X



冬賞与、企業の21%が増額 物価高に対応、昨冬上回る [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/09(金) 18:39:11.70ID:lJK4bzX69
 帝国データバンクは9日、従業員1人当たりの冬の賞与(ボーナス)を昨年より増額する企業が21.2%に上ったとの調査結果を発表。昨冬に増額と答えた割合を2.7ポイント上回った。新型コロナから経済活動が正常化に向かう中、物価高への手当などを支給する企業が増えている。

 一方、零細企業を中心に「賞与はない」との回答も1.3ポイント増の13.3%。帝国データの担当者は「小規模企業ほどコスト高を販売価格に転嫁できず、収益環境の悪化に直面しているのではないか」とした。

 支給額が昨年と同じ企業は0.6ポイント増の43.0%、減額する企業は4.5ポイント減の14.9%。

共同通信 2022/12/09 18:34
https://nordot.app/973880783579447296
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:56:24.31ID:x0B3066G0
減ったんだが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:09.69ID:FxTwgXQU0
8割が減額または据置www

もう終わりだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:12.89ID:+HjISQo80
残り8割は下がってるけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:15.07ID:WNdx7Zy60
はぁ?円安国益なのに21%だけかよ
ふざけてないでとっとあげろよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:16.03ID:x0B3066G0
>>35
これ言えてるんだよ。奴隷根性で金貰えないのにヘラヘラヘラヘラアホだからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:57:45.55ID:x0B3066G0
経営者は死んで詫びろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:07.15ID:Ym8TSCTZ0
中小零細ではボーナス期待できないからつらい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:03:25.50ID:G+b0JCmw0
うるせえな奴隷ども

俺ら上級政治家、上級役人、上級経営者とその仲間は給料アップなんだよ

お前らみたいな何しでかすか分からない役立たずのジョーカー予備軍はのたれ死ね

言うこと聞くなら死なない程度の駄賃をくれてやる

昔からいうだろ★生かさず殺さず★ってな笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:04:48.53ID:pFPxbIJv0
8月に転職したからないです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:08:52.65ID:hsSqb9aQ0
ちゃんと給与賞与出す企業に転職すべきだね
コロナ収まりつつある今はいいタイミングかもしれん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:12:38.89ID:Jywr4Ott0
日本人はストや団体交渉しないから給料上がらないんだよ。
経営者がそのうち給料上げてくれるだろうって期待してるだけじゃいつまで経ってもステイやで?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:21:56.43ID:CbtG34OJ0
>>57
電車2両かそれはすごい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:23:57.25ID:op//iS280
額面64万出てまだ手取り50万にちょっと届かないのマジで異常
取りすぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:40:05.35ID:xS5vOqjG0
手取りで80万だった
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 19:47:01.26ID:8C5AE92t0
物価高を受けて給料を上げるというのはマクロ経済で考えるとインフレが加速するだけなので喜ぶべきことではない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:18:26.49ID:rTLj1igs0
こんだけ物価高の中で21%の企業しか上げられないとか悲惨やん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:23:04.39ID:kIVutisV0
>>60
今の子供達が働く頃に今の社会保障が維持されてたら
額面の半額は持ってかれて
消費税は25パーとかになるんだぜ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:45.63ID:fHbqUa4W0
>>1
大手の運送屋だけど、MAXでいい時から7万減やぞ
21%はどこの業界なんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:31:42.44ID:mMYfYp1Y0
うちは下がっとるがな…

くっそー舐め取るなー
転職しよかなー
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:32:13.92ID:DuyctCwh0
悪い円安 笑
結局、黒田は正しかったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:35:25.47ID:AqW40Ck50
21%て
残り79%は?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:37:22.81ID:DuyctCwh0
また黒田さんの正しさが証明されてしまったな 笑
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:41:19.02ID:D+fssior0
せめて俺も物価高に見合うような形にしてほしいね、公務員も上がるみたいだし頼むよ…
うちの会社は社長が査定するのでどうだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:50:05.26ID:n3H0Vrvx0
微増だな。
額面152万円手取り105万円
乳飲子二人いるのに税金ボリすぎだろ、、、
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:10.77ID:b+SRg87m0
>>1
はあ?

どこの財閥企業だよ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:33.49ID:pFPxbIJv0
>>60
190近く出て130ぐらいだからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:12:52.40ID:Cn5WiWGb0
残り79%が変わり映えなしか減額ってことだから終わってんだろ…
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:17:04.41ID:mI1TcZbo0
税金どれだけ取られるか心配
嫌な男になったよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:18:44.02ID:Fff/UIuJ0
ボーナス 大幅に増えたわ

ありがとう 会社
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:25:00.78ID:YbDbLU4A0
上がってこそ物価高とトントンだろ
減額と背比べするようじゃ全然だめだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:39.82ID:2q/YId320
いくら上がっても、物価も税金も高いんだから無意味だろ
ボーナス下がってもいいから物価も税金も下がった方がマシ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:38:39.91ID:2q/YId320
賞与アップが21%で賞与ゼロが13%、残りの66%は据え置き
これのどこが良いニュースなのか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:39:56.03ID:bt4IBNfP0
コロナで会社の旅行とか飲み会が無くなってその分ボーナス増えたわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:40:32.93ID:mMYfYp1Y0
>>101
賞与ダウンがなぜないんだ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:10.24ID:2q/YId320
>>103
賞与ダウンまで読んでなかったわ
14%は賞与ダウンとかゼロと合わせて賞与アップよりデカいな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:45:14.24ID:Y/tEHjvV0
前はボーナスからは社会保険料取らなかったから
手取りは多かったね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:48:29.74ID:PCUdoc3d0
約8割が据え置きか、値下げやん、、、
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:50:39.18ID:6yKIJj1O0
借金返しておしまい
な~んも楽しいことない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:55:00.55ID:+Xi4afV+0
4090買ってくりゅうううううううう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:59:56.56ID:pKlpcIfs0
元々も儲かってたであろう2割の為に8割が犠牲になった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:03:43.08ID:4X55xjHr0
100万もらっても手取りは57万なんだよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:09:32.39ID:qR9ulF3q0
38歳、ボーナス90万って普通?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:13.71ID:m3Y+UzEn0
総支給55万
手取り42万

暴利
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:11:17.35ID:kCMNOiqc0
年収が
年齢×120000円以下は
流石にヤバいだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:13:53.30ID:RDycPrt50
姉の旦那、有名製薬会社勤務で多分俺の倍以上の
ボーナスあるが、ストレスは俺の比じゃない。
医者の鞄持ちと接待のストレスで激太り&顔色がおかしい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:02.11ID:mMYfYp1Y0
>>121
なら俺は精製砂糖に500%の課税を進言する

ま、砂糖なんて嗜好品であり、健康被害を伴うモノだからな
課税されて当たり前
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:15:24.52ID:gN4KIg1u0
ボーナス210万出たが、いまFXの含み損が100万あるんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:18:50.84ID:g5LPuczj0
>>116
40で200超えた自分からしたら...
少し物足りないかも
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:21:56.88ID:pUC8uK8I0
ボーナス日なのに街に活気ないね

実質↓の生活苦だからね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:22:35.01ID:mMYfYp1Y0
>>125
せやろ?

コーラが一本300円くらいになるし
クソ甘いいらねーケーキとかスイーツが数千円になるわ
それでも女どもは買うだろう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:23:31.00ID:19okonZ00
100だった。夏と合わせても250しかない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:05.85ID:CN7dModF0
8ヶ月もらった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:14.70ID:mMYfYp1Y0
>>131
財務省のキャリアがコレを見ていたらやってくれるかもな

ま、コレには俺も賛成だ
コレで増税してくれ、健康増進法なんてのもあるんだからな
建前は揃ってんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 22:28:52.08ID:/vAsosW50
単に円安のせいで見た目上利益増えたから税金対策で出してるだけでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況