X



【速報】葛飾区の工場で火災発生 現在も延焼中...従業員避難 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/12/08(木) 15:59:54.33ID:SCrMwGcf9
12/8(木) 15:55配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

東京・葛飾区の印刷工場で火災があり、8日午後3時45分現在も延焼中で、消火活動が続けられている。

午後2時過ぎ、葛飾区奥戸の印刷工場から「火事です。インクが燃えています」と119番通報があった。

警視庁などによると、工場は3階建てで、1階の印刷機械から出火し、その後、2階まで燃え広がったとみられ、これまでに200平方メートルが焼けた。

今のところ、けが人や逃げ遅れた人の情報はなく、工場の従業員は全員避難したことが確認されているという。

火の勢いは収まりつつあるということだが、東京消防庁の消防車など44台が出動し、消火活動を続けている。

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/44eb41879e38dc170128ff07645989e67a83b947
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:10.75ID:La2XMswe0
また両津勘吉か。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:02:59.80ID:3M9y8nOz0
こんな住宅地にわけ分からん工場あるのがすごいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:04:10.53ID:tZm90e9l0
アトム玩具かと思ったわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:10:04.80ID:IfJKMAJE0
何印刷してる工場だろう(´・ω・`)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:12:32.23ID:IfJKMAJE0
そういえば煎餅屋はどうなったん?(´・ω・`)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:13:16.32ID:MpzHxsW/0
>>11
薄い本
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:14:29.47ID:lLold7VV0
両津と本田の仕業
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:15:40.07ID:hororVAc0
ジャパンボカン
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:17:12.37ID:M4m8F34W0
タコ社長のオフセット印刷工場が
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:21:31.88ID:SCrMwGcf0
インクが燃えてるらしく
消防車35台とか

すごいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:24:43.96ID:ICZsZEIc0
ミヨ〇油脂かと思ったら違った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:13.43ID:93BqPqy40
油性インクは過熱するとグツグツ沸騰してガス出すからなかなか消えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:31:57.04ID:oUCDMK+n0
これ悪臭で頭痛くなるんじゃねえの?付近
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:33:22.89ID:oUCDMK+n0
葛飾といえば高校野球なら修徳高校だな
心配だ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:35:22.77ID:Go8kxo7g0
この辺陸の孤島なんだよなあ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:35:47.52ID:Go8kxo7g0
>>23
インクって燃えるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:36:02.18ID:wChelXqi0
タコ社長が!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:40:18.42ID:oUCDMK+n0
>>11
昔ならビニ本 今は分からん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:40:45.97ID:Go8kxo7g0
従業員20人はが全員避難できてて良かった
大きな工場で大量に何社も派遣を入れてたら把握できなかったろうな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:05.31ID:SCrMwGcf0
>>30
揮発性なので燃えるとは思うけど
そう簡単にはつかないよね

タイヤとかと一緒で、なかなか燃えないけど燃えたら消しにくいもんなんだろうと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:51:36.98ID:oUCDMK+n0
葛飾ラプソディーでも聴くか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:57:46.77ID:8wd0V40a0
>>29
この工場なら立石まで徒歩10分程度だからまぁなんとか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:13.32ID:Go8kxo7g0
>>41
そうなんだね
総合スポーツセンターに青砥から歩いたことがあってさ…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:05:36.63ID:vBVSA2jx0
え?近所じゃねぇか
全然気づかんかったわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:07:36.67ID:Go8kxo7g0
>>42
霞ヶ関もあるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:24:53.40ID:8wd0V40a0
>>53
奥戸にそんなものは無い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:22.18ID:UsHa2xkH0
冬コミオワタwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:44:07.83ID:4n7hCY7t0
40年前に青砥2丁目に住んでいてよく奥戸のイトーヨーカドーに買い物に行った
懐かしいなあまだあるのかな
まだ国鉄がストとかやってて橋を見に行ったりしてた
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:42.89ID:ORerse5b0
何色のインクか気になるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:08:56.78ID:XBDxjwg70
>>1
東京は無駄に印刷が東部地盤沈下地域に多いからなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:06.65ID:XBDxjwg70
>>30
油性インクなんかだとベンジンだから燃える
輪転機回してて発熱してたりすると引火危険性はあるよ
油性じゃないと雑誌印刷とかラベルにならんし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:32.66ID:pVZK+2u+0
こちら葛飾区工場火災発生現場現在も延焼中
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:40:00.72ID:yB7cJfja0
東京都内の京急・京成沿線なんて家賃都内最安の激ヤバエリアだったのに
最近マンション高騰してて葛飾の築30年くらいのボロワンルームでも
駅チカなら1000万円近く出さないと買えなくなってきてる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:57:33.91ID:KM2ZnAX50
インキよりヤバイのは紙なんよ
一旦束に火が入るとデカい炭になるので
上辺の燃えてる所に水を掛けても内側の熱で再発火する
印刷屋の何が燃えてるのか?分からないけど
厄介な火事であるのは確かだよねえ
お大事に
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:26:01.60ID:vnIU/EBP0
>>61
奥戸にヨーカドーなんてあったっけ!?
ってめちゃくちゃ記憶を探ったら高砂だったか
と安堵した20年前まで青戸3丁目民w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:32:23.36ID:c+IKDjws0
>>76
城南は知らないが城西城北城東と住んできたが城東エリアは住みやすいぞ
治安悪いところなんて東京長くいれば許容範囲増えてくるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:35:37.02ID:xaYCOoah0
アオト印刷じゃなかったのか…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:37:51.90ID:n6sOlJMK0
>>35
とっくに森永は無いよ。
地元民なら森永で通じるけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:46:59.11ID:hdoljc/s0
阪神間の下町や東京辺りの下町好き
いつか葛飾区足立区荒川区辺りに住みたいと思ってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:49:31.27ID:iPmtR3q80
ひょっとしてこの印刷工場って江戸時代に葛飾北斎の版画を刷ってたりする?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:52:42.13ID:hdoljc/s0
阪神間の下町は住んだことあるけど東京の下町はまだないんだよな
神戸の下町はポートタワー見えなかったが台東区から墨田区辺りスカイツリーもみえるからな
葛飾区は風景いいわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:07:37.51ID:oErQH7fp0
>>57
立ち退き業界の
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:10:34.96ID:z8kZWRxg0
コミケに影響でるの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:28:51.43ID:1a8Q8LP/0
三の酉の年は火事多いね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:42:50.25ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/pfpj/3a12dc.html
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:51:11.35ID:6tImsuLz0
テレビでチラと見た
黄色い煙はヤバい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:38:26.38ID:AcT3SBW+0
>>85
いいことないよ
駅とか行っても年寄りしかいないし
駅前アーケードは汚いしゴキブリだらけだし
汚いのが好きならいいかもしれんけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:45:07.43ID:hfcqIIv30
>>94
海外の汚いとこに比べたら綺麗だし地方に比べたら老人もそんな多くないし何より地方より若い層も多い
利便性良くニュータウンとかに比べたら道路が広くないので体力奪われる夏は日差しが当たる面積も少なめだから気温の高さも路上ではマシになる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:51.06ID:YM11bPqb0
>>96
若い層はマジでいないよ
駅とか行けばわかる
通勤帯でもくたびれたおっさんおばさん以上しかいないし道でも子供見かけない
葛飾足立江戸川は人口に対して子供が少ない
年寄り多いし貧困層多いから子供いないんだよ
https://i.imgur.com/oCBz4Xb.png

無知ゆえに変な期待を抱いてるだけ

確かに近所付き合いみたいなの求める人多いし隣近所の会話とかあるけど逆に言えば監視社会だからね
何かあると近所の悪口とか始まるし面倒
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:47:21.63ID:47wrQM050
まぁ隅田川駅の東側だけだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況