X



JOC山下会長、札幌五輪は「ほとんどが既存施設の改修。日本の大会運営能力は高く評価されており、施設、準備の面では十分に対応できる」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/07(水) 17:32:55.76ID:vtHMe5ql9
 札幌市が招致を目指す2030年冬季五輪の開催地決定について、国際オリンピック委員会(IOC)が来秋から先送りすると発表したことを受け、日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は7日、東京都内で取材に応じ、「正直言ってびっくりした」と心境を語った。

 招致が成功した場合に大会の準備期間が短くなる懸念については、「札幌大会はほとんどが既存施設を改修する計画。日本の大会運営能力は高く評価されているし、施設の面、準備の面では十分に対応していけると個人的には思う」と自信を示した。

 選定の先送りは、昨年の東京大会をめぐる汚職・談合事件で国内の機運が高まらないことが影響した可能性も考えられる。山下会長は「いろんな臆測はできるが、臆測で物を言える立場ではない」と話した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120700601&g=spo
0003 
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:07.20ID:qArBSlQa0
ウソウソ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:15.00ID:Rx/QBikD0
>>1
いくらもらうの?
俺も甘い汁吸いたい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:26.46ID:+Ec2dbO00
もうええわバカ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:40.61ID:UzZPWW3E0
やるんじゃねーよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:44.22ID:bFlrrdj60
 
反ワクネトウヨ「ワクチンでみんな一斉に死ぬから関係ないじゃん」
 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:55.92ID:1ochoe1q0
>>1
そういう問題じゃねーんだよ、クリーンにしろって話なのに何言ってんだこいつは。
五輪をスポーツイベントじゃなくて金儲けの機会としか捉えない守銭奴のクソ共を排除しろって言ってんの
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:10.26ID:Rx/QBikD0
もう先に捕まえとくのってどうかな
手間が省けるし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:51.97ID:n5V8GfGV0
コンパクト五輪が史上屈指の巨額オリンピックになったよな東京五輪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:07.17ID:Rx/QBikD0
>>12
まあ途中から世界的にそういうイベントになっちゃってるからねぇ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:19.13ID:hubgKHki0
>>1
もうそういうのいいから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:22.78ID:CKjAe61B0
犯罪者出しまくってるのに運営能力が高く評価されてるってのは心臓から声聞こえてしまってますよ
妄想も大概にしてくれ日本人ってこんなに恥知らずの国じゃなかっただろ
もっと謙虚で自分を諌めることが出来た国民性だったはずなのにどうしてこんな醜悪な事ができるんや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:24.28ID:6MjCTNby0
回収目的で無尽蔵に集金し
それを関係者にばら撒く運営という能力
スキームは確立されており
一部からは大絶賛でございます

クソがッ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:43.33ID:1QwIiOTa0
中抜きするために必死だな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:49.97ID:n5V8GfGV0
東京のコンパクト五輪で破産寸前
日本です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:05.85ID:+Z/3kOtK0
誰が信じるんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:22.93ID:Rx/QBikD0
>>30
  みつお
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:32.82ID:IFM6pzub0
>>1
デジャヴ感あるなあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:37:36.72ID:n5V8GfGV0
東京五輪は都市型のコンパクトなものにします

他所とは一桁違うけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:00.88ID:oZSTwmqY0
いつもの既存施設で安く出来ます
→終わってみたら経費たくさんかかっちゃいました
の流れだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:29.67ID:/d9GEkaQ0
このアホどもなんで反省しないの???
よくわからんのは民主は10年近くたっても許さないくせになんで自民と官僚と経団連の不正は全部許すの???
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:39.92ID:CanExWCa0
>>1
イラね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:41.96ID:Gp5WMb5C0
今のお食事券が完了するまではあり得んだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:47.27ID:vRtg3IkK0
こいつ英国留学した時に日産にせびって英国工場の新車ただで貸してもらっていた乞食柔道家
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:38:53.03ID:hDQ42MIi0
ぜひ札幌でやってほしい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:04.36ID:mhAc1GpF0
IOC「そう言っておけば選ぶから(ヒソヒソ)」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:17.95ID:9ZMzS6Wj0
賄賂の応酬
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:18.05ID:Yw38yUE40
改修にべらぼうなカネをかけて中抜きします宣言ですねわかります
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:30.03ID:60K9bdrH0
どっかで聞いた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:46.06ID:D2yKZMau0
びっくりするって承知活動は電通がやるだろうにそのまま続けるって思うほうがおかしい
まず東京五輪の総括しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:39:53.74ID:Rx/QBikD0
小さく生んで大きく育てる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:06.11ID:/iii6HKZ0
まったく信用できない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:18.08ID:2D2TC1rm0
コンパクト五輪だっけ?東京
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:46.03ID:CanExWCa0
>>1
個々の世界戦ツアーみたいなのを恒久的にやった方が絶対良い
毎年やる競技の招致が良い
数十年に一度のための投資は回収不可能だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:17.28ID:6TF3llla0
金掛かる言うてますがな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:26.18ID:YbhA5ZMU0
賄賂貰おうとしてるようにしか見えない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:32.64ID:ghMOsct90
五輪反対派は声がでかいだけか
選挙権を持ってない
東京オリンピックからその後の選挙結果で証明されてる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:41.79ID:Rx/QBikD0
バッハ「北海道いきたーい!」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:47.52ID:g64ohgll0
今起きてる五輪収賄見て
また日本で五輪やろうとする神経が異常だな
日本国民とは違う世界で生きてるんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:48.04ID:XaAefcSI0
東京五輪があの感じだからリベンジしたいんだろ

W杯でスポーツ観戦熱もあるしテノヒラ人種のこいつらならワンチャン札幌五輪行けるだろうな

俺は日系外国人だから札幌がどこにあるか知らんけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:04.54ID:dQ/IcTF90
>>2
賛成
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:52.00ID:3gem0n130
絶対捕まらないようにします
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:58.60ID:oM4RvMIv0
それで利権で数兆円だろ
おい、クソアホの保守と愛国者様は売国奴って言ってみろよ
開会式のワカメダンスが日本の誇りでいいんだよな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:58.68ID:SK115BvL0
まーた金を抜きたいのか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:07.07ID:6MjCTNby0
もうやるなら
ザポリージャ五輪とかクリミア五輪でいいだろ
やれるようになるまで夏も冬もずっと延期しろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:11.70ID:T2Ohzl8o0
>>22
東京で詐欺で捕まえないから、次もイケると考えてるんだろうな。

コイツら詐欺で立件する方法ないんかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:19.75ID:KMSDEclB0
>>1

こいつがまだのさばってる限り、スポーツ界全体は
反省すらしてないんだろうな。
スポーツに関わる人は選手含め全てが反社会組織だと思っても構わないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況