X



謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 ★17 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:06.86ID:SSQ25Uq19
※産経新聞
https://www.sankei.com/article/20221209-7LLB3VRMZZBUFADO7VUPKN2RPY/

2022/12/9 14:56
本江 希望

新型コロナワクチン接種後の後遺症でがんの進行が加速するという科学的根拠のない〝症状〟を指した「ターボ癌(がん)」という造語が交流サイト(SNS)のツイッターで拡散され、物議を醸している。ワクチンの副作用で娘がターボ癌にかかったとしてツイッターで寄付を募る投稿が批判を集めてアカウントを削除する騒動があり、8日には、「ターボ癌」がトレンド入りした。

過去には「自衛隊員400人死亡」のデマも
新型コロナワクチンをめぐっては、10月に「400人の自衛隊員が接種後に死亡した」という誤情報が拡散されたこともあった。

厚生労働省は、コロナワクチンの情報について、「科学的根拠や信頼できる情報源に基づいていない不正確なものがあり、注意が必要」と呼びかけており、ホームページで「新型コロナワクチンQ&A」として、「ワクチン接種で不妊になるというのは本当か」「ワクチン接種で心筋炎や心膜炎になる人がいるというのは本当か」といった質問に答えている。

ツイッター社は投稿規制廃止
東京感染症対策センター後遺症タスクフォース座長で東北大学大学院の小坂健教授は、ターボ癌について、「そういった研究は報告されておらず、事実ではないと思われる」としたうえで、「100%ないというのは研究されていなければ難しい」とし、コロナワクチンに関する検証や研究がまだ十分ではない中で、「真実なのか、デマなのかというのは、すぐ判別できないこともある」と話す。そして、SNSなどでは、自分と違う意見に触れる機会が減る傾向があることから、「いろんな専門家の話を聞き、科学的根拠に基づく情報を探すことが大切」と訴える。

米ツイッター社は、2020年から新型コロナに関する誤情報の拡散を防ぐための取り組みを強化し、削除要請に従わない場合はアカウントを凍結するなどの対策を行ってきたが、10月31日に投稿規制に消極的なイーロン・マスク氏がCEO(最高経営責任者)に就任。同社は、英語版の新型コロナに関する情報のページで、11月23日から誤解を招く投稿規制を取りやめたと説明しており、懸念の声も上がっている。

「透明性確保を」
WHO(世界保健機関)が「コロナは、『エピデミック(病気の流行)』と『インフォデミック(デマを含む大量の情報が氾濫して社会に影響を及ぼす現象)』との闘い」と発信しているように、パンデミック(世界的大流行)で医学的に根拠のない情報が流布するのは歴史的に繰り返されてきた課題で、小坂氏はその根底にあるのが「不安」だと指摘。「ワクチンの副反応についても、透明性を高めて信用を得ていくことが重要」としている。

日本では予防接種法に基づき、ワクチン接種後に副反応が疑われた場合、医師による報告が義務付けられている。米国では、ワクチンを打った本人が報告し、解析するシステム「VAERS(Vaccine Adverse Event Reporting System)」などがあり、一般の人でもウェブサイトから閲覧することができる。このように、透明性の確保や多様なデータを収集し、解析していくことも重要だとしている。

前スレ
謎の造語「ターボ癌」がツイッターで拡散 コロナワクチン”後遺症”と流布 根拠ない情報に注意 ★16 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670721108/

★ 2022/12/09(金) 21:41:38.44
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:52:31.61ID:ldu8gnF10
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。


日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:29.70ID:X8b2+e9M0
打つことは、守ること
https://i.img
ur.com/KEJgpfG.jpg

(打たないことは、守らないこと
 家族を守らない みんなを守らない 自己中 のヒトデナシ のこと。ヒトゴロシのこと)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:51.74ID:8IhFMO1r0
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種を ご検討 ください】
  
 (ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
 (志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
 (志願,接種しない お前のせい で、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
  つまり お前は人殺し だ。)
  
  お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:54:18.24ID:BAOkKIqr0
ワクチン打ってない奴は
反ワク、反社、犯罪者のヤマトQ と同類と思われてるよ。

お前らが気付いてない。
現実から逃げ回って、目を逸らして、気づこうとしてないだけ。

社会性、協調性、コロナ予防意識の欠如した 自己中 って社会人としてどうなの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:03.08ID:tfExqCVP0
(ポイント)
・医者を見たら詐欺と思え
・お金の為なら嘘をつくのが仕事、殺人を厭わない
・基本的に精神的に幼稚なので、反ワクとか喚く
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:29.24ID:daUHLz/G0
はよしね(直球)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:55:30.08ID:d/Uzh+Zx0
造語でなく翻訳でしょ

夏にはアメリカのニュースでTurbo Cancerというのがあれから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:03.21ID:pLNnIy2n0
デマだといえば何でも封殺できると思ってる連中
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:17.12ID:/t2g3bjk0
コロナウイルスは最初の3日で消える
イベルメクチンは初動が大事
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:52.85ID:KBL4a5b30
まだ生きてるのかね?
臭いから近寄るでない!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:13.77ID:6o31UYjb0
日本の接種率
1回目 1億445万回(81%)
2回目 1億302万回(80%)
3回目  8459万回(67%)
4回目  5067万回(40%)
5回目  1351万回(10%)
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

イスラエルの接種率
1回目  672万回(71%)
2回目  615万回(65%)
3回目  451万回(47%)
4回目   88万回(9%)
5回目    無し
https://datadashboard.health.gov.il/COVID-19/general
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:57:46.74ID:pzoyinOm0
>>10
ソース
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:58:43.14ID:xLHfn2dx0
>>8
プロパガンダのお手本みたいな内容だね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:02.12ID:0oPr1Enz0
デマだとマスコミがいうことが全て真実となってきているこの2年
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:03.82ID:yQaGxh7k0
検閲してたから。それをやめたからだろ???wwwwwwwwwwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:09.81ID:d/Uzh+Zx0
Turbo cancerをターボ癌でなくターボ蟹と翻訳すべきだった
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 12:59:50.55ID:cmHSP50H0
俺ブランド好きでいつもディーゼルターボ着てる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:04.96ID:6n4ECcd20
副反応を過小に発表して関連死も認めないしメリットしか全面に出さないやり方がデマを生んでるんでしょ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:40.15ID:tfExqCVP0
>>16
(追加)
・自分が接種したから、他人も同じく苦しめば良いと思う、偏執狂
・それっぽい、資料で誤魔化すことに慣れすぎて論文は読めない
・基本的にマニュアル君、上司とかボスにへつらうのが仕事

こういう輩にはやぶ医者と認識させ、ブースト決めて医学発展、治験に貢献することを推奨しよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:43.53ID:j+voONQY0
>>10ワクチン打ったんか?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:00:55.41ID:Kj/tfdyd0
うちの部署ではこの話題でワクチン接種者同士で馴れ合ってたわ
一生懸命私たちは悪くないよねーとか言ってた

オレは未接種を貫いたので高みの見物だがワクチン接種が盛り上がってた頃はコイツらに何気に避けられてたからざまあだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:20.43ID:/t2g3bjk0
36某所の名無しsage2022/12/11(日)11:13:00.82
コオロギは強力な発がん性があるって研究もある
コオロギのキチン質に発がん性のカビが発生しやすく、毒性が強いからだとか
昆虫によっては強い毒性があるのがわかっているから、昔から食されなかった
イナゴだって毎日食べるようなものではない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:40.09ID:r9kXdO7v0
調べてる奴がいるんだなw

https://kininarukabu.com/archives/25183
2021年10月21日の日付でドイツの医者ウォルター・ウェーバー氏が日本の医師へ情報提供を求めた文書を書いている。
https://www.werise.tokyo/dr-med-walter-weber-message/
その中に癌やリンパ腫、白血病がワクチン接種後に驚くべき速度で進むこと、
これを表現するのに「ターボ癌」という言葉がふさわしいかどうか検討していることなどが書かれている。
これがもしかしたら最初のターボ癌の用例かもしれない。

半年前くらいから海外情報で「ターボ癌」てよく使われるようになったということは、
接種時期が約3ヵ月〜半年遅れの日本はこれからそういう状況になるのかな?
ま、情報統制されてるから知り合いの医者とtwitterくらいからしか情報取れないけどさw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:40.16ID:UVMnvG1j0
デマ捏造の厚労省が言うかね笑
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:42.29ID:j+voONQY0
>>35阿呆か
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:53.68ID:hkJ16ccW0
治験者もようやく気づき始めてて草
でもあまりネットで調べたり考察しない方が幸せかもよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:01:55.23ID:oZh2kr9W0
ワク信が発狂しすぎて17スレ目突入
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:04.01ID:ynUAHRUL0
ワクチン打てば打つほど新型コロナに対する液性免疫も細胞性免疫も低下😭
・新型コロナに対するRBDドメインに対する抗体量と中和能を低下させる(液性免疫低下)
・Tregを増加させキラーTの活性化を阻害する(細胞性免疫低下)
https://www.cell.com/iscience/fulltext/S2589-0042(22)01751-5

打てば打つほど免疫ぶっ壊れて感染しやすくなるじゃん
ワク信どうすんのこれ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:16.21ID:aBrHGiYD0
インフル以下の風邪を恐れて、将来的にどんな副作用があるか分からないワクチンを平気で何度も打つ感覚が理解出来ん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:25.53ID:ab4u2yEQ0
>>19
と陰謀論な

何も知らない調べてない馬鹿ほどこの言葉を使いたがる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:28.80ID:xOFeD6uP0
ターボガン、というとなんか凄い武器感がある
けどダサい
釘パンチがネイルガンになった時のような感じ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:36.19ID:d/Uzh+Zx0
>>37
中居くんはワクチン接種済み
TVで公表した
ターボ癌かどうかはわからない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:02:41.76ID:yQaGxh7k0
Turbo Cancer という用語そのものには「ワクチンのせいです」という意味は無く、そういう症状を指しているに過ぎないでしょう?
原因と結果は別のお話だ。
だが、むしろ原因に心当たりがあるからこそ、わざわざデマだなどと火消しに躍起にならなければいけないのではないですか?
火の無い所に煙は立たないと言うからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:02.84ID:yEdKFZid0
反ワクターボ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:06.57ID:O+M418yN0
ターボワク信って強いのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:15.73ID:pzoyinOm0
>>23
日本の接種率は全人口が分母だから子供や疾患で事実上接種できない人が約1割含まれてるかた実質的な接種率はこの数字より10%くらい高い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:16.17ID:j+voONQY0
声優でもワクチン打っとるしな〜年明けたら大騒ぎになりますやろな、なんまいだ〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:44.39ID:xfYnAL250
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1660311928/551
551 名無しのアビガン(茸) (スップ Sd62-7wGm) 2022/08/19(金) 00:43:22.24 ID:/vxvEis2d
ワクチン打ったら癌1400倍

https://expose-news.com/2022/08/16/us-gov-covid-vaccination-risk-cancer-143233-percent/
(機械翻訳)
米国政府のデータは、COVID ワクチン接種による癌の症例数が 143,233% 増加したことを確認しています
2022 年 8 月 16 日

>残念ながら、実験的なCovid-19注射のおかげで、病気が増加しているようです.米国政府の公式データによると、Covid-19ワクチン接種後に癌を発症するリスクが 143,233% 増加することが確認されるされています。

> これは、Covid-19 ワクチン接種がインフルエンザワクチン接種よりも癌を引き起こす可能性が 1433.33x / 143,233.33% 高いことを意味します。と主張することができます.アンダー、Covid-19ワクチン接種後に癌を発症するリスクは、バックグラウンドリスクの1433倍であると主張できます.
しかし、Covid-19 mRNA注入が卵巣、膵臓、および乳房の癌を引き起こす可能性があるという科学的証拠がすでにあることを考えていると、これは考慮すべきことではありません.
https://i.img
ur.com/RXWEqK4.jpg
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:03:45.86ID:tfExqCVP0
>>59
やぶ医者、早く打てよ、殺人鬼
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:21.32ID:xP1oL/uF0
>>47
思ったほどadeが起きない理由はこれか。
その代わり他の病気になると。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:29.88ID:yQaGxh7k0
Cancer が Tubo になっているという客観的症状が見受けられるとして。
何か原因があるはずだよな。
ワクチンは、状況証拠的に有力候補として挙げられる。
別にそれだと決めつけなくてもいいが、否定も出来ないでしょw
そしてそれを否定するという仮設に立った時、じゃ他にあるはずの原因は、何なんだということだ。そんなもの「無い」でしょw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:37.09ID:/t2g3bjk0
>>35
坂上忍がバイキングで言ってたね
この仕事していなかったらコロナワクチン打ちたくなかったって
すべてじゃないだろうがコロナワクチン打った芸能人は少なくないかもね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:04:38.67ID:1Bykf3gp0
ターボ癌よりもターボ禿げのほうが
ある意味遥かに恐ろしいぞ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:08.31ID:xP1oL/uF0
>>67
謎の造語だよなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:13.51ID:j+voONQY0
>>52 これはもう駄目かもわからんね、毒チンかまされた奴がそろそろ反旗を振り上げるでしょうな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:34.47ID:Iu8zSpMf0
>>41
過去数か月で、ウェブサイト「Doctors for Enlightenment」の運営者は、ワクチン接種に関する誤解を招く主張をすでに広めており、ファクト チェックで確認しました。ハンブルグの 4 人の医師がグループの創設者であると自称しています。ウォルター ウェーバー、ハイコ シェーニング、マーク フィディケ、オラフ ミュラー リーベナウです。

彼自身の声明によると、ウォルター・ウェーバーは心身医学とがん治療の分野で活躍し、健康は何よりも「心と体の調和」にかかっているという理論を提唱しています。マーク・フィディックは彼自身のアカウントによるものですかかりつけの医師でホメオパシー医であり、医師のデータベースのエントリによると、Olav Müller-Liebenau もそうです。自然療法を専門とする一般開業医。

メディアの報道によると、ハイコ・シェーニングは辞任したコロナ対策の反対者によるデモについて、ウェブサイトでコロナウイルスを「バイオテロ」と関連付けた. ビデオ会議のノーカット版で、シェーニングは、ビデオが記録される前に、8月1日にベルリンで開催された反コロナデモにも「Doctors for Enlightenment」が参加したと主張しています

ああ、ホメオパシー絡みのインチキ医師か。(笑)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:05:49.45ID:tfExqCVP0
>>72
死ぬよ。運がなかったですね〜と誤魔化す、楽勝だろ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:25.72ID:4w5UrDMN0
オーバーシュートやクラスター、ロックダウンだのなんとか言ってたじゃねえかよ
ターボ癌が謎用語?寝ぼけてんのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:29.13ID:hsSqrdAW0
しかるべき機関が
接種回数ごとの感染率重症化率死亡率を毎週公表すればいいだけなんじゃないの?

なんで厚労省のデータ改竄がバレたら発表いきなり終わっちゃったの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:31.29ID:hivbxU9c0
>>71
ターボハゲより怖いもの
   「ターボ増税」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:35.58ID:r9kXdO7v0
なんかここの前スレを見てるとさ、ワク信てホント何も調べようとしないんだよなw
一方反ワクは結構調べていてエビデンスを出してくる。
ワク信は「根拠なんていらねぇんだよ! マウント取りたい、反ワクをののしりたい」って感じ。
だから結構バカっぽくて面白い。
だって接種者がターボ癌になる可能性有りなのに「反ワクざまぁ!」w 昭和のコントかよw
日常的な会話も可能なのか心配になるレベル。ま、そんなんだから騙されるんだろうけどさ。

ちなみに欧州にいる友人いわく、実際のところ欧州では今年の夏にコロワクは毒ワク認定されて
もうほとんど誰も打たなくなってんだってよ。
今年の夏の欧州はどの国も反ワクデモが凄かったらしい。今でもTwitterで動画見れるらしい。
心筋炎、血栓、免疫低下の証拠がバンバンあがってきて隠しきれなくなったからだって。
そういやコロワク毒認定論文が1000を超えたんだってなw
今の欧州は食料・エネルギー問題で盛り上がっていて、いまだに日本ではコロワク打ってると言うと
バカなんじゃね? クレイジー みたいな反応しかないんだってさw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:53.51ID:tfExqCVP0
>>78
幼稚なので、その通りだろ、やぶ医者
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:06:53.89ID:fr6ZPta+0
実際のところワクチン打った層で不安を覚えた人っている?
副反応が嫌で3回目打たないとかは聞くけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:08.15ID:j+voONQY0
わてが癌のすげえのだんねん、いや、えらいスレ見つかってしもたわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:20.37ID:ZEAmwd7Z0
新潟大学医学部名誉教授 岡田正彦氏の主張
https://www.youtube..../watch?v=WEM2xoyz900

■mRNA型ワクチンの人口遺伝子は分解しないため、不快な免疫反応が長びく恐れがある
■ウイルスベクター型ワクチンの免疫反応は特に強烈で、過剰な抗体が産生される
■その強力なワクチンに対抗するため、ウイルスは過激に変異した
■アストラ製ワクチンを打つと、将来がんになる可能性がある
■ワクチンの安全性が明確になるのは接種から10年後
■免疫力が高い若者も一緒くたにして安全性が不明なワクチンを強要するのは犯罪
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:34.51ID:0qyRUzJY0
ターボ癌なんてありえません。
ただの癌です。
ワクチンと因果関係はありません。
当然国には責任はありません。
賠償もしません。

これでいいなら、べつにいいんじゃね?
未接種者には関係ないし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:39.52ID:ynUAHRUL0
>>66
免疫寛容ってやつだな😭
鼻に251倍もウイルスため込んでるんだろうな😭
ワク信はウイルス拡散器だわ🤢
免疫戻らないと帯状疱疹とか別の病気になるし
免疫戻っても自己免疫疾患になりそう😭
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:43.33ID:yQaGxh7k0
"症状"がデマだと言いたいのか。
"症状の原因として主張されている事"がデマだと言いたいのか。
どっちなのか、はっきりしろ。この程度の区別も出来ないようでは科学もクソもあったものではない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:51.37ID:pbhM5gqy0
>>78

つくづく思う
低知能=ワク信=コロナ脳
すべて繋がってるんだわ

ブーメランwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:07:52.90ID:gDhiQf5Z0
>>1

110 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/12/08(木) 15:32:00.29 ID:3iyhIZ760
>>49
知ってた

707 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/12/06(火) 05:18:41.12 ID:tjjkgoxl0

たとえばこの政府CMを分析するとだね
https://nettv.gov-online.go.jp/mobile/prg.php?p=24394

若い方々でも、新型コロナに感染し、重症化する方もいます。
★いるかもしれないがごくごく稀かもしれない。する方「も」います

また、感染後、症状が長く続く、いわゆる後遺症もあります。
★「も」あります。多いとも必ず起きるとも言ってない

3回目接種をすることで、感染そのものを防ぐ効果、感染した際の重症化を防ぐ効果があります。
★高低の言及なし、ごくごく僅かでも、あるにはあると。比較対象は不明、後遺症を防ぐとは一言も言ってない

自分を守り、家族や友人を守るために。
★mRNAワクチンを打てとは一言も言ってない。防疫意識を高めろと言いたいのかもしれない。句点がついてるので独立した言い方。下段に繋がらない

ワクチンは、種類よりもスピード。
★速さが大事と。開発速度かもしれない。早く打てとは一言も言ってない

3回目接種をご検討ください。
★考えてほしい。打てとは一言も言ってない


実に巧妙な、訴訟対策が満載です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:01.58ID:hivbxU9c0
>>35
イケメン枠に入れるやん(笑)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:13.19ID:ldu8gnF10
選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

日本は30年間不況が続いている世界で唯一の国で、消費税廃止すれば景気が上がるのにあえてやらず『利権中抜き天下り最優先主義』を貫いており、2019年に働き方改革で副業やフリーランスを推奨。この状況下でインボイスって コレわざとやってるよな。国民の自由を奪って『1億総奴隷化』したいのだろう

選挙前だけヘコヘコして

選挙後は手のひら返して国民から増税で金を奪う。

いつから国民を平気で裏切り
搾取するのが政治家の仕事になったんだろうか。

増税には反対だ。国民はすでに十分に負担をしている。国が無駄遣いをやめれば、財源の捻出ができないわけがない。税金の使い道を変えればいいだけだ。政治家が自分のポケットに入れたり、取り巻きに横流ししたりする政治をやめればいいだけだ。国民よ、黙っていてはいけない。

国民総経済音痴&政治無関心にすることによって上級がいくらでも甘い汁をチューチューできるようにした神国家

改憲を主張する政治家たちは戦場に行かない。自分の子どもを戦場へ送らない。親族も行かせない。権力やコネに無縁な若者を戦場に送る。正義の戦いだとか、大義のための戦争だとか言って。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:08:32.44ID:/t2g3bjk0
>>72
安心して
コロナワクチンによる癌は検査などで発覚した時はステージ4とか手遅れだから
従来の抗がん治療はスピードに追い付けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況