X



ボウリング場のピンセッターに挟まれ重体 詰まったピン除く作業中 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/12/08(木) 11:26:30.44ID:LNM/kC3X9
兵庫県西宮市室川町のボウリング場「E―BOWLトマト西宮」で7日午後7時55分ごろ、ボウリングピンを自動でセットする機械(ピンセッター)に契約社員の男性従業員(41)が上半身を挟まれているのが見つかった。男性は上半身を圧迫されており、意識不明の重体。

 西宮署によると、30あるレーンの一つでピンが詰まっていると、アルバイト従業員がこの男性に報告。男性はピンが詰まったレーンの電源を切ったうえで、レーン側から手動でピンを取り除く作業をしていた。

 男性が戻ってこないのを不審に思ったアルバイト従業員が様子を見に行き、挟まれているのを見つけた。店員らが助け出し、119番通報したという。

 店によると、当時は営業中で約20人の客がいた。事故を受け、8日は臨時休業にしている。

 現場はJR西宮駅の北約1・2キロ。国道171号沿いのスーパーなどが入った建物の3階にボウリング場が入っている。

朝日新聞デジタル
2022年12月8日 10時46分
https://www.asahi.com/articles/ASQD83G5MQD8OXIE009.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:27:37.08ID:hmTFvpaW0
背中にいっぱいピンが刺さってそうで鳥肌
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:30:24.97ID:DZwmgvhg0
レーンにセットされて女子高生ボウラーに倒されて死ぬ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:32:30.77ID:03qqQLEU0
>>1
レーンにセットされるのトムとジャリーで見た
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:10.32ID:E/Z+57Ma0
>>10
不注意な同僚がいるだけで死ぬリスクが倍増する
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:33:44.13ID:03qqQLEU0
>>1
ボウリングの裏側のシステムってどうなってるのか見たことないから
どのくらいヤバい状況なのかわからないや
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:34:18.08ID:mC6Y8bCI0
>>23
面白いと思ったの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:37:16.68ID:BFOrAVQB0
ボウリング冬の時代にこれは
センターも必死に経営してただろうにこれで閉店になってしまうかもな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:42:45.91ID:ow7ka7RZ0
>>4
大きめの安全ピンですね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:26.12ID:FfivIRBd0
ピンセッターにそんなに力いるか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:44:55.86ID:BFOrAVQB0
>>40
ナンバーは?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:34.15ID:tUM1kdrx0
昔、ボーリング場でバイトしてたから分かるんだけど機械にピンが挟まると
止まっちゃうんだ。そこで裏から行って電源を切って、ピンを外すので他の
人がスイッチ入れちゃうとかは無いよ。電源切らないで作業したんだろうね。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:46:31.09ID:gy0J2zAg0
腕と頭を倒したらスペア
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:48:33.08ID:8fzzUD760
状況が分からないが機械に挟まれて、10本のピンの姿になってボールが転がってきてスライーク!だったのかな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:49:48.48ID:joI+S5rR0
工場だとこういう作業の安全手順がマニュアル化されてるが、ボーリング場はなにもないだろね。経営者にそんな知識があるとは思えん。起こるべくして起こった事故だね。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:52:19.66ID:sDxR0xuO0
営業中
電源切って作業
なかなか帰ってこない事に気がついたのはアルバイト

作業知らなかった他の従業員が電源入れてない?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:53:08.11ID:seDQVwGZ0
上半身が挟まれって、たまに女子高生が近道しようと壁の穴通ろうとして失敗して上半身挟まってるの見かけるけどあんな感じ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:05.06ID:4iYIcNsk0
電源切ったは重体の本人が言ってるのか
見つけたバイトが切れてたと言ってのか
切れてても挟まるもんなのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:54:06.80ID:uNGCeLJI0
ワイルド7思い出した.....
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:55:10.44ID:pvKpxUSJ0
電源切ったのにキャパシタに残ってた電流食らって感電死もしたし
電源切ったのに時間差で油圧抜けて挟まれて死んだりもした
電源切ったら安全、はウソ
みんなも気をつけて
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:05.36ID:g2BBw0N60
トムとジェリーの世界だったらピンの形にされて並ぶだけで済んだのに(´・ω・`)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:12.23ID:mlsDC6mp0
>>5
分電盤開けて、点検中!触るな!という注意書き剥がして、ブレーカー投入してからの電源オン!高度な知識と技能を有する者以外ムリゲーじゃない?。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:57:24.60ID:8fuGOUQ30
電源切って、マニュアル通りの手順踏んで挟まれたんじゃ次の事故の防ぎようがないだろ
つかピン並べるぐらいでそんな人が死ぬぐらいの圧とか要るのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:59:31.63ID:6RXRac/t0
こういうのって電源スイッチとは別に可動部直近にエマージェンシースイッチあるだろ?
無いなら機械メーカーの落ち度になるレベル。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:35.26ID:5HuqvVN00
>>42
A「あれ?誰だよ看板出しっぱなしなのは
ちゃんとしまっておこう」
B「あれ?電源落ちてるな、動かそう」
C「ギャー」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:46.01ID:IxaryKhs0
>>62
センターの経営者や支配人って元プロが多かったりするんでそのへんの知識はバリバリあると思うよ

ラウンドワンみたいなとこは違うけど
0089名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:01:53.52ID:n2hKVKpA0
>>5
詰まったときに電源落ちることあるけど、ブレーカー落としておかないと、ピン取り除いた瞬間に電源入ることがある。

うっかりこれやると命にかかわる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:42.24ID:3jFd67S00
40過ぎて契約社員でこんな仕事して…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:02:50.83ID:zDMxxdf70
ボウリング場で乱闘→主人公の強烈なパンチでレーン滑っていく敵→ストライク!!→ボール出てくるところから生首こんにちは
ていうシーンのあった映画かアニメ、何だっけ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:03:09.36ID:wLpwJAku0
ボウリング場でバイトしてたけど、こういう時はガター掃除用のモップで押し込んでたけどな。
セッターはメカニック以外触るな!って言われてた。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:01.61ID:3jFd67S00
>>9
最近のお気に入りの女子高生とその父親の
ボウリング動画
https://youtu.be/Ddgwjs30dWA
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:20.55ID:hc2/7qGL0
A2セッターかな。
この手の事故は定期的に起こるが、全ては電源の管理が原因。
今はお客様少ないんだからしっかり電源切ってまったりやって欲しい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:04:55.62ID:GMUpbm3i0
さすがにレーン単位で電源あるんだよな

誰が電源入れた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:05:29.83ID:zaiuEpql0
ピンセットはなぜピンセットと呼ぶのだろう
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:06:58.92ID:aYiLR1ft0
ピンが自動で回転体に吸い込めれてセットするやつとボウリング玉を向こう側にぶんなげる回転体だから、そいつらに吸い込まれるとグチャグチャにな願います
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:21.78ID:drIABXdU0
>>6
ヨシ!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:23.84ID:guVt6Hgj0
人間ピン
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:37.02ID:IUsEhcDj0
>>76
注意案内設置怠慢。仕事になれてるやつがやらかす。電源入りっぱなしのメンテも当たり前
時と場合をガン無視。言われたことを言われたとおりに実行。発達バイトあるある
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:11:27.52ID:0o77ta9H0
>>1
トムとジェリーで見た気がする
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:12:32.62ID:5Btj5OPU0
ピンがガッツリ噛んでて抜けないからずらそうと動かしたかもね
巻き込まれてヤバいと緊急停止押したが惰性で圧迫された
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:13:51.25ID:oni4L4uW0
>>69
今は無き ボウル・モア の マシンだな!!  オーディン、ボウル モア  なつかしい!!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:15:36.87ID:aYiLR1ft0
モーターの停止状態からのトルクははんぱなくあるから食品製造系は危険が危ない
回転体には近づくな、ところが防護柵すらないとこで作業させるし、滑って転んで突っ込んだら死ぬとかだもんな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:45.57ID:00Qa1c6j0
なんか
こういう殺し方
昭和40年代のドラマで見た記憶があるな
なんだったかな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:19:32.67ID:aYiLR1ft0
じゃあ油圧抜けたんやな
F-2戦闘機も電源入ってないと油圧ないから尾翼がだらんとなるからね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:20:46.60ID:o/PjbfWy0
ボーリング場って昔は機械がなくて人手でやってたからものすごく危険だったとか。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:18.49ID:QIwdOKq+0
トムとジェリーみたいになって出てこないんか
0129名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:42.12ID:n2hKVKpA0
>>36
ベルトコンベアやぞ

ボールが油まみれになると曲がり角でベルトが滑ってよく詰まる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:54.33ID:oNGt0pMI0
ボーリングって昭和の遺物感があるわ
今時ボーリング場探す方が大変
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:22:57.61ID:c3AjaWYJ0
トムとジェリーで見た。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:23.74ID:FqtqOWbT0
大韓
0135名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:39.26ID:n2hKVKpA0
>>93
バイトは事故を見つけただけやぞ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:23:56.72ID:oni4L4uW0
>>1
となりの レーンの 電源を OFFにしてたんじゃないか!?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:24:52.05ID:N9hR+zZK0
恐ろしい
安全装置ついてない事が恐ろしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:26:27.04ID:voHynHNQ0
ここ結構プロチャレンジなんかも積極的にやってたとこだよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:28:28.84ID:7QUuOB/O0
誰もが一度は想像しちゃうやつだな

で、ボールが返ってくるところからズタボロになって出てくる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:29:27.47ID:tRSW9a5a0
トマトボウルまだあったんや、関スパんとこ
ガキの頃よう行ったけど現場に出くわしたらどないしたやろな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:01.63ID:kMdrZRrK0
安全ヨシ!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:30:58.53ID:+JY7LoR70
なんで電源切ってたのひ挟まったんだろうね?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:50.40ID:Ju5RWVqF0
奴らが来たんだよスカリー
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:33:47.71ID:thHQ5L6G0
俺が働いてたところはピンセッターの下に何かがあるとその位置で止まって上がる
この契約社員もピンセッターを押せば助かったかも知れない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:04.31ID:Ij55DCBd0
結局、誰かが電源投入したんだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:29.42ID:Z7W/1o7t0
>>143
「電源入れるなよ、絶対入れるなよ!」のフラグに見えるので、「作業中 電源断」の札と作業者の名前を掲げておいて名前を挙げた作業者以外電源操作させない、とかかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:35:42.07ID:xALzJ7tn0
ピンで作業するから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:00.20ID:LNb8QqJ30
間違えて隣のレーンのを切ったか、
そもそも切ったつもりで切ってなかったとか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:37:56.96ID:thHQ5L6G0
>>156
メーカーによっては違うかもしれないけど、俺のとこのマシンは
・カウンター
・ピンが並んでるとこの手前
・裏の機械の上

この3つにスイッチがあって、このどれか一つでもオフになってれば絶対に電気的に動かない
ただ馬鹿の客がわざとボールを投げ入れたらぶつりてきにピンセッターが動く可能性もある
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:11.80ID:tLwq8dDg0
>>158
普通は鍵を掛けて電源板を開けられないようにする
鍵はメンテ中の奴が持っていれば絶対間違いは起きない
しかし現場では不思議なことが沢山起きるんだわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:39:55.49ID:WyflKzoN0
ごめん俺が。間違えてスイッチ入れちゃったんだ。
すぐに切ったんだけどな。
悪気はなかった、ホント許しておくれ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:42:43.44ID:Z7W/1o7t0
>>167
ブレーカーや配電盤なら鍵はかけられるか
ただ、

他のレーンにトラブル → 鍵かかってる! → 次から合鍵作っとこう

になりそう
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:45.86ID:CzvDUVAv0
大体ボーリング場の施設自体が古いだろ
巨大ピンの塗装禿げてたし、
支える鉄柱も錆びていた(´・ω・`)
要はラウンド1以外のボーリング場は
こういう事が起こり得る
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:44:18.85ID:sMTV/QpF0
だれか、電源入れちゃった? ガクブル
ピンを置く機会、たいして重量なさそうなのに
人が入れる隙間程度の高さもないのか
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:47:27.99ID:thHQ5L6G0
「ピンが詰まった」と言うがどこに詰まったんだろう
よくあるのがターレット(ピン入れ)からピンセッターにピンが入る時に上手く入らなくてピンセッターの上に横になって機械が止まる
その場合は機械的にピンセッターを動かしてピンセッターを下ろした状態で電源を切って処理をする
ただこれは複数人でやると逆に危ないから必ず1人でやる
それでもピンセッターの下に挟まると言うのは考えづらい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:25.24ID:SoTe3voE0
いまロシアで旧式の戦車持ち出してるって言うけど
あれ弾丸詰める最中人間詰める事故多発してる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:48:46.96ID:y+tQWfEf0
電源入れた奴がいるな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:53:55.25ID:tTPwl3+B0
>>1
頭はボールに身体はピンに
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:54:24.97ID:G2YBI66/0
>>5
ヨシ!!
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:56:42.96ID:i/cEVR5r0
>>15
こわっ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:58:50.85ID:xUtJInpJ0
一周してボール出てくるところから出てきたんかな?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:16:05.31ID:h20z+Ozm0
>>21
ぎゃー
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:17:44.25ID:yUaKrS000
すぐに終わる作業ならマシン側の電源切るし時間かかるならフロントの電源切ってメンテ札かける
自分はピンセッターに潜る時は間違って電源オンにされても大丈夫なようにマシン側の電源は2つ共に切って作業してたわ
電源オフでも引っかかったピンを外すとドンと落ちてくるけど圧迫はされないので普通は死なない 打撲か悪くて骨折
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:28:16.76ID:CX9AMW5V0
ファイナルデスティネーションにありそう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:29:44.49ID:NvFZuIXN0
>>1
まだボウリングの需要があったんだ
オレの市にはボウリング場が四つあったけど一つしか残ってねえわ
それも噂ではほぼガラガラらしい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:34:42.04ID:QVxCbMYe0
>>165
もう閉店しちゃったけど(´;ω;`)
近所のボウリング場はレーンのところにも(道路工事のときに置くような三角形の)
「点検中」の標識が置いてあったなあ
ボールを投げ込まれてもあれで防ぐのかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:35:11.98ID:4+EAikSS0
ピン「すまん、俺が詰まったばっかりに・・」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:43:09.91ID:IF1/POMD0
埼玉に何軒かあるディスカウントストアのロヂャースはボウリング場の居抜きだから売場の床にレーンの名残の三角マークとかあるんだよな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 13:44:39.91ID:mlsDC6mp0
手順飛ばすとやるよね。AをやらないとBになるを飛ばして、Cから始めて機器破損やらかしたよ。基本の部分ってやれてないと、また基本に戻される。無限に繰り返される事故からもっと学ぼう。
設備やってないひとは自動車の運転でも同じだと思う。基本からの逸脱は自分か他人様を殺すこともある。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:19:26.53ID:Tz7csqDy0
俺が働いてたところは個別にオンオフの物理スイッチがあったから、本人のミスとしか思えない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:30:13.78ID:5Ye18LQK0
まあ引っ掛かりが取れて急に動き出す時もあるしな
電源をそもそも落とさなかったのかも知れん
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 14:55:38.41ID:lY2/4mr40
>>214
懐かしい。トムを思い出すのは50歳以上
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:11:13.06ID:w7qpKz1E0
うわあああああああああああああああ
0218名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:14:47.12ID:n2hKVKpA0
>>186
何年か前にそういうキャンペーンあったぞ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:15:23.31ID:iNrCWJER0
でこれに挟まるとどの程度のグロさの怪我になるの?
機械の画像見てもあまりピンと来ない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:21:45.34ID:NQNauC3Y0
>>195
そう、ブランズウィックだった
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:32:03.42ID:PhnE6cOM0
次ボール投げようかなぁって戻ってきたのが
ボールでなく生首チョンパだったら…
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:39:56.49ID:OdV4qJQ50
ここにはプロボウリングファンはおらんの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:54.90ID:4x4IjWZw0
トムとジェリーのボーリングってググったら1942年の作品で
確かにトムがピンになってるけど
なんとなくガーターから下に吸い込まれて行ってボールになって戻ってくる
みたいなトムがありそうでなかった
このシステムじたいは少なくとも80年前にはなかったんだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:33.19ID:GLQBpc4P0
>>227
ガーターじゃなくてガターww
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:37:28.63ID:/gQXKGH10
1番ピンとか、帰ってきたボールが頭だったんですか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:06:42.07ID:F+ISOsud0
ギギギ…
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:20.19ID:yK+fq76N0
トムとジェリーぁぁあああああ!!!!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:19:03.95ID:POdr9lMA0
電源切ったのになんで挟まれてんの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:19:15.83ID:Yn4OMuds0
>>23
今日一の爆笑
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:26:14.96ID:unfaiFLD0
アルバイト従業員
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:28:15.76ID:OyrqaQfJ0
センサー付けとけよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:39:10.14ID:sMTV/QpF0
遺族が不審に思っても、だれが電源を消してだれがつけたか、緘口令がしかれてうやむやになったりしそう、こういうの
そして職場内では責任を押し付けあったりしそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:04.67ID:kTQ9nyNy0
なっかっやっまっりつこさん♪
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:46:19.12ID:F3NJTio40
現場猫のステッカー貼っとけよ。。。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:48:06.42ID:SL1AGj5u0
ボウリングのピンって近くで見るとデカいんだよな。
予想していたサイズの2倍ぐらいある。
だから重さもかなりあるから、詰まったのを取り除くのも一苦労なんだよな。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:50:25.97ID:ex2s5Zzg0
>>89
ミスは必ずあるから、
さらに安全に安全を重ねる仕組みはないのかね

特別な作動をしないと、電源が再復帰しないとか。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:58:13.96ID:4PawYqps0
>>248
これだけ安全安全言われてんのに生産性優先して非常停止ボタン付けるの嫌がる大手製造業もいるくらいだしな
で労災減らせってなんのギャグかとw
労災減らしたかったらまず非常停止つけろw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:55:28.52ID:NNoB4dA00
>>251
安全装置がお仕事熱心過ぎてピーピーと通知音がうるさいからって、安全装置解除して作業した奴がそのまんまにして帰って、翌日知らないで作業した人が機械に挟まれて事故起きたな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:23:01.86ID:Xsot2B8W0
働いてた時電源切っても古い機械だから勝手に動き出す事があるって教わったわ
電源切るだけじゃなく電源プラグも抜けってさ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:27.58ID:xTne3H8u0
ぎいやーーっ怖い
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:43:48.96ID:50nySApk0
>>248
違反をする奴は誰も悪いことしてやろうと思って違反しないんだよ
良かれと思って違反するんだよ、違反した方が生産性が上がって会社の為になると思って違反するんだ
だからタチが悪い
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:07:47.37ID:Z7W/1o7t0
>>253
ガーターでなくてガターが正しいのは事実
>>227 のレスのガターの使い方がおかしいことは俺には関係ない
で、俺が何ミスってる?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:16:54.24ID:5mXckMKD0
>>262

>>228はどう見ても「ガーターじゃなくてガターなw」と言いたいように見えるからじゃないの?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:47:40.43ID:xJrD3uMD0
意識戻った!?
ケガの程度が心配だ。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:05.40ID:QRPqrdyM0
>>5
これ見て思い出した。数年前にパン工場でこれまた清掃中か修理中だかのレーンが突然動きだして人が亡くなった。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:01:56.57ID:hF3jGBWq0
この先、ピン詰まった時に従業員が直すの嫌がってやる人いなくなりそう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:05:47.91ID:hF3jGBWq0
>>256
古いの使ってても、ボーリングは昔ほど客いないだろうから、すぐに新しく交換できないだろうしな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:07:12.51ID:FS6QHtfc0
ファイナルデスティネーションみたいだな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:56.70ID:BrQyrfcd0
詰まらせた客は気分悪くなるな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:18:43.76ID:BEOcM1360
>>257
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   虫ピンではスコアになりません!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:51:38.96ID:rbOAUlYe0
電源が切れててもロックが掛かるわけじゃないのかな
力を加えれば動くとかさ。それを自分でやっちゃったのかも
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 14:37:04.67ID:GTquIomr0
誰かが切ってた電源を入れたんだよ
点検中あるある
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:00:29.45ID:P8em22ms0
誰が電源入れたんだよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:07:38.34ID:Sy+NcNF50
ボーリング場でバイトしたことある奴ならわかるが
こいつ糞ザコだわ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:59:34.45ID:YtFuzp5s0
>>23
挟まる場所次第で出てきそうだけどな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:15.63ID:jJc+Fggz0
第一発見者
犯人わかっちゃたんですけど?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:22:02.13ID:qRe+ztez0
うっかり電源スイッチを切り忘れただけだろ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:18:48.47ID:0VFWFJq00
ピンセッターって言うから
ピンセット職人かと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:32:05.42ID:9zsgAHCJ0
よりによって店名がトマト…
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:04:20.35ID:fWQCxwRl0
ここからヒントを得たのが赤いピン
知らんけど
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 09:07:26.61ID:RcogfbLY0
どうせスイッチ入れたのバカまーんだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:51:51.43ID:2Bux9VTE0
あの機械は怖いと思っていた
良く近付けるなと
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:52:25.06ID:2Bux9VTE0
>>284
怖くねーの?あれ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:55:46.18ID:2Bux9VTE0
ここまで現場ネコなし
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:57:26.23ID:2EB2yiiS0
>>175
NITO N200なら大丈夫
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:01:18.52ID:Di8B5cLB0
>>23
そんな御茶漬海苔の漫画みたいなww
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:09:04.14ID:A56QrcZe0
>>253
ガターであってるよ
Gutterだから

だけど日本人の外来語読みや表記はかなりいい加減だから、ガーターって言ってる人間もいる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:12:10.88ID:A56QrcZe0
最近の顕著な例としては
アワードってやつな

Aword だからアウォードというべきところ、アワードで定着してしまってる
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:14:29.80ID:A56QrcZe0
別に外国語の発音を正確に言わなくてもいいわけだから、それは構わないのだけど
そのわりに、
Simulation を
シュ*ミレーションというといちいち間違ってる!と注意してくる人間が多い
シ*ミュ*レーションだよ!って知ったかしてくる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:49:28.50ID:K3myLY730
続報あった?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:51:15.70ID:DOfmNuE40
>>311
一命はとりとめた模様
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:22.89ID:vvhNfunU0
顔が挟まれたな!

(;゚Д゚)ノ====○ 8(・・;)
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 00:01:47.68ID:iHUjsTn/0
>>312
ありがとう
良かった
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 03:18:29.82ID:6Dqr5XDG0
>>90
こういうので死ぬと名前・年齢・雇用形態とか報道されるけどつらいよな色々
被害者可哀想やわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:49:07.33ID:5SNtUpev0
センピッター
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:49:17.51ID:5SNtUpev0
>>319
ワロタw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:53:10.56ID:QyZJJgnR0
>>315
労災やろ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:53:51.06ID:5SNtUpev0
>>304
人からモノ教わっといて態度わりーなテメエ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 04:56:04.52ID:QyZJJgnR0
>>302
言い出したらワクチンじゃなくてヴァクチンなんだが日本人が発音できなくて日本のみワクチンになっとる
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 05:31:37.66ID:6jmfF0ms0
>>251
AI管理とかできんのかな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:23:16.84ID:gBp0Cy5g0
>>324
ウィルスもヴィールスかな
昔はビールスって言ってた記憶。綴りはVirusだもんね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:39:07.41ID:nuOOvt850
ドイツ語だろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 14:54:16.00ID:h/Zah0/F0
>>330
ジョークが通じない人ですね
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 03:55:00.19ID:KTbogTDy0
助かって良かった。
40歳でボーリング場の契約社員。
厳しい世の中になってしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況