X



【名古屋ホテル女子大生殺人】自殺願望が4人を引き合わせた?」いじめ、孤独、結婚、親の介護…39歳女性容疑者の苦悩とは [1ゲットロボ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011ゲットロボ ★
垢版 |
2022/12/10(土) 19:46:28.24ID:d6sN7+hq9
https://bunshun.jp/articles/-/59338

「小さい頃はよく笑う陽気な子だったのに、生まれつき足が悪いこともあって、それが理由でいじめられるようになると次第に暗い性格になっていったそうです。しかも今に至るまで親しい友人が1人もおらず、パートで働いていたクリニックでも人間関係がうまく築けなかった。だから、誰にも悩みを打ち明けられなかったんじゃないでしょうか。お父さんの介護が将来必要になるかもしれないことも気にしていたと聞いています」

 12月6日に名古屋市中区のホテルで、女子大学生の加古結莉(かこ・ゆり)さん(20)が遺体で見つかり、一緒にホテルに宿泊していた福島県伊達市の渡邉真由美容疑者(39)、愛知県安城市(自称)の鈴木健太容疑者(48)、兵庫県姫路市の18歳の女子大学生が殺人の疑いで逮捕、送検された事件。渡邉容疑者の姉と付き合いのある知人は、渡邉容疑者の心境をこう推測した。

 住む地域も年齢もバラバラな4人だが、捜査関係者によれば「彼らは自殺願望を持っていて、SNSを通じて知り合った可能性がある」という。“生き残った”渡邉容疑者の心の闇の深さはいかばかりだったのだろうかーー。

加古さんは名古屋市内の薬学部に在籍で、薬の知識があった

 まずは事件の経緯を振り返っておこう。社会部記者が解説する。

「3人は同月5日から、加古さんとともに2部屋を予約し宿泊していました。6日、加古さんがチェックアウト時間を過ぎても部屋から出てこなかったことから、ホテル関係者が12時15分ごろに室内に入ったところ、ベッドの上で加古さんが仰向けに倒れているのを発見。12時25分に119番に連絡を入れるも、救急隊が到着した時にはすでに死亡が確認されています。

 その後、警察による現場検証が行われ、加古さんに目立った外傷や争った形跡はなかった。しかし、彼女の頭にはビニール袋がかぶせられ、首のあたりにはビニールテープが巻かれて密閉されたような異様な状態でした。

 司法解剖の結果、加古さんの死因は急性呼吸不全で、窒息死でした。さらに、室内からは睡眠成分が含まれる市販薬が見つかっています。加古さんは名古屋市内にある大学の薬学部に在籍しており、薬の知識があったと見られます」

 翌7日には近隣の別のホテルに身を潜めていた容疑者3人が発見され、8日までに逮捕された。社会部記者が続ける。

https://bunshun.jp/articles/-/59338?page=2

「逮捕の際、鈴木容疑者と18歳の女子大学生も薬物を服用していたようで、受け答えがおぼつかなかったといいます。捜査関係者は、加古さんは事件前に悩みを抱えていたため、それが原因で自殺を考えていたという見立てをしており、他の3人からも自殺を目的として集まったのかどうか聴取しているところです」

 逮捕時に1人だけ薬物を服用していなかったとみられるのが渡邉容疑者だ。今月に入って、家族から行方不明届が出されていたという。

 渡邉容疑者は両親と姉の4人家族で、姉は結婚後に実家を出ている。両親の面倒は渡邉容疑者がみていた。勤務先はクリニックで、診療報酬点数などを計算する会計係だったという。

https://bunshun.jp/articles/-/59338?page=3

39歳独身の実家暮らし…結婚、介護のプレッシャー

「若い頃から医療系の仕事に就きたかったようです。ただ、定職には就けなくて何度か職を転々とする日々だった。医療事務は特に資格がいらないから、いまの仕事をしているのでしょう。そうやって月日が流れていくなか、39歳で結婚もしておらず、実家住まいだと世間体も良くない。だから『あんたはいつになったら……』と家族内で蔑まれている空気が常にあったようです。お父さんも『まーちゃん(渡邉容疑者)が嫁に行くまでは死ねない!』と口にしていたとか。

 しかも、姉が結婚して家を出て娘1人になり、お父さんが体調を崩してからは、近い将来、介護生活に陥る事への不安を抱いていたそうです。人一倍敏感な性格だったようなので、相当なプレッシャーがあったんでしょう」

 捜査関係者によれば、「彼らの容疑は殺人から自殺ほう助に変更され、起訴される可能性が高い」という。

(全文はソースをご確認ください)

関連スレ
殺人容疑で男女3人逮捕 名古屋ホテル女性遺体 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670473237/
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:37.41ID:Fxnyzxb+0
名古屋市立大学?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 19:58:54.18ID:KfUa3RZO0
>>11
安楽死が認められてる国でも簡単に安楽死の許可なんて降りないよ、不治の病とかじゃないとね
精神疾患の奴なんて勝手に自殺しろって事なんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:02:39.12ID:RSQUdhBR0
だからどいつのこいつも勝手に自〇してるやん
どう死のうが文句言うなよ
まあ電車飛び込みにしてもホテルにしても人の生活圏で死ぬのはやはり迷惑をかける事になるが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:03:01.41ID:pO9hMqlq0
この渡邉って女性は北海道の元傭兵と同じくサイコパスじゃないでしょうね
誰が音頭取ってたか警察さんきっちり調べてね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:14.12ID:VLV3R/Ly0
薬学部に通い薬の知識があるのに自殺願望とはもったいない。
年とってボケるのは
超加工食品を食べて安物の
サラダ油と小麦粉と食品添加物の摂りすぎと野菜不足!
糖尿病の警官も山ほどいます(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:05:24.29ID:GqvIJlE30
ブサイクを産む可能性のある親どもは考えてから
シコめよ生まれてきたブサイクが可哀想だろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:08:34.19ID:NFQ/ZDvP0
自分だけ薬飲んだフリして若い女だと好きな事やって金品盗む男も居るからな
よく集団で死のうとか出来るか不思議
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:10:42.25ID:iZVLfRFc0
集団自殺で集まると必ず殺人したい殺人鬼がやってくるんだから
赤の他人と集団自殺なんかするな
産まれる時も死ぬ時も生きてる時も周りに人が居ても居なくても常に自分一人だけだと思ってたら良い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:12:48.24ID:lUMd81QA0
自殺願望あるフリしてTwitterとかで活動してるといくらでもメンヘラJCやJKと繋がれるんだよな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:14:36.82ID:iZVLfRFc0
>>33
こういう自殺選ぶ奴は基本的に甘ちゃんなんだろ
他人の強烈な悪意に接したことがない
他人にあまり騙される陥れられたことがない
だから言葉だけで他人から非道な事されるとか考えもしない
死ぬより辛い拷問されるとかも想定しないんだろ
平和に生きてきて強烈な悪人にも合わず単に本人が繊細で思うようにならないだけでも心折れて死にたくなる善良で軟弱で平和な人々なんだと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:16:11.09ID:cmU44XBz0
薬学部だから薬の知識があるって安直すぎだろ
法学部はみんな法曹になるとでも思ってんのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:17:46.96ID:iZVLfRFc0
>>38
他人からの評価で自尊心が変動するんだよw
子供の間は男女共にそこそこ高く
女は思春期以降が値踏みされて自尊心低くなり中年で回復する
男は28位まで自尊心は上がるが中年で値踏みされて自尊心凹んでいく
人間は他人からの値踏みによって凹む傾向あるんだろな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:18.40ID:sh7Sg24Q0
自殺ならなんで逃げたんだよ
無駄に殺人疑惑もたれるだけだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:22:13.76ID:NC5oofb90
俺も生まれつき障害があっていじめられた
俺は今でもそのいじめた人間を殺したいと思ってる
まぁどこにいるかわからんけどね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:24:48.92ID:bBVWMNMu0
窒息死だと思ったよ被せものがあって、絞殺でなければ。
かわいそうにな、騙しころされたようなもんだ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:18.33ID:lqRUMQ+P0
>>37
だよな
働けなくなったらすぐ安楽死できるならもう少し前向きに働けるのに
不安抱えながら生活するのしんどい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:26:55.00ID:ST3av8BH0
薬学部低学年なら毒は習ってないような気がするから薬の知識習ってないだろ
薬学部の人と話すとテスト前はみんな悲しい顔してるからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:27:42.77ID:GD2L4q5S0
何かのビジネスなんだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:28:25.27ID:cwdGn5D70
あんたをいじめた奴らなんざろくな死に方せんよ
あんたは幸せになってくれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:33:07.75ID:k03ZreIH0
>福島県伊達市の渡邉真由美容疑者(39)、愛知県安城市(自称)の鈴木健太容疑者(48)
この二人以外は将来なんてどうにでもなったのにな
もったいねえ話だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:14.04ID:vkraX60K0
かわいそうだな
なんとか良い先生に会っていたらな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:34:57.00ID:vjMIqhDf0
お前が死んだらお父さんはどないすんねん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:36:22.80ID:F/a03dun0
市販薬でどうやれば安楽死出来るんだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:40:17.66ID:ztMPdodm0
ちょっと前にも同じような事件あったよね?
そのときは医師がいてその人が逮捕されてた
複数人でホテル何部屋かおさえて薬大量に飲む遊び流行ってるのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:40.89ID:5fnRzsYm0
福島と兵庫の女は身元割れてるけど、自称愛知の男は身元が分かってないつうか警察が裏を取れてないから隠してるね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:44:55.61ID:+MutAkyU0
死ぬときくらい安楽に死なせてやれよ

安楽死に申し込む
サポートチームが悩みを聞いて
生きる道があるならサポートしてやる
どうしても駄目なら、安楽に死なせてあげる

安楽死を否定するのは偽善者
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:28.81ID:5QMb0ZlS0
自殺すらさせてもらえず生き地獄を味わえって凄い国だな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:54:34.40ID:qFT/DvlE0
>>64
首吊る方が苦しいなら生きればいいじゃない?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:55:14.90ID:7IObV+oQ0
>>11
未来に夢がない政策ばかりの政治家と官僚が悪い
あと自分達は老い先長くないからと目先の利益で自民党に入れる年寄りが悪い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:23.39ID:eSP8lfB90
結婚しても
この性格だと更に苦労したかもな、
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:57:49.82ID:9Z6jgE2G0
やっぱり確実に電車だよなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:58:02.87ID:Habf425g0
>>24
薬剤師になれれば良いけど、
勉強についていけないと卒業も出来ず悲惨だぞ
法学部の方が自分のレベルに合わせて資格選べるから安心
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:03:08.94ID:09837Pvl0
39歳だとおっさんですら相手にしないからもう生ゴミと同じよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:20:12.48ID:nLNV0XIc0
若い人に介護してもらって生きていくぐらいなら自分で睡眠薬飲むね
生きててもしょうがないじゃん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:26:00.65ID:65JyfbbA0
ホテルチェックアウトして別のホテルであっさり捕まったのはカメラリレーなのかそれとも宿帳に律儀に正確な情報入れて逮捕上等の意識だっのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:31:59.49ID:9D8duNlk0
知り合いの登録販売者持ちが一緒に勤務している薬剤師より明らかに知識が上だとか言っているのだが
薬剤師の国家試験ってそんな簡単なものなの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:51.53ID:Ov9MSVsp0
>>2
おウマで人生アウト
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:39:03.25ID:cUt1co0ZO
現代は人間との繋がりが少なすぎる
どうにかして人間の繋がりを強くできないものだろうか…
孤独の限界
1人にさせたらダメ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 21:45:42.09ID:7+3bYfNR0
死にたい奴らが集まって
先に死んだ人を見てビビって逃げたって話じゃねーの?
誰も悪意なんて無さそうだし罪に問う必要なさそうじゃね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:04:07.06ID:zquaxMZl0
名古屋ってなんでこんな事件ばっかなん?しかも、女はブスばっかだし。
0092カイト
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:29.29ID:SXMnhMG30
>>1
色々つらいことがあってストレスから精神破壊して自暴自棄になる気持ちはわかる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:21:49.94ID:EvQ5FlWP0
>>83
販売者は市販薬の商品知識があるというだけだろ。
薬剤師国家試験は非常に難しい。Fラン大の子だと半分落ちる。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:54:25.34ID:iFmEx23u0
氷河期こどおじなら解るが女子大生がなんで自殺?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:55:49.93ID:iFmEx23u0
1番死にたくない時期だろ
45歳超えたらどうでも良いわもう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:46.00ID:HgbTe7g60
>>83
勘違いしてる人が多すぎる資格なのよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:14:18.50ID:WTlAp/5B0
集団自殺か?
0105カイト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:15:31.43ID:SXMnhMG30
>>13
リスカ、OD 増えてる。
0106カイト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:16:10.75ID:SXMnhMG30
>>1
わかるよ、毒親つらいよな、、
0107カイト
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:30.60ID:SXMnhMG30
家のストレス LINEのストレス もうやだ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:18:28.15ID:bvgmm3F60
長期マスク着用で脳の酸素が足りなくなって
鬱が増えてんじゃなかろうか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:15.85ID:tHcpYljY0
集団自殺はダメだよ。
途中で踏みとどまろうとした人を殺してしまう可能性があるから。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:30.93ID:f3mpav7l0
孤独 出会い 燃えてゆけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:43:45.86ID:Y2wCeoaN0
>>109
18歳で成人なのに、名前伏せるとか謎の力だよな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:00:05.00ID:XUGYxIsL0
こんな死に方すれば中学〜大学までの写真を載せられるんだな
死んだら有名になる。親がかわいそ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:06:55.81ID:uuttGctN0
>39歳で結婚もしておらず、実家住まいだと世間体も良くない。
>だから『あんたはいつになったら……』と家族内で蔑まれている空気が常にあったようです。

お前らの女バーションかw
バカにされるのはこどおじだけじゃなかったな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:32.42ID:s21vE++t0
>>56
独身だからって恥じることは何もないけどここだけは弁護の余地ないわ
介護で何年もしんどい思いしたわけでもないのに
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:14:28.26ID:VfOzD3v30
>>12
一人目が死んだ時の様子を見てビビったんだろ。薬が効いてたところで、心停止の間際に痙攣したり苦しがったりしてたのかもしれない。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:18:19.21ID:Kw9ghKKM0
>>14
資格なくても働けるよ
大学病院とかだと有資格者しか採らないところあるけどクリニックは資格持ってない人ゴロゴロいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況