X



「世界一不幸」といわれる日本の40代未婚中年男性が幸福度を高める方法はあるのか? ★10 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/11(日) 12:53:31.23ID:SSQ25Uq19
※荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター
12/7(水) 9:05

幸福度はUの字型
幸福度というものは、大体20代が一番高く、40-50代の中年になると底辺になる。60代以上の高齢者になると、またあがっていくというUの字型を描くのが定番である。さらに、未婚より既婚の方が高く、男性より女性の方が高いというのも、日本に限らず、全世界的に共通する傾向だ。

つまり、まとめると未婚の40代男性がもっとも不幸ということになる。そもそも、日本は国際的にも全体の幸福度が低いので、世界一不幸なのは日本の40代未婚男性ということになる。

「幸福度は年収があがれば高まる」ともいわれているが、一方で、「ある程度の年収までは幸福度があがるが、天井があり、それ以上は年収があがっても幸福度が高まらない」という説もある。

確かにその通りだろう。年収の多寡に応じて幸福度が高まるのであれば、特に年功序列の日本社会においては、20代より30代、30代より40代の方が年収はあがるはずだ。にもかかわらず、幸福度は年齢があがるごとに下がり、年収など関係ない定年退職後に幸福度が高まるという事実を説明することはできない。

恋愛相手の有無別幸福度
今回は、年収に加え、未婚でも恋愛相手の有無別の幸福度について深掘りしてみたい。

そうすると、「世界一不幸な40代未婚男性」により影響を与えているのが、年収なのか、恋愛なのかがわかる。

結果は以下の通りである。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20221207-00327193
※前スレ
「世界一不幸」といわれる日本の40代未婚中年男性が幸福度を高める方法はあるのか? ★9 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670718446/

★ 2022/12/09(金) 22:37:57.24
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:20:43.51ID:O4tIN9ci0
>>46
寿命差も確かにあるが、高齢未婚が少ないのは団塊世代は皆婚だった影響が大きい
68歳までに半分死ぬとか独身女は長生きというのは独身研究家の嘘情報
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:01.41ID:vVtL/gM80
AV 風俗漬けとかなら 肝炎とか過労死とかで死ぬパターンらしい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:31.73ID:GGnw67Xs0
独身って自己中だよな。
国として少子化だから子無しにペナルティは必要だよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:21:40.28ID:r+Xs3Z4i0
>>91
お前も早く証拠出しな
逃げ回ってばかりの醜いブタさんwww
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:05.88ID:EAju9Uvs0
>>17
金ある独身だが金ない独身より幸福度ないよ
何が楽しくて生きてるかマジで分からん
毎日に飽きた
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:09.61ID:7QfIkUBV0
>>85
まあその点女は気楽にテキトーに生きられるし恵まれてるな
結婚しなくてもいい性別なんだから
独身女で不幸な人間なんて誰一人いないんでしょう

>>90
子供嫌いの女もよくいる
あと女の保育士が何をやったかもう忘れたの?
あと女を敵視する男なんて言うけど
それを言い出したら女は同性愛者寄りでミサンドリストだから女の方が悪質だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:22:55.42ID:HWr4RZBW0
>>105
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:27.73ID:vi1TWpI30
世界一不幸とかメンヘラ女みたいだな
今の中年男マジでヤバい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:28.57ID:QiBWFl7e0
>>4
今起きてることを覚えておいて、次の選挙で落とせばいい
でも、何故かみんな自民に投票しちゃうんだよな
奴隷根性のマゾなの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:14.69ID:UInLAXON0
仕事は無理せず定時帰りで夜はネットやゲーム
週1でいつもの居酒屋に行って常連達でダベる
月1で国内の温泉地に出掛けてのんびり過ごす

40過ぎで性欲は枯れたが今の暮らしは幸せだわ
強いて言うならいつまで続けられるかが不安かな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:24:46.94ID:oDttUtZK0
手取り20万くらいの底辺労働者って老後確実に生活保護コースでしょ
どうすんのこいつら
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:14.54ID:xnpay0260
生涯未婚の男も離婚した男も幸福度低いけど、女は離婚したらむしろ幸福度上がるというのが統計データに現れてしまってる
これって面白いよな、実は男の方がよっぽど恋愛脳だったんだから
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:23.41ID:UaXFNd+j0
>>109
妻子持ち正規雇用なんだろ
なんでもいいから早く証拠出してみ
重度虚言癖55歳フリーター独身デブくんwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:39.73ID:7QfIkUBV0
>>107
金があれば女は結婚しなくなるのにね
女は単体で満足出来るからそれが一番楽なんだろうな
男もその点は女を見習うべき
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:25:44.81ID:hyhSEOA50
>>91
何でお前みたいな自分だけ安全地帯に逃げ込んで文句ばかり言ってるクズの為に
手書きのID書いてうpせなアカンねんw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:34.64ID:HDFkM7z30
>>82
身心疲れてるから独身って人の方が多いでしょ
無茶言わない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:26:39.49ID:uLkvATgB0
>>69
こんな好きな数字入れるだけのアプリやんか
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:08.86ID:HWr4RZBW0
前スレの結論
殆どの人は結局は結婚することになる
殆どとは8割ね
2割は結婚無理だが
健常者ではないから結婚出来なくても仕方ない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:11.91ID:bbPnfeEY0
今この時間にも戦場で戦ってる人が世界にはいるというのに
日本人が世界一不幸とか平和ボケの糞記事書くのも大概にしろや
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:43.67ID:uLkvATgB0
>>115
独身男性の平均寿命は60歳、老後来る前に死んでくれるなら問題ない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:45.75ID:7QfIkUBV0
>>116
男が恋愛脳と言うより
女は他人を許容できないから
一人で居るのがベストと言うだけ
だからビアンも少ないし長続きしない
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:58.17ID:QiBWFl7e0
>>50
高額納税者が発表されてたときは、納税額が4億円とかじゃなかった?
まあ、それでも200億円はいかなそうだけどね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:27:59.41ID:HWr4RZBW0
>>120
信じて欲しいならと書いたぞ
信じて欲しいならやれば?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:02.42ID:hyhSEOA50
>>119
女は生活の安定の為に結婚を選ぶ
男は無料オメコ目的w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:28.85ID:0FbEA7+H0
>>120
逆にそいつに妻子持ち正規雇用の証拠を出すよう言ってみるといいよ
絶対に出せないからw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:28:39.30ID:DLlNTu+G0
>>124
ほとんどの人は結婚することになる、じゃなくて
今の40代の8割の人は結婚してる、ってことだけ

今の20代の人が40代になるころには
未婚率は急上昇してるだろうね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:16.41ID:G/Ui15KW0
「好き」は脳内麻薬の作用だから3年しか持たない。50年一緒の「結婚」は友情を前提に
http://raozsa.logntw.com/58939/h3rNv9834.html
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:20.22ID:7QfIkUBV0
>>127
そうだな
男は相手自身を見るけど
女は相手の収入や地位しか見ないから
人として見ているかどうかの違い
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:27.49ID:HWr4RZBW0
>>136
> 今の20代の人が40代になるころには
> 未婚率は急上昇してるだろうね

君の思い込みは
どーでも良い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:29:36.23ID:FLDHJzEe0
>>107
金あるなら

フェラーリを買え
ウブロを買え
ライカを買え
コルナゴを買え
ドゥカティを買え
キャロウェイを買え
マドルガーダタブラを買え
ワールドシャウラとアンタレスとカルカッタコンクエストとステラを買え
エルメスを買え
骨董品集めを始めろ
宝石を買い漁れ

そしてそれらの趣味全て一通りやってみろ
どれかハマって楽しくなる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:09.36ID:4C/nCQIa0
>>123
マネーフォワードだと思うからそうでもないと思うぞ
5chの投資系の板行くと結構富裕層いるし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:19.49ID:C9jLlMra0
人の一生というのは幸も不幸も足して大体皆プラマイゼロで出来てるようなもんから気にせんでええ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:33.71ID:HDFkM7z30
>>90
五月蝿いって文句言ってるのは女様しか出会ったことない
男は未婚既婚問わず子供好きしか周りにいない
文句言う理由が子供の頃私はそう怒られてきたとかお前の人生のネガティブをこれからの子供に植え付けてんじゃねーよとしか思わなかったな
なんでマンさんは自分がされて悲しかったこと嫌だったこと大人になっても引きずるようなことを他人にするの?おしえて?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:39.04ID:HWr4RZBW0
>>143
「45~49歳」と「50~54歳」未婚率の平均値から、「50歳時」の未婚率(結婚したことがない人の割合)を算出したものです。生涯を通して未婚である人の割合を示すものではありません。

こう書いてあるね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:41.73ID:DLlNTu+G0
>>149
世間の圧力がすごく小さくなった気はするね
若い人なんて結婚するもしないもどっちでもって感じ
したい人は多いけど無理だな、まあ仕方ないか、って感じだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:41.87ID:uItQx3dC0
江戸時代とか次男以降は結婚できないなんてザラやったと思うけどなぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:49.73ID:ifulfUTc0
虚言癖あり55歳フリーター独身デブくん
今日は書き込み順位何位までいくのかなw

昨日
ID:WBrWyYhW0
ID:ykInjjRL0
ID:OEAymXte0
今日
ID:wY8pKdf+0
ID:HWr4RZBW0
ID:SiKh7vte0
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:31:50.50ID:4C/nCQIa0
>>149
ペットいたらそんな寂しくないのもある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:32:49.31ID:HWr4RZBW0
>>145
誰のかわからんからな
君の銀行口座の預金残高を提示すれば良いだけだぞ
ID書いてね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:32:55.48ID:7QfIkUBV0
>>141
らしいね
だからそんなモノを手に入れる為に躍起になってる男を見ると哀れに思える
そんな拘りのない奴と結婚しても虚しいだけでしょ
異性愛者でもなんでもない奴なんて要らない
だからビアンも少ないし女相手に必死にならないんだろうな
女の性質をよく知ってるから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:32:56.21ID:DLlNTu+G0
いくら工作員でも
今の若い人が今後結婚するだろうなんて
無責任なこと言うのはやめたほうがいい

結婚したくてもできない人は本当に増えてる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:09.25ID:7vIpQBFW0
良い人間関係築いてないと年収、家族関係なく地獄よ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:36.47ID:hyhSEOA50
>>144
ヤフーのポートフォリオや配当計算アプリとマネーフォワードを一緒にしとるんやろね

一応、有料版なんだけどw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:51.01ID:HDFkM7z30
>>93
どうせ疲れて帰って家事手伝ってまた明日考えて寝るんだろ?
寝てる子どもの顔見て可愛いと思っても
遊ぶ時間無かったら大して変わらんぞ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:33:52.50ID:ot6qWCC80
>>6
こどおじってもはや公害だよな

SDGsで駆逐してほしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:10.34ID:k6DnBfdh0
ああ不幸だよ。ボーナス80万円使い道が無い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:30.43ID:O4tIN9ci0
>>136
細かい話だが男女合計で既婚率8割なのは50代
40代は75%を割ったから既婚率は約7割というのが正しい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:34:42.95ID:Jf5zv/830
>>36
それ全くのでたらめ
独身男には未成年で亡くなった者達も含まれている
60歳:時の平均余命を見ると平均寿命より2,3歳早死にする程度
データは15~20年前のだったな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:29.31ID:HWr4RZBW0
>>169
おいおい50歳以上の未婚男の話だぞ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:35:43.15ID:HDFkM7z30
>>108
痛いとこ突いちゃってるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:30.36ID:ot6qWCC80
>>169
それがデタラメだろ

独身男の平均寿命は66歳

これは未成年はおろか若年層も省かれての寿命
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:52.48ID:k6DnBfdh0
正社員で良かった。
既婚の派遣キリキリ働けやw
甲斐性が無いATMと嫁に陰口叩かれてるぞw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:37:58.78ID:gUjrIvq00
10代や20代で死生観が変わるほどの地獄を味わうべきなんだよ

そうすれば失う前に幸運に気がつける

中年で不幸を感じられるなら
それまで本人は気がついてないだけで
とても恵まれて幸せだったって事よ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:16.70ID:wL9LBSw10
安楽死させてくれるのが一番いい
若い世代に迷惑かけないで済むし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:32.31ID:hyhSEOA50
>>176
大学なんて洗脳だぞ?
奨学金と言う名の借金背負って大卒と言う名の特急券手に入れたら何の役にも立たない
悪い大人にハメられた事に一生気付かず
派遣地獄で結婚したくても出来ない人生w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:38:46.02ID:HDFkM7z30
>>116
そうなんだよなー
幸福度も寿命も長いって数日何出てるのにシングルの女性の何を助けなきゃ行けないんだろうな?
子供の為にと言いながらシングルや単身女性の方が幸福で寿命延びるとか謎過ぎん?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:28.90ID:9IDxtMIK0
>>177
国保たけー
スマホ代もたけー
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:39:58.51ID:DLlNTu+G0
>>170
政府の人口に関する統計においては、「生涯未婚率(しょうがいみこんりつ)」や「50歳時未婚率」という言葉が使われています。定義は、「45~49歳での未婚率と、50~54歳での未婚率の平均値」です。50歳の時点で未婚の場合、それ以降に結婚するケースは少ないと考えられることから、「50歳時未婚率」が生涯独身でいる人の割合を示す統計上の数字として使われています。近年、その数字は増加傾向にあるようです。
https://www.rakuten-card.co.jp/minna-money/securities/investment_ideco/article_2206_00079/
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:41:42.49ID:UGEZxlkh0
世界一不幸、原因は世界一の不細工。そして不細工に起因する精神の歪み
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:10.44ID:/K1gx21G0
自分の子供すら一度も抱っこできない人生。。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:16.19ID:k6DnBfdh0
バブル期入社で良かった。投資で充分死ぬまで食える。
暇になったらやだから暇つぶしで仕事をしようw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:37.72ID:HWr4RZBW0
>>177
金融機関名 ゆうちょ銀行
支店コード 018
所在地 神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央38-1

横浜市都筑区在住か
親の口座か?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:43.41ID:HDFkM7z30
>>141
支配されてるからホストも女性用風俗もウーマナイザーも産まれてるんだろw
友達とSEXしてんのにアホかと
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:42:53.83ID:EW6cIr0O0
男は定職ついていれば一人が楽だよ老後の保証も資産があれば専門業者使うから

25までの売り時逃したカネのない独身女性なんて最悪だよ
中年になっても自分の事 超高級メロンだと勘違いしてるからね しおれたエノキダケだろうが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:23.51ID:uPb15eqv0
44で結婚したけど、独身のときだってそれなりに楽しかったから幸福度低いとは思わんけどなあ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:25.23ID:03IHKDsx0
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
http://hygt.xfoo.net/yf/nddz/7a77ge.html
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:34.74ID:FLDHJzEe0
80万あったら新しく趣味を始めようと思わんのか?

例えば

普通自動二輪免許取得、教習、試験総額20万円
スズキGSX-250R 新車乗り出し価格53万円
残りバイク装備品、ウェア、バック等7万円
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:45.31ID:HWr4RZBW0
>>191
エポスカードワロタw
街金から摘んでるのか(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況