X



ハワイ・ホノルルのホテルで立てこもり、銃撃報告も 邦人巻き込まれたとの情報なし [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/12/09(金) 16:38:56.50ID:+KcnCcK09
日テレNEWS 12/9(金) 15:55

ハワイの警察によると、ホノルルのホテルで8日、男が部屋に立てこもる事件があり、現在も警察が周辺の道路を封鎖して対応にあたっています。

地元警察によりますと、現地時間8日午後(日本時間9日午前9時頃)ホノルル中心部にあるホテル「オヒア・ワイキキ・スタジオスイーツ」で男が部屋に立てこもったと通報がありました。また、銃撃があったとの報告があり、建物にいた人たちの一部は避難したということです。

ホノルルマラソンを11日にひかえ、日本からの渡航者も増えていますが、地元メディアによりますと、これまでにけが人の情報はなく、ホノルルの日本総領事館によりますと、日本人がまきこまれたとの情報は入っていないということです。

地元メディアの一部は、男は1人だと伝えています。

警察は、数十人態勢で周囲の道路を封鎖して対応にあたっているということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/f6e26138382b3e2d1c4a8fbff62e59713e1b2b7a&preview=auto
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:34:01.92ID:Bv+8hWY00
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
https://kafbud.superizeme.com/1209/tuzc/c6a67b.html
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:41:42.72ID:oHZ1XUTB0
無職歴6ヶ月家族以外とほとんど交流なしなら引きこもりだよね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:44:39.83ID:4sUXNgti0
>>27
(オ)ハナー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:20:00.70ID:YB676eQJ0
若い頃はよくいったけど、今じゃハワイなんて行くなら近所の風呂屋の方が良いや。
安上がりになったもんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:06:40.20ID:+c4KL/uk0
ホルホルホテル
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:11:55.19ID:nnplGdw30
>>60
俺はまた行きたいな
あの「毎日が夏祭り」って感じが大好き
今は治安が悪くなってるかも知らんが

世界で一番楽な場所がワイキキだと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:19.62ID:WUf4XBV80
黄猿
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 03:17:30.02ID:MQuyFLPb0
海外在住で二重国籍の親戚がいまホノルルで割と近いとこに滞在してるわ
パスポート2つ持ってるけど今回は日本のパスポート使ってないみたいだから、何かあっても邦人にはカウントされないだろうな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:40.33ID:uPfJPuXi0
>>1
 
 警察が突入して犯人を無事に射殺
 これが世界の常識
 要人警護もまともにできないどこかの田舎警察とは全然違うな
 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 08:43:20.32ID:hL5XJG6k0
↓THE YELLOW MONKEYのみなさんが一言
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:03:11.44ID:7x6o0PbP0
飛行機で8時間とかムリ
Cクラス使ったけど、それでも疲れた
着いてからプールサイドで口開けて寝ちまって
咽頭痛で最悪だった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 16:12:14.14ID:uLI/Hv3H0
邦人情報いらねえよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:08:40.09ID:yPfClD0H0
>>72
死刑が無い国でもこれが普通だからな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:59:58.62ID:RrezWEVw0
マラソン中止になるといけないから射殺www
アメリカ怖すぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:11:27.52ID:JJOM+pWm0
>>58
福留功男「アメリカ本土の前はだいたいグアムだけど?そんなにハワイで泥んこ○×クイズやりたい?」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:20:44.82ID:xGfoz4y00
>>75
絶対必要だよ
家族が海外出張の時に事件起きるととりあえず日本人犠牲者がいないとわかるだけでもめちゃくちゃ助かる
こういう報道のおかげで会社も家族も余計なことをしないで済むからな
携帯持ち込み不可の研究室にいたりすると連絡取りにくくて関係各所に問い合わせることになったりとにかくいろんな方面に迷惑かかる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 04:53:23.34ID:Zh12VTn50
ホノルルで44マグナム打った思い出
反動すごいとか言われてたけど全然たいしたことなかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 11:23:07.19ID:6O5O8+zb0
>>54
バブル時代でしたので不動産でちょっと儲けました。
でも、ハワイで全部使ってしまってすっからかんです。
今は日本で大人しく貧乏暮らししています(;'∀')
懐かしいのう、ハワイカイの家(´;ω;`)
二宇丸ループとか言うてたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況