X



【自衛隊】特別防衛監察で1400件申告 8割がパワハラ [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/15(木) 10:52:23.47ID:yCzjPaUr9
防衛省による全自衛隊を対象としたハラスメントの特別防衛監察の結果、
約1400件の被害の申告があったことが15日、関係者への取材で分かった。

約8割がパワハラ関連だった。

https://www.47news.jp/news/8693221.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:16.88ID:9iraNIsZ0
暇すぎて自国民を攻撃してて草
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:55:48.55ID:GPcBLIrZ0
普通のサラリーマンのパワハラと
自衛隊のパワハラは次元が違うからな

かなり厳罰を食らわした方がいいんじゃないか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:57:35.78ID:/6MIBkls0
ネトウヨ どーするのこれwwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:01:55.06ID:oIXY00qb0
パワハラ機関の自衛隊は解体
外交努力で国を守ればいい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:02:41.02ID:pTnwpoZZ0
ちんちんを縄で絞めるらしいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:39.11ID:wQGAnwGB0
>>6

命の危険と隣合わせの
自衛隊、警察、消防が上意下達が厳格なのは当然

だけど
限度知らずが増えてきたからな

度を越すヤツは体罰せざるをえまい
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:08.76ID:xLLE/0lL0
>>9

軍規軍律はそのためにあるからな、上官に暴力は絶対いかんと同様、部下へのハラスメントも禁ずることを明確に決めればよいではないでしょうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:27:58.76ID:yIBSPyPT0
どう処分したのかなんだよなぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:36:06.06ID:ulpui5Q20
>>1
塀の向こうの組織だから何十年も体質変わらんのだろうな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:37:02.18ID:0YnpN2WC0
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ないはなし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:43:26.61ID:uWSwzKc+0
指揮命令はパワハラなので従いませんキリッ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:53:40.20ID:qsQpoODT0
まあデキの悪いヤツにキツく言うのは教育の範疇だからな。何でもパワハラとか言ってたら軍隊は動きませんわ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:56:13.92ID:uLM9LkC50
>>6
平時にパワハラされて有事にうまく行かないだろ
だいたいパワハラって平等にされるものじゃなく理不尽に特定の誰かや集団に集中するものだし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:04:18.39ID:HKrLfJpv0
こんな事ぐらいでガタガタ言ってたら捕虜になった時どうすんだ?
国連に訴えてやる!とか言うのか?
その前に射殺されるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:06:31.86ID:HKrLfJpv0
ヤクザ映画でも見て学習しろよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:09:48.61ID:HKrLfJpv0
おれが高校の時駐屯地に遠征合宿させてもらったが
1人だけ時朝から晩まで延々走らされとったな
あれ見て俺らと同じじゃん!と何泣き言いうとるの思ったよ
0020通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/15(木) 12:11:28.96ID:lS/dVV/X0
>>1
いまだに先の大戦と同じ感覚でいるんだろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:12:33.92ID:HKrLfJpv0
アマチュアの合宿でも相当きついのにプロが泣き語と言うなよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:13:21.64ID:HKrLfJpv0
男の修行読み返せよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:16:16.77ID:HKrLfJpv0
レンジャー!とだけ連呼しとけ
0025通りすがりの一言主
垢版 |
2022/12/15(木) 12:18:58.74ID:lS/dVV/X0
>>24
アイ、アイ、サーだろ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:21:57.92ID:mxKuk0mi0
キッカケはセクハラだったけど、パワハラのが深刻なんだな。

元々相談の割合もパワハラが圧倒的に多かったようだし。

なんとなくパワハラを容認する気風(軍隊だからしょうがないみたいな)があったんだろうな…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:28:46.06ID:HMGQw9yk0
フルメタルジャケットを見た俺としては、軍隊でパワハラなんて当たり前だし、
あれが無かったら、上官の命令一つで死地に飛び込むような兵士は作れないだろうって
思う。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:13.32ID:OsbJSBjV0
命かけて国を守る軍隊だからなあ
普通の感覚でパワハラとか言ってたら有事のさいなにもできない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:50:46.55ID:HMGQw9yk0
>>30
ああいうのは、どのみち戦場で死ぬ、ていうか他のやつを巻き込んで死ぬ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 13:56:28.13ID:7Zrbt3jU0
スタンフォード監獄実験を何十年も続けたらどうなるかわかるよな?
狂人以外は淘汰される
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:26:49.25ID:HKrLfJpv0
>>31
戦争にルールは通用しない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:59.68ID:eGlPxdZw0
自衛隊は職場環境改善の前に管理者や古参を取り替える必要があるな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:24:14.78ID:y/yVJdsS0
体育会系はいちびるからシメとかないと駄目なんだよごちゃごちゃ言うな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:39:56.44ID:AcpouBHV0
>>34
敵がいないところで教官相手にあれなら、戦場ではそれで混乱中に敵に攻められて部隊全滅ものだろ?
まだ訓練中で良かったと。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 22:07:27.66ID:D1XlK6Ud0
これもうデドフシチナ、苛酷行為だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 02:09:14.38ID:JHh4kP/t0
南京大虐殺や従軍慰安婦を遊びで殺したりとかは事実だろうな。日本人はほんとクズ民族。さっさと絶滅しろ!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:09:35.23ID:niSOEBkC0
九州の陸自とかやばいからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 06:17:04.95ID:nTBrKri70
>>45
共産党は滅んだら良い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:34.09ID:SnXkq5Gm0
せんせい

在日朝鮮そうかと

癒着の

マスゴミ

公明党のセクハラ隠蔽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況