X



ウクライナ、ロシアをまた無人機攻撃 石油タンクで火災 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/07(水) 21:34:46.32ID:CUtadjRy9
【ロンドン=大西康平】ウクライナによるロシアへのドローン(無人機)攻撃が再び起きた。ロシア西部クルスク州のスタロボイト知事は6日、同州の飛行場の石油貯蔵施設で、ドローン攻撃による火災が発生したとSNS(交流サイト)で明らかにした。負傷者はいないという。

ロイター通信などが報じた。同知事は6日、「死傷者は出ていない。火災は局地的だ。すべての緊急サービスが現場で働いている」とSNSの「テレグラム」で述べたという。飛行場は軍民共用だが、ウクライナ侵攻後は民間機は受け入れていないとみられる。

5日朝にもモスクワ南東のリャザニ州にあるジャギレボ空軍基地と南部サラトフ州のエンゲリス空軍基地がドローン攻撃を受けたとみられる。ウクライナ側はドローンによるロシアの空軍基地への攻撃を正式には認めていないが、米紙ニューヨーク・タイムズはドローンはウクライナ領内から発射されたと報じた。

ウクライナのゼレンスキー大統領は6日、東部ドンバス地域の前線で戦う軍部隊を訪問した。同日はウクライナの「軍の日」と定められており、部隊の士気を高める狙いがあったとみられる。

在ルーマニアとデンマークのウクライナ大使館には6日、不審物が届いたことが明らかになった。過去1週間で、ヨーロッパの数カ国の大使館には動物の眼球などが入った小包が届けられた。

ウクライナ国立銀行(中央銀行)は6日、同国の外貨準備高が1日時点で279億5140万ドル(約3兆8300億円)となり、侵攻が始まった2月24日の朝(274億2220万ドル)を上回ったと発表した。欧米からの支援が拡大したため。ウクライナの物資確保を支えており、戦争は長引く可能性がある。

日本経済新聞 2022年12月7日 10:20
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR070PF0X01C22A2000000/
★1 2022/12/07(水) 11:19:50.65
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670391535/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:05.87ID:6QIHvWfM0
大惨事世界大戦くるうううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:39.79ID:sUvhHkQV0
日本の健闘は忘れないが
オランダ×アルゼンチン、イングランド×フランスといったカードを見ると
いよいよ本当のワールドカップが始まるんだな、と思う次第である
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:40:55.25ID:gLdSrpli0
キエフに核落としてやれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:41:08.40ID:Bx6p/ylo0
たまにプーチン攻撃しろとか、武器弾薬狙えとかいう人が居るけど、これロシア内部に特殊部隊が侵入して誘導ドローン攻撃なので、警備が薄い場所しか攻撃出来ない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:43:38.75ID:eW0Nu2cZ0
最初はロシアに
「な、みんなウクライナ支援とか言いながら最後は凹るから安心しろよ」
と言っておき
ロシアに打たせるだけ打たせておき
マジに出撃減ってきたとこで
「あ?今のはウクライナ製じゃね?しーらね」

ていうロシアへの落とし穴
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:07.21ID:eW0Nu2cZ0
艦隊モスクワ
クリミアの基地
次は何でしょうね?

て挑発があったのがコレ
いつになってもプーチンは核をファッションにしかしてないのが読まれてる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:45:55.47ID:Vu95fgqN0
もう自作自演でいいじゃん。偽旗とか好きな国だし。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:47:41.93ID:ZmrMIDGw0
ヘルソン奪還からあんま動き無かったからなぁ
そろそろ大規模行動しそうだけどどこ攻撃すんだろな
バフムートは今のままでいいだろうから北からやるのかね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:50:34.51ID:ypLPUynt0
NATOの宣戦布告とみなす
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:31.52ID:n5DzQTIJ0
フェイクニュース
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:32.67ID:Y5BiOUUc0
これが反撃能力ってもんだ、ウクライナ版の旭日旗にかけていうけど、
これができないと、敵の気分が変わるまで、好き勝手にインフラを叩かれるんだぜ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:53:18.87ID:eW0Nu2cZ0
こうすれば中国とベラルーシが参戦するかなー
と思うプーチンだったが
多分誰も来ない(チラッ)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:55:01.97ID:0PHmlq6d0
ロロロロロロロロシ ロシ
ロロロロロロロロシアン
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:58:49.62ID:uILIdQDQ0
小型核鬱理由付けしちゃったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:01:40.09ID:S6LYrXyw0
ドローン使えばプーチンの暗殺も簡単だな
すぐやれ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:04:52.68ID:r4AAvNWc0
ウクライナ軍とは名ばかりの実質NATO軍やろ
ロシアは遠慮なく背後のバイデン民主党を叩き潰せ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:34.38ID:1i1JDQtc0
因果応報ですな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:06:58.98ID:fog6cDQm0
>>27
今すぐ心に白黒つけて
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:07.34ID:S6LYrXyw0
>>35
でも首脳会談とか何かのタイミングで出てくるんじゃない?
そこをやれ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:04.44ID:uosmp/ZT0
もうウクライナに武器渡すのやめろ
こんな事が許されるべきでは無い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:08:17.46ID:E5aUBOyr0
灯油ストーブ倒したくらいの話
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:13:57.87ID:UZnasUp40
>>41
これソ連が作って要らねって棄てていったものだぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:14:06.40ID:W/5hKABf0
ロシアはどうするんだろうね
国境近くどころか奥深くまで狙われてるけど

更に国境を西にするために動員でもかける?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:17:14.61ID:vwVqohpc0
「反撃能力」ってやつだな
これでロシアはビビって攻撃を躊躇するようになるw

>基本方針では反撃能力について、敵に打撃を加えることで「武力攻撃そのものを抑止する」と説明。

反撃能力「更なる武力攻撃防ぐため」、標的は「軍事目標」に限定 防衛省方針
https://www.sankei.com/article/20221201-TYYCLN2QAZL4HGTO2LOGSSEIUY/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:39.62ID:Fose7FL60
ウクライナがいつ降伏して終わるのかっていうターンから
ロシアからやめたくなるターンへ変わったな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:19:54.88ID:MvBzG9/00
おいおいゼレンスキー調子に乗ってない?
プロレスなら筋書き通りやらないと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:22:02.97ID:4LXh1qTF0
プーチン早く反撃しろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:30:53.59ID:z5Ac6P5k0
まだやってたんだ
自己満足戦争
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:43:30.47ID:qCE2x9xM0
>>1
そんなことができるならプーチンの自宅とか大統領府にドローンしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:56.66ID:LN+b7X6/0
>>62
そこにプーチンがいなければ意味がないからなぁ
暗殺の難しいところは確実にあいつは死んだと誰の目にもわかるようにしなきゃいけないところなのがね…
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:00:06.14ID:qCE2x9xM0
>>63
いやいやいや、同じことをお前にされたら恐怖のズンドコだろ
自宅やオフィスが狙われてんだぜ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:06:52.89ID:d3A1hVvS0
>>65
都市への無差別攻撃は国際法違反だと知らんのかな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:12:30.57ID:i96k56mV0
ロシアなんか、今まで散々ウクライナをタコ殴りにしておいて
ウクライナがロシアの股間を一発蹴り返してきたぐらいでガタガタ騒ぐなよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:13:49.83ID:IItQ3WBJ0
ロシア領攻められたら核報復するんじゃなかったの?
プーさんヘタれちゃったの?それとも撃てる核なくなっちゃった?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:14.72ID:ewUUfb4S0
(戦争当初のウクライナ)
我々は平和を望んでいるのに一方的に侵攻された!
世界の皆さん、平和のためにウクライナへ武器と金を下さい!

(武器と金が集まったウクライナ)
戦争は勝つまで絶対にやめない!
世界中でロシアを叩き潰せ!
NATOも参戦しろ!
第三次世界大戦だ!

自国への自演攻撃をロシアのせいに
自国インフラや原発への自演テロ攻撃
NATO加盟国に自演のテロ爆撃
ロシア本土にも攻撃開始

アメリカの制止も無視で手が付けられない状態
だがならず者テロ国家ウクライナが本性表しても、今さら支援打ち切りもできず困惑する西側勢力
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:20:51.18ID:F+tl1Is40
>>64
普通にめっちゃ怖いな
確実に狙われてる&行動範囲をピンポイントで狙われてるんだから
俺ならブルって国外逃亡するわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:29:57.14ID:sKdE6FWc0
>>66
え、それロシアやってるし
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:32:56.78ID:ewUUfb4S0
(NHKの翻訳・ウクライナ市民の声)
ロシアは侵略行為をやめてください
我々は戦争したくありません
いつも平和を願っています

(直訳・ウクライナ市民の声)
我々は勝つまでやめない!
ロシアを叩きのめす!
ウクライナに栄光あれ!

監督・出演)アゾフ連隊・プロ市民
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:33:01.19ID:L9eRGwlN0
>>69
ロシア領であると勝手に認めたバハムトに
ガンガンミサイル撃ちんでるのロシア自身なんだけどww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:36:54.61ID:CTkG83Jn0
メイドインロシアの物って触ったことあるかい?

日本人の殆どはロシアなんて知らない

ロシア人の気質も性格も

完全に妄想スレ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:40:09.48ID:0SeWy9Ps0
ウクライナを爆撃する機体が使ってる飛行場を攻撃してるんだから、
ウクライナには正当性がある
無誘導で撃ちまくってるロシアとは違うよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:02:42.56ID:IXnP0Zd80
>>1
プーチン
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:03:08.01ID:qtxnRbUu0
ザマアみやがれ露助め。市街地爆撃されないだけ感謝しとけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:22.43ID:qvU6boA20
>>74
だからなに?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:30:01.85ID:kO5hc4Bh0
>>86

だからなに?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:38:38.61ID:EBV+UyYD0
>>79
その通り
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:43:10.12ID:0uw4AIIt0
プーチンの首を狙えよ
ウクライナの成人男子全員がC4爆弾腹に巻いて突撃すれば1人くらいプーチンに辿り着くだろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:45:03.29ID:cdm3q/UA0
壷「ロシアが攻め込むのをやめたら良いのではないか?」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:46:19.32ID:qvU6boA20
>>88
馬鹿だろう
赤信号みんなで渡れば怖くないとでも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:03.24ID:Iktb2oVU0
アメリカ「ウクライナはロシアを攻撃するのをやめろ」
ウクライナ「うるさいポーランドの件でNATOはウクライナを信じていなかった」
ウクライナ「我々はアメリカを信じるのをやめたよ」
ロシア「核攻撃するぞ」
ウクライナ「やれよ」
ネトウヨ「アメリカに核攻撃しろ」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:48:31.75ID:nrRJmMGe0
ウクライナの動きが怪しいな。自分らの国だけが戦地になってるのが気に入らなくなって欧州やアジアの協力国も巻き込もうとしてるんじゃないか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:53.89ID:QN8DwkMJ0
プクソ関連のニュースはマジで現実感ないわ
マジで防衛費搾り取りたいならチャイナの脅威をもっと煽ればいいのに
高市リーダーを筆頭に
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:10:43.36ID:QsvD+paR0
OK!
0100レイプは元気あっていいことニダ
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:59.10ID:XaBnEjG/0
核兵器がある基地も破壊されたらウケる
核兵器暴発させてやればロシア発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況