X



【防衛費増税】岸田首相「国民自らの責任」  ★7 [Stargazer★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/13(火) 18:19:08.48ID:fSTmEpD89
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 一部増税で賄う考え
12/13(火) 11:58

 岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

 茂木敏充幹事長が役員会後の記者会見で明らかにした。茂木氏によると、首相は「経済あっての財政との立場であり、こうした基本的姿勢は変わらない」と強調する一方、ロシアによる侵攻が続くウクライナに触れ、「自らの暮らしを守り、国を守るという国民一人一人の主体的な意識こそが何より大切なことはウクライナの粘り強さが示している。このことも十分念頭において議論を進めてもらいたい」と語った。【花澤葵、小田中大】

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ed46cda1471d8351357ca9002457866e9277f7a
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670920733/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:08.12ID:C3l5mxa/0
黄金の3年間(笑)
安倍に同情して自民に入れたヤツ、息してる?w
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:15.79ID:ol6PC1CH0
今を生きる国民の責任?
軍事力って期間限定なのか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:21.10ID:iIWYFQLZ0
重税の責任は
こくみ ん
タヒねよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:25.06ID:w4JcnIhk0
>>697
アベ(左翼)とミンスはプロレスなのにw
というかアベ[二代目創価大作]派本体はスガ高市小泉河野萩生田と公明w(維新も国民もアベ別働隊w)
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:25.36ID:QN1P2PPF0
カンボジア国籍取るわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:25.87ID:D8nO3RuM0
カッコつけないで国民に頭下げりゃいいのに
あと、戦争近いなら早く言えよ
日本人はバカじゃないぞ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:30.60ID:0oMv1QbB0
  
防衛強化は待ったなしだが、財源を財務省の言いなりに成るべきじゃ無い那。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:36.60ID:4WVJt1z00
>>845
ずっとそれっぽい顔だよなと思ってる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:57:56.98ID:VbQs8xC40
>>764
止めろとは言わん
だがその前にやるべきことが沢山あるのにそっちがほったらかしだから叩いてるんだよ
壺カルトの排除とかコロナ対策の不明11兆円とかちゃんと総括しろ
それに増税の前に他の支出を見直す話しすら出てこない
まずは地方交付税を垂れ流さないために公務員人件費を削減しろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:10.38ID:9fH472od0
>>810
防衛費が足りないのは明らかで
それに野党も文句を言ってない

香港は中国にメチャクチャに
台湾はいつ侵攻されるのかわからない
ロシアはウクライナに侵攻し、起こるはずのない戦争が簡単に起こることもみさつけられた
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:14.51ID:p26HkDgo0
国民の責任なら岸田自身や政治家や官僚公務員には何も責任がないどころか他の国民よりも重い責任があるはずなので増税を受け入れるか“検討します”と答えてあげればいいでしょ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:20.24ID:wVRrBnhg0
>>867
増税は争点になってない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:20.89ID:jJ/xn4Vs0
>>817
発達障害ならヤバいことこの上無い
普通総理は思慮深く考えてから発言するもんだ
思いのまま話すのは
アホの行動そのもの
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:22.83ID:DODFm+nP0
100%

統一教会の責任。
断言できる。

統一教会が1991年、経済苦境にあって
崩壊寸前の北朝鮮に4500億円をおくり
1993年にさらに400億円を送金した。
その資金源は数十年間にわたり
日本から詐取搾取したものだ。

そして北朝鮮は復活し2300億円で核・弾道ミサイルを開発した。
2022年、毎日のようにそのミサイルが日本に向けて発射されている。

責任はどこにあるのか?
統一教会だ!

1 統一教会資産の没収
2 統一教会幹部の逮捕起訴

3 解散総選挙による増税選挙実施
これしかない。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:23.59ID:XHKQ5S5X0
>>816
中国・北朝鮮や中核派がそういう扇動をして倒閣運動してるのは既に分かってます
そんな扇動に乗るような愚かさは持ち合わせていませんね
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:24.50ID:gP4tplX10
赤字国債発行し続けた団塊世代以上は、さっさと責任取って
全財産供出して国債返済しろよ
政治家も例外なく
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:26.75ID:54y5QFmM0
宏池会だもの みつお
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:38.09ID:EZu8YzWN0
ミサイル防衛なんかする必要はない
中国の船追っ払うのが先だろ?
そう思わない?
何を守ろうとしてるの?岸田さん?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:39.77ID://bfoDFA0
そりゃそうだ
自民を選んだバカ共の責任
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:42.15ID:TYE4qwwq0
真面目にミサイルせんか! 金正恩! 照準は国会議事堂と財務省や!
おまエラこれだけで大勝利やないか。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:46.47ID:v3XOmewF0
庶民は10円単位で神経尖らせてんのに
丼勘定でカネカネキンコが通用すると信じてるとこがアホwww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:47.14ID:H7UTWPuF0
増税すれば確実に不況になる
不況になれば税収は下がり少子化は更に加速する
国力はどんどん落ちてゆくぞ
これこそ相手にとって都合が良いものではないかね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:51.42ID:C3l5mxa/0
??「一文字にするとすれば──それは…責任ですかね」
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:52.26ID:FnaywRzy0
2023年にはコロナワクチン接種者が地獄を見るフェーズに移行するだろう
中間選挙でも下院は共和党が取り、ファウチが退任で流れが大きく変わる
接種者の猛烈な怒りと諦め、後悔の段階に
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:53.17ID:uk/kg4430
>>868
いやウクライナ香港台湾は前から言われてただろ笑
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:54.09ID:FpfwDR+d0
増税は国民のせいwwwwwwwww
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:58.18ID:rva6F1Fa0
>>837
選挙の前に給付金で大勝だもんなw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:59.48ID:wY1y5ark0
>>812
国民の暮らしを青少年のうちからクビを
絞めるのかってにきめてる痔民塔
年金の原資にまで中抜き(ピンハネ)
の仕組みをつけって逃げ切る窮鼠猫を噛む。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:03.73ID:5Y2A93ST0
>>868
何がどう足りないの?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:05.47ID:92xqTQ9f0
「もしもし、ミサイルを29日あたり東京にいるので一発お願いします。」

以下 2017年の記事から引用

危機管理上しばしば問題視される安倍晋三首相の「私邸通い」は、2017年8月29日早朝の北朝鮮による中距離弾道ミサイル「火星12」の発射時には問題にはならなかった。

発射前日の8月28日から、首相官邸に隣接する公邸に泊まっていたからだ。

ただ、安倍首相はこの時を含めて8月の公邸宿泊は2回のみ。

いずれも翌朝に北朝鮮がミサイルを発射している。そのため、安倍首相が事前にミサイル発射兆候の情報を得ていたため、警戒のために公邸に宿泊したのではないかと見る向きもあり、察知していたのが「バレバレじゃないですか」という声もあがっている。

エイチティーティーピーエス://www.j-cast.com/2017/08/31307288.html?p=all
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:08.01ID:4dSm/Qf80
民主党よりマシ構文がまだ通用すると思ってんのかネトウヨは
左翼のヒトラーのようだ構文並みに聞き飽きたわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:08.60ID:aWw2ND3L0
アメリカから大量にアサルトライフル輸入して
国民に配れよ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:09.70ID:JRfz4ANJ0
>>835
しゃーないね
それでもごまかしごまかし上手くやりそうな気配はしたんだよ
国葬で全て終わってたな
アヘとアホウの呪いだわ
人付き合いは本人の責任だからしゃーない
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:11.80ID:qZKDit1P0
だいたい2027年までの防衛増税5ヶ年計画なんて聞いてませんし
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:19.10ID:XnB1RJ3g0
安倍みたいに殺されろ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:34.01ID:RJPOPTFz0
>>798
だよな、本気で危機感あるなら核武装一択だよな
一般兵器を増やして核武装してるロシアに抵抗するなんて馬鹿げている。
まずは核武装が無いと話にならない。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:37.63ID:O+o1sPlq0
最近バンバンミサイル撃たせてたのもこの為ですか?
なんかタイミング測ったみたいにやりますよねwもうグルですよね?w
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:40.54ID:vUZUkY9B0
国民が責任取って岸田に天誅下すしかないじゃん
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:46.99ID:92xqTQ9f0
旧統一教会幹部ご一行を“歓迎”した菅官房長官、高村副総裁らの思惑

旧統一教会(世界平和統一家庭連合)が全世界に配信したネット番組の内容が波紋を呼んでいる。
同会の幹部が菅義偉官房長官から首相官邸に招待されたり、自民党本部で高村正彦副総裁ら幹部と面会したりと大歓迎を受けたと発言したのだ。

 同ネット中継では、金会長一行と会談する高村副総裁と田中議員らの画像も流されていた。

動画

エイチティーティーピー://kodanusa.オーアールジー/2017/05/1647

1時間53分15秒あたり
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:49.70ID:bLX+I6dU0
増税って言うだけでも景気の腰を折るのに岸田は本当に馬鹿だな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:49.83ID:eBynPTDu0
>>878
自民党は媚中政党だから遺憾砲だけでなんもしないよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:56.88ID:2cbnUZQx0
仮に本当に戦争があるとしても
こんな言い方してなんのメリットがあるんだよ
頭おかしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 18:59:58.49ID:VbQs8xC40
>>867
俺は望んでない
望んでるのは財務省
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:00.25ID:jocJEkhu0
>>854
いつから過半数取った政党に反対してはいけないなんて仕組みになったんだ?ww
どこの独裁国だよ
議会で議論してるの何なの
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:00.28ID:ArmaLE+X0
過去最高税収で予算余ってることは内緒なの?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:01.71ID:9fH472od0
>>870
税制は毎年的適宜変更すべきもの
そもそも3年間中国、韓国やロシアが侵攻を待ってくれるのか?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:05.16ID:92xqTQ9f0
安倍は、「統一教会が日本人を支配命令する」意味で令和とし発表した。

ソースは令和発表前の産経新聞 www

1864年、甲子革令に基づく改元を行うとき、朝廷では「令徳」と「元治」が候補に挙がり、「令徳」が第1候補だとして、関白から幕府に内談があった。老中らは、「徳川に命令する」意味に解されるとして難色を示したが、老中からの申し立てはできかねる、と松平慶永に関白らへのあっせんを求め、第2候補の「元治」に決定したのだ。

江戸幕府が相当苦慮していたことがうかがえよう。

江戸幕府にしてみれば、「元治」もメッセージ性を含んではいるが、「令徳」だけは避けたかったのである。

エイチティーティーピーエス://megalodon.jp/2022-1204-0854-51/エイチティーティーテピーエス://ダブリュダブリュダブリュ.sankei.com:443/article/20190128-IQKYIUQDCVL35JBXOGGC7BAI3E/?outputType=amp

併せて、令和が5月1日から始まったのは、統一教会の創立記念日だからだ。

統一教会は、1954年5月1日創立。

日本人を支配命令する意味の令和と合わせて、「統一教会が日本人を支配命令する」意味になる。

カルトはダブルミーニングを好む。
安倍政権初期のShine!問題を思いだせ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:13.85ID:C3l5mxa/0
防衛強化のためにやることが兵器購入の時点で爆笑
アメポチやん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:16.91ID:bmBoOgaz0
安倍が高市を推してたから岸田ってどちらかと言えば左翼お薦めの首相だったのにな
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:18.68ID:JRfz4ANJ0
>>890
それを説明する前から増税と言ったから全員怒ってんだろうよwww
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:21.72ID:CUnn3k1k0
説明なし
やばすぎないか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:26.11ID:AXbCk4re0
>>820
そういうことになるな
実際EUはガタガタだし、インドは経済力で中国に敵わなくても核のおかげで軍事的にひけを取らないし
防衛費か核兵器のいずれかもしくは両方を選ぶ必要がある
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:26.45ID:ol6PC1CH0
>>891
そんな総理とサミットでまともに会談する国なんて無いよな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:31.57ID:uk/kg4430
>>901
頭が考えることもしないアホだからなあ
広島出身だから~非核~とかずっと言ってんの
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:42.08ID:92xqTQ9f0
ミサイルも慰安婦問題も、似非保守と統一教会のマッチポンプだ!

旧統一教会が韓国で行ってきた、「従軍慰安婦プロパガンダ」の呆れた実態
自民党はなぜこんな団体から支援を?

「日本人を代表してお詫びします」

2012年8月14日のソウルで、日本の植民地支配からの解放を祝う「光復節」を翌日に控え、和服や韓服を身にまとう約500人の女性が市内中心部に現れて「日本人を代表してお詫びします」と、従軍慰安婦問題の謝罪文を配り始めました。

それを中央日報や東亜日報など韓国の主要紙が報道し、日本でもネットニュースや週刊誌などで報じられました。日韓双方の一部メディアで、この女性たちは旧統一教会の信者であると見方が示されています。



エイチティーティーピーエス://gendai.media/articles/-/99683?page=2
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:54.71ID:Q2yEEZ3I0
ついにボケたのか?
責任取るなら歴代含めて議員たちで責任取れよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:54.84ID:CUUi5J9z0
まあ自民党を選んでしまった時点で確かに国民の責任だよな。野党が反日とかいうアメリカ側のプロパガンダに騙されやすい日本人が駄目だよ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:56.17ID:QN1P2PPF0
東シナ海、台湾海峡が一触即発の事態と正直に伝えりゃいいのにな
国は「国民に不安と動揺を与えてはいけない」でいつも口をつぐむ
いやもう既に不安なんだから理由と現況をきちんと報告しろって
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:00.29ID:qZKDit1P0
内訳説明なしだからね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:01.02ID:DODFm+nP0
大前提の事実
1 1991年、★統一教会の膨大資金4500億円(2年後400億円追加)が北朝鮮に送金された。
★米国国防総省の記録で明かになった。
https://bunshun.jp/articles/-/59192
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている。
2 その資金で★北朝鮮が核・弾道ミサイルを開発(2300億円)
3 その★弾道ミサイルが毎日のように日本に発射され続けている

防衛増税の最低条件
1 統一教会の全ての★資産没収
2 統一教会幹部を刑法81・82条の★外患罪で逮捕起訴(81条の外患誘致罪は死刑)
3 防衛費増税を問う★解散総選挙
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:01.48ID:89nC/5on0
そんなに有事が迫ってる国で穀潰しの老人養ってるわけ?
80歳以上の医療費削れよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:09.08ID:722hCvEZ0
30年経済成長しなかったのが原因だろ
他の国は経済成長でGDPも防衛予算も増やしてる
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:12.10ID:DeQW63yg0
まあ、一揆起こすより海外逃亡が手っ取り早い。
お前らも、日本を出る準備しとけよ。

どこかの平和な国に、日本人街作って安住の地にしようぜ!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:17.26ID:VdK7IHp40
ハギューダとか麻生とか岸田とかあと閣僚やってるやつとか自民の主だった者達をマッパにして十字架に釘で打ち付けて国会の前に並べてチン切りしてそのまま放置して失血死させたいよね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:18.36ID:yKZnguHm0
戦争になって困るのは為政者だけだよ
国民は別に白旗上げたら為政者が変わるだけ。
命あっての物種だから、本当に国民を思うなら差し出すのも為政者だよ
原爆2発と大空襲を受けて、敗北を悟った昭和天皇はそうしたよね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:19.27ID:54y5QFmM0
税収を増やす選択はないのか
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:19.48ID:9fH472od0
>>913
まさに議論が必要なんで
これから議論しようと言うのを、そんな話するなと言ってはダメだな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/13(火) 19:01:24.22ID:G9CwliUB0
こいつに天罰下らねえかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況