X



中国、コロナで最大1日4500万人が感染するとの英紙予測、医療崩壊 中国人が日本の「パブロンゴールド」買い占め 億単位購入も ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/12/13(火) 08:00:47.92ID:IZE1JIQQ9
中国人が「パブロンゴールド」を買い占める…中国のコロナ政策の転換で、日本の風邪薬が売り切れるナゾ

ジャーナリストの高口康太さんは「中国人はコロナ治療薬を自力で確保しなければいけなくなったので、日本の風邪薬に注目が集まっている。」という――。

転売目的で億単位の風邪薬を購入した業者も
ある調査会社関係者は、「現在は削除されていますが、中国のソーシャルメディアで日本の風邪薬パブロンゴールドがコロナに効くとの投稿があったことで、
買い占めの動きがあります。億単位で購入した業者が出たという話もあります」という。
日本旅行買い物ガイドで「日本十大神薬」の一つに取りあげられており、中国メーカーの薬よりも日本製の薬を信頼するという中国人消費者も多い。

「白紙革命」を受けてコロナ対策は落ち着くのか
英紙エコノミストはコロナ対策を緩和すれば、最大で1日4500万人が感染するとの予測を示している。
医療崩壊による死亡率の上昇、感染者の多発による工場や物流の操業停止とサプライチェーンの混乱などが考えられる。

詳細はソース プレジデント 2022/12/12
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fdfcd950aefdccb147ab5d1b2d65bc6796cb04b

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670858662/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:02:15.52ID:HVnyKS4A0
ざまあw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:02:53.87ID:tE6bmmAa0
ワクチン買ってくれないか?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:05.66ID:0aXggv4z0
わろた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:39.03ID:WitUBgm40
つ「特需」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:03:39.27ID:XQ0DLSGC0
むちゃくちゃやなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:24.97ID:HVnyKS4A0
で、こいつらが春節で大挙して日本に押し寄せて日本も地獄、と。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:31.04ID:f8OSe9nz0
>>8
一時期飲んだら癖になったからやめな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:05:55.12ID:8vDgnEL30
早めのパブロン♪ワロタ🤣
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:06:36.69ID:6M49aZ680
ほう、コロナが単なる風邪だと判ってるようだな
俺は3年前からずっと言ってたがな、コロナなんざ単なる風邪だと

5ちゃんねるではいつも俺だけが正しい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:06:58.49ID:Flmbtf6i0
NHKのスベイン風邪見直したけど
3年目で世界の5億人が感染、4000万人が死亡(推定)
3年目の新型コロナは6億4千万人が感染、663万人が死亡
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:06:59.04ID:GraWfMyy0
辛ラーメンが効くニダ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:11.55ID:6M49aZ680
パブロンでも葛根湯でもいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:17.02ID:7uCLojHR0
バカだwさすが大陸ゴキブリ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:20.70ID:0L8gUI1S0
中国と比較することでmRNAワクチンの有効性が検証できるね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:23.91ID:yFEzcaGp0
大正製薬株買うなら今や!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:07:32.22ID:ZeaaLeFv0
>>1
ルルは?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:46.71ID:CttLOF1/0
コロナ規制緩和したのが原因でキンペーのゼロコロナ政策は正しい判断だった
再びフルボッコのロックダウンに戻そう

かなりの高確率でこうなると思うw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:59.27ID:9yY6d5h70
調子悪い時は葛根湯飲んでる。パブロン飲むと眠気で死ぬわ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:08:59.38ID:EWXam3pU0
葛根湯のが効きそうだけどな
幼稚園児がコロナになって母親の自分が感染覚悟の人柱になって風呂トイレ遊び添い寝の世話やってるけど寒気するたび葛根湯飲んでるからかノーマスクでも全然へーき
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:03.57ID:QOjnbSiv0
日本の研究じゃ漢方薬がコロナ初期に効くってあるのに
中国って漢方薬の本場じゃないのかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:26.23ID:WTmc4Ewi0
風邪薬は症状を感じさせなくなるだけだぞ、併せてがんばって食って水分取って寝とれ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:27.90ID:MBWE2k9y0
コロナに効くんだっけ
ないよりはマシな精神かな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:09:50.30ID:ghuvMJPg0
>>22
スペイン風邪で、兵士を優先にワクチン打ちまくった事は放送された?
短期間に24回も打たれたって話
スペイン風邪もワクチンで死んでるんですわww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:12:26.23ID:KnkQ+erY0
株価操作だろ
公取委早く捕まえろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:04.44ID:U72KD4jo0
リタリン1000mg配合
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:21.04ID:nll3AUiq0
ほんと迷惑な国だな
コロナばら撒いたり、品物買い漁ったり
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:14:24.13ID:ZXJzKE7f0
中国製のワクチンは多分効いていないんだろうな
モデルナ、かファイザーがエビデンスもあって一番効果ありそう
日本未承認ワクチン使用国の入国を日本は制限したほうがいい、でないと日本で蔓延してしまう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:14:34.96ID:sDvTc7B30
パブロンならプレミアムのほうがいいのに。

>>39
漢方薬は原材料が生薬なのがほとんど(鉱物とかも使うけど)だから、大量にいるとなってもすぐには増産できないのよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:14:47.35ID:6M49aZ680
3年経って中国人がやっと俺に追い付いた、コロナなんざ単なる風邪だと

5ちゃんねるではいつも俺だけが正しい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:01.85ID:w7XsLiPU0
1日4500万人死亡と読んでしまった(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:05.15ID:k79i8OSS0
>>43
そもそもスペイン風邪の原因ウィルスがわかったのは二十年前。当時はウィルス検出技術が未熟でわかってなくて違うウィルスのワクチンうってた。
だから現代と比べようがない。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:15:54.38ID:643yKYmN0
>>10
さくらももこ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:16:27.71ID:w7XsLiPU0
パブロンと抱き合わせで
余剰ワクチンを売れば??
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:16:29.53ID:popTJrj/0
中華ワクチンをあと5回打てば良い。日本製薬なんてモッタイナイ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:16:55.06ID:DZqT3crj0
中国人は日本に来るな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:11.66ID:5RrwCX7B0
>>67
中国は感染を押さえていたから単なる風邪じゃないよ
衛生観念も民度も違うのでこれからたくさん死ぬ
初期に感染者が唾液をあらゆる場所に塗り付けたり
解熱剤飲んで海外旅行に行ったことを自慢したりしてた民度
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:18.56ID:yqbe+OwH0
mRNAワクチンを接種してない中国が抗議デモでゼロコロナ政策を緩和と

今までの経験上感染激増する可能性が高い

しかし習近平批判デモを世界は支持したがこれが最悪な変異株誕生のきっかけにならないといいのだがな

そもそもSARSもコロナも中国人の感染拡大から変異したウイルス
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:33.25ID:pDeXU/290
世界最大の感染者数になるのかな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:48.08ID:w7XsLiPU0
まあ、在住中国人が田舎のドラストまで来て買い漁るのかよ!

ほんと大迷惑な民族や
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:17:55.81ID:UZ99TKWI0
金パブでODするのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:18.02ID:WTmc4Ewi0
>>74
結局、生活環境がでかいね。ウイルスとかをを何処かから取り込んだら風邪とかになるのだからそらそうか。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:18:19.06ID:popTJrj/0
パブロンのパチモノを屋台で買った下層が急死するニュースが年末あたりに踊りそう。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:19:49.07ID:ZSHU423G0
まだ有効性がはっきりわからん程度のワクチンいらなくね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:20:29.49ID:popTJrj/0
俺ワクチン二回打ったけど、3回目は馬鹿らしいのでやめた。0回も奴もバカっぽい。ワクチンってのは2回までだろ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:27.55ID:GnL0KmU40
打ってるワクチンは中華製、罹って抗体持ってる奴も少ない
ゼロコロナの反動で年末年始国民も遊び回るだろうし
とんでもない記録を叩き出しそうだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:21:48.78ID:K+ThOZaJ0
中共がコロナは怖いんだという言論操作してたから人民はパニックだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 08:22:06.11ID:h6dzN1T10
うちパブロン余ってるから中国人に売るか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況