X



大型犬が5度目のかみつき 埼玉県上尾の組員逮捕 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:28.36ID:WaiXpgtO9
※NHK 埼玉県のニュース

大型犬が5度目のかみつき 埼玉県上尾の組員逮捕
https://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20221210/1100015683.html

12月10日 18時01分

飼っていたシェパードが過去4度にわたって通行人などにかみつき、警察などから繰り返し注意されていたにも関わらず、適切に対応せず、再び散歩中の男性の足にかみつきけがをさせたとして、埼玉県上尾市の暴力団組員が逮捕されました。

逮捕されたのは、上尾市上野の指定暴力団住吉会系の暴力団の組員、松倉信弘容疑者(68)です。

警察によりますと松倉組員は、ことし7月30日の夜、飼っている大型犬のジャーマン・シェパートが自宅の前を散歩していた40代の男性の左足にかみつき、男性に全治1週間のけがをさせたとして重過失傷害の疑いが持たれています。

警察によりますと、組員の犬は去年1月からことし4月にかけ、あわせて4度にわたり、通行人や家を訪れた人にかみつく事故を起こしていたということです。

このため組員は事故のたびに、警察や保健所などからシェパードをきちんとつないでおくよう注意や指導をされていたということですが、適切な対応をとらなかったとみられています。

警察の調べに対し、「犬が人をかんだことは弁解の余地はない」と供述し容疑を認めているということです。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:43:52.08ID:03IHKDsx0
氷川きよし、私服ショットを披露「まさに女神」「美しくて、可愛くて、大好き」バストのふくらみに…
http://hygt.xfoo.net/yf/qeya/46d218.html
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:45:50.73ID:TE8bMTGp0
凶暴犬ってどうやったら制圧できる?

スタンガンとか催涙スプレーは効果あるかな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:53.14ID:tHrurjjJ0
>>5
そんな訳ない、すぐ釈放
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:21.28ID:3FzG+R080
近寄っちゃだめよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:54:24.05ID:NFroPbE30
また住吉会系。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:10.02ID:kPZ83fVn0
暴力団にペット飼わせない法律が必要
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:55:59.83ID:03IHKDsx0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
http://hygt.xfoo.net/1212f/qnom/baa9c9.html
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:42.95ID:NFroPbE30
またまたまたまたまたまたまたまた住吉会系
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:57:49.89ID:jX4Glv5Q0
よっぽどの人じゃないと訓練出来ないとシェパード大好きおじさんが言ってた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:58:33.12ID:Ucc41uaSO
シェパードに襲われたら怖いだろうな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:35.12ID:nt0DyLUq0
カタギには噛み付かんようによう教育しとけや
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 13:59:55.46ID:PEvhbmV40
また住吉会かよ
子供のケンカに加勢するしで
本当にクズ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:00:16.17ID:PEvhbmV40
>>27
飼い主をな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:01:26.27ID:SZkmLb7p0
シェパードなんかちゃんと訓練すれば問題起こすこと無いのに
やっぱりやくざじゃ「警察犬訓練所」は駄目なのかね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:05:03.77ID:KSc8BC4L0
ギャング気取りかよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:13:51.64ID:EyB+40I60
>>17
定年退職制度があるのかも知れんて
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:31.52ID:O5ryl7bQ0
カタギになめられたらこの稼業やってられんのだわといいながら軽自動車に乗るのは紛らわしいのでやめてほしいです。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:15:54.37ID:GxfH8QCS0
>>5
指詰めます
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:18:35.40ID:8FurWLYX0
>>1
>警察などから繰り返し注意
ヤクザに優しくて草枯れる
0048巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/11(日) 14:18:51.85ID:41Ungt7g0
>>6 殴る、蹴る

基本的に人間のが強い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:20:02.45ID:EyB+40I60
>>21
船橋っていう朝鮮街にすんでたとき、
下っ端ヤクザがドーベルマン飼ってたわ。
すっごく人懐こくって
みんなにシッポ振って挨拶するワンコだった。

ある日、高校からの帰り道、
タバコ屋の前に自転車が停まってて、
そのドーベルマンが繋がれてた。
ヤクザのオッサンは居なかった。

友達と一緒に
そのワンコを撫で撫でしつつ
戯れていたら、
店から出てきた下っ端ヤクザが
「これはなぁ!ドーベルマンなんだぞ!」
って怒鳴って
自転車にまたがって出発しようとした。

でもワンコは「またね!」って感じで振り向いてシッポを振り振りしてくれた。
0052巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/11(日) 14:26:31.79ID:41Ungt7g0
噛まれたら痛いけど別に噛まれたからって普通は死なんし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:22.05ID:5nMd/eI+0
>>6
馬鹿知らねーのかよ?
上着を腕に巻いて舌をつかんで水に浸けるんだよ
常識だぞ、そんなこと!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:37:47.59ID:4PMPHvQu0
1度だけなら過失傷害だから最高刑は罰金30万円
でも5度目だから重過失傷害となって、5年以下の懲役・禁錮または100万円以下の罰金

どうせ過去の事案でも賠償などしてないだろうから、こりゃ実刑じゃないの
ワンちゃんの不始末で実刑なんて、極道の世界では恥ずかしいんじゃなかろうかww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:40:55.35ID:Y5mk8SEz0
>>38
実際問題どうすんだろな
国が立て替えてくれて
国からヤクザに追い込みかけるとか
そういう制度ってあるんかな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:45:15.59ID:HbVFaY2q0
1回の噛みつきで殺処分されるべき。
犬嫌いな人間にとっての犬の存在はサバンナでチーターにあったくらいの恐怖を感じる。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 14:47:11.55ID:PnJTjaas0
犬も盃もらってんのか?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:48.65ID:+Ty7dvAQ0
>>48
甘いね
その殴る前にもう噛まれてるしじゃぁ蹴ろうと思った時にはもう噛まれてるつーかアタックされて倒れかけて体勢を立て直そうと思った時にはすでに噛まれてる
動物の瞬発力と大型犬の力の強さを知らないの
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:24:52.89ID:ZduOj87h0
>>1
こいつうざすぎるだろ😩
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:32:01.41ID:5Z8viDdU0
住吉会の人が「工藤会ってザコ潰れてめでたい」って言ってた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:03.87ID:i6t8nrq60
雑魚ヤクザ
を殺処分でいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:33:36.62ID:owf+kTf00
暴力団野放しにした埼玉県警の罪は重いな
あと動物愛誤団体の罪も大きい
熊もそうだが危険動物野放しにし過ぎ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:34.08ID:VdMv42N40
大型犬に5度噛みついた組員逮捕じゃないのか?つまらん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 15:39:56.75ID:oBRaI7lA0
>>33
元から他人を威嚇するために訓練されたシェパードなんじゃね
半グレやらチンピラみたいなのが好んでデカい犬をわざと他人を威嚇するために訓練してるから
犬は飼い主ガチャハズレだったな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:00:58.20ID:ZvZCjPOX0
>>31
いや、うちの近所に住んでたヤクザもよくドーベルマン2匹放し飼いにしてた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:02:56.12ID:fu6F/NCA0
ハゲてそうな名前
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:06:54.30ID:AzaM0eGY0
飼い主に似るのはしょうがないだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:07:00.79ID:nwbWnN6u0
>>40
通知表には1か2しかない軽度知的障害者や境界知能がヤクザに多い
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:09:05.18ID:Ia6nQKUT0
犬は殺処分?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:13:47.64ID:jUje4dSV0
>>47
だよな
最初から逮捕すりゃあ良かったんだ
警察の鯛萬だろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:09.04ID:wSjgHkij0
>>6
スタンガン使えるレベルまで接近したら噛まれるし
催涙スプレーは興奮状態の犬には効かない
金属バットで頭めがけてフルスイングして一発できめれば勝てるかな?って程度
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:02.02ID:4PMPHvQu0
>>70
どうだろうな
単なる過失だとせいぜい罰金刑だから、ろくに効果はない
何回もやれば法定刑に懲役まである重過失でいけるから
何度も注意、指導して裁判用の「実績」=証拠を作ってたんだろう

その意味では、警察の作戦に乗せられたヤー公がバカ
これで70間近とはなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:38.24ID:4PMPHvQu0
>>75
ネコだって本気になったら人の手なんか
食い破れるキバとツメがあるからな
野性は怖い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:57.08ID:wf0jtdCa0
>>86
いや普通は猫だろう
シャム猫ね
葉巻を吸うときに膝の上に乗せるのが普通

もしくは鯉かなあ
部下の報告を聞くときに餌を豪快にばらまくんだよね

趣味はたいていゴルフ
ヘマした部下にティーを咥えさせて打つんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況