必要
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:23.57ID:4zf5xBaG0
>>147
国民はマインドコントロールされてワクチン接種したはずだが
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:20:33.02ID:Oxph0Xip0
>>18
日本国憲法というマインドコントロールによる寄付だから取り消し権の対象にならんかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:21:35.45ID:W98YHldS0
多額の寄付を受け手側が指導したり、寄付に対価を与えたりしないようにする方がいいと思うけどな
寄付ノルマとか、寄付でステージが高くなるとかが無くなれば誰も寄付しなくなるだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:13.86ID:cdvVM9DN0
マインドコントロールされてたので訴えます!!

これ何でもいけるやろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:29.54ID:ZX7iqsAQ0
無茶苦茶なるぞ
マインドコントロールの判断出来たら
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:22:30.37ID:QIGdZoT20
>>2
マインドコントロールされてるやつだろ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:23:22.37ID:OXRMEgn60
>>2
萩生田がマインドコントロール大臣になる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:14.86ID:CW9CLNIH0
長年、しんぶん赤旗を複数部取ってて、近所に配ってる老夫婦がいるんだが、
こういうのって、マインドコントロールされてるとは言わないんだろうか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:25:22.63ID:XALs/EuR0
調査官「マインドコントロールしましたか?」
壷「してません」

調査官「マインドコントロールは無かった」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:02.59ID:aj7Fa8Xe0
>>174
はー。それって法的効力持つ書類なんかなぁ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:34.47ID:IvSu48SX0
学生時代に部活動で教師から体罰を伴うマインドコントロールがありました!
強制的なヘディング練習で脳に軽い障害がある気がします!
僕の人生を返して!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:26:40.76ID:lJcyEy/l0
野党が相当バカじゃない限り(馬鹿だけど)
これは統一教会のはなしやでー感で勧めて
法案通ったあと最終的には創価の被害者もいるツー話しになるな。
連立取りやめになる、そこで国民と自民の連立がうまれる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:37.25ID:Gd8g8hcg0
>>146
証明は入れろ入れろ煩かった弁護士がやってくれるんじゃね?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:27:56.70ID:VvXkk+K+0
よく分からん


>「心情操作(マインドコントロール)」と「洗脳(ウォッシュブレイン)」は、
>「心」を操るか、「脳」を操るか大きく異なり、
>今回の対象は「心を操る」問題のみであることに留意する必要がある。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:06.34ID:FfsrGfpC0
>>178
書かされた人はこれを書けば大変なことになる
もうお金は帰ってこないだろう書いたって言ってたニュースで見ただけだら詳しくはわからないけど
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:49.26ID:tO+g1Bbm0
>>176
どうなんだろね
サラ金過払いは、そもそもがグレーゾーン金利だから遡れたが
これは過去に遡って請求出来ない気がする
今からやります、今までの分は不問だと公明も納得するわな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:28:51.58ID:c+raLDJs0
マインドコントロールされてないやつなんているのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:29:18.63ID:7nB1CnZ00
>>90
別の電波を受信しそうだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:25.77ID:Xg0k/YpK0
そもそも宗教って全部マインドコントロールなんじゃないの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:33.08ID:PyrnM5Pc0
いけ!ユーチューバー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況