X



【マスパセ】「マスク拒否」で逮捕された奥野淳也被告、有罪判決後に「中世の魔女狩り裁判だ!」と絶叫 ★5 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/15(木) 10:17:32.09ID:O3b+kgcO9
格安航空会社(LCC)のピーチ・アビエーション機内でマスク着用を拒否した上、客室乗務員を負傷させて運航を妨害したなどとして、威力業務妨害などの罪に問われた元大学職員、奥野淳也被告(36)の判決公判が14日、大阪地裁で開かれた。

 大寄(おおより)淳裁判長は懲役2年、執行猶予4年(求刑懲役4年)を言い渡した。閉廷後、奥野被告は法廷内で「中世の魔女狩り裁判のような判決だ」と叫び、不満をあらわにした。

弁護側は無罪を主張。奥野被告は最終意見陳述で「ルビンの壺」の絵を掲げ、「マスク不着用は非常識という偏見のまなざしで見て、軋轢(あつれき)を生んできたのではないか」などと持論を展開していた。

検察側は論告で、被告が降機を求められたのはマスク不着用が理由ではなく、客室乗務員の指示に従わず大声を出し続けるなど「機内の秩序を乱したため」と指摘。「マスク不着用の名を借りて我欲を押し通そうと日本各地で乱暴狼藉(ろうぜき)に及んでおり、極めて悪質」と批判した。

一方、弁護側は「粘り強く質問を繰り返しただけ」と暴行を否定。「客室乗務員が『迷惑』と感じたからといって業務を妨害したとはいえない」として無罪を訴えていた。

起訴状などによると、奥野被告は令和2年9月、釧路発関西国際空港行きの機内でマスク着用を求められたが拒否。大声を出して客室乗務員の腕をねじり、新潟空港に緊急着陸させた。また、千葉県館山市の飲食店でもマスク着用を拒んで店の業務を妨害し、駆け付けた警察官の顔を殴ったとされる。

https://news.livedoor.com/article/detail/23374082/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671009099/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:24.32ID:BJkcN9WY0
乗務員 
「おい、おまえ、独島は韓国領土だと言え」
日本人の客
「拒否する」
乗務員
「独島は韓国領土と言え」
日本人の客
「拒否する。従う義務はない。約款書面を見せてみろ」
乗務員
「独島は韓国領土と言えやコラ」
日本人の客
「いいかげんにしろ(怒鳴る)」
機長
「乗務員の指示に従わなかったな、警告だ」
日本人の客
「ふざけるな(怒鳴る)」 
機長
「大声を出して騒いだな。安全な運航に支障をきたす恐れがあると判断する。」
日本人の客
「やれるものならやってみろ」
機長
「では、緊急着陸する」 
航空会社 
「損害賠償請求する。1000万円払え」
「乗務員の指示には従えという約款がある」
日本人の客  
「強要だ。退去は不当。」
警察
「航空会社の業務を妨害したので逮捕する」
日本人の客
「不当な警察権力の介入だ」
 ↑
論理的には、これと全く同じ
義務がないのに、繰り返し要求し、
従わないと、理由を付けて緊急着陸っておかしいだろ?

逆に、航空会社が乗客に慰謝料を支払うべき
さらに、機長と乗務員を強要罪で逮捕すべき

航空会社に加担する警察もおかしい
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:20:06.10ID:QwkRqSGm0
魔女狩りなら火あぶりの刑なんだが
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:07.00ID:mzZZc3sj0
日本は推定有罪の国

日本では逮捕されると、犯罪していない事を証明できなければ、監禁されて自白を強要される
自白に応じなければ、勾留延長されて、長期間拘束、さらに裁判から判決まで数カ月から数年も監禁され続ける
自白すれば、証拠が無くても100%有罪

中世の魔女裁判と一緒
魔女ではないと証明できなければ、監禁拷問され続ける
魔女だと自白すれば、監禁拷問は終わるが、有罪で火あぶり
 
ほとんどの日本人はバカだから、
日本の司法と魔女裁判と、根本が全く同じという事が理解できない

さらに恐ろしいことに、
自白しなくても、証拠がなくても、
裁判で有罪になる異常な国がニッポンだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:09.95ID:IUscWpgj0
>>3
機長が脱げと行ったり俺とセックスしろと命じても
命令である以上従わないとならない、らしいぞ
いやなら機上から飛び降りろと言うことだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:10.25ID:rhmP+roo0
中世なのはマスクすら付けられないお猿さんたちのほうですよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:21:52.98ID:YzMXK4P/0
真面目な話これ有罪って日本ヤバいと思うけどな
日本人は当たり前とか言ってる奴が多いからいつまでたってもマスク外せないんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:22:48.76ID:V3vIPCcH0
>>6
ほぼ現行犯やんw
あれで推定無罪は無理だよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:23:57.67ID:lD46rEyV0
うるせえ奴だな

もうお前は、一生飛行機乗るな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:08.48ID:0YnpN2WC0
魔女狩り裁判でもなんでもないです

無人販売餃子泥棒裁判と同次元の刑事裁判です
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:24:23.19ID:FxNcxPm60
喋り方からして頭おかしいんちゃうか。
まともそうに見えて、しゃべるとおかしいやつっているよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:24.25ID:jz5tES5J0
>>11
女にも百貨店で暴れたババアみたいな反マスクいっぱいいるから
しかもマスパセって言うても大学の講師かなんかだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:26:35.48ID:NxlTSmI60
ただの社会性ないおっさんじゃないか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:30:36.93ID:/itZ+lpp0
絶叫してもここやツイッターで好き勝手発信しても
現実に影響があるのは判決だけなんだよね。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:32:31.81ID:L0dN/YXx0
反ワクの頭の中って面白いね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:33:23.86ID:zp8Dv/470
火炙りになってから言え
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:09.27ID:jz5tES5J0
共存するのはいいけど
飛沫やら考えるとマスク派の方が多めに我慢してるってことを反マスクは認識しろよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:47.48ID:Vj+ec0Ic0
>>10
これが「マスクをしなかったから有罪」ならそうかもな

逮捕も有罪もそれ関係無いからね

すり替えにみんな気付いているから共感されないんだと思うよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:00.67ID:SMztGWdQ0
ノーマスクの人達からしたら英雄だからね
ノーマスク四天王のうちのひとりだよ彼は
銀座三越のオバ様と、あと二人まだ見ぬ英雄がいる
俺は支持するぜ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:38.69ID:/uCBMwrq0
魔女狩りだのヒトラーだの言うやつにはロクなのが居ねえ
文化大革命だ!ポル・ポト的優しさだ!ぐらい言ってみろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:38.91ID:rkOvRwIJ0
注目されて絶頂状態だからみんな無視した方がええ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:42.54ID:XrBn42zN0
>>20-21
どちらかというとプリズン・グルーピー的な気がする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:15.67ID:/uCBMwrq0
>>37
反マスク反ワクの人たち、
「反対派をキチ〇イだと印象付けるためのヤラセだ!」
って怒ってるらしいぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:39:44.84ID:IUscWpgj0
クレーム客が「マスクをしてない奴がいる」
と言ったら
なんでわざわざノーマスクが動かなきゃいけなかったんだ?
クレーム吐いた奴をずらせよ
これ航空会社がマスク警察だろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:40:21.02ID:HsY448Ju0
>>10
真面目な話論点ずらしや逆張り釣りで言ってるんじゃなければ自分の頭を疑ったほうがいいよ
マスクするしないの後の話、威力業務妨害と暴行傷害や公務執行妨害の話だから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:20.35ID:bl24Vc0r0
>>29

>>1
魔女狩り裁判だったら
お前連日拷問に掛けられて土下座させられて、それでもしばらくは拷問され続けてたぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:41:47.73ID:nYsW9BVI0
執行猶予中大人しくしてられると思えないからまたしばらくしたらニュースに出てくるんだろうな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:42:02.94ID:IUscWpgj0
ホテルにて

宿泊客「両隣の家族連れがうるさい、上も下もうるさい、移動させろ」

上下左右の客が部屋替えをお願いされる

こんなことあるのか?実際
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:43:26.24ID:K+0o0jc80
結婚したんだっけ?
これと結婚する女ってどんなのだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:44:59.73ID:XrBn42zN0
>>40自己補足
今、ハイブリストフィリアなんて呼び名もあんのね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:01.67ID:SMztGWdQ0
>>43
それはないよw
そういうこと言う人達こそ本当に反マスクなのかって話
多くのノーマスク組からしたらリーダー的存在だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:18.23ID:yiDE5Xur0
>>44
刑事確定したらピーチは民事の損害賠償請求もできる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:45:53.44ID:5E1vLGFV0
>>53

>>14で画像だけなら出てる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:10.27ID:Z2qYRizG0
マスクするしないの話じゃなくて叫んだり暴れたりでの業務妨害や暴行での裁判だっての…
考え方は自由だとしても航空機の予定時刻乱したり手だしたら負けるに決まってるだろ頭悪いなww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:38.40ID:0gYRI3h80
>>21
大学の非常勤はこの事件のせいでクビになりましたw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:46.74ID:VD5tC5Os0
>>58
しなくてもできるけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:10.26ID:DP0n47bs0
異教徒への弾圧だからな
例えはあってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:48:30.90ID:EMPw2iwG0
マスクなんてよくわからないけど
周りが嫌がる事はやらない
それだけ
自分の考え方は関係がない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:49:22.08ID:9ECGswpo0
>>3
そうだよ

だから魔女狩りと称される由縁で、マスパセを誹謗中傷してる奴らは、自分たちの異常性を認識できていない

これは中世の魔女狩りと構造が非常に類似していて、司祭様が魔女と認定したやつは殺してもいいと暴れまくって虐殺を繰り返したのが、マスパセを誹謗中傷してる奴ら

まあ魔女狩り馬鹿たちが暴れださないように、ガス抜きするにはいい判決だろ🤗
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:12.37ID:xFU/3q510
お、おい…
飛行機を止めたのが航空会社側なら
悪いのは航空会社じゃん…
マスクくらいで飛行機止めたんなら
悪いのは航空会社やんけ…
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:53:55.12ID:eCBRoqhK0
この人もせっかく両親に恵まれて勉学に励んで生活ができていたのに
最期に動物になるなんて
周囲の人間はつらいだろうなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:22.26ID:2ZLoQac30
金を払ったお客ならば、私企業が決めたルールを無視しても構わないという
独自理論に基づく主張だからな。
マスクがどうとか全く関係ないし、何が魔女狩りなのかさっぱり分からんw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:26.23ID:RugvjeSc0
園児でもたまに居るじゃん。
方方でわめき散らしては駄々こねてるの。
そのまま親が育て方間違えたまま放置すると
こういうカチコチ頭のバケモンになる。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:05.05ID:lndSHinl0
手出してなければまだ通ったんだけどね
ムカついたらすぐ手が出るから駄目だよこの人は
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:46.32ID:Wf0wTpBM0
>>65
まあそらへんがどうだとしても暴行罪を正当化するのは無理だけどな

不満なら強要罪で告発状出せばいい
100パー負けるけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:11.41ID:xFU/3q510
裁判で裁判官が
暴行は疑わしいって言ってたんじゃ?
暴行は無かったと思うが。

「あー!殴ったーw弁護士呼ぼーう!w」ていだと思うね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:00:47.15ID:FDFM0+6W0
テロ対策で機長権限がクソ強になってるのが理解できないのはほんとわけわかんね
異議申し立ては飛行機に限っては降りてやらないと現場で抵抗して業務止めたら異議の正当性如何に関わらずアウトになるの分からないかなぁ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:26.66ID:Sfjnx8Yx0
>>80
暴行の程度は低いと言ったんだよ
程度の低い暴行として認定してるから傷害もついてない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:03:25.07ID:/lnjWOxY0
このシビップはまたトラブル起こしてるのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:03:47.33ID:/itZ+lpp0
5ちゃんで誰が何書いても裁判には影響しないわけで、
みんな力抜いていこうね。それともこれから同じような
経験しそうな人でもいるの?
009088
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:01.65ID:FDFM0+6W0
訂正
>>86
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:09.06ID:xqsfXZRY0
まさかの時のスペイン宗教裁判
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:22.92ID:ekUWaBq30
なんだ、著しくコミュ力が低く誰からも相手にされない人生で自己顕示欲が満たされなかったから客に反抗出来ないサービス業界を狙い論破しやすいマスク着用案件を理由にマウントを取ろうと試みたがさじ加減が分からす暴走しSNSを通じ暴挙を拡散され社会から見放されたおじさんか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:04:27.66ID:wgDj8lDi0
>>80
暴行は認定されてるぞ

傷害にはならんかったが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:06:23.23ID:/76lkI920
対人関係が苦手なアスペだろ
東大なんかにゴロゴロいる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:07:45.64ID:2JyHudtU0
>>55
あれは文字通りの意味じゃないことが多いそうだ
死刑確定すると、弁護士か肉親しか面会とか出来なくなるから
廃止弁護団や、冤罪支援団体なんかが戸籍結婚やって連絡できるようにするとか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:08:02.38ID:kTe9B+TJ0
>>3
搭乗規約に、独島は韓国領であると認める
って書いてあってサインしてから乗ってるんじゃないの?
マスクしろって乗る前から周知されてたでしょ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:11:58.01ID:rk14eK1E0
思いやりを強要される謂れはない、法にないから思いやりしなくても非合法ではないって趣旨のツイートで「思いやり」って言葉使っておいて、非合法な実力行使という結論に至るのがワケワカメ
目的が手段を正当化するって遥か左のアレじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況