X



【自民】萩生田氏の呆れた国民愚弄…「統一地方選前の増税話はマイナス」発言のトンデモ [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 08:57:58.12ID:PvKitSUF9
※12/6(火) 15:25配信
日刊ゲンダイDIGITAL

 岸田文雄首相(65)が2023年度から5年間の防衛費総額を「43兆円規模」とするよう鈴木俊一財務相(69)らに指示したことを受け、6日、自民党の萩生田光一政調会長(59)が「全てを税で賄う、あるいは来年から増税が始まるかのような間違ったメッセージを統一地方選前に出すのは大きなマイナスだ」などと発言した。これに対し、SNSなどで《国民をバカにしているのか》と言った声が広がっている。

 萩生田氏の発言は「増税論を強くけん制した」とも報じられ、拙速な議論に慎重姿勢を示したかのような扱いだったのだが、果たしてそうなのか。すでに来年度から「5年間で43兆円規模」という数字は示されているわけで、当然、財源確保の議論も同時並行で進める必要があるだろう。政府、与党内からは「増税論」が出ているのだから、本来であれば「統一地方選前に出すのはマイナス」と言うのではなく、防衛費のための「増税の是非」を選挙で問うのが筋だ。与党政調会長として、増税するのか、しないかについて、選挙前にうやむやな姿勢でいる方がよっぽど無責任ではないか。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/5543b45638db0db67466a670dbeb01acae8eadfa
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:41:48.69ID:44ZdqNZ/0
>>21
それを阻止するには山上するしかないんだよなあ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:43:01.82ID:ksJs2mQd0
こんな愚かなシックを政調会長にしてる自民党の常識を疑う
いかに腐りきった政党かと宣伝してるようなもんだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:44:00.84ID:44ZdqNZ/0
>>35
日本がミサイルを買うとなんで国力が衰退するんだよ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:44:10.57ID:V8C0fz9Y0
日本国の主権を乗っ取ろうとする外国発祥の宗教団体と仲良しな人は議員辞めてくれないかな?
国家の危機なんで
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:44:54.24ID:44ZdqNZ/0
>>37
議論なんてしないだろ。
選挙が終われば有無を言わさず即増税。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:45:10.46ID:MnE0Rbyg0
いつもの自民党のやり方やんw
選挙前には増税の話なんかせずカネばら撒いて(でも5万円とか10万円ってショボいやつな)選挙で圧勝してからの増税で国民から搾り取るって
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:46:36.68ID:a070mz1J0
統一関係者はスパイみたいなもんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:48:08.52ID:plky9PQD0
国民はバカだからね
何度騙されても気付かない
何度も何度も騙されて騙されるたびに騙されたとかいってる知的障害者
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:50:21.88ID:H+1CuVkr0
なぜ奨学金支給の基準を緩和してまで多くの若者を借金漬けにする必要があったのか?

それは、少子化で私立大学が閉校してしまったら上級国民の

夢の年収1500万生活がパーになってしまうからだ。
三流の私学経営者に、三流の国家議員がむらがり、上級国民は天下り先を増やすために、どうにもならないような私立大学を乱立させた。

私立は完全に「経営」優先、大学を商売道具くらいにしか思っていない「経営」者が多いと思っているからである。要する「利権」の場としての大学である。

銀行のために学費を50倍にあげ、奨学金、教育ローンで何百億の利子収入、どうりで少し前、銀行の社屋がりっぱになった。銀行業界からどんだけ政治資金もらったかな。
Fラン乱立の理由が上級国民の天下りの為だからね。悲惨
Fラン大学はどんどん潰した方がいい。単なる金儲け、子供(とその親)を騙す詐欺、上級国民の天下り先確保。
高校生は上級国民の天下り先確保の犠牲になるんだよって感じです

ただ、無駄に大学作りまくって既得権益で楽している上級国民たちがいるのも事実。
こんなFランばかり乱立してどうするんだよ。まあ、利権と金儲けか。

大学に行かせる人を多くし、返済の利子を上級国民に回されているだけで、搾取されている
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢い

「あらゆる人に高等教育を!」って錦の御旗を振りかざしたら聖人君子のように見られるし

貸す金の原資は税金(他人の金)で自分の腹は痛まないし

自分が官僚ならFラン大に教授で天下り
自分が経営者なら借金でがんじがらめになった若者を奴隷酷使でウハウハ

こんな鬼畜システム考えて制度化するのがさすが上級たるゆえんだわ
ほんまこの奨学金+Fラン大ってコンボを考えた上級は賢いよなぁ
こんな鬼畜システム考えて制度化するのが上級たるゆえん
借金(奨学金)でがんじがらめにした逃げない若者なんて上級からすれば最高の奴隷
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:54:13.61ID:rIBK7ZjT0
武闘派
は牛豚
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:55:28.76ID:aviApj+W0
早く解散しろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:58:55.57ID:rYdV96hu0
萩生田と高市は壺にとって期待の星だからな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:32.13ID:rYdV96hu0
壺は岸田をこき下ろして清和会政治の復活を目指してるから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 09:59:41.82ID:E+5tAkMz0
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

https://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/https://www.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:05.88ID:S1RXbGD60
壺萩生田光一は、選挙前に消費税増税を言った菅直人の爪の垢を煎じて飲め。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:23.35ID:rYdV96hu0
萩生田は統一教会自民党清和会の重鎮
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:26.57ID:WSVhVv3o0
立憲支持者は岸田より小池晃ばかり批判していて怒っているから、萩生田か岸田は野党分断工作は上手いよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:00:38.67ID:WqMejDzW0
ムカつくけど国民は馬鹿にされてもしょうがないと思う
自民が何をしでかそうと「消去法で自民」みたいなアホなフレーズに踊らされて選挙で勝たせるんだから
殴ろうがヤリ捨てようがすがりついてくる女みたいに国民を見てんだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:01:20.11ID:uXrM0Vxy0
こいつの印象を良くしようとした画策だろ
もう見え見え
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:01:31.60ID:0HsE3V930
>>11
文部省を根城に選んだのも「文」だからとかかもw
本省の看板前で聖地巡礼エクスタシィ感じる信者とか出そう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:01:43.10ID:rYdV96hu0
壺がスレに寄ってこないからスレのスピードが遅すぎ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:02:55.02ID:3vioffjc0
岸田や側近向けへポジショントークかな
来年統一地方の前に増税話はマイナスなら、解散なければ2025年衆院選だよ。解散なければ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:03:38.34ID:s9rEQnOs0
日本人を騙すのが上手いから選挙前は増税案は隠し通したいんだろう
選挙に勝ってから増税の話を出せば問題ないってか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:03:42.51ID:EqgjfYkz0
こんなのに騙され続けてきた安倍信者が異常
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:10:15.24ID:0HsE3V930
>>89
う壺屋ヨツンヴァインだもの(^q^)ウフフ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:10:37.52ID:9YWn52Gb0
でもいつもそうじゃん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:11:11.44ID:BfDA4Ov10
カルト信仰の為に想像力と思考力を捨てる。そんで空っぽになった人格に知識によって社会性を張り付けているから、統一信者の行動は歪になるんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:13:20.74ID:oqIXtJJk0
萩生🐽何某だけは許さない!!!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:14:01.36ID:jsgpdQUJ0
ホント選挙のためだけに政治してるってよく分かる台詞よな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:15:33.59ID:WSVhVv3o0
>>135
統一協会新法は立憲の1人負け
1番美味しいポジションにいてどうにか折り合いつけて終わらせる流れだったのにまさかの参考人質疑に呼んだ弁護士が有能すぎたのと共産党の動きを予測してなくて昨日から荒れまくってる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:16:28.07ID:0HsE3V930
>>92
核は今回の烏露侵攻の結果を見てから
(安倍さんの提案したアメリカレンタル案なら原発あるから要らねえけど)
多国間の安全保障体制なら著作権フリーや部分的開示について
NATOや英米各国はなんか言ってこねえのか?と
日本側だけが技術無償供与とか「ぜつ許」(乂'ω')
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:09.13ID:dRWnTZkW0
「「「統一」」」地方選挙
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:12.06ID:NM8zFCgg0
安倍晋三、加計孝太郎、真の父母様、…、

萩生田光一の親分は一体何人いるんだ?
何人のドレイなんだ?
国民を親分だと思ってないのははっきりしてるが、ホントの親分は誰なんだ?いまは誰の子分なんだ?

政治家になって初めて持った自分の子分は生稲晃子、ってのも相当恥ずかしいぞ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:18:31.05ID:u9736N6E0
>>102
通報しますた
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:19:01.05ID:u9736N6E0
>>10
私学助成金なんて不要
obogに出してもらえ😡
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:02.91ID:rYdV96hu0
萩生田と高市は悪魔の壺
壺は非清和会政権の岸田をこき下ろして萩生田を総理にさせ
清和会政権の復活をたくらんでる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:31:05.97ID:HzikpOpV0
スパイが堂々と議員出来るって日本は本当にすげー国だよな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:32:46.74ID:82CEuq7m0
選挙前に増税の話しするな!!ってアホかと
いつぞやの民主党と同じことをやろうとしてると理解しろ壺
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:02.26ID:oqIXtJJk0
>>152
YouTubeにあるよ消費者問題に関する特別委員会
公明さんが必死すぎて草だった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:36.06ID:rYdV96hu0
萩生田と高市と稲田は壺が猛プッシュしていたツボック
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:34:55.14ID:iv/d/bwf0
天罰が降って欲しい
ろくな死に方はしないだろ 
某元総理大臣みたいに
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:37:56.33ID:bTY5kzh50
コイツに言われなくてもずっと受かってしまえばこっちのもんで好き放題やられたろ
それでも当選させる脳無しどもが悪い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:21.02ID:it3ms9gm0
国会で史上最も嘘を吐き続けた安倍の手法だろ
国民を騙して騙して騙しまくるのが壺自民のやり口
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:42:27.51ID:6PIS+Z7/0
壺生田統一マジshine
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:44:47.32ID:BZfiHXSh0
トンデモではないな
山本太郎とかを支持してしまう国民だもの
そりゃいい話しかしたくなくなるよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:46:42.22ID:3njSLD9o0
>>163
あなた、巣を間違えてないか?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:47:46.90ID:QC8HKe0s0
>>1
さすがゲンダイ
岸田が増税で済ませようとしているのを
必死に路線変更させようとしているのが萩生田なのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:50:35.74ID:oqIXtJJk0
>>162
今もやってるよ
今日は弁護士はいないけど岸田いる
やまのい議員の話聞いてたら泣いてしまった
橋田さんもう自分はもういいんだって今後の被害者を出したくないって言ってるみたいだけど、田んぼの件はハッキリしてほしいわ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:54:39.92ID:orkWgs+90
>>1
やっぱり壺議員はダメだな
卑怯者すぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:56:07.26ID:MtLRKDLU0
統一地方選が終わってから増税を議論しようと発言しているとしか思えない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:01:41.81ID:ttsnCU+o0
一貫して選挙で勝てるなら何でもするし何でも言う姿勢はわかりやすくていいと思う
支持されるかどうかは別としてね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:05:48.46ID:WSVhVv3o0
>>177
ザル法案だがな
昨日呼ばれた川井弁護士はこの法案批判していたよ
小池晃がこのタイミングで修正法案を出して会期延長要求すると言っているからずっとこのザル法案の新法の件は言われまくるぞ
おまけにれいわは立憲を潰したいから立憲 維新 自民党は茶葉政治と言ってくる可能性ある
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:08:35.56ID:GMTmQSbW0
>>3
八王子?
あれ?壺王子に改名したんだとばかり思ってたわ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:11:22.72ID:oqIXtJJk0
🐽さん余裕な感じがムカつくよな
小選挙区では落ちるけど比例上位にしてもらうしとか思ってそうで腹立つ
比例いらないよなー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:14:07.44ID:8+UIr3jX0
選挙終わってから増税は安倍壺三もやってたから、壺三派閥の跡継ぎならそういう卑怯な手も慣れたものだと思う
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:18:10.52ID:6pP9jRwg0
>>3
ホンコレ
少なくとも早く役職下ろせよ
自身はとぼけきって反省せず責任も取らず
おまけに偉そうな口をきくとか┐(´・_・` ;)┌
当選させた身として恥ずかしい
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:19:12.52ID:WSVhVv3o0
>>190
小池晃の政治の上手さを評価してるのだが
共産党幹部は立憲と距離を置いてジャーナリストらにも情報与えずに共産党の動きがわからなくて先週から存在感出してこのタイミングで修正法案出して会期延長要求は事実上の踏み絵だから上手いよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:41:17.20ID:S/u5V0EZ0
選挙屋の正直な意見よ
壺はこうして侵食してきた
選挙で壺を叩き割れ!!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:56.63ID:hx2/GmM20
選挙の後ならいいのかな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:11.02ID:oqIXtJJk0
決定的な写真出てこないかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況