X



岸田首相、内閣改造は考えず「国民にベストな結果を1つずつ出さないといけない」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/10(土) 21:33:53.44ID:4dbxlQuB9
岸田文雄首相は10日、臨時国会閉会を受けて、首相官邸で会見した。

内閣の現体制をめぐり、秋葉賢也復興相に「政治とカネ」疑惑が取りざたされることや、国民民主党の連立与党入りや同党の玉木雄一郎代表の入閣が一部で報じられたことを念頭に、体制刷新のため、今後、内閣改造を行う意思があるかと問われた首相は「現時点で内閣改造は考えていない」と述べた。《下に続く》

「いくつもの内外の難局に同時に直面する中、それぞれの難題に正面から立ち向かい、国民にベストな結果を1つずつ出さないといけない。こうした基本的な姿勢を貫いていく。現時点で内閣改造は考えていない」と話した。

https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202212100001300_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:40.24ID:+FMDGAdm0
やっと首相らしいリーダーシップ発揮したんじゃね?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:50.80ID:7YIDYYQi0
国民にとってベストな結果を出したいなら
まず一つ目、秋葉の更迭。話はそれからだ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:09.05ID:vMJHxBzY0
>>2
ほんまこれ
菅に交代だな
さもなきゃ自民党なんて解党でいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:59.99ID:mEn2ESuF0
今のベストは壺議員を一掃してさらに創価学会を追い込んで公明党を切り離すことだろwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:39.80ID:Zews939C0
やってることはペストな結果
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:26:41.65ID:CEInoern0
国民にベストな結果って破防法適用で自民党員全員斬首じゃね?
統一教会とかかわってる奴は当然だけど誰一人として自民党内から統一教会とかかわった奴を追放しろって声を挙げなかったんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:28:53.97ID:L30JU1qD0
岸田総理へ
防衛費増額は必要だけど貧民からじゃなくて金持ちや企業のみからとった方がいい。それか国際
少子化対策に全力で取り組め。少子化が進む以上防衛費いくら上げようが最終的にこの国はなくなる。逆に少子化問題が解決して子供が増えればほっといてもこの国は成長する。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:32:13.12ID:AtfTFyYX0
杉田水脈は外せよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:54.57ID:7YIDYYQi0
ドミノ倒しベスト内閣。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:39:26.21ID:OAvV0usJ0
>>104
壺の大物はお断り
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:49:36.43ID:9oiraVZN0
つまり、この1年は何もベストな結果をだしていないと...
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:50:54.80ID:URhqhIqN0
岸田のだした結果は国民にとって常にワースト
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:06.36ID:sLJgy6s60
国民にベストなのは会見よりブラタモリ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:53:06.80ID:PYnF5LHE0
>>122
解散総選挙したって政治はマトモにならないぞ
政治家を選ぶ民主主義って制度が、プラトンが指摘してた通り欠陥品なんだから
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:47.26ID:IabQJKFM0
ベストな回答

岸田内閣を解散
自民党解散
増税をやめる
国会議員削減
公務員削減
統一教会解散
日本に核配備
尖閣諸島に自衛隊基地建設
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:25.55ID:LV287xpB0
クソメガネ自民教は消えろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:10:34.32ID:5RB1AP0S0
>>104
菅も含め増税出来る状況になったら賛成する奴らしかいないぞ
だから自民党に投票することは将来の増税に賛成するのと同義
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:00.80ID:zFUjNNFY0
>>41
植民地ごときが州になれるわけないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:25.28ID:7vwKcwaU0
反日朝鮮カルトの岸田が行ってる国民は朝鮮の国民だから日本を徹底的に滅ぼす気なのは明白
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:07.69ID:TIYGDalp0
政府にお金を貢がされ続けているんですが救済法案はまだですか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:24:35.11ID:wfbQk1s90
さっさと終われクソ内閣
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:29:15.90ID:ZCyfr16z0
もうこんな国に興味ねーよ
さっさと潰せよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:26.54ID:M9SldMEX0
防衛費に回せすと言えば増税を受け入れてもらえやすいとか思ってませんか?
外国から飛んでくる弾道ミサイルに対してトマホークを買い集めることがどう効果的な防衛に繋がるのか国民に説明できるんですか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:32:34.76ID:M9SldMEX0
確か以前は社会福祉に回すといって増税をした
しかし実際は社会福祉には何程も回されていなかったということがバラされていますよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:15.61ID:M9SldMEX0
誰に何に回したの?
統一協会?アメリカ?北朝鮮?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:33:39.80ID:VhQW4eFk0
岸田は実務を疎かにしてポーズばっかキメてんのな。なんか意味あんのかね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:34:57.67ID:0GnqbJ+o0
国民の定義がお前らとは違うんだ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:37:55.27ID:omVz8Y1T0
(上級)国民にとってベストな結果を目指します
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:30.63ID:1fMMxg120
岸田総理って、新しい資本主義の実現のため成長と分配の好循環を作っていくって言ってたよな?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:16.77ID:6PXgRL2O0
>>120
いいね〜日本リセット!ルールをもう一度全部作り直す
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:52.35ID:GGrieS6U0
>>2
2で終わらすのやめろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:14.63ID:d/+5TWU/0
出来もしないベストを出すとか幻想を捨てて、ベターな結果を出してください
たった1つでいいんです。お前が辞めろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:45.59ID:9jpcXQIq0
お前かやめろ この国賊野郎
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:34.33ID:CD4KjnAb0
ゴミに投票するから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:37.09ID:x3Nbb3v40
増税?するかわりに、そのぶん増税、物価上昇に見合った賃上げが最低限出来なければ、自民の行く末は知りませんな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:40.10ID:QFH4pa8f0
>>1
朝礼ツ暮改内閣やんけ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:51:51.79ID:GGrieS6U0
今まで2択でことごとく悪い方悪い方を選んできてるのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:31.49ID:x3Nbb3v40
自民って、いつも口だけだしな。安倍さんの10年前に10年で130万所得引き上げます。って公約どうなった。亡くなった人はもう責めれんけど、ちょっとヒドない?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:56:53.00ID:OdpBoyn/0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yizli.ragtopvintage.com/1211/mbaa/94495a.html
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:57:43.05ID:/DU03QK00
自民得意の所得上げる上げる詐欺
実際に上がるのは物価と税金だけ
本当に卑劣な奴等
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:08:36.15ID:7pKovvZg0
自民の選挙での謳い文句。我が党は国民に約束出来ない事は言いません。でも約束した以上は必ずやります。。。(どの口がいうのか)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:10:40.84ID:LJgjtPSr0
国が壺商売をしてるがなw
ミサイルが飛んでくるから増税って
脅して金を巻き上げるのが壺商法だぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:14:08.89ID:ZpJZKEBg0
今まで何一つ国民にベストな結果なんて出てないのに?
ちょっと何言ってるか分からない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:16:36.56ID:SwHAuTp60
支持率20%台も見えてきたか
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:20:41.48ID:v6latxrO0
カネカネカネのグローバリスト
頭おかしい壺議員
緊縮ドケチの悪代官財務省の犬
自民系議員てそのどれか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:22:58.30ID:PF31T3KH0
ならクソみたいな国会議員と中抜き上級を全員ブタ箱にぶち込んでくれよ
現状それがベストだよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:25:52.32ID:v6latxrO0
それでも結局消去法で自民あんていなんだろ
ドン百姓国民は
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:29:42.37ID:qLc1DYjU0
>>2
財務省の犬に用は無いよな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:31:36.21ID:7pKovvZg0
もう、愛国でも売国でも壺派でもなんでもいいから、まともな口だけでない経済対策出来る政党ないんかいな。ないなら次はNHKだな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:35:52.18ID:Y6NADZvS0
自民党議員の過半数が岸田を総理の座から降ろすと言っているぞ。
岸田政権は、もうもたない。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:37:55.17ID:y+EeoLm00
ベストな結果が増税かよ
頭狂ってるだろコイツ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:19.76ID:DMyruaIz0
マジで無能
0186巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/11(日) 00:38:42.87ID:41Ungt7g0
国民にベストな壺

と言う意味
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:39:10.35ID:hsSqrdAW0
>>2
御臨終です
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:41:51.79ID:PZDaOBaZ0
総裁選始まったの去年の9月だよ
一つずつでは間に合わない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:23.65ID:v6latxrO0
>>194
最低は東條、近衞、小磯あたりだろw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:46:24.06ID:12hM3Ya30
人間不平等期限論か
世代間格差というのは
開成行くまでの人には感じないだろうけども
公立中やら国立高専やら院まで行く人には
やはり20年以上は学生期間はあるので
学歴格差というのは
当然のように次世代にも残る
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:47:50.76ID:0y3cusjA0
クリスマスに岸田が辞任して維新と国民が入閣
首相は草加のあのホモ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:04.70ID:Utd7Ntlm0
>>194
ここまでひどいとは思わんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況