X



「左翼と戦うには統一教会しかない」と信じた 今も献金を続ける70代男性 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:04.74ID:zTMiyveY9
 取材の待ち合わせ場所にやってきたのは、日焼けした70代の男性だった。

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)で40年以上、信仰にもとづいて献金を続けてきたという。

 「人生を否定するのが怖くて、後悔しているとは言えません」

 30代で会社を経営していた1980年ごろ、先に信者になっていた妻の影響で入会した。

 今も、屋外での週3回のアルバイトで献金を続け、約40年間の総額は1億円近い。

男性が教団から数百万円で購入した書物

 信仰のきっかけは、教団や友好団体の政治姿勢への共鳴だった。当時、世界は旧ソ連や中国など共産主義勢力が拡大を続け、日本までも共産主義に乗っ取られるという危機感が男性にはあった。

 そんなとき、共産主義と対峙(たいじ)するという「勝共運動」を訴えた教団日本教会の久保木修己・初代会長の演説に心打たれた。

 「左翼と戦うには統一教会しかない」

教団の問題をきっかけに被害者救済新法が成立しました。今後は解散命令請求をめぐる政府の動きが注目されます。そんな中、教団の現役信者が朝日新聞の取材に応じました。教団への不信感と信仰心のはざまで揺れる思いを聞きました。

 日本と朝鮮半島を海底トンネ…

この記事は有料記事です。残り1221文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDB4TSHQCJUTIL02J.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:20:34.91ID:mC6O0kHC0
菅直人北朝鮮拉致容疑者親族の関係団体に6250万円献金
https://w.atwiki.jp/houdou/pages/133.html

北朝鮮に送金してたのは民主党政権でした
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:21:11.83ID:j3LNxooW0
朝日新聞の記事はすべて捏造
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:22:47.34ID:RpQutUIP0
絶対に中堅になってみせるようにします
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:23:00.33ID:/DkSPf6z0
献金した金が北朝鮮に流れてると知ってどんな気持ちかな
何とも感じないんだろうなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:05.93ID:mCA09ys10
バカウヨは死んだ方がええな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:23.33ID:W768O7gJ0
>>8
パチカスも最低か
正論だね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:25.11ID:JQR8tIB10
ネトウヨの鑑
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:44.82ID:GrTipz3U0
えっどう見ても同じでしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:51.33ID:oVfVFdFa0
韓国保守の思想を勘違いしたバカだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:24:51.82ID:IcHeGF430
統一自体が過激派サヨクなのだが
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:11.58ID:YRoKIXYA0
どんな償いやねん?…>>1

by テレサ・テン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:39.62ID:svoxyvx90
チョンに洗脳されたバカウヨw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:25:57.05ID:v/tZ9VBR0
教団日本教会の久保木修己・初代会長

この人が「美しい国」を最初に唱えた人
下村が取り入れるように進言し、安倍が自民党のスローガンに採用した
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:15.58ID:SbTkSVsk0
そもそも共産主義に乗っ取られるってのが統一のプロパガンダだろ
本当馬鹿だよ後悔しながら悶絶して死んだほうがいい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:26:53.36ID:oVfVFdFa0
>>31
半島で成り立つロジックだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:05.37ID:nZVt/t5K0
この金が北のミサイルになる笑えない話
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:27:28.28ID:S4X/uRwF0
そいつら左翼の先鋒や!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:11.41ID:0GJEsOXg0
で、こいつの金が北のミサイルに化けたことについては何て言ってるの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:31.44ID:Pw+C4V+30
コレ。
ミサイル一発で数十億寄付されるシステム。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:28:40.13ID:oVfVFdFa0
反共だ〜と言って北朝に貢ぐとかw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:27.60ID:A0+Fh5iG0
北チョンのミサイル作るために働いて世界一の馬鹿だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:32.17ID:LgiDGoyq0
こういうバカがいる限り統一教会無くならんわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:29:43.11ID:oVfVFdFa0
プロレス見て熱狂する世代なんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:10.06ID:M6E9ENB90
左翼と戦うために日本人から金搾り取るのが目的の朝鮮カルトに入信とか本末転倒じゃないかw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:11.23ID:7spZ8LJ/0
金正恩
着ぐるみ脱いだら
岸田っぴ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:30:25.00ID:mCA09ys10
バカウヨってどこまでバカなのかわからんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:15.61ID:VBOfH2iZ0
>>54
地獄の底まででしょ
わからんか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:40.60ID:JVDNuQh80
朝日の記事だとさぁ…
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:43.71ID:9VlpJ5uY0
創価学会員並のバカ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:55.52ID:VAdVPMBI0
自分の嫌いな左翼の資金になってるとも知らずに
まあ知らないほうが幸せか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:23.13ID:+FdHsGKb0
>>56
チョンは日本人相手なら余裕かと
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:31.44ID:x/SsLrDj0
北朝鮮にミサイル発射資金を提供してると
別スレに立ってるよな。

つまり共産主義(左翼)の味方してるのが
統一教会なんだよなあ…
文鮮明が金日成と義兄弟の契りを結んだ時に
何故気づかないのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:32:56.18ID:HmxOefXe0
全然問題ないよね


朝鮮総連と
癒着の
日弁連解散を

朝鮮総連は
反日カルトです

すみやかに解散を
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:02.34ID:YrU/NCNR0
おめでたいな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:17.40ID:U8l/iau60
こういう連中がオレオレ詐欺にも引っ掛かるんだろう
もうこういう老人はとっととあの世に旅立ってくれ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:27.11ID:egajdzyB0
左翼が宗教に化けたのが新興宗教だと思ってきたけど、違ったのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:29.65ID:GS7fYXk90
>>1
日本から全てを奪えが理念の朝鮮カルトを信じる自称保守の精神障害者
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:29.90ID:IdeI0aCU0
ビジネス右翼
ビジウヨ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:33:36.85ID:eIlDbU3g0
ゲリちゃんはこういったオツム弱い人間を七面鳥の群れみたいに鼓舞するのが得意だったな

まあ、そのせいでころされたけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:34:04.17ID:PnJTjaas0
文鮮明と金日成が義兄弟なのに壺が右翼なわけないし、壺の広告塔の安倍が愛国なわけがない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:11.67ID://y7s1L50
典型的な壺ウヨ
こいつらが今まで日本をメチャクチャにぶっ壊す安倍チョンをマンセーしてたんだな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:12.69ID:4I4ez7dh0
>>80
友達がいないから
会話しないから
プライドが高いから

己は騙されないと思ってる孤独な人が一番のカモ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:20.08ID:LKQHMoBz0
人生を否定するのが怖いとか後悔と言えないとか完全にコンコルド効果だろ…
まぁ40年も反日団体に貢いでたことを認めたらそれこそ発狂して憤死しそうだしな
そしてこういう末路を辿る予備軍(壺ウヨ)がウジャウジャいるのがこの国のヤバさよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:27.87ID:f4N5Ru7A0
①南も北も韓国人朝鮮人は骨の髄まで日本人を憎んでいる。
②その為には、人間的常識も放棄して、嘘も方便、言葉巧みに近寄っては日本人が枯れ死ぬまで吸い尽くす。

【結論】韓国人朝鮮人とは一切関わってはならない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:35.37ID:qTbWDmuT0
>>79
右翼も左翼もテーブルの下では握手してるよ
どっちも朝鮮人なんだから
共産と戦うとか言って裏では北朝鮮にミサイルの資金提供してる奴らだからな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:42.21ID:9VlpJ5uY0
>>80
ソーカとか明らかなオカルトでも80万人もいるからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:35:48.45ID:Dx1EaBjE0
朝鮮カルトにタコ踊りさせられてるネトウヨの正体
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:09.69ID:YRoKIXYA0
統一教会と書いてドブと読む…ぐらいやないとあきまへんのやけどな…>>1

by 某酒蔵オヤジ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:12.91ID:2QNlUody0
(´・ω・`)創価学会ではだめなの?被害聞かないしいい宗教じゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:18.86ID:e5tG/C+i0
なんであんなミサイル撃つ金あるのかと思ってたけど
真実が明るみに出たね、なるほどこういう人達がいるからなんだね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:36:23.98ID:kRXQn/6D0
反共という目先のニンジンに釣られてそれ以外に目がいかなくなるんだからどうしようもないね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:13.08ID:XIvGojpZ0
こういうバカアホウヨの献金が北チョンに渡る
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:37:13.92ID:15IeSA0L0
> 30代で会社を経営していた1980年ごろ、先に信者になっていた妻の影響で入会した。

ほらマンコww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況