X



【値上げラッシュ】ハーゲンダッツ値上げ ミニカップ351円に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/09(金) 17:28:42.61ID:uiQq5p+l9
※2022年12月09日16時50分

ハーゲンダッツジャパンが値上げするアイスクリーム「クリスピーサンド」(同社提供)
 ハーゲンダッツジャパン(東京)は9日、2023年4月1日出荷分から、家庭用のアイスクリームを値上げすると発表した。「ミニカップ」「クリスピーサンド」「バー」はいずれも希望小売価格を319円から351円に引き上げる。

続きは↓
時事通信ニュース: ハーゲンダッツ値上げ ミニカップ351円に.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022120900830&g=eco
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:26.27ID:RQ2bl8sG0
特売のときに買うから定価はあまり関係ない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:35:49.08ID:oHZ1XUTB0
わんこそばレベルのサイズ感
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:36:24.19ID:J1pwQClZ0
>>1

ハーゲンダッツ久々に箱貰ったんで20年ぶりに食ったんだが
えらいサイズ縮小してんのな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:41.98ID:It93doHQ0
>>41
アメリカのは知らないけど台湾で食べたハーゲンダッツはあまり美味しくなかった。同じでバニラでも日本のと味が違う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:37:45.49ID:U78yM1dH0
円安解消してるのに、何この乗り遅れた感の便乗値上げは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:18.49ID:AoOtK9hD0
300円でも高い感あったけど350円超えるといよいよ高いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:28.19ID:dJgkjq030
なぜか高級アイス扱い
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:34.56ID:IQC6I0kh0
>>31
知らんかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:38:53.95ID:SL9QAtJY0
>>24
でもお前ナマポやん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:39:31.87ID:qbG6ibsY0
レディボーデンの方が好き
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:34.54ID:It93doHQ0
企業側も馬鹿じゃないし色々調査した上でこの値段でイケる!って判断なんだろう。多分うちはもう買わなくなるけども
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:43.00ID:8i0TL0Eg0
もっと他においしいアイスがあるから、
こんな高いものをわざわざ食べる必要がない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:40:55.07ID:GaT4q3CW0
たけーよ(´;Д;`)
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:25.79ID:rHnSriuM0
空気清浄機の青い光も飾りじゃないのかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:41:53.48ID:IQC6I0kh0
コンビニのアイスも200円オーバーだらけだな
ウチカフェ旨いけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:05.58ID:U78yM1dH0
スーパー行ってもだいたい20〜30円増しの値段になってるね、単価安い商品は据え置き価格だけど
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:05.66ID:m9vbD1Ij0
>>11
公務員は例外なのか、許さんぞ公務員!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:18.00ID:Fw2Mmd1i0
今はポテチBIGサイズがコンビニで350円くらいなのな。しかし貧乏人で適当な奴は相変わらずコンビニで大量に買う。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:24.23ID:nIaxLM2p0
ちょっと高級なアイス食べてる気持ちになるだけの特別美味しい訳でもないアイス
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:42:49.82ID:edPa+jss0
安いスーパー行くとポテチとか安いままだからそれでいいや
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:27.89ID:OSh6t9mx0
正直これがなんでこんなに高いのかわからん
これとスーパーカップ100gずつ皿に盛って出されてもわからんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:43:36.03ID:nLLzVlLX0
良かったー食わないからタダだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:08.04ID:cVeD+UEc0
スターバックスとか、相変わらず混んでるから、ハーゲンダッツも多分大丈夫。値段気になる奴は食べてない。俺はベローチェのアイスコーヒー、コンビニのホットコーヒー、マクドナルドのホットコーヒー、レディーボーデンで満足。ロッテてのが多少気になるが。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:14.18ID:krlrfljB0
俺はMOWバニラで十分だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:21.16ID:U78yM1dH0
10円の値上げで社員総出で謝罪する赤城乳業を見習え
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:31.17ID:/CMV8Rg60
ドンキとか激安スーパーですら食料品あんまり安くないから色々食べ物買えなくなってきたな…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:55.41ID:C+S48PNN0
しかしこんな値上げばっかしてると買わなくなるだけなのになあ…

原料の価格高騰とか言うけどこっちからはそんなのわからないし。
そしてこういう理由で一度上がったら上がったままなのも納得いかん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:44:58.76ID:5ClTsigb0
これ昔から日本だけ高いんだよなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:28.77ID:f6B5BJxy0
>>78
スーパーカップのほうが旨いから違いわかると思う(´・ω・`)
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:54.22ID:l4Dpxef30
スーパーカップはまずくて食えん
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:45:55.53ID:rGBtrK810
さすがにラクトアイスとアイスクリームの違いはわかるけども350円も出すのなら家で生クリームと砂糖と卵混ぜてアイス作るわ 結構簡単にできるぞ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:13.59ID:XFtAiBVm0
アメリカ人は高い給料で安く大容量のハーゲンダッツを食べることが出来るのに、日本人は安い給料で高い少さいサイズのハーゲンダッツしか食えない
かわいそうに
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:24.39ID:It93doHQ0
>>73
久しぶりにコンビニで値段確認せずにオニギリ買ったらレシートみてビックリしたわ。一個270円くらいしてた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:36.03ID:TdDv4NxF0
さーてーわんって
昔に比べて味が変わってね?
香料とかなんやかんやで
久しぶりにシャーベット食ったら
こんな味やった?ってなったわ

知らんけど
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:36.91ID:jX9wTxop0
大丈夫、かなり前から買ってないから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:51.87ID:Ax9fS8rJ0
元々高いからどうでもいいです
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:55.01ID:dB5ArrNj0
そういや、俺がまだ新入社員のころ、同僚の女が、凄絶な遅刻をして、午後から出社したことがあって、
遅刻してきた早々、お詫びとしてハーゲンダッツのミニカップをみんなに配りはじめた
そんなの買っている暇があれば、さっさと出社しろと、俺は内心ゲキおこだったんだが、俺にだけ二個くれた
ただ、ひとつ気になったのが、俺だけスーバーカップ(エッセルの方)だった
どうして俺だけこのような対応だったのか、怖くて聞けなかった
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:36.72ID:m0ij0wp00
強気やな。まぁ買うけど。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:37.08ID:Y4flGxIu0
もともと高かったけど、今はこんなに値上げしてたのか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:38.68ID:w+j++jUN0
たっか!!
最近なんでも値上がりしすぎ…
ATM使う手数料も高い
手数料分でお昼ぐらい買える…
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:42.22ID:WXGn89CJ0
もう飽きるほど食ったわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:46.33ID:rGBtrK810
や、マジで作ってみ うめーよ手作りアイス しかも安い
まあ生クリーム使うからそれなりにかかるけどな
ハーゲンダッツひとつ分の値段で4こ分くらいはできるぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:47:55.73ID:c+ZAtTan0
トップバリュのNZ産アイス1Lがコスパ良い
ハーゲンダッツと違い空気多く含むタイプなのと
グルコースシロップ使用でかなり甘めなので
好き嫌いは出るだろうが 

ナポリのホテル用の方が味は良いのだが、
ハーゲンダッツよりは相当安いとは言えトップバリュと
比較すると容量当たり約1.5倍の価格なのと
さすがに2Lは一人じゃ多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況