X



【産経新聞】〈正義をふりかざす日本人〉旧統一教会も大臣の不祥事もさざ波ほどの出来事。国益や国防には影響を及ぼさない ★2 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/07(水) 21:51:18.14ID:EaGZpzh89
正義をふりかざす日本人
2022/12/7 07:00
https://www.sankei.com/article/20221207-VNFQBRXG2FP4LCSE36P3OYSHGY/

日本人は正義をふりかざすのが大好きになったらしい。国会ではここ半年ほど、どの政治家が旧統一教会とどんな関係があったか、大臣たちの領収書や政治資金に関する不始末などに口角泡を飛ばしている。新聞、テレビ、週刊誌などメディアも持ち前の正義感を発揮し騒ぎ立て、野党は鬼の首を取ったように与党に詰め寄る。ここ数年を振り返っても、森友学園、加計学園、桜を見る会で一年も騒いだり、議員の金や女やポリティカル・コレクトネス(PC)に関するスキャンダルについて探偵ごっこに興じたりしてきた。

国会審議の中身のなさには呆れるが、政治の中枢を担う有能な人材として選ばれたはずの大臣が片端から馬脚を露わすのを見ると、政治家の劣化を思い知らされる。選挙で勝つには金や組織が必要なため、高潔高見識の人は全国津々浦々にいても政治家になるのは難しいのだろう。

どのスキャンダルもケシカランことではあるが、一言で言うとさざ波ほどの出来事ばかりだ。国益や国防にほとんど影響を及ぼさぬどころか、どれも十年後にはすっかり忘れられてしまうような事柄である。国会やメディアがこのような些細なことに正義の旗を振り回し、これに国民が共鳴して悲憤慷慨する、というのが近頃の日本と言ってよい。
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670404366/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:25:01.91ID:2Hpbc5bS0
産経と壺の繋がりがキモい
ニッポン放送の朝鮮臭はなんとかならんのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:03.98ID:X6cqCca30
記者達はこれまで生きてきて、宗教の甘い誘惑を一切受けずに生きてきたラッキーな人間だけで構成されてるのか?
それとも既に全員の脳がハッピーに染まってしまってるのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:25.53ID:Q1XQMPky0
産経新聞ってほぼ東海地域のみの中日新聞に発行数負けるマイナー新聞だろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:26.54ID:QdSVjcRG0
いい思い出来るなら
俺も統一入るぜ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:27:29.35ID:FMEaGtz90
さざ波は産経新聞の売れ行きだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:02.04ID:QdSVjcRG0
日本は統一に負けたんだから
下に入るのが筋じゃね?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:23.44ID:9jo5p5n80
政権与党に北朝鮮と深い繋がりのあるカルト宗教とズブズブの議員がウヨウヨ居るのは、
確かに国防上何の問題もないな
統一から北朝鮮に金が流れて、それでミサイル開発が進んでも何の問題もない
産経新聞の言う通りお前ら騒ぎすぎ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:41.36ID:cQEwCUes0
>>98
安倍家・岸家と友達になったからフジサンケイグループ代表になれたんだろうし
安倍晋三が亡くなったから縁が切れるかってそうはイカンザキだわなwww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:29:54.35ID:vWYsdxl00
>>97
何度も書いたけど、岸が日本に文鮮明を呼び込んだ時から、統一教会は日本の体制「そのもの」なんだよね
与党と一心同体、政府与党のパトロンでありシンクタンクであり暴力装置だった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:31:24.78ID:QdSVjcRG0
今選挙したって自民が与党継続なんだから
日本は1億総統一信者

と言っても過言ではない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:06.34ID:ej85bZWr0
悪の片棒担ぐのが正義ならいくらでもヒーローになる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:16.60ID:TBWqjsIv0
>>53

>産経はなぜ売国保守を擁護する?

フジ産経:朝鮮宗教(北朝鮮統一教会・幸福の科学)

朝鮮勢力で身内だからでしょ。

自民党:朝鮮清和会(李晋三)・朝鮮オウム石原派・朝鮮稲川:菅義偉
朝鮮顔の茂木・大媚中、二階俊博・河野太郎:韓国系秘書、”李”成権

・・・・・  同和・朝鮮まみれの偽物の愛国・党の綱領に真逆な詐欺に近い:自民党は用無しという事だ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:33.32ID:4g44v5P10
チョン系
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:32:58.91ID:qHlyeqDP0
日本国民の敵フジサンケイグループ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:20.12ID:dE3+52u80
宗教団体の皮を被ったKCIAの工作組織に政界が蚕食されてるのは国防マターだろ
些事な訳あるかよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:27.55ID:9x0zwIjy0
>>1
エセ右翼
正体見たり
壺サンケイ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:33:50.97ID:lpN8YtqM0
よくこんな支離滅裂な記事書けるな
間違いなく部数減るだろうに、そこまでして統一教会に尽くしたいのかね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:10.82ID:QdSVjcRG0
何か勘違いしている奴がいるが

日本人はネトウヨに敗北し
朝鮮カルト壺に乗っ取られたのだ

これを甘んじで受け入れるべきだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:25.97ID:vEbyrCcU0
>>119
よく産経が実名報道っていうけどさ、あれ本来は在日の情報として分かるように始めただけだと思うんだよな
今から25年くらい前は在日朝鮮人に一番とられてた新聞は産経だったんだよ、当時夕刊を取らなければ安くなるってのを始めたのが産経だったから
そのあたりから実名報道し始めたから俺はそう思ってる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:36.45ID:cQEwCUes0
>>119
茂木敏充は讀賣出身だよwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:35:37.43ID:GF85AWGn0
産経って反中韓かと思ってたけど壺だったのか
よくわからんな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:01.03ID:QdSVjcRG0
ネトウヨに負けていなければ
朝鮮カルト壺に乗っ取られることなど
絶対に無かったわけだ

日本人はこれを間違っちゃいけないよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:37:57.85ID:3sgQVtxo0
というか今まで愛国保守を気取ってた奴らこそ壺と繋がってる疑いがある
あのカルトの敵を反日だどうだって認定して潰してきた
陰謀小説や映画のようだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:05.20ID:TBWqjsIv0
>>119

北朝鮮統一教会:(産経新聞とフジテレビ)の世論調査を委託していた会社が、更に下請けに調査を丸投げしていた。
それが、「日本テレネット」・・・この「日本テレネット」の代表取締役会長は、

立憲民主 :辻元清美:朴貞子・福山(陳)哲郎 国民民主 :背乗り、前原誠司同和副委員長(京セラ稲盛和夫が強力な支援者)などといった、
帰化在日朝鮮・背乗り系の野党政治家に献金していた。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:25.01ID:cQEwCUes0
産経出身は森喜朗だなwww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:02.89ID:FMEaGtz90
気持ち悪いな、産経新聞社
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:24.98ID:rIUxZc4h0
朝刊しかない新聞社

夕刊すら刷れないのならもうやめてまえ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:40:34.38ID:23H+D+vy0
>>1
日本の自称愛国者が最も日本人を不幸にしてるのは歴史的事実だわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:12.43ID:cw57HrOb0
ウヨもサヨもどうでもいいけど壺だけは許さない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:22.55ID:gOocjYNJ0
>>137
ツボとパヨはいらないって証明されたな
なのでまともな日本人は5ちゃんではネトウヨとパヨクと両方でこいつらから呼ばれてきた被害者
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:33.97ID:QdSVjcRG0
日本はネトウヨに始まりネトウヨに終わる
だから朝鮮カルトの思う壺なのだ

日本人はこの残酷的な現実を受け入れろ

歴史は時代に適応出来た者だけが
生き残れるのだからな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:41:59.46ID:FMEaGtz90
さざ波だったら日本国民がここまで嫌悪感持つかいな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:38.35ID:t4R23L+y0
>>126
確実にあり得る世論の一部
正義がどうというより議論する問題が小さすぎるということ
小さい問題が国会を振り回して、他の問題が議論されない

まあ良く捉えるとこう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:42:51.22ID:C+UvLD6f0
あれれー?キャッチセールスで
高額な絵画を売るだけじゃなくて
壺も売りつけてたんですかあ〜?
本当にあくどいですね
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:45:40.95ID:hxH5gGAu0
>>1
二度と産経新聞は買わない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:01.03ID:CrJPM/sl0
ネトウヨ産経
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:24.43ID:QdSVjcRG0
お前らがいくら壺を否定したって
選挙をやれば壺が圧勝するのだ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:46:25.97ID:2Hpbc5bS0
5chも相当壺の資金が入ってる
都合の悪いやからは全員排除
どの板もスカスカ状態
スレも半島寄り
どの国の掲示板なんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:40.50ID:e3s8V/EU0
>>154
まともに手に取ったこともないくせに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:47:45.67ID:mIOX6JFG0
これで保守とかギャグなのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:48:03.24ID:gN9qiZTg0
「統一様が正義です!m9(゚Д゚)」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:24.87ID:pus32q8Y0
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:55.45ID:1tCXkhGN0
別名が朝鮮新聞だっけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:49:59.82ID:iQeRPgHE0
>>13
潰さなきゃなあ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:03.49ID:lKMY3lci0
>>1
「正義マンガー」ってマウント取る奴も大概だけどな
「あいつらは間違ってる」って決めつけて気持ちよくなってるって意味では全くの同類
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:17.26ID:2tZiA9Sf0
天皇はサタン
日本人は韓国人の奴隷
日本の女は韓国に連れていかれ
行方不明の例も多々

こんな宗教、許せるわけないだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:27.84ID:QdSVjcRG0
選挙で壺に勝てないのだから

日本人は壺に完敗なのだよ
その程度の民度だということだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:45.64ID:o/cjHIIh0
フジ産経グループ
産経新聞
朝鮮ゴリ押しフジテレビ
統一教会朝鮮系
創価学会朝鮮系
どれだけ阿呆な日本人でも
もう気付くわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:51:05.55ID:pus32q8Y0
壺が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

画像

http壺s://i.imgur.co🏺m/rk6pb5G.jpg

🏺をとって確認を
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:06.60ID:nqjnlPXg0
社説では「反日教義」「手を切れ」とは書いていたが、だんだんと統一教会一辺倒、さらに左翼、共産党がここぞと自民党叩きに利用しているのに苛立ち隠さなくなってきた。
曰く「旧統一教会よりもっと大事な安全保障や財政の問題がある」
しかし統一教会は日本の大問題だ。
外国発、外国に本拠ある日宗教団体が日本の信者通じて政界に影響及ぼすのは好ましいわけない。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:24.58ID:X6cqCca30
新興宗教とかマルチとか、普通に生きてきて一切関与なく生きてきたならそれはとてもイージーモードだな。
普通の人間なら信者のカウンターが怖すぎてアンタッチャブルに扱われてきたこの問題が小さい問題なんて思えないもの。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:39.56ID:0JnBbo9c0
さざなみ?些細な事?
国を揺るがす大問題ですよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:53.18ID:t4R23L+y0
けっきょく小さい問題が放置される世界は、早い話は小さい悪徳が放置されて、これはこれで、ddonのようにw経済も政治も上手くいかなくなるw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:55:58.99ID:IL9vCiu10
「私たちは統一教会の合同式を応援します」という新聞広告を出してた産経新聞が何だって?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:07.33ID:lpXdBnnN0
別に統一叩くのはいいんだけどさ叩いてる奴らの中に現実的な解決策を提示できてるやついる?やってること無能野党と同じことなの自覚してね
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:14.28ID:KTL5S3t/0
安倍の慰安婦反論や靖国参拝は統一教会の日本をサタン国とする教えの裏付け行為だった。

慰安婦問題も似非保守と統一教会のマッチポンプだった。

慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596

https://archive.is/yboVL
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:48.78ID:gOocjYNJ0
>>163
こんなの知らなかったが俺が令和は命令して和を作るみたいで嫌だって4年前から言ってきたまんまやんけ
壺が判明してからは更に正確に日本人に命令して平和統一するだったんだなと言い直すようになったが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:56:51.34ID:m8huhDI20
「韓国人慰安婦を強制連行」と書いたのは朝日でなく産経新聞だったことが判明

植村氏が示した産経新聞の記事には

〈金さんが17歳の時、日本軍に強制的に連行され、中国の前線で、軍人の相手をする慰安婦として働かされた〉とハッキリそう書いてあった。
これは金学順さんの記者会見での発言を元に書いたものだという。

さらに、1993年8月31日付の産経新聞大阪本社版にはこんな記事も載っていた。

〈太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。
食堂で食事をしようとした3人に、長い刀を背負った日本人将校が近づいた。「お前たちは朝鮮人か。スパイだろう」。そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた〉。

 日本軍が暴力によって現地の人々を強制連行していく──まるで「吉田証言」のような話である。しつこいようだが、これは産経新聞の記事だ。

中略

なんのことはない。「朝日は世界中に慰安婦に関する嘘をばら撒き、日本を貶めた」と批判している産経新聞こそが、「(金学順さんは)日本軍に強制連行された」とハッキリと報道していたのである。

ちなみに、朝日には金学順さんに関して「強制連行」と書いた記事はひとつもない。
なぜなら、第一報を書いた植村氏に、金さんが強制連行されたという認識がなかったからだ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:18.55ID:t4R23L+y0
ブタランみたいな一握りの悪徳プレイヤーのせいでw、国会が要らない議論をしないといけないことになるw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:58:47.91ID:vWYsdxl00
>>1
> 正義をふりかざす日本人

韓国人目線なんだろうな
「戦犯イブ国家のくせに生意気ニダ!かんしゃくおこる!」
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:09.78ID:2Hpbc5bS0
壺は宗教団体ではなく工作機関
半島資金で活動
日本にいかにダメージを与えるか
資金源を断て
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:27.54ID:lDuKvwc60
政治家がモラルを低下させるのはさすがに良くないだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:33.60ID:8uXLnnyV0
チョンの自分の犯罪反らしと同じ理屈
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:01:43.11ID:pVV7vZ2V0
実際さ、冷静に考えたら朝鮮ツボカルトはさざなみだろ。だって政権に食い込んだわけでも自民党を乗っ取ったわけでも無い。ただただ自民党の小悪党政治家にタダで使われてただけ。ソーカの方が規模も大きいし政権ガッチリ食い込んでる。そっちの方がよほど恐怖なのに、いまんとこ野党も弁護士もジャーナリストもマスゴミも長井の告発を無視してるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況