X



【産経新聞】〈正義をふりかざす日本人〉旧統一教会も大臣の不祥事もさざ波程度の出来事。国益や国防には影響を及ぼさない [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/07(水) 18:12:46.21ID:vtHMe5ql9
正義をふりかざす日本人
2022/12/7 07:00
https://www.sankei.com/article/20221207-VNFQBRXG2FP4LCSE36P3OYSHGY/

日本人は正義をふりかざすのが大好きになったらしい。国会ではここ半年ほど、どの政治家が旧統一教会とどんな関係があったか、大臣たちの領収書や政治資金に関する不始末などに口角泡を飛ばしている。新聞、テレビ、週刊誌などメディアも持ち前の正義感を発揮し騒ぎ立て、野党は鬼の首を取ったように与党に詰め寄る。ここ数年を振り返っても、森友学園、加計学園、桜を見る会で一年も騒いだり、議員の金や女やポリティカル・コレクトネス(PC)に関するスキャンダルについて探偵ごっこに興じたりしてきた。

国会審議の中身のなさには呆れるが、政治の中枢を担う有能な人材として選ばれたはずの大臣が片端から馬脚を露わすのを見ると、政治家の劣化を思い知らされる。選挙で勝つには金や組織が必要なため、高潔高見識の人は全国津々浦々にいても政治家になるのは難しいのだろう。

どのスキャンダルもケシカランことではあるが、一言で言うとさざ波ほどの出来事ばかりだ。国益や国防にほとんど影響を及ぼさぬどころか、どれも十年後にはすっかり忘れられてしまうような事柄である。国会やメディアがこのような些細なことに正義の旗を振り回し、これに国民が共鳴して悲憤慷慨する、というのが近頃の日本と言ってよい。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:23.58ID:D/9cBsNP0
おいおいこの新聞社マジでイカれたか?
正義ぶるとかじゃなくて被害が出てんだよ
根絶しなきゃならないものに正義もクソあるかよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:54:29.98ID:ifZu+bun0
まあ宗教にはまってまんまと自分から金だしてしまうとか
ギャンブルやソシャゲーにつぎ込んじゃう人間と同じで自己責任でもいいと思うんだけどね
やたらと朝鮮に金が流れるというのが気に入らないけど
他にもっと大事なことはいっぱいあるはず
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:09.54ID:GsWwSz7k0
>>310
韓流を広めたのはフジテレビでもあるし
いいともやめざましも酷かったw
日韓を韓日と表現したのとフジテレビだからな 
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:12.30ID:aw1yHwpT0
長野で公園を潰した自称名誉教授のクレーマーもいたな
大学って碌な奴がいないんだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:21.46ID:LOLEnR0P0
言ったおっさん
両親: 新田次郎<父> 藤原てい<母>
新田次郎の息子やん 草
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:22.09ID:ySQLeQKJ0
>>323
そのお金で政治家の当選させ、協会勢力を肥大化させてきた結果が今の日本なのだよ。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:22.26ID:WU1PBP0o0
自称保守「自民のやることなら左翼行為も許しちゃう!」

これほんと笑う
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:24.14ID:x4AcRrB50
文鮮明み言葉集より

皆さんはよく知っておりますが、我々統一教会の基盤は固いのです。

子供舞踊団が日本の佐藤首相に会ったことを、新聞を通して見たでしょう? 

それは、何もしなくてそのようになったのではありません。

皆さん、日本で岸首相と言えば、日本では第一人者です。彼等兄弟同士、首相を四選もし、十年以上は任期を務めました。

これから、韓国の運命の為に、この兄弟とどのように交渉するかということで、私が七年前から手を打ってきたのです。

その過程は血みどろの闘争の連続でした。

日本のお嬢さんに、「日本の政治家の幹部のところに行って、下女のような役割をしなさい。それができなければ痛哭しなさい」と指示しました。

そういう命令を受けた統一教会の食口は彼等の秘書達によって門前払いをされたり、追い出され、あるいは「韓国の文某の犬め! 誰を滅ぼそうとして、門前に来て立っているのか」と言われたりして、あらゆる悪口を受けたのです。

文某の弟子が犬の子扱いにされたのです。

 そういう批判を受けながら、今まで維持してきました。

そうしながら今は、岸首相が今度の合同結婚式に祝辞までしましたね。今回韓国に来た時、私の家を訪問しようとしましたが、事情があって、できませんでした。

https://m.cafe.daum.net/ckatkfkdrhdqn/VVQ9/263?searchView=Y
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:25.87ID:zspwXvMD0
>>国益や国防にほとんど影響を及ぼさぬどころか、どれも十年後にはすっかり忘れられてしまうような事柄

嘘つくな!!

統一教会の膨大な資金は
北朝鮮の核・弾道ミサイルの資金源だぞ!

毎日飛んでくる弾道ミサイルによる軍事行為行使は
そのまま、外患誘致罪で死人がでていなくても、死刑だ!

弾道ミサイルと核の開発は10年後にはさらに深刻になっているのは確実で
日本が核武装しない限り、絶対対抗できない。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:26.55ID:7sE1SiGF0
自分から自信満々に炙り出されていくぅ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:31.43ID:RBJrKNd/0
こんなひどい新聞社あるんだな
かつての朝日新聞と変わらないじゃん
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:49.68ID:xLmk0FG50
>>273
ウルトラマンだが、犯人の護送中に事故で逃走を許しただけでなく現地人を巻き添えにして死なせてしまい
この不祥事を隠匿するために、上司に連絡しないまま現地人と半共生状態にして無理矢理延命し、何の権限もない地球で治安維持活動してる不良警官だぞ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:55:53.98ID:lsvKNj110
さざなみ新聞
酷い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:03.14ID:57u3LjSI0
後を絶たないよな宗教の強欲も大臣の汚職も
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:10.10ID:q6LrkrVD0
統一新聞に改名したら?

例え独自取材が
ほぼ出来ない規模に縮小していて
記事の殆どを通信社から買ってる
弱小新聞とはいえ全国紙がこれは、恥を知れと。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:24.38ID:MsZS6cnz0
ネトウヨがブサヨ化してるの笑うw
統一差別とか言い出すぞ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:56:58.40ID:x4AcRrB50
>>333
マッチポンプなんだよ。

統一教会の資金がある限りミサイルはとまらない。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:03.66ID:vozqjedh0
>>319
国益は国防は下々のためではない、と言い切ったな、産経は。

そう言ったという自覚すら無いくそばかだわ。日本会議や壺にはまると
こういうことになる。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:21.43ID:kH9vZYar0
>>311
満遍なくスリーパーセルが入り込んでるよ
よって筒抜けだからね。派閥単位で最低一人はぶち込んでるし、野党もやられてる
もう全部バックドアガバガバ状態ですな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:24.75ID:xByQzZGu0
愛と正義を振りかざすような男は童しいからノーセンキューというのは、婚活市場で売れ残っているおばちゃん達が言ってることだからね♥
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:57:54.78ID:tnc4ce+j0
>>1
おい!産経!
10年後絶対覚えてスレ立てでやるからな
嘘つくんじゃねーよ
0352通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:13.99ID:5iE5Z7GL0
>>310
たしか安倍の甥っ子がフジにいなかったか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:26.30ID:/FtB8IPg0
今のこの国にとっての統一教会問題は
国益や国防の方が劣後する位の事態だろう
何を言ってるんだか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:40.19ID:G3iaqiox0
>>1
合同結婚式で韓国に嫁いだ女性が売春を強要されていたり行方不明になっているのがさざなみなら
自民党政府はどうしようもねーな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:49.06ID:IaJvhdpJ0
>>338
国会見てたら自民党だけの問題とは思えないよ
共産党だけは異常なほど強気で他の野党はもう何かを隠しているのか折り合いつけたそうにしてるし
有田もエイトも肝心なことはおそらく隠しているから途中から勢いがなくなった
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:58:55.04ID:fPvAETLG0
これが保守ぶってたパヨクの正体
ネトサポはネトウヨではありません
ネトパヨです
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:08.99ID:0LqUlDBH0
日本の政治家が公然と日本を侮辱したり天皇を侮辱するような団体とつるんでることがさざ波とはな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:09.00ID:gN9qiZTg0
壺系新聞?
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:26.05ID:zspwXvMD0
もし
山上が安倍晋三を狙撃し殺害しなかったら、10年後、
自民党のほぼ★全員が★統一教会関係者になっていたのは確実だ。

つまり自民党は★朝鮮人党になっていた。
取返しがつかないことになっていた。
統一教会は拡大し資金拡大し、北朝鮮に膨大な資金が流れ込み
北朝鮮の★核・弾道ミサイルは凄まじい戦力拡大していたろう。

安倍晋三が死んで良かったのか。間違いなくイエスだ。
彼が死ななかったら全ては★隠ぺいされた。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:33.58ID:6dwBMA4V0
かなり壺が購読数支えてるのがわかります
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:59:52.53ID:fPvAETLG0
>>361
10年後?
今もだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:11.66ID:h8ZNUQZ00
いくら貰ったんだ
地に落ちたな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:24.77ID:/d9GEkaQ0
>>361
10年前の間違いかな?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:00:58.82ID:ySQLeQKJ0
政治家は教会から被害者の金を受け取り、教団員の選挙応援で当選し、政治に影響を及ぼしてきた。
そしてその政治側の胴元が安倍さんであり多くの政治家が壺と共に生きるようになった。

自民党が統一教会を育て、日本を衰退させてしまった。
最後には何も残らないということにはならないが、無宗教の多い日本人は気がつかないうちに統一教会信者となっていた。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:08.36ID:/FtB8IPg0
>>358
右でも左でもないのは確かだろうな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:41.63ID:IaJvhdpJ0
>>347
共産党だけは異常なほど強気で先週田村からのパスで山添拓の質疑から修正の流れに変わったのを見たら維新と立憲は何かを隠していると思う
小池晃は政府案を批判して抗議に行くと言ったのに報道されないし、野党評論家ですらこれを話題にしてなかった
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:01:56.76ID:jmHrkNLA0
別に統一教会なんて大したことないやんw
真面目にそう思うわ
宗教基本的に嫌いだけど
それで問題ならなぜ公明党で騒がないんだよ?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:12.87ID:MsZS6cnz0
ネトウヨはもう絶滅してると思う
残ったのは壺ウヨ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:17.06ID:XMAZU8js0
壺に与党が乗っ取られてるのはさざ波ではなくオオゴトだろう笑
被害者救済法案が通るからやきもきして記者が連日必死だな笑笑
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:45.92ID:ySQLeQKJ0
>>379
自民党の次に公明党が政権を握れば、公明党が第1の汚物となるだろう。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:02:47.58ID:LbA/G0iJ0
>>1
毎日抗議の電話かけまくる
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:02.59ID:yomBuxuq0
>>374
ほんそれな
左翼右翼と売国は本来リンクしない
保守とタカ派も同じ
しかし最近はそこを意図的に歪めて思想誘導しようとしているのが目に余る
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:10.08ID:/ghoj4pH0
新聞屋はこうやってジジババを洗脳して壺の教えを浸透させてたんですね

分かりやすいです
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:32.52ID:Aa3RJWXE0
正義と悪って構図分かってんじゃん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:38.39ID:NJeLGgCR0
さざ波で死んでさざ波で国葬なんてしたのかよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:40.78ID:D/9cBsNP0
ホリエモン
やっておしまい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:42.68ID:68bNqcUu0
正義を振りかざさない産経新聞は朝鮮人って事かぁ
実にわかりやすいですね!!!!!!
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:03:43.25ID:2s1QRXvn0
>>1
俺は保守だけど山上も安倍も統一も糞だと思う
みんな消えろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:04:26.76ID:DtjZ46oY0
産経は頭おかしい
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:04:58.46ID:Dm5D/nuk0
統一新聞で草
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:15.02ID:sAYNewho0
もとから自民の太鼓持ち新聞だったろ?
改憲は必要としても、改憲についてなんの批判性もなく必要性だけ書くのはジャーナリズムとしてどうなんだって話。
読売と日経は経団連の広報だし変態朝日は論外、中道の新聞がないから赤旗含めて全紙読んで初めてバランスとれる
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:05:53.78ID:vozqjedh0
>>350
勝海舟や坂本龍馬が「日本のため」とがんばったその日本というのは
なんだったのか。

当時は佐幕と尊王が混在していたわけで、決して天皇のためというわけ
ではなかった。

日本会議系が日本を僭称するのは、まったくおかしいと思われる。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:09.05ID:2s1QRXvn0
>>1
俺は保守だけど山上も安倍も統一も糞だと思う
みんな消えろ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:14.74ID:Dy+YgEKg0
>>387
ニュースなんかで自民系議員に対して保守系議員(笑)なんて言ってるの聞くたびに頭痛くなるよな
日本人に民主主義は100年早かった
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:39.38ID:vAPXBzDo0
セリアであんな疲れちゃうとは思わんかった休みにセリアに入ったのに
あれだけ日中日光浴で寝そべり続けてたのにこれだよ俺どうなってしまった今よりもっと休養を追求しないといけないのかよ休むってなんだどうして一人だとあまりうまくやれない
俺がなってないのか
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:06:44.30ID:wKoK0ICt0
>>1
>>2
壺の言いなりになる反ワクバカウヨw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:46.23ID:yomBuxuq0
おかしな勢力はリンクしない考え方を混同させて都合のよい思想へと導いていく
保守だからタカ派ではないし、革新だからハト派ではない
保守だから愛国ではないし、革新だから売国でもない
若者よ、騙されるな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:07:48.34ID:ZAH8/ZK40
産経は、右翼新聞だから、
自民の奴隷組織である統一協会信者の朝鮮人ドモが
反共活動をしてるから、
統一協会を擁護してんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況