X



【マスパセ】「マスク拒否」で逮捕された奥野淳也被告、有罪判決後に「中世の魔女狩り裁判だ!」と絶叫 ★4 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/14(水) 18:11:39.51ID:GwPeMSRa9
格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否した上、客室乗務員を負傷させて運航を妨害したなどとして、威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(36)の判決公判が14日、大阪地裁で開かれた。

 大寄(おおより)淳裁判長は懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役4年)を言い渡した。閉廷後、奥野被告は法廷内で「中世の魔女狩り裁判のような判決だ」と叫び、不満をあらわにした。

弁護側は無罪を主張。奥野被告は最終意見陳述で「ルビンの壺」の絵を掲げ、「マスク不着用は非常識という偏見のまなざしで見て、軋轢(あつれき)を生んできたのではないか」などと持論を展開していた。

検察側は論告で、被告が降機を求められたのはマスク不着用が理由ではなく、客室乗務員の指示に従わず大声を出し続けるなど「機内の秩序を乱したため」と指摘。「マスク不着用の名を借りて我欲を押し通そうと日本各地で乱暴狼藉(ろうぜき)に及んでおり、極めて悪質」と批判した。

一方、弁護側は「粘り強く質問を繰り返しただけ」と暴行を否定。「客室乗務員が『迷惑』と感じたからといって業務を妨害したとはいえない」として無罪を訴えていた。

起訴状などによると、奥野被告は令和2年9月、釧路発関西国際空港行きの機内でマスク着用を求められたが拒否。大声を出して客室乗務員の腕をねじり、新潟空港に緊急着陸させた。また、千葉県館山市の飲食店でもマスク着用を拒んで店の業務を妨害し、駆け付けた警察官の顔を殴ったとされる。

https://news.livedoor.com/article/detail/23374082/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670998588/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:37.76ID:LCFpUh0i0
ワロタ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:12:40.12ID:rVS6pswk0
念のため言っておくけど誹謗中傷は良くないからやめような
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:13.54ID:ZCJo67bA0
魔女狩りでいいから火炙りはよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:38.63ID:t2/L0lMf0
今ってノーマスクでピーチ乗ったらどういう対応になんの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:43.56ID:vUgnIeyf0
>>3
奥野の顔キモい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:13:59.59ID:lkFZ1yAf0
ここまで言えるのは立派な気がしてきた
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:07.10ID:dU9Lfr4v0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:22.66ID:3JpqohHu0
半年ワクチンの典型例でしかない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:35.28ID:3JpqohHu0
反ワクチンの典型例でしかない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:14:40.63ID:wjBiYemO0
ピーチで暴れたチー牛ぽい奴か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:06.84ID:MzsT0whN0
ちょっと格好良く思えてきた
ここまで信念あるやつ早々見ねえぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:08.34ID:lW5IUlkq0
スレタイ捏造しすぎな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:13.87ID:J5vMmNYw0
乗務員 
「おい、おまえ、独島は韓国領土だと言え」
日本人の客
「拒否する」
乗務員
「独島は韓国領土と言え」
日本人の客
「拒否する。従う義務はない。約款書面を見せてみろ」
乗務員
「独島は韓国領土と言えやコラ」
日本人の客
「いいかげんにしろ(怒鳴る)」
機長
「乗務員の指示に従わなかったな、警告だ」
日本人の客
「ふざけるな(怒鳴る)」 
機長
「大声を出して騒いだな。安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断する。」
日本人の客
「やれるものならやってみろ」
機長
「では、緊急着陸する」 
航空会社 
「損害賠償請求する。1000万円払え」
「乗務員の指示には従えという約款がある」
日本人の客  
「強要だ。退去は不当。」
警察
「航空会社の業務を妨害したので逮捕する」
日本人の客
「不当な警察権力の介入だ」
 ↑
論理的には、これと全く同じ
義務がないのに、繰り返し要求し、
従わないと、理由を付けて緊急着陸っておかしいだろ?

逆に、航空会社が乗客に慰謝料を支払うべき
さらに、機長と乗務員を強要罪で逮捕すべき

航空会社に加担する警察もおかしい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:19.26ID:lptn9bDe0
>>5
緩いやろ
飛行機は常に換気されてる体だし
周りが騒いだからだよね、当時は
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:15:23.68ID:TzavoPu00
>>3
奥野は整形でも治せない位顔が気持ち悪い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:00.81ID:IzYubqFP0
実質初犯じゃないのに
執行猶予付とか大甘判決じゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:16.62ID:HBw/eTV90
ご覧ください
これが反マスクの姿です
こいつの写真に「一般的な反マスク」って題をつけて日本中に飾っておけばいいと思う
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:18.75ID:1DZtpFrj0
魔女狩りは魔女疑い、マスクは現行犯
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:16:54.87ID:lptn9bDe0
>>21
大した罪じゃないからな
二度やっちゃったからね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:15.75ID:vGxHcP870
海外では飛行機の中で誰もマスクなんてしていない
日本のマスク警察は異常
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:26.37ID:cCj6NkXt0
ルール守らねー奴が飛行機乗るなよwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:17:53.99ID:dU9Lfr4v0
(。>﹏<。) 全裸で乗り込んで自由を訴えるやつでしょ

航空機運行会社にも経営上の判断の自由がある。
お客様はうるさいわ。嫌ならチャーター機で飛べ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:17.54ID:6SwPGJ3D0
執行猶予付いたろ贅沢な
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:38.14ID:2BDBs3VW0
>>21
威力業務妨害での有罪判決だから、執行猶予ついちゃう
暴行傷害が認定されたら実刑までいくんだろうけど

まぁ、判決後の様子を見りゃ4年も大人しくしてられないだろうから
すぐに再逮捕からの実刑判決になるよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:40.90ID:lbZfGYJJ0
もう2年前の話やねんな…
無罪であろうが有罪であろうが、どっちでも良い。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:18:43.00ID:GcLUQWXj0
アスペは死んでくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:00.50ID:gWA1+hcv0
こういう奴はどうせまた何かやらかす。やらかしたら執行猶予なくなってブタ箱行きだろうな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:19:25.22ID:9FVpKThM0
信念貫けるのは凄い
ほとんどの奴は日和るだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:14.41ID:QPjiuPKV0
実刑じゃなかったのか
執行猶予中にやらかしてほしいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:20.55ID:lptn9bDe0
>>34
コロナが収束したら大丈夫なんじゃないの
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:31.05ID:t2/L0lMf0
>>17
でもフランスの風刺画に出てくる日本人って
ああいう絵だよねw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:44.12ID:4WV4xEzR0
東大出てもただの講師になれなかった男の唯一の脚光浴びる機会がこれだったわけだ

悲しすぎるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:52.51ID:FsIigG8R0
こういう社会不適合者の出来損ないを排斥するのを差別だと主張する連中は本当にタチが悪い
自分が非難されるのは周りがおかしいせいだと自己正当化しかしないし
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:20:56.53ID:hhc49odp0
断った時に食い下がったのは強制罪にならないのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:21:49.79ID:2BDBs3VW0
>>48
奥野純也の顔はアレだ、水木しげる先生の書く冴えないサラリーマンの顔だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:07.00ID:rILtjXJK0
ここまでくると神々しく見え始めた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:36.72ID:O4SAbGQI0
日本は早く戦争やった方が良い
国内の腐敗した体制や秩序が一度壊れなければこの国の人間は何も変わらない
それが起きるのが早くて首都直下地震か2030年代の南海トラフ地震と富士山噴火
これで日本は再起不能になるまで没落する
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:22:40.91ID:2BDBs3VW0
>>55
お前が見ているそれは邪神の類だろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:03.31ID:zZWhfZ9Z0
マスク云々じゃなくて、人に迷惑をかけたのが問題で逮捕されたのだという事にいつになったら理解出来るんだろうかコイツ
まぁ既に理解してるけど、もはや止まれない心理状態になってんのかもしれんが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:21.80ID:Z4HO4sp80
これが身勝手の極意
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:28.97ID:SFl/EI3y0
この男が ショーンkみたいなルックスで
外国人記者クラブで英語で説明しながら
日本の司法は推定無罪原則もわからなくて
多様性を受け入れられない いまだに中世なんですよ
冗談一つでも言いながら会見してたら
結果も違ってただろうな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:23:48.20ID:rILtjXJK0
>>58
それは先入観ありすぎ
ここまでブレないやつなかなか居ないぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:03.86ID:lW5IUlkq0
こういう奴は生きづらいよな
まともに勉強してるから法治国家はこうであるべき
とか民主主義はこうだろと思ってる
ところが日本は司法は中世だし人治国家だし国民はアフォばかりて事をわかってない
アフォや馬鹿なんか適当にあしらってりゃいいのにな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:23.13ID:utxaiCxg0
>>3
むしろノーマスク派の日本代表として
ここのノーマスク派が擁護してくれるだろwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:34.47ID:lptn9bDe0
そういやなんで、マスパセなんだっけ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:53.52ID:2BDBs3VW0
>>63
飛行機内で機長の命令に従わずCAに掴みかかって怪我させて逮捕されてる時点で有罪は変わらんぞ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:24:56.20ID:O4SAbGQI0
>>41
あーそれだけは同意するわ
大阪土着の上級国民ってこういう顔してるんだよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:08.06ID:t2/L0lMf0
>>54
この上なくしっくりきた
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:45.48ID:siaEaYsU0
「これはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:25:51.74ID:7qlSx0790
前スレ降臨の奥野くんいわく、「自分は空っぽでない人間の在り方を体現している、日本人は皆自己の考えを持たない空っぽな人間」らしいぞ!
・飛行機にマスクを付けずに搭乗し機外に降ろされた人間の数は全人類の中で何人か
・飲食店で経営者側の静止も聞かずに勝手に飲み食いし、咎められると暴れ、器物破壊と暴行を行う
・捜査関係者を威嚇し(無意味、かつ願ったり叶ったり)、何度も諭されているのに暴行を継続、公務執行妨害となる

みんな!これが空っぽでない日本人のあり方だ!(いやもう、ただの馬鹿か異常者だろ…)
奥野くんは是非まじめに精神鑑定や検査を受けた方がいい、アスペルガーや精神疾患の診断がおりるだろうから
法学の知識があるならそれがどれだけ今の自分に有用かわかる筈だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:05.44ID:SAOIjQUM0
お前らマスク外してるくせにこいつには冷たいんやな!俺からしたらまだマスクしとけと言いたいわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:22.29ID:ahfB1jUY0
>>70
ID:O4SAbGQI0とかな
本人かも知れんがw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:22.54ID:TWUmD8cw0
>>69
こういう奴がいるからこそ世の中が全体主義から離脱する方向に戻ろうとするだけどいかんせんこいつでは弱すぎだわな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:27.37ID:ihHvnpX40
執行猶予は要らなかったね。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:36.57ID:8B+oAD9D0
>>1
日本に限らないが航空会社は気に入らない客に対して避難着陸というイヤガラセをするからな
こんなのそのまま飛んで後で責任を追及したらいいだけだがそれをしない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:41.16ID:dU9Lfr4v0
(。>﹏<。) 判決が執行猶予で出てきてるだろうから

反論の自由が確保されている、徹底的に批判したるわ。

被告人は単なる裸族と同じ。服を脱ぎたまえ。その後主張を聞いてやる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:26:48.94ID:ApGUesSw0
>>13
裁判の傍聴記録見る限りちょっとそれは…
自分に都合の悪いことは答えられないの一点張りで筋を通すどころかまともに反論なんかしてなかったみたいだし…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:02.75ID:lptn9bDe0
>>81
まあ、その
時代が早すぎたんだよ、マスパセは
頭いい人は先に進み過ぎ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:27:57.95ID:LPuMDT6a0
コロナ蔓延中はマスクぐらいしよう
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:19.06ID:gQ4TO8M40
執行猶予無しで放り込んどけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:36.44ID:bg1bjWw50
銀河鉄道だったら、外に捨てられてる。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:28:50.92ID:hR3JbKiI0
ロリコンが幼児をレイプした後に
「俺を犯罪者だと言うのはロリコン弾圧!魔女狩り!」って言うのと何が違うの?
思想に対して有罪判決出されてるんじゃなく
行動に対して有罪なんだが?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:00.31ID:Jyngc5Th0
>>89
電車でタバコ吸ってて注意されて暴れた精神異常者も執行猶予終わるまでは大人しくしてたらしいし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:06.04ID:O4SAbGQI0
>>69
そういう割り切った生き方で適応出来るのは軽薄な顔をしたイケメンだけ
奥野みたいな遺伝子の人間には生物学的にムリ
実際世の中からは「顔が気持ち悪い」って言われてるように不可能
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 18:29:09.78ID:+Gn/M+Bq0
機内では機長の指示は絶対的だからね
従わなければ放り出されても仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況