X



強盗事件6人組の1人、車に乗り遅れ逮捕、周辺に現金1千万円散乱【東京】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/08(木) 16:38:29.27ID:g3OWoV/K9
※朝日新聞

強盗事件6人組の1人、車に乗り遅れ逮捕、周辺に現金1千万円散乱
https://www.asahi.com/articles/ASQD84QBHQD8UTIL00H.html

高嶋将之 2022年12月8日 16時13分

 東京都中野区の住宅で5日に住人の40代男性が襲われて現金が奪われる事件があり、警視庁は8日、住宅に押し入ったのは男6人のグループだったと明らかにした。事件当日に無職の男(34)=住所不定=が強盗傷害容疑で緊急逮捕されたが、他の5人は逃走している。

 暴力団対策課によると、事件は5日午前10時50分ごろ、中野区上高田3丁目の3階建て住宅で発生。宅配業者を装った作業着姿の男2人が訪ね、住人男性にドアを開けさせて顔を殴るなどの暴行を加え、その後別の男4人も加わってクローゼット内に保管されていた現金を奪った。

 男性は不動産業を営み、奪われた現金は「事業の運営資金」で、金額は「約3千万円」と説明しているという。

 6人のうち5人は銀色のワンボックスカーで逃走。1人だけ逮捕された無職の男は車に乗り遅れて取り残されたとみられ、(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:39:38.92ID:W/EZrUcF0
どうせ狭い界隈でやり取りしてるんでしょ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:41:36.92ID:D6dVIwWy0
3000万の場所まで知ってるとかワケ解らんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:42:03.55ID:D7ja7lh80
ちゃんと銀行に預けよう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:42:58.99ID:tZm90e9l0
>>5
もちろん
被害者も税務署に徹底的に調べられるパターンだわなw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:43:09.27ID:PpbHkvdN0
また豚菌土人か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:44:17.20ID:d+y01BM00
こういうのはだいたいベトナミアン
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:47:56.81ID:8owUIhj50
>>1
都内のそこそこの高級住宅街住んでいるコドオジですが
家に現金なんて置いて無いよ
しっかりあるところを狙ってるだけ賢いよね
うちみたいに無いところ入ってもロング棒で突きーーーってヤラれるか
俺がヤラれるかどっちかで
効率悪いよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:50:07.20ID:4O4Ge1Ya0
無能な無職
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:52:26.21ID:nHTM2ot10
どこのGTAだよw
雇うやつ間違えたんじゃないのか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:55:24.56ID:hMM1zaM70
金持ってることを他人に喋るからこういうことになる
東京人はいい車乗ったりいい服着たり、まともな警備も雇えないのに豪邸に住んだり
見栄が先走ってセキュリティが甘い
本当の金持ちは慎ましく暮らして、ここぞという時に大金を出すんだよ
海外旅行もこっそり行くんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:12.12ID:hmTFvpaW0
漫画みたいだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:58:17.91ID:OssWE7oS0
東京・中野3000万円強盗事件 6人組で男5人は逃走中
[2022/12/08 12:13]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000278962.html

 東京・中野区の住宅で現金およそ3000万円が奪われた事件で、関与したのが6人のグループとみられることが分かりました。警視庁が逃げている5人の行方を追っています。

 5日午前11時前、中野区上高田の住宅で住民の49歳の男性が顔面を殴られ、保管していた現金およそ3000万円が奪われました。

 警視庁によりますと、男性から通報を受けて駆け付けた警察官が現場付近にいた和野正弘容疑者(34)を強盗傷害などの疑いで緊急逮捕しました。

 和野容疑者は、容疑を認めているということです。

 その後の調べで、警視庁はグループは6人組とみています。

 残る5人は現場から車で逃走していて、警視庁が行方を追っています。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 16:59:09.14ID:tZm90e9l0
>>24
よって警視庁の自作自演の可能性もあるw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:03:39.96ID:TFfhBmVP0
映画やグランドセフトオートのゲームでありそうな話
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:04:42.69ID:NYi/8dh00
あー前も中目黒のタワマンでAV嬢が
強盗に襲われ溜め込んでた金奪われる
事件があったけど
どっからか漏れるんだろな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:14:30.80ID:XBJb6R4Z0
なに散乱って。束ねられていないわけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:20.92ID:+wKcQrob0
現金3000万もなぜ?
運営資金って言っても現金で持ってる必要は無いだろ。
表に出せない金なんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:16:30.13ID:zaiuEpql0
映画でみたことある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:29:42.46ID:a+XT+FFk0
東京土人は日本から出て行けよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:43.50ID:P9H8tqdD0
>>13
べトナミーズな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:31:51.55ID:CITX2jnn0
散乱してもトンキンなんで半分も戻ってこない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:32:58.88ID:P9H8tqdD0
>>32
アベスガ竹中アトキンソンで
底辺は金が回らなくなった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:38:39.47ID:EZBaQ5UW0
映画の冒頭で物語の発端とか
さもなければオチであるけどな
こう言うのを現実に見聞きしたのは初めてだww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:42:52.68ID:gquG/tPg0
>>8
そうか?
金の流れがわからないから調べようないと思うが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:47:45.66ID:zdk9Yg9T0
無職w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:52:31.59ID:pOcYUP66O
デニーロのギャング映画でありそうなシーン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 17:53:10.80ID:ORerse5b0
3/1持ってそいつらからも逃げようとしたんかな
悪い事は出来んな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:21:03.05ID:IfJKMAJE0
1人400万円か。割に合わないだろ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:23:23.28ID:xWHhq3NS0
トンキンの日常
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:03:06.14ID:XI/KLrsF0
映画なら乗り遅れた時点で口封じの為仲間に撃ち殺されてる所だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:07:42.50ID:vUuA6k8g0
帰りに荷物が増えることを考えずに車選んじゃって
1人乗れなかったあげくに1/3ロストか

揉めるなこれは
0079 
垢版 |
2022/12/08(木) 19:31:14.04ID:vmYx/H5P0
一人から全員割れるよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 19:39:58.65ID:sMtqwoGs0
もう、早く教えてくれよ、拾いに行って拾得物としてちゃんと警察に届けるのに・・・
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:31:01.90ID:wbTXUNbz0
和野って苗字、初めて見た。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:53:41.34ID:/nFB6g+b0
>>31
あれも1000万単位の金だったな

悪いやつらって、常にアンテナを張ってるから、ちょっとしたことからでも察知するんだろうな

前には家の工事をした人間が、後でその家に押し入った…という事件があった(やはり大金があるのを知って)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:11:32.93ID:nsfWI4EA0
>>90
犯罪組織が情報持ってて実行犯集めてやらせてるとテレビで言ってた間違えた情報で金ないのに何回も強盗に入られた家もあるらしいこの前の6000万出せつって1万6千円しかなかった家もそんな感じかもね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:14:30.04ID:pDft3JyL0
>>1
救いようの無いバカ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:39:00.68ID:p+uck2Zy0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/qqsz/g8de56.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:44:27.50ID:S2+c9zk50
そんなんやから無職やねん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:07.96ID:ibEWCTsa0
トンキン人って土人やなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:47:05.56ID:FS6QHtfc0
銀行強盗でチャリで逃げようとしたらチェーンが外れたってのもあったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:50:26.57ID:+lfQXASg0
というか単純な犯罪なんだから単独犯でやるかせいぜい2人までだろ
6人も馬鹿が組んだら1人ぐらいこんなエラーが出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています