X



高市氏、増税指示の会議「呼ばれてない」 不満ツイートもメンバー外 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/10(土) 22:14:28.52ID:aMnLZ5gZ9
 高市早苗経済安全保障担当相は10日、岸田文雄首相が防衛費増額の財源として1兆円強を増税で確保する意向を表明した8日の政府与党政策懇談会について「私も西村(康稔)経済産業相も呼ばれなかった」とツイートし、「反論の場」も与えられなかったと不満を表明した。

 高市氏は「国家安全保障戦略には経済安全保障や宇宙など私の担務分野も入る」と主張。自身が出席しなかった懇談会で首相から「突然の増税発言」があったと指摘し、「反論の場も無いのかと、驚きました」とつづった。さらに「(企業の)賃上げマインドを冷やす発言を、このタイミングで発信された総理の真意が理解できません」と続けた。

 ただ、高市氏はツイートで首相や主要閣僚と与党幹部が出席する「政府与党連絡会議」に呼ばれなかったとしたが、8日に開催されたのは政府与党政策懇談会で、高市氏はもともとメンバーに入っていない。【李舜】

毎日新聞 2022/12/10 19:18
https://mainichi.jp/articles/20221210/k00/00m/010/221000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:34.20ID:+FMDGAdm0
俺ら日本国民にオメェの愚痴こぼされてもな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:15:41.15ID:YmpRiDvW0
おめーの席ねーから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:11.66ID:IqRxKTS10
総理の判断だし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:17:41.61ID:+FMDGAdm0
高市も西村も壺だろうから仕方ねえだろうよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:19:04.16ID:QWLJ5NWp0
財務のポチ宏池会限定会議だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:20:03.81ID:cUt1co0Z0
ネトウヨどうすんの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:22:43.10ID:CEInoern0
>>13
マッチポンプでワラタ

ていうか高市早苗は部外者に内容をお漏らしするから例え呼ばれるであろう会議にも呼べんわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:23:25.36ID:vMJHxBzY0
>>1
馬鹿のくせにテメーの事を先生だとか勘違いしてる老害を引退させろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:24.00ID:K/EJLwRw0
杉田水脈を攻撃するアカウントは漏れなく監視対象 コラボ関連と紐付けだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:24:53.22ID:cXFW3D7q0
統一派はもう降ろす
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:25:25.23ID:F1Z33FqJ0
8割は大陸から
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:16.05ID:CbgtzNjw0
> ただ、高市氏はツイートで首相や主要閣僚と与党幹部が出席する「政府与党連絡会議」に呼ばれなかったとしたが、8日に開催されたのは政府与党政策懇談会で、高市氏はもともとメンバーに入っていない。


なんだこのオチ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:29:24.27ID:BsM8oMP20
高市はいらね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:32:48.53ID:6XpN6Ss40
いらないババァ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:34:51.92ID:W+S3T+RS0
>開催されたのは政府与党政策懇談会で、高市氏はもともとメンバーに入っていない。

これ高市さん大丈夫なん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:35:03.01ID:YsLWIaKS0
そもそも
主権者国民が
蚊帳の外なんですけど
北朝鮮自民党の方々
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:36:40.65ID:MxmcpWIZ0
>>1
お呼びじゃないことにいい加減気づけよネトウヨ姫w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:38:06.86ID:j9yfZAfc0
証拠は確定しているという事。統一教会に日本を売り渡す憲法改正案

自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除


言われている解散請求条件も自民党と統一教会の証人喚問でクリア可能だという事
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:40:54.99ID:QURR/RTv0
>>1
敵国カルトの手先だからだろ
安倍派や安倍マンセーは全て壺
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:42:29.28ID:09837Pvl0
女の子がぷんぷんしてるのって可愛いよね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:51:59.89ID:V6loesSV0
壺は外ー!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:57:10.70ID:MmJbaY0W0
早苗「早く電磁波兵器をー衛星兵器をーー常温核融合をーーー」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 22:58:19.10ID:3v2M9Ydf0
ガス抜きガス抜き
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:01:30.83ID:wXGHkj8d0
バカチョン宗教ババアに権利はないってか?w
まあ、自民全体が反日宗教団体なんだから意味ねーかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:03:21.94ID:YwjEEbGo0
安倍晋三のチンポ舐めてのし上がった女
政治家なんだから親分が死んだら終わりだと気づくだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:04:54.06ID:BseZ04yl0
実質的には安倍晋三が日本に向けて弾道ミサイルと見られる飛翔体を撃ってたわけで
Jアラートとか騒いでいたのは何だったのか、高市さん?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:06:36.72ID:UpycBULZ0
>>高市氏はもともとメンバーに入っていない。

イジメカッコ悪い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:12:56.83ID:F4IhXclV0
>>60
現時点ろくに増税に反対もしてないのに「反対の声をあげることすら出来なかった」と言えば反対してたことになるふざけたシステム
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:19:50.87ID:fyRv26ZR0
岸田は親戚からなにから全部財務省の人間だからなあ
次期総理の茂木も嫌いだけど岸田はよやめてくれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:21:13.47ID:PDTP97Qi0
>>3
ただの極右おばさんだろ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:27:44.75ID:ooJfbK3M0
>>1
こういう人だから呼ばなくて正解
だんだん高市早苗もボロ出てきたな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:28:19.26ID:zrdOKmA70
「呼ばれてない」って、SNSとかで仲間向けに自嘲気味に書くセリフだと思ってた

まさか政治家が仕事関係で言うとは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:30:52.83ID:Y+6ekMkO0
これ、Twitterで書いてしまったら閣外不一致じゃないの?
党側の幹事長とかを通じて言う話だろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:31:04.52ID:LLd894400
>>1
分かってないな
宗教に課税ぐらい言わない限りお前は終わりだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:32:53.12ID:JJhbnxFz0
非常にしつこい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:32:55.78ID:4R+V7m420
>>1
出なきゃ責任負わなくていいもんな
保守の客寄せパンダ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:16.02ID:xmVsoPqw0
>>69
閣内不一致、な

でもそのとおり。
内閣総理大臣、党総裁が発言したことが気に入らないとツイートしてる時点で罷免しろよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:42.51ID:YwjEEbGo0
安倍が死んで権力基盤を失った女を
呼ぶわけがないだろ。
内閣改造や解散あれば一兵卒に戻るんだから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:40:29.18ID:YwjEEbGo0
高市は安倍晋三の権力があれば威張れた
安倍晋三が死んだ今誰も相手にしないよ
萩生田や下村に媚びを売ってこなかった
ツケが回ってきたんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:42:15.62ID:Xda4ceTv0
このプロレス真に受けて増税を止められるのは自民党しかないとか言って自民党に投票するバカがいるんだろうな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:43:14.90ID:FHWtSkev0
防衛利権をとられたくないだけでしょう。
自分たちが首相だったら増税。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:02.67ID:YZqptXNi0
経産省関係徹底的に干しとるな。
まあ、一通り逮捕されてからだよな。
五輪とコロナで好き放題やったんだから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:25.84ID:j9yfZAfc0
【北に送金】〈ペンタゴン文書入手〉ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:45:55.45ID:tvjDzM/60
統一ってCIAっしょ?今更感がすごいよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:47:07.57ID:IYL/d++/0
>>1
副官房木原誠二や財務大臣鈴木も(どっちも表向き宏池会だが)小泉チルドレン/元古賀派=安倍[二代目創価大作朝鮮]のスパイだから、問題ないんだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:48:16.87ID:YwjEEbGo0
高市がやるべきことは
ポストについてるうちに
誰かに媚びて傘下に入れてもらうこと。
萩生田でも下村でも西村でも土下座で媚びるしか
生き残る道はない。
安倍晋三が死んだら虎の威を借る狐はできないんだよ
内閣改造で無役になったらもう終わりだよ。

この記事見てると本人は安倍晋三が生きてる時と
同じ感覚でやってるからこのまま沈んでいくな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:54:36.25ID:OdpBoyn/0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yizli.ragtopvintage.com/1211/nsza/6b1dg0.html
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:03.67ID:x41pvkws0
>>87
媚びても無理だろ
それなら国民受けのいい威勢のいいことを言って、
完全に岸田がコケたときに「初の女性総理」ということで緊急避難的に挙党一致で推してもらうのをワンチャン狙うほうがいい。

で、どっちにしても今期でやめて評論家になれば、菅野志桜里や豊田真由子よりは仕事来るだろうし偉そうにできるだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:40.26ID:IYL/d++/0
>>1
>経済安全保障や宇宙など私の担務分野も入る」と主張。/「政府与党連絡会議」に呼ばれなかった

橋本や森の頃から内閣周りで失われた30年に絡んでいる、安倍二代目創価大作朝鮮/竹中/小泉/森子分の増税主義者の疫病神なんだから、
とっくに議員やめてなきゃいけないんだが、
20年以上国会議員で日本破壊活動やって、日本人から取った金何億円稼いできて、まだ政府周りに入りたがる精神異常者ソシオパス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:57:36.49ID:w+4wrpt80
元々呼ばれてたのは政調会長時代の話で大臣は経済再生担当と財務しか呼ばれない会議だぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:58:34.59ID:OyiXHsZc0
>>87
女性初の総理狙ってたらしいけどゲリちゃんというバックがなきゃ何も出来ないんだよな、この人
しかも現状自分の置かれた位置の空気読むこともできない

別に都知事褒めるわけじゃないけど、百合子は空気読んでその相手利用してそれでのし上がってそんで相手の利用価値なくなったら切り捨てるからな(良く言えば峰不二子)
かつ自分で先頭きって行動もするし

この人はそれも出来ないし自分の意志もないのに総理になりたいとかわいてるとしか思えん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:19.45ID:YwjEEbGo0
>>89
誰かに媚びなきゃワンチャンもないよ
高市に独立してやっていけるほど
権力があるとは思えない
小泉進次郎クラスじゃないと無理だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 23:59:31.67ID:IYL/d++/0
>>1
>経済安全保障や宇宙など私の担務分野も入る」と主張。/「政府与党連絡会議」に呼ばれなかった

MMT異次元金融バラマキ増税主義者の、経済も宇宙も防衛も素人のくせに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:01:18.21ID:cS4BVyva0
この人、安倍晋三が演説する時には、ピッタリはり付いて身を挺してガードするべきだったね。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:03:40.95ID:a015RJ8h0
サッサと母国の半島北国に帰れ
鼻詰まり馬場
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 00:11:10.10ID:ZpJZKEBg0
増税に反対する振りの係だろこんなの
増税そのものから目を逸らしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況