X



【中国】26階建てビルの中にブタ数十万頭「超高層養豚ビル」が操業開始 湖北省鄂州 [1ゲットロボ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/08(木) 21:14:39.58ID:Ao6kdDaP9
https://courrier.jp/news/archives/308287/
ソースに動画あり↑

「病気が発生すれば、山火事のように広がるかもしれない」
年間120万頭を出荷

中国湖北省鄂州(がくしゅう)市の郊外に、巨大なマンションのような建物がそびえ立っている。26階建てのこの建物は、オフィスビルでも家族向けマンションでもない。年間120万頭の豚を処理することができる養豚施設だ。単一の建物としては世界最大の養豚施設となっている。

ttps://courrier.jp/media/2022/12/02001304/Screen-Shot-2022-11-30-at-11.10.44-PM-e1669875227606-1600x900.jpg

豚肉は中国で最も人気のある動物性たんぱく質であり、同国ではその膨大な需要に対応するため、こうした高層の養豚施設が増加している。

鄂州市のこの施設は10月、3700頭の種豚たちとともに操業を開始した。その隣には、同じ外観と規模を持つもう一つの豚舎が完成間近となっている。施設内の温度や空調はコントロールされており、ボタンひとつで3万以上ある自動給餌スポットから豚たちに餌をやることができる。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:42:21.40ID:myin9Bht0
こういう施設はコストが見合わないというが中国なら国家の資金が入ってるだろ
国家資本主義には従来の資本主義では歯が立たない
そして結局全ての富を世界が吸い取られる
そしたら最初の投資など微々たるもの
日本も国家資本主義化しないと終わると思うぞ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:44:13.94ID:APXa/nGT0
出荷よー
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:46:33.90ID:APXa/nGT0
大量の糞や血液はどうしてんだろうな?
下水に垂れ流し?
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:29.80ID:Q5c/F7070
回収メタンだけでかなり発電出来そう
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:03:05.69ID:Q5c/F7070
上手い事やれば、衛生面も経済的にも効率良いな
生き物を工場生産する感が倫理的に抵抗あるけど
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:04:51.27ID:HYh6D+ss0
発想がすごいわ。素直に感心した。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:33.11ID:xjZ51pjG0
横に植物工場のビルを建てれば肥料活用もできるな
0680482
垢版 |
2022/12/09(金) 08:09:46.37ID:AWmDGkD00
支那だから、当然、臭い対策なんて皆無なんだろ?
周囲何キロも異常に臭いんだろうな。
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:28.81ID:Pf3Lyv0f0
>>34
DNA的に人間に近いからかなり臭く感じるんだよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:11:30.20ID:mVm9JaWi0
>>26
2000年頃に読んだ中国駐在員のブログで、住んでるマンションの裏手が魚の養殖場なんだけど、ある日、水面に大量の魚が浮いていてどうやら病気が広まったらしい

で、その養殖業者は一応出荷停止の処分を受けたんだが、その噂を聞いた近隣住民が網を持って押しかけ、死んで浮いてる魚を掬ってはビニール袋に入れて町の飲食店に売りに行ったそう

養殖業者は廃棄費用が掛からないので見て見ぬふり

当然、その駐在員はしばらくは食事はハンバーガーやケンタッキーにしたそうな
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:42.37ID:3ncV3c2PO
豚でさえこれなんだから愛玩用美男美女の飼育施設とかもあるんだろうなあ
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:19.79ID:k6BZLAv00
ん?先進国を気どるのはいいけどSPF豚は作れるの?
東京の人がオシャレなレストランで食べるような赤いポークをもちろん作れるんでしょうね?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:25:24.51ID:35JuUfrT0
>>684
それアメリカで開発されたのに
今は世界中で日本しかやってないから
無駄技術なのでは
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:32:13.31ID:lutL28LE0
ビルの中に太った不健康な家畜の豚
って社畜日本人の事?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:34:25.26ID:UbNDFh1c0
自動焼豚器とかリアルマイクラ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:35:04.84ID:bcs6Au2s0
拉致してきたウイグル人に敢えて豚の世話をさせるんだろ
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:02.36ID:n7VIIwHo0
豚だけじゃ育てるのツラいだろ
ニワトリも育てようぜ
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:50.53ID:Rq+gKe/V0
>>1
豚さんは各階を自由に往来できるのかな?
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:38:45.58ID:VYpCoI1J0
こんなことやってるんだ
いつか人間にとってかわる存在が現れた時
同じようなことされても文句はいえないな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:38.45ID:B0Ap3PTX0
豚もマンション住まいか…
人でも可哀想なのになあ
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:57:14.61ID:Uk3QBib60
見られたくないものは
高層階にぶちこめばいいし
都合の悪い人間は豚の餌にできちゃうし

狙いが見え見えやん
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:58:05.33ID:GTquIomr0
ニオイは完全シャットアウトならいいけど
中国人のことだから外部にダダ漏れで
1キロ離れてもクサいんだろうね
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:58:32.81ID:rYLyCxAx0
酢豚食べたい
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:08:31.14ID:2q/YId320
日本のタワマンにも豚みたいな連中がたくさん入ってるやん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:20:43.35ID:mescHzFH0
配管詰まるとこまで予定調和
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:10.37ID:Tws86f5f0
なんか日本人の棲家に似てるな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:48:32.47ID:GTquIomr0
>>712
中国人が増えてるからね
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:53:13.96ID:YR1YhBSO0
という名目の強制収容場
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:10.48ID:djSKQiRt0
>>5
だだっ広い土地があるだろうに,何故と思ったけど、そういう利用の仕方もあるのかもね
古いビルの買取りとか
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:56:44.57ID:sUziw4y3
15階の豚の糞が14階に行って

14階の豚の糞が13階に行って

1階の豚が最後の糞を食べる!!

餌の接種効率100% !!
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:58:35.31ID:FqNeiJmr0
これいいな
豚用だから頑丈に作る必要も無いし
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:00:55.83ID:ZjMDiFsX0
>>722
実はそのオチが期待されてそうだよな
最後は埋める
生き残った豚は奇跡の豚と言われ金持ちに買われ食われる
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:22.44ID:MfTjax9y0
あんさんも豚買いはったらよろしいねん
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:09:19.45ID:nI9p7Yie0
>>710
中国の人肉マニアはすでに培養肉に成功してるってなんかのニュースにあった
倫理問題をすべてクリアしてるらしい
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:10:50.34ID:/sczOWLM0
こういうの中国じゃなくて本当は日本でやるべきだよ
自給率が低い日本は農業の働き手もいない
しかし人口の多い首都圏に農業ビルを建てることによって
人手不足を解消できる
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:11:25.91ID:heiMSTJt0
そのまま一階に火を着ければいっきに上階まで炎症して豚の丸焼きできるよな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:27:27.22ID:YR1YhBSO0
中国で臓器移植が急増!
とかなりそう
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:29:41.98ID:k9zIMemu0
疫病が入り込んだらやばそうだな
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:39:13.62ID:xcAAmNOZ0
中国のことだからとまたバカにしてるな
この効率化の極みみたいなのと日本はまるで戦えないってのを理解してない
同じことを日本ではできず、零細家族経営の豚屋から割高で買うか、こういうところから輸入するしかなくなるだけの話
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:41:35.10ID:cUpjFz+b0
>>737
輸出するわけないだろ
必死で国内需要のために食糧増産してるだけ
餌は輸入に頼るしかないという根本的問題は解決しないし
人口は日本の十倍なのにGDPはたった2倍しかないんだぞw
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:02:17.51ID:wN1AvU060
>>51
猫が家畜化できた大型動物
人間
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:05:43.19ID:5XDjv2D20
>>683
マジでありそうで怖い
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:09:49.54ID:xG8SbEKU0
馬鹿げすぎてて誰もやろうともしない事を何も考えずにする中国人、ある意味凄いなとは思うけど
色んな意味で終わってるなと思う
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:29:48.01ID:YD2z7Pqw0
排気は屋上に排気口付けてそこから排出するわけかな?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:39:03.70ID:dc36ZARN0
生ゴミ、ゴキブリ、魚と育てていく工場が中国にあるというのは本当?
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:44:18.11ID:swiaglKz0
ブタですら高層ビル住みなのにお前らときたらwwwwww
地ベタ生活
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:47:10.96ID:tUmTIQR40
>>746
何言ってんの?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:52:08.52ID:1bsIUc7i0
人と違って毎日飼料の輸送や糞の排出が必要だし、
画像からは一切そういった運用上の配慮が見えてこない…
強いて言えば廃棄物を水で流す気満々なところか…

搬入や出荷はいちいち1頭ずつエレベーターでやんのかね?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:57:00.57ID:Fj4oN7300
豚さん、回覧板ちゃんとまわせるやろか(´・ω・`)
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:15:53.06ID:VL1N8lOM0
本来こういう使い方だよなタワマンは
狭い土地に豚を極限まで集める
しかしその養豚場を人間のほうが好んで住むという
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 12:16:28.96ID:wB7sawM90
アベが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況