X



【経済】 マスク氏、長者番付世界首位から転落 テスラ株安響く [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/14(水) 11:05:15.26ID:Y/C39wjM9
2022年12月14日 9:39

【シリコンバレー=白石武志】米ブルームバーグ通信の世界長者番付で米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)が13日、約1年3カ月ぶりに首位の座を明け渡して2位に後退した。
高級ブランド最大手の仏LVMHモエヘネシー・ルイヴィトンのベルナール・アルノー会長兼CEOが入れ替わってトップに立った。

ブルームバーグが毎日更新している世界長者番付「ビリオネア(億万長者)インデックス」によると、13日...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN13EB90T11C22A2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:12:03.37ID:ufeYZzQC0
EVという名の蜃気楼
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:03.85ID:qCW8zNM00
俺のアメリカ株でこいつが一番足引っ張ってる
こんなの買うんじゃなかったわ
売るに売れない産廃ゴミ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:17:24.42ID:AlwTpvRz0
お金より髪の毛のほうが重要。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:20:49.68ID:1DrFhXzJ0
車両価格は順調に値上がりしてるのになw
買うなら株じゃなくて車だな当たり前の話だけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:22:01.43ID:7jEFLKGb0
日本はあくまでアメリカの盾の役目だからな盾に核なんて攻撃手段なんかいらんやろ
アメリカのために的になれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:23:09.85ID:80EuubnB0
>>6
とっとと損切りしねーからだろ
足引っ張ってるってことは にわか雑魚ホールダー確定やんw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:35:31.66ID:dWGjGNNS0
マスクも日本のネトウヨやQアノンの言論の自由(笑)のために大金だしてtwitter買って叩かれるバカバカしさに気づいたんじゃね?
ビジネスマンなんだし、そろそろ我にかえってtwitterの売却先さがしてんじゃねえのw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:52:22.97ID:XcAMLnx50
わいは番付30億位ぐらいかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 11:56:27.97ID:dWGjGNNS0
トレンド操作の正体

元々TwitterのヘビーユーザーはアニオタネトウヨとTwitterリベラルだった
以前はアニオタネトウヨの児ポルイラストや差別発言に規制がかかってたから、
結果としてTwitterリベラルが優勢だっただけ
今は規制がないからアニオタの話題が多いが瞬間風速でTwitterリベラルのハッシュタグデモがトレンドに出ることもある
トレンド操作など無かった
児ポルとJアノンが野放しになっただけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:16:41.13ID:hACNTL+c0
泥沼期待
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:21:12.29ID:3ttUW4ZY0
>>17
まだ変な韓国上げがある気がする

ツイッターJPの社員は日本の解雇規制のおかげで、まだクビになってない奴が多いし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:28.53ID:xXsijTpH0
こっちもEV関連株

ビリオネア番付陥落のスベルドロフ氏、EVスタートアップCEO辞任

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-11-25/RLVIMFT0G1KW01

電動のバンやバスを製造するアライバルは最近、保有現金が底を突きつつあると開示していた。
アライバルの株価はその価値をほぼ全て失っている。ニューヨーク株式市場での23日終値は33セントだった。かつてビリオネアだったスベルドロフ氏の資産も大幅に減少している。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 12:27:43.82ID:DCwozQy40
今年だけでテスラ株はハンバーガー
来年もっと下がって最高の買場がやってくるから楽しみだネー
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:01:40.92ID:Pw1KDJiz0
あれだけ持ち上げておいて社内でパヨクを追い出した途端にメディアの手のひら返しが酷いね
テスラの暴走事故だって中国での出来事ってだけで信憑性にも欠けるしさ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 15:18:22.49ID:9xcTcOqD0
>>5
EVバブル終焉
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:09:37.75ID:h5phNjA20
結局トヨタに勝てないw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 20:11:10.58ID:jMqrtLWN0
ツィッター買収って毒ワクチン打って酷い目にあったからだろ
どんどんやってくれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:52.36ID:ORMNsShr0
暴落してるなら買うか迷っちゃうじゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:31:01.78ID:WnPO+ko40
>>1
 . . . . . . . .____顔が露助 イー露ンマスクwwwwwwwwwwwwwwww
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
 .| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況