X



【ウクライナ】徴兵逃れ横行「富裕層にあっせん」 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2022/12/09(金) 16:00:27.64ID:2Rk2fPTT9
ロシアの侵攻を受け、総動員令が出ているウクライナで、徴兵逃れが横行している。富裕層向けに、兵役免除の証明書入手をあっせんする「脱徴兵ビジネス」に関与する20代男性が9日までに実態を明かした。男性は「武器を手にしたくない人に選択肢を提供している」と正当化するが、抜け穴拡大を恐れる当局は取り締まりに力を入れる。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
15時45分
共同通信共同通信
https://www.47news.jp/8672109.html
0201巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:31.16ID:BZDiHwsk0
>>188 はあ?お前なんか壺でも街宣ですらもなく安倍とか信じてたら幸せに成れるとか夢見てたただの馬鹿だろ?

取り敢えず家の回りで良いからお散歩して来い、ホモ右翼みたいに虚弱ですってかあ?(笑
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:44.66ID:aILcMMDx0
>ウクライナ家庭連合 アーニャ「在ウクライナ祝福家庭の98%は国外に避難しました」

日本有事はマッハで韓国に逃げそう家庭連合


@heianwaki
お前は、さっさと祖国防衛の為にウクライナ本土に行け。国益を語る男が、
祖国の為に安全地帯にいるとか、嗤うしかねーだろうが。知ってるか?
ロシアでも少なくない男が徴兵逃れで海外に逃亡した。お前、ソイツらと同類だからな?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
顔真っ赤で草 (笑)
午後6:37 ・ 2022年10月23日

日本有事はマッハでウクライナに逃げそうナザレンコ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:49.51ID:T/5/KocP0
なんか最近になってウクライナのネガティブ情報を報じるようになったな
とうとうゼレンスキーは見棄てられるのか
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:10:57.92ID:SVIJSOEW0
ウク信さん、今こそ義勇兵になってウクライナを助ける時だよ?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:04.74ID:s3TcTw3A0
谷垣さんとか普通に日常生活してるし
そこまで兵士深刻じゃないんじゃないの
戦いたくない奴を無理に引っ張るより
私財吐き出させて軍に使ったほうが良かろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:53.43ID:SVlfMW110
>>195
壺は皆兵目指してるからね
やるとしても男だけとかにするでしょうね
で、男女対立が激化し韓国のように無事少子化
女も徴兵でも滅ぶ、若いうちに産むのが少子化に有効だから婚期が遅れて無事少子化
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:59.40ID:VyswcUEb0
>>195
わかってねえな
とっとと逃げなきゃ消防団員の俺らが後ろから撃つぜ?w
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:07.54ID:GN9NiRwS0
ボグダンもナザレンコも
安全なところで主戦論を叫んでいないで
さっさと戦場にいけ!!!!

それが嫌なら休戦しろと叫ぶべき。

戦場にいかないで戦争で勝てとかふざけ過ぎだ。
前線で地獄を味わってる一般市民をなんだとおもってんだ!!!!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:22.46ID:Vca2rlFo0
なんか日本のテレビ見てるとウクライナが正義の味方みたいな報道ばっかりだが
ウクライナなんて世界有数の腐敗国家として有名だからな
てか旧ソ連の国なんてろくな国無いから
今回の戦争もヤクザ同士の縄張り争いみたいなもん
日本がウクライナに肩入れする必要は全く無い
ま、アメリカの手間、露骨に無視もできんから
適当に援助しとけばいいよ
どうせ日本には関係ない戦争なんだし
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:12:38.29ID:tbzYjDAS0
日本のウク信も真っ先に逃げ出すだろうな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:11.25ID:VyswcUEb0
敵に寝返りそうな奴は早目に始末しねえとなw
0214巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:15.40ID:BZDiHwsk0
ウク信なんてアゾフの似非ワッペン買って喜んでた馬鹿の集まりw
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:49.83ID:Pp59Cq0W0
>>201

図星なのねw >巫山戯為奴
0218朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/12/09(金) 17:13:53.83ID:3eLXTU/90
共同通信(* ´艸`)クスクス
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:21.81ID:tlAVb6SZ0
フィギュアのグランプリシリーズ見てたら普通にウクライナのアイスダンスカップルが出場してたな
ただ今まで五輪等に出場してたウクライナの一番手カップル(ちなみに女性の方が北京の開会式で旗手を務めてた)ではなかったけど
0223巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:37.73ID:BZDiHwsk0
>>216 はあ、君の懺悔っすかあ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:49.00ID:Vca2rlFo0
ウクライナでは
金持ち=悪いことした人
らしい
ウクライナ人ユーチューバーが言ってた
それくらい腐敗した国
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:14:55.12ID:SVlfMW110
>>210
ウヨ(壺)のウクライナ嫌いは異常
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:09.73ID:GN9NiRwS0
ボグダン ナザレンコ =徴兵逃れのクズ

が戦争をあおってるという
地獄絵図。

さっさと戦争いって、片足ふっとばしてこい!!!
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:17.83ID:aILcMMDx0
ホロドモール
ポーランド残虐すぎだろww
ちゃんと養えよ

【悲報】ポーランド「ウクライナ避難民の皆様、滞在費を払って下さい。納税者を守るためです」避難民「」 [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670536714/


>ソビエト共産党幹部にはウクライナ人がたくさんいたし(ホロドモールの戦犯カガノーヴィチもウクライナ人)
>ソビエトとロシアをダブらせるほうが無理が出てくるバンデラも反共・反ソビエトであって反ロシアというわけではない
ホロドモールも悪ロシア人(ソ連スターリンじゃなくロシア人)がやったもので正義のウクライナは被害者
スターリンはそもそもジョージア人(グルジア人)で、ロシア人批判に直結するのが謎だつーの
0229巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:15:55.49ID:BZDiHwsk0
>>220 共同は反壺側らしくウクライナには最初から手厳しいよ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:00.01ID:ZDDqDECB0
>>224
悪人はすべての方法が使えるが
善人は限られた方法しか使えない。
だから基本的にどの業界でも悪人が勝つ

事実だよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:16:53.35ID:Pp59Cq0W0
>>218

そりゃ徴兵関連に熱心だろうw ロチ信の連中と大差はないて、ようは国と文化の違いだろうw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:18.57ID:CgP0GtdO0
日本に憲法九条があって良かったよ。安倍、菅、岸田みたいなバカ総理に殺されなくて済むからね。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:26.99ID:SVlfMW110
>>213
人間恨みのためならいくらでも嘘つけるので
味方のふりして後ろから撃たれるのはアホウヨ日本人
壺は韓国人だから関係なしw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:17:54.49ID:VyswcUEb0
さすがに銃剣道の訓練は受けた事ねえが
イザとなったらヤる覚悟ぐらいは出来てるぜ
まあそんな日が来ないことを祈っているがなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:28.59ID:Pp59Cq0W0
>>234

いいのよw 自分らは日本語でカキコしているつもりだろうけどw 晒して桶w
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:18:36.14ID:NIoifLox0
ウクライナは戦闘と徴兵でインフラ機能不全おこしてるけど、日本は中抜きと過疎で同じこと起きてるよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:11.36ID:n5ARB+cU0
ウクライナ人YouTuberなんか開戦当初は
帰国して戦うとか言ってたけど
結局は日本人女性と遊んでいて帰らない

ウクライナ人はウソつきばかりだと思った
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:19:44.25ID:c5qChGhY0
イキったおじいちゃんの書き込みきっついなあ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:21:46.38ID:VyswcUEb0
>>243
民主主義国家の場合
国のトップを選ぶのは国民だがなw
0247巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:22:26.17ID:BZDiHwsk0
そりゃソ連だってロシアが生産性の無いウクライナなんか食わすのが嫌でもう共産主義なんてやってらんねって言い出したんだし、
ウクライナなんざこんなもんよ、東欧の朝鮮、ロシアも欧州も金をやらなかったら北朝鮮みたいに成る。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:23:18.89ID:Pp59Cq0W0
>>240

それもまた人情てものだが、戦争になるといろいろと狂うからね。
ただし、国民の責務とはなにかを理解できない連中は逃げるか抜け道を探すかだなw このケースの場合は後者になっただけなこと。

徴兵制の国はみんな同じことが起こっているだろうw ロチスだって報道官の息子に徴収票が届いても、結局ミスとかであやふやしてたぞw
0250巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:00.03ID:BZDiHwsk0
んまあ、ウクライナを日本が支援してんのは壺の新天地だからぢゃね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:14.77ID:VyswcUEb0
>>248
西側諸国の防波堤だからだよ
因みに日本も同じ立場なw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:24:44.72ID:3GhmoHGX0
賄賂天国のウクライナらしいちゃらしいなw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:09.06ID:7fdIMHVO0
>>117
詳しいことは分からんけど俺の母方大伯父と従兄弟たちの祖父達は何故か戦争に駆り出されてない
みんな年齢的には全く問題ないし甲種合格余裕ってくらいガタイも良かったけどね
自作農家の長男という共通点があるからそれが原因で助かったのではないかと親戚間で話しているけどね
その弟である祖父は障害持ちだったから猶予されていたようだけど結局は最後の方で徴兵された
ガイジが徴兵され健康優良者が免れるのはおかしいわ
福岡県筑後地方

ちなみに自分の父方祖父もあなたの大叔父さんと同じ地獄のビルマ戦線やった
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:14.48ID:aILcMMDx0
>>250
いやウクライナが腐り切ってるだろ

マネロンしやそうだし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:31.77ID:Pp59Cq0W0
>>250

お国はw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:25:50.22ID:t6R3Gx83O
>>246
欧米ではウクライナは援助しても感謝一つもせずクレクレばっかりするクズだと不満が高まっている模様
強硬派とされるポーランドですら国内でウクライナ疲れが蔓延しているとか
0259巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:07.90ID:BZDiHwsk0
>>251 防波堤が此方に倒れて来ると迷惑なので支えてるだけだよ、日本ではなく朝鮮半島。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:23.59ID:n5ARB+cU0
日本に避難してきてるウクライナ人って
働いてるのは1割未満なんだって
生活保護を楽しんでるらしいぜ

日本人よりいい生活してる
毎月14万円
家賃無料
医療費無料
家賃無料
通信費無料
光熱費無料

@群馬県
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:27.17ID:45ObnYBL0
>>247
ロシアがウクライナ全土を欲しがってるとか言ってる奴って全くわかってないよな
親露地域以外を占領なんてロシア自体が疲弊するわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:31.71ID:/h+x/qRD0
どこの国でも一緒やな
安倍も麻生も岸田も高市もスガも一族そろって徴兵逃れだからな 何が靖国だよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:40.64ID:aILcMMDx0
なーんか戦争前から安倍・岸田で異様にウクライナに金入れてんだよね

軽く3000オク超えてるマネロンしやそうだしなぁ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:27:50.11ID:VyswcUEb0
>>259
迷惑?
最初に韓国併合したのは日本だぜ?w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:58.75ID:VyswcUEb0
大東亜共栄圏構想?
相手国に許可取った?w
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:29:01.10ID:Pp59Cq0W0
>>263

お国はw
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:30:23.05ID:u9XYyeI90
ジャップ軍時代にもそんなクズいっぱいいたよね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:20.30ID:mLhMlHAm0
国民の命だけでなく富裕層の資産を守るための戦争なのに死ぬのはいつも下級国民
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:25.20ID:6fV7G7270
ロシアの空軍基地にミサイル発射もいいがモスクワ市内の民間人もやってしまえ
0273巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:32.63ID:BZDiHwsk0
>>256 やってらんねーから資本主義化するわって言い出したロシアをそんなんだったらやってらんねーって出てったのが
陸軍兵力180万人の公務員天国のウクライナだからねえ、最初から腐り切ってた。

>>257 黙れ朝鮮人が、竹島は日本の領土って書いてみろトンスラーが。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:31:56.01ID:/CMV8Rg60
>>249
だって戦争なんか上流の利益のために命賭けたく無いて庶民階級なら思うの仕方ないじゃんw
上級は庶民階級の命なんか元からどこの国でも便所紙みたいに消費するんだし
庶民階級洗脳のために綺麗事のストーリー作って乗せるけどさ
上級が利己的に生きてるんだから庶民階級も利己的に自分の命優先したって自由だしw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:32:07.86ID:zfmsl/wt0
>>194
ロシアが負けると都合悪いと言うよりは、アメリカがウクライナ支援と対ロシアに掛かりきりになると、
中国がそれだけ動きやすくなるのが日本にとっては不都合なんだよ。

ウクライナがロシアに全土併合されて衛星国化される危険性があった開戦最初期ならともかく、
現状では仮にウクライナが領土の一部を奪われて負けても少なくとも反露の独立国としては残る。
別に日本としては全土奪還まで付き合う必要は無い。
0277巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:04.21ID:BZDiHwsk0
>>256 併合して欲しいニダって頼んで来たのはおまエラだろ?

もう、うんざり
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:43.27ID:/teuUl7+0
あれぇ?
大本営発表によれば、祖国を守るためにウクライナ国民は捨て身で闘っているんじゃなかったの??
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:34:47.88ID:aILcMMDx0
韓国で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本が親日支援してただけ

韓国の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから独立認めろと言って
火病おこして「親日は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本に併合して保護下に置いた

これがウクライナ そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
「日本人は強制連行したニダ」 「秀吉が攻めて来たニダ」 「従軍慰安婦ニダレイプされたニダ」
「失恋したのも、蚊に刺されたのも、髪の毛薄いのも、数百万の壺買わされたのも全部日本のせいニダ」
だいたいこんな連中を日本国民で受け入れたくないだろ?

なぜか韓国を4州も日本に併合する事になったとか嫌だろ(笑)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:23.20ID:Vca2rlFo0
>>230
そんな次元の話じゃない
単純に
金がある=なんらかの不法な手段で得た金(賄賂とか)
ウクライナではそうらしい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:56.59ID:WY7xRxLH0
>>260
言葉も話せず
帰国前提で一時避難しているんだから
労働の義務もなければ公的支援受けるのも当然の権利でしょ
それが日本が表明したウクライナ支援であり国際公約
そもそもウクライナがいちばん欲しい軍事援助を
平和呆けして出来ないんだから
たった2000人程度の避難民の世話くらいしてあたりまえ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:16.02ID:lRkP1w9d0
心臓病とかハイレベルな病気じゃなくて
心療内科に行って鬱病認定してもらえばいいじゃん

精神障害者に銃持たすがはずないから
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:23.03ID:BZDiHwsk0
>>261 オデッサとキエフ迄は取りたかったみたいだが、西側は取る気無かったっぽいよな、そもそもウクライナなんて国が元々無かったんだし。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:46.28ID:q2Smmiop0
ウクライナは全員兵士扱いなんだろ?
逃げんなよザコ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:19.89ID:aILcMMDx0
ウクライナを分かりやすく説明

韓国で革命が起きて親日と反日で戦争してるから
仕方なく日本が親日支援してただけ
韓国の領土なんかいらねぇだろ

親日派への攻撃が酷すぎて仕方ないから親日地区の独立認めろと言って
火病おこして「親日は殺すニダ」とか言い続けるから
親日派地区をしかたなく日本に併合して保護下に置いた

これがウクライナ そもそもロシアはウクライナ欲しくない
証拠は8年自治権認めてやれとしか言ってないこと
「日本人は強制連行したニダ」 「秀吉が攻めて来たニダ」 「従軍慰安婦ニダレイプされたニダ」
「失恋したのも、蚊に刺されたのも、髪の毛薄いのも、数百万の壺買わされたのも全部日本のせいニダ」
だいたいこんな連中を日本国民で受け入れたくないだろ?

なぜか韓国を4州も日本に併合する事になったとか嫌すぎだろ(笑)
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:43.63ID:aILcMMDx0
>オデッサとキエフ迄は取りたかったみたいだが、西側は取る気無かったっぽいよな、そもそもウクライナなんて国が元々無かったんだし。

取る気ないぞ?
降伏しろといいいに言っただけだぞキエフ
オデッサはとっちゃうとウクライナの港無くなるんで残す予定だぞ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:13.13ID:s3TcTw3A0
>>285
ルカシェンコがミコライウもとって
モルドバまでつなげる
って地図で侵攻予定解説してたじゃん
だからウクライナとセットでモルドバも
特別扱いされてる
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:04.86ID:IcZsrH9C0
>>285
キエフとりたかったのは政権ひっくり返すためだろう
傀儡政権つくったら用無し
オデッサは本気で取りたかったとは思う
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:29.43ID:Pp59Cq0W0
>>274

だから無条件降伏しないのが国家というものだぞw まぁ、武士道も騎士道もしらん連中からすれば別の惑星の文化だろうねw

まぁ、おぬしに言っても分かるわけないがw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:41.20ID:GN9NiRwS0
ボグダン ナザレンコ

は戦場に行こうとしない。
結局嘘つき。

他人をたきつけて戦場にいかせるだけ。
早く戦場にいって
嘘をいってないと証明しろ!!
詐欺師!
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:59.65ID:aILcMMDx0
取らないってw

オデッサまでとるとウクライナの港が無くなって埼玉になっちゃうんで
いまのとこ残してやる予定だぞ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:08.60ID:SVlfMW110
>>274
徴兵になったら男の就活も厳しくなる
日本で徴兵制をウェルカムしてる男はバカだよ
安直な育休産休叩きしてるが数年働けない、結婚できないというのがどんだけの損失か理解してない
徴兵制は国民になんの得もない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:24.60ID:pknU4sHp0
>>255
なるほど
母方の大叔父(こっちも農家の長男坊)も徴兵で満州や朝鮮半島に行ってたと聞いたから
長男でも関係なく引っ張られていったと思ったけど全部が全部そうじゃないって感じみたいね

ちなみに両方とも北関東出身
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:06.32ID:aILcMMDx0
>>292
政権ひっくり返す予定もないぞ?

武装解除しろ東部独立認めろと言いに言っただけだぞ

ナザレンコキモいからいらんやろキエフ取ると来ちゃうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています