X



【画像】「保育園園児虐待」3人の保育士それぞれが行った虐待内容 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/06(火) 19:14:47.08ID:OBL15h1O9
https://i.imgur.com/jmEYgiJ.jpg


3人とも暴行の疑いで逮捕され、5日、検察に身柄を送られました。3人が保育士として働いていたのは、静岡・裾野市の「さくら保育園」です。

今年6月、三浦容疑者は園児の顔を押した疑い、小松容疑者は別の園児を宙づりにした疑い、服部容疑者はさらに別の園児の頭部を殴打した疑いがもたれています。

保育園側は、今年6月から8月上旬にかけて「15の虐待」があったことを認めています。保護者説明会の音声によると、3人それぞれが行った“虐待”は――

◆三浦沙知容疑者(30)
 泣く園児を撮影し笑う
 寝た園児に「ご臨終です」
 ブス・デブ・ガングロと暴言
 ほほをつねり頭をたたく
 倉庫などに閉じ込め

◆小松香織容疑者(38)
 泣く園児を撮影し笑う
 怒鳴る
 ブス・デブ・ガングロと暴言
 食事しない園児に「なにやってんの」
 足をつかみ宙づり
 ほほをつねり頭をたたく
 倉庫などに閉じ込め
 無理やりズボンをおろす
 感染症の疑いある園児の尻を他の園児に触らせる
 カッターナイフで脅す

◆服部理江容疑者(39)
 ファイルでたたく

最も多かったのは小松容疑者で、泣いている園児を撮影、暴言、宙づり、感染症疑いの園児を触らせる、カッターナイフで脅すなど、少なくとも10の虐待行為をしていたことが、明らかになっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9d302282f7d6e914f0206bedd5be9a7e4180de1a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670314242/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:04.84ID:B3piCYT/0
これは女保育士が悪いとは言い切れんぞ話をよく聞かないと
だって悪ガキだけになら理由あるわけじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:15:41.18ID:B3piCYT/0
スクリームに似てる保育士いるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:25.47ID:Xly3rMh80
俺なんか幼稚園の時に
先生から体罰やパワハラ受けまくり
だったけどなぁ
今でもあるんだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:18:36.76ID:6WwbSo1T0
>>1
最後の一人だけ、もらい事故感あるなwww
この程度ならいくらでもいそう。
0017(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:21.54ID:kBR2+5VF0
どんな硬さのファイルで叩いた?
ファイルくらいと思うが、自分の娘が叩かれたら、やっぱり怒ってしまう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:30.97ID:6WwbSo1T0
>>10
ガングロがハーフとかだったら、かなり不味いね。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:19:36.35ID:Ltcn+YXi0
服部さんは写真を見る限り優しそうなお母さんって感じだから冤罪だろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:06.26ID:B3piCYT/0
小松だけはやりそう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:12.14ID:gpfFYXPF0
ファイルってクリアファイルか?頻度にもよるがそのくらいなら許してやれよ、他の二人と差がありすぎるだろう。
見て見ぬ振りしていたなら同罪でもいいけど。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:20:54.19ID:2A6n7Wch0
バター犬
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:19.94ID:Xao9BK5U0
時系列まとめ

6月~8月 3名による虐待があるのではないかと別の保育士が園長に報告
 園長はとりあえず市に通報しないよう土下座して頼む
8月17日 保育士、構わず通報
8月22日 市が調査指導、保育士3名がある程度事実を認めたと園から報告
8月25日 園から調査報告書が提出される
 保護者に対して説明会を開くよう園に対して市が求める
 園長は保護者説明会を開くことを確約
9月9日 園が保育士2名を勧奨退職、1名をけん責処分
10月下旬 今回の問題を口外しないよう園が全職員に誓約書を書かせる
11月16日 説明会を早く開くよう市が求める
11月28日 市長らが虐待事件があったことを知る
11月29日 園長が保護者説明会を開く
11月30日 市が記者会見で事実を公表
12月3日 市長からの要請で県と市が合同で園に対する特別監査を実施
 園長を犯人隠避で刑事告発すると宣言
12月4日 県警が保育士3名を逮捕
12月5日 市が櫻井利彦園長を犯人隠避で刑事告発

部長は更迭
市長は2か月給与ゼロ
副市長は1か月給与ゼロ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:27.40ID:B3piCYT/0
>>16
すげぇ趣味だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:51.17ID:U1RUSafU0
村田市長がやけに前のめりなのには理由がある

2022年1月 市長選
現職【高村謙二】(57)
新人【村田 悠】(34)

一騎打ちで新人の村田氏が当選

前市長である高村謙二氏は、市長になる前は「さくら保育園の理事長」を務めていた
つまり村田現町長に取ってさくら保育園は政敵の古巣であり、敵の応援陣営
4年後の町長選で高村氏が出て来れないようにイメージを悪くしておくチャンスであり、自分のイメージ上げるチャンスでもある
この際徹底的に叩いておきたいもよう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:54.05ID:L3tSdsZA0
次は障害者支援施設だNHKニュースでやってた北海道かよ金とるってレベルじゃねぇw運営晒しが捗るな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:16.04ID:qxZ7G+4T0
千里中央の高級住宅街と団地が混ざった小学校に行ってた。俺は団地住みで先生から君たちは親が低レベルで君たちも低レベルと堂々と言われてた♪
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:24:21.62ID:PyB6yogM0
小松は結婚して息子いるんだろ
今頃家で息子ボコボコにして憂さ晴らしかなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:39.89ID:pq7AmFX70
服部さんw
俺が子供叱るときに、嫁にはフォロー役になってほしいんだが、どうもつい一緒になって叱ってしまうんだよね
女はふいんきに流されやすいんだろうな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:33.77ID:+nPeT5O10
>>19
俺の保育園って遠足で保育士さんと一緒に皆で銭湯入りに行ったんだけど俺の両隣に保育士さんが身体洗ってておっぱい見れたのめっちゃ覚えてる、今でもありがとうって感じ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:27:27.62ID:g3/w7XMh0
>>1
NHKニュースより
服部理江容疑者(39)は、検温中に木製のキッチン(登ってはいけないもの)に登っていた園児を制止するために手に持っていたバインダーで咄嗟に頭を抑えた
それもその時一度きりとのこと
弁護士談

これは体罰に当たるのか?
手で押さえれば体罰ではない?
それとも触ったら体罰か?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:10.90ID:20XCOXW20
絶対に社会復帰させるな
類似行為を隠れてやっている悪人保育士が怯えて黙るくらい惨めな罰を与えてやれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:33.60ID:RQTuvD7p0
>>40
叱るのを嫁に任せて父親はフォロー役で行け
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:45.24ID:kI3sSwU/0
>>15
夕方の報道でいろいろ情報出てきてるからな
確かに1人だけ別みたいだわ
あとの2人は共謀して1歳未満の子供に虐待したようだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:20.98ID:dYxBchxZ0
逮捕されるほどの事か?
明らかに情に流されたやりすぎだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:31.93ID:mUsM7zBU0
顔出ちゃったんだなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:59.71ID:UswuSI8x0
>>1
このやったことリストって保護者会で本人達が言っただけだからな
言えないようなことも相当やってる
そして他の保育園でも多かれ少なかれ行われてる
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:22.37ID:VmULCml00
>>54
介護はもうとっくに崩壊してるが、次は保育だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:46.44ID:ZGuXIVWA0
>>58
家のローンどうすんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:48.39ID:5+QzW0o+0
>>59
やっぱり危ない既婚でした(笑)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:45.36ID:dYxBchxZ0
こんなの日本中にごまんといるだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:06.88ID:+nPeT5O10
>>53
世の中これより悪い奴等が犯罪してても名前や顔公開されなかったりがほとんどなのに可哀想ではある
罪と罰が平等ではないよな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:52.21ID:GMY39rWP0
貧乏既婚子持ちは周りに当たりちらすから要注意だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:53.28ID:Xly3rMh80
これでアウトなら昔の教師とか保育士
全員逮捕してもらわんと
子供の腹にサッカーボールキックかます
教師とか余裕でおったで
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:57.15ID:VTWSQAS90
さすがにファイルdeポンさんは巻き込まれリプレベルかと。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:18.43ID:9AdYbyU00
>>1
しぞーかじゃあ火傷を負わせても傷害罪で警察に逮捕されない美しいイジメ県ズラ

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2305E_T20C14A1CC1000/

【静岡県警】40代警部補ら5人「LINEグループ入れよ」新人警官「お断りします」→火傷や感電などイジメ

警部補らは昨年4月に行われた歓迎会の席で、20代の新人警官の男性を後ろから押さえつけ、
鍋の料理の熱い豆腐や野菜を顔に押し付けたり、コンロで熱したトングを右で押し当てるなどしました。
他に、8月までの間に、ライターの着火装置を放電させながら新人警官の体に押し当てたり、
執務室で腕立て伏せを強要したり、机を部屋の隅に押しやって椅子代わりに段ボールへ座らせたりする
いじめを行っていました。
「LINE(ライン)の招待を断ったのでやった」
「(豆腐を顔につけた時の)反応が面白かったのでやった」などと話しているという。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:38.25ID:pzm7PbXb0
服部さんは一番年上だけどこの園では新参なんだっけ?
仕方なく加担させられたのかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:53.71ID:7MkaFBjA0
前スレで幼稚園教諭は文科省管轄だから保育士より学力が上とかホラ吹いてるのいたが大学短大で科目が被るから基本両方取得する
というか教諭のほうが乳児保育がないので勉強範囲が少ないまである
で公立保育士試験に受からないのが私立の幼稚園教諭になるパターン
幼稚園だからと安心するのは危険
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:18.42ID:W62QT9HD0
>>46
日本では「逮捕された」って事実は重いよ
しかも実名報道で顔も日本中に知れ渡って、居住地域や家族構成まで報道されてる

仮に、>>1の容疑が全て誇張されたものである事が発覚して、不起訴もしくは無罪になったとしても
「園児虐待で逮捕された元保育士」というレッテルは一生付いて回る
もう地元には住んでいられないだろう
可哀想に
0087通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/06(火) 19:36:37.94ID:tZhEexAs0
>>2
1歳児じゃねえの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:06.80ID:fplLz/cL0
>>58
パッと見で別人レベルの整形を家のローンで苦しんどる(らしい)おばちゃんが出せると思えんが…
ただ旦那と分かれりゃ苗字は変わるからパートとかアルバイトには普通に採用されそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:14.38ID:VxuUeiNx0
近所にインタビューとか入ってるしな。
実刑くらわなくてもこの地域にはもう住めまい。
離婚しても親権取れんかも。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:37:21.87ID:GMY39rWP0
しかしこれがただ保育園の現場だったってだけで、 各家庭で自分の子供にもこういうことが起きてるかもわからんね

実際虐待は増える一方だし。
0098通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:36.37ID:tZhEexAs0
てか、結婚してる保育士の家族、夜逃げするんじゃねえかな?もしくは離婚w
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:57.84ID:F9t7JJfg0
>>85
今は認定こども園も増えてるしな
ニュー速+は高齢独身のこどおじが多いから、その場でググって得た知識のみで意味不明なマウント取ろうとしてくるパターンが多いよね
親戚に弁護士がいるとか言って間違った知識を吹聴したり平気でする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています