X



「インフルよりも新型コロナの方が、ある意味”軽い”」 重症化・致死率データを比較 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/10(土) 11:53:22.04ID:GqhIqzBb9
※12/9(金) 19:01配信
テレビ静岡NEWS

9日 静岡県内で確認された新型コロナウイルスの新規感染者は3102人でした。県は「ある意味、インフルエンザより新型コロナの方が軽い」と話し、現状を説明しました。

◆新規感染者数は増加傾向続く
静岡県内の新規感染者数

9日 県内で確認された新規感染者は3102人でした。先週の金曜日(2日)よりも265人増えました。前の週の同じ曜日を上回るのは4日連続です。1週間の感染者数は1万9123人で前の週の1.03倍となっていて増加傾向が続いています。

◆7月からの5カ月間で死者389人
静岡県内の7月からの感染者の死因

こうした中、県は現在のオミクロン株BA.5が流行する中での死者について説明しました。

7月1日から11月30日までの感染者の死者は389人で、このうち158人 41%が新型コロナ感染が主な死因でした。死者の少なくとも5割は、コロナ感染が死亡の主たる要因ではないとしています。

◆インフルエンザとの比較

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ced45df2251bce739ae5fa1c947ca8839c0fe0f
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:55:17.04ID:IBJIiied0
ショボい病気に大騒ぎして経済止めて増税される

バカみたいだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:57:00.87ID:oxiEN47n0
反ワクが震えながら
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 11:59:27.36ID:Hg3ut7wf0
最近罹った奴らは
ずっと咳が続くとか
息苦しいとか言ってるがな
インフルエンザ何かよりも
後遺症が続いて苦しいってさ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:09.80ID:UrgJ0ZF60
武漢肺炎はインフルエンザの最悪の症状がしょっぱなで出る
日本政府が肺炎になるかならないかじゃなくって肺炎になった後死ぬか死なないかで死亡率が低いから大丈夫だとか言ってた
がちで悪夢のような病気だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:00:09.89ID:yh6xbH6Y0
インフルはリレンザ飲めばすぐ治るだろ。コロナは治ってからも後遺症で日常生活が送れなくなる確率が、インフルの比ではない。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:30.92ID:LivjhX0n0
ワクチンで死んだ人バカみたいじゃん
ワクチンで巨額の税金ドブに捨ててるのばかみたいじゃん
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:01:37.63ID:8VkIaHQ50
新コロでよく言われてるのは後遺症があるのがヤバいってことだけどインフルでも実は起きてるとかは調べたことないのかな
どっか調べるつもりはないのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:02:28.79ID:51p08aK60
コロワクがリスクだらけなのに官僚の天下り利権のためにこどもにまで打たせようとするサタンみたいな奴らを許せねえよ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:00.46ID:wHXuGcWb0
そもそもインフル、旧コロナと時は人が死にまくってても誰も気にしてなかったのに
政治的に国民が利用されて新コロナだと怒り出しただけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:28.69ID:UrgJ0ZF60
インフルエンザもやばい病気ではあるが武漢肺炎と比べれば
感染力の弱いただの風邪
インフルエンザはただの咳熱程度で終わる

武漢肺炎は肺炎から始まり
関節の痛み味覚障害神経障害
しかも脳障害まで起こる
熱で内臓が焼けるぐらいヤバいことになる
その上血栓で ころりと行く
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:03:37.18ID:0jv983Bf0
友達や親族で反ワクみんな後悔してる
ワクチンスレたつと喚く反ワクも同じ
もうワク信に勝てない反ワクの負けだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:38.44ID:mtKZ5uFF0
ある意味とか必死にごまかしてるけど
コロナがただの風邪だってことはコロナ脳以外知ってるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:04:39.27ID:WFwu4r4M0
え?
そんなの分かってたことじゃんか

デルタがオミクロンに入れ替わった時点で
終わりでよかったのさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:05:17.70ID:UrgJ0ZF60
>>14
インフルは体の弱い人間が障害残す可能性高い
武漢肺炎は肺炎からが始まり インフル程度の障害発生率なら騒ぐほどではない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:06:45.99ID:UrgJ0ZF60
>>22
その程度だろうねつと席立てないぐらいの倦怠感
武漢肺炎はそれに死亡の可能性が極めて高い肺炎が追加される
それが武漢肺炎の一番最低限の症状

感染力も症状もインフルとは別格
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:31.99ID:wZ0OpIsv0
もともとインフルが重め、コロナが軽めの風邪だった
新型コロナは、中国共産党が開発した初期の武漢肺炎の頃は重篤化の症状がでたが、今では牙を失い通常のコロナに落ちぶれてしまったからな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:07:53.02ID:UrgJ0ZF60
熱と立てないぐらいの倦怠感とその程度で終わるようなインフルと武漢肺炎は別格の危険度
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:09:40.83ID:UrgJ0ZF60
>>29
その行動自体信用ができないんだ
武漢肺炎の初期なんか肺炎が出て 立つこともままならない状態でも軽症ってされてたんだぞ
意識の混濁がなければ 軽症扱いされてた

インフルでは肺炎が出た程度で地獄絵図だとか何だとか言ってたけど 武漢肺炎は そこが始まりだったんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:10:44.56ID:7/tpcXpw0
>>1
まぁw
コロナ関連死なんてw
自治体基準に委ねられてるしなw
お好きにどーぞw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:10:55.30ID:d/Yq2nyG0
これマジだと思う
3人家族で2人は無症状だった
ワクチンは3人とも1回も打ってない
ただ医者からはコロナは後遺症の病気と
言われてますからと言われているから
これから無症状なのに後遺症がでてくるのかも
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:13:48.84ID:T7dwKbOq0
>>13
ワクチンで死んだ人はいないじゃん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:10.01ID:/RDwscQR0
>>36
無症状なのに検査してるから
インフルエンザは無症状の場合わざわざ検査しない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:14:41.74ID:rOjrImKR0
アメリカ(ご主人様)
日本の政治家、厚労省(ご主人様の召使い)
日本国民(家畜)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:18:31.42ID:W9GEEB2G0
葛根湯で治るんやろ?
たいしたことないやん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:20:08.46ID:ECEx2uEv0
また嘘で反ワクチン、反マスク宣伝工作報道

最近、よくメディアが出してるインフルとコロナの致死率比較は元の注釈削ってインフルを過大評価したシロモノだぞ

だいたいわかるやろ
今年だけで35000からコロナ死でてるのに
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:21:42.81ID:d/Yq2nyG0
>>41
まあインフルエンザの時は
1ヶ月ぐらい咳が残ったな
そういう意味じゃインフルも
後遺症の病気だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:22:51.01ID:7/tpcXpw0
>>48
ワクチンの後遺症って何?w
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:24:19.64ID:o6JRdEet0
>>40
それもうがい手洗いというより、コロナによる入国制限強化で「インフルエンザにかかった外国人」が日本に入って来なかったから、
インフルが流行しなかっただけだという説があるな
だから入国制限のない今シーズンはヤバいと。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:28:51.22ID:PFaP/WXK0
コロナなんてインフルと比べものにならないぐらい楽
カロナール飲めば仕事出来るレベルだし
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:29:55.96ID:ECEx2uEv0
>>41
インフルは検査しない
その通り
なら、インフルの致死率の分母はずっと大きい

だから、テレビ局が喜んで出してるコロナとの致死率比較は嘘

だいたい戦後発展以降、異常に突出した超過死亡出てるのに
コロナがたいしたことない?
嘘ばかり

ちゃんとデータ見ろよと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:30:07.94ID:KNRW9HFI0
>>47

コロナ氏って重症で死んだんじゃなくて、死んだやつわざわざPCR検査してるんでしょ、単なる老衰なんじゃないの。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:31:46.64ID:ibKeRkFP0
コロナ死者から持病のある人を外すなら、インフル死者からも同じようにしないと比較にならないね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:34:04.88ID:jek7Rt1v0
インフルエンザもワクチン効かないしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:36:40.60ID:lG/v6o6I0
このウイルス感染してからもしばらく体に残っている感じがあるけど
治療薬でなんとかならないもんかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:37:29.77ID:/o1oLiW60
ワクチン打てば打つほど免疫力が低下して雑魚ウィルスでも重症化する可能性が高い。
だからワクチン接種後のほうが死亡者急増w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:39:27.60ID:wOIeUleT0
ある意味軽い症状なのに発熱外来殺到しちゃうからなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:42:03.83ID:FAYyBfXo0
そりゃあそうだろ

季節性インフルエンザ
2017年7月から2020年8月データ
マスクしていない
ワクチン打っていない
行動制限が無い
町に手指の消毒液が設置していない
小売り・交通などの事業者が感染対策していない
抗ウイルス薬があるから予防しない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:43:58.82ID:SOz1TXmH0
>>3
コロナ禍を続けたい勢力は存在する
そしてそいつらがかなりの政治力を有している現状

犠牲になるのはいつも国民
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:44:35.80ID:FAYyBfXo0
そりゃあそうだろ

季節性インフルエンザ
2017年7月から2020年8月データ
マスクしていない
ワクチン打っていない
行動制限が無い
町に手指の消毒液が設置していない
小売り・交通などの事業者が感染対策していない
検査してから里帰りなんかしていない
どこの病院の待合室にも患者がいる
抗ウイルス薬があるから予防しない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:54:53.67ID:DGDyEcA40
分科会は分かってて、重症化率や致死率は関係ない
感染力や死者数を見るべきと言ってて
5類にするきは全くなさそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:56:26.05ID:JckPTNBG0
ある意味って事は基本は新コロの方が重いって事になるけど…
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:17.04ID:BBR/8Vs40
>>66
感染してみれば分かるけど
コロナとインフルエンザは全く別の病気
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 12:59:55.54ID:RsFpNJlX0
インフルは医者行ってリレンザ吸ったら
1日で回復するするけど
コロナはなあ
まあインフルでもワクチン打っても感染してタミフルも効かなくて寝込んでた看護師さん知ってるけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:00:30.38ID:yHRgCdaJ0
新型コロナは2類は論外として、5類ですらないんだよ。
もはやただの風邪扱いでいい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:02:07.62ID:DKhOn6QS0
>>55
超過死亡の指標で判断するというならワクチン接種率の上昇に合わせて超過死亡も下がっていかなきゃいけない事になるがその点についてはどう判断すれば良いでしょうか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:03:44.75ID:PUBX9Uor0
いや、けっこうキツいっちゃキツい
だが恐怖の死のバイオハザードではない
ウチの場合だと
カミさんだけは一週間くらい高熱でうなされてたけど
小学生の娘は熱でたの一晩だけ
翌朝には遊びに行く!ていいだす始末w
俺は4日間程しんどかったが
仕事は休まなかったし
家族全員、病院行かずに治って今はピンピンしてる
ちなみに全員ノーワクチン
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:05:45.35ID:o46RgcrD0
インフルエンザ全然流行っていないけど
新型コロナ対策したら全然流行らないけど
でも新型コロナで死にまくっているけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:24.31ID:0vAwot5C0
先月高校のクラスのほぼ全員が咳と微熱と欠席でヤバかったけど誰も検査してなくて草あれは絶対コロナ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:07:46.44ID:fzipJqDN0
タミフルとリレンザ出る前はインフルエンザもなかなか大変だったのに皆忘れてる
今でも子どもの脳症はなかなか防げない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:08:27.29ID:DKhOn6QS0
>>76
後遺症があるというのが今のコロナの脅威論の主軸であり
ワクチンの推進理由のようです
かかった時にしんどかったという話は初期からそして今も聞く話で特に変わってませんのであまり重要では無いかと

その点、つまり後遺症についての意見にはワクチン無しで感染された経験からどう感じておられますか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:10:50.14ID:PU2rgWc10
>>1
主たる要因ではないって定義があるはずだから、それを書いてくれよ
持病がある人は発熱すれば憎悪するのが当たり前なんだから、主たるじゃなくても、死の要因だろ?
健康な人は大丈夫でも、若くても持病ある人は気をつけた方が良いのに
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:11:57.58ID:PU2rgWc10
>>79
高熱でるとな
脳症も後遺症が残って予後が気の毒
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:45.13ID:lU80Wsek0
政府というのは費用対効果を全く出さないけど
ワクチン接種後の行動制限は無意味だったと思う
危険なのは老人だけで、死にたくないなら彼らが自主的に対策を取るべきだった
おそらく行動制限しなくても死者数は数万も変わらなかっただろう
数万の老人を救うために何十兆も使ってしまった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:47.73ID:DKhOn6QS0
>>77
新型コロナで死にまくっているんですか?
もし本当に未だに死にまくっているのなら、ワクチン接種率がこれだけ高いにも関わらずその状況にある事についてはどのように感じておられますか?

1)死にまくってはいるがワクチン無ければもっと死んでいる
2)死にまくっているからワクチン効果は薄い

どっちの意見でしょうか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:13:56.22ID:PnKIfXZA0
>>80
後遺症なんかみじんもねえわ
ギャンギャンうるせえぞ
てめえが怖いならてめで対策してろ
こっちに何かを要求したり社会全体で対策なんかすんなボケ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:14:14.28ID:PU2rgWc10
>>76
一週間の高熱は一歩間違えれば危ないぞ
数日ならともかく
身体がだいぶ消耗して体力ある人でも数週間元のようには動けないはず
嫁さんをいたわれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:13.41ID:lU80Wsek0
危険なのは老人だけなのに、狂ったように若者にワクチン接種と行動制限を求める姿は
まさに狂気だった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:15:25.36ID:PU2rgWc10
>>87
これだけ蔓延した病気なら社会全体で対策とって当たり前なのも理解できないほど世間知らず?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:16:54.72ID:PU2rgWc10
>>89
老人に移さなきゃ、若者同士で苦しめあう分は構わないんだがな~
世代で完全分離出来たらね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:17:08.42ID:DKhOn6QS0
>>87
なぜキレてるのかわかりませんが
そういうことを聞きたいのではなく
後遺症があるという事で今ワクチンが推奨されています
それについてどのように感じておられますか?という質問です
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:20.27ID:PnKIfXZA0
>>90
こんな病気で死ぬやつは死なせておけばいいんだよ
稀になる後遺症とかいうのも安楽死で死ねるようにすれば解決やろ

なんなら感染する前でも安楽死で人生の利確や損切りもできるようにしておけば良い
フットワーク軽くて運のいいやつが最強なんだよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:19:36.88ID:lU80Wsek0
>>91
若者を苦しめてるのは狂った老人だ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:23.33ID:IytpD51i0
>>72
インフルエンザの方が何倍もしんどいよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:21:48.91ID:lU80Wsek0
命が大事、命が大事というが
老い先短い老人が今後どれだけの価値を生み出すというのか
費用対効果でいえば完全に赤字だ
社会全体が行動制限する意味はなかった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 13:22:59.00ID:PU2rgWc10
>>93
ウイルス自体に意思はない
適者生存の結果論でそうなるだけ
そして感染力は強くなる
ランダム変異だから感染力強化プラス弱毒化しても、その後に強毒化する可能性はある
今、世界で警戒されているのはそっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況