X



【中国】北京でコロナ感染爆発 客足途絶え、日常生活は混乱 ★2 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/16(金) 16:37:37.64ID:Uz6tVqeC9
※cnn.co.jpLogin
2022.12.15 Thu posted at 12:52 JST

北京(CNN) 人通りが途絶えた通り、誰もいないショッピングセンター、互いに距離を置く住民――。それが北京の新常態になっている。

政府が厳格な「ゼロコロナ政策」の緩和に踏み切って1週間。北京で新型コロナウイルスの感染が急激に拡大している。北京にとってはパンデミック(世界的大流行)が始まって以来、初めての事態だ。

感染拡大の影響は、高級ショッピング街、三里屯の13日の様子を見ても明らかだった。普段はにぎわう店やレストランは客足が途絶え、従業員を減らして営業したり、テイクアウトのみの営業とする店もあった。

続きは↓
https://www.mashupreporter.com/republican-report-links-covid-19-to-chinas-bioweapons-program/
※前スレ
【中国】北京でコロナ感染爆発 客足途絶え、日常生活は混乱 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671168233/

★ 2022/12/16(金) 14:23:53.93
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:57:43.36ID:Wa4BrT4b0
日本からワクチン4億回分送って差し上げてー
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:12.88ID:qzrrcSHz0
>>268
優位性はあると聞いているけど?
よくそのコピペ反ワク張り付けるけどさ
かんわいいんちょうのyoutubeみてみ?
論文の解説をしていたと思う
滅茶苦茶強い有効性じゃないけど武漢型よりちゃんと反応していたと思う
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:16.57ID:WJ4/AfCG0
>>269
もしかしてオミクロンではなくて新たなバージョンだったら怖いな・・
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:20.65ID:0M0HBzzg0
既に支那人たちだってワクチン接種しているだろ
ワクチンに予防効果なんて無いという証明にしかならない?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:21.86ID:ZFCfq6++0
2年前の欧米やブラジルやインドのような地獄絵図が始まるんだな 
人口いっぱいいるし空気汚染酷いし医療体制もしょぼいしすぐに死者累計が世界一になりそう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:31.90ID:GoQLaRBK0
>>264
それは東莞市だろがアホw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:34.28ID:omvi8VwR0
>>264
北京と東莞じゃあ、仙台と熊本くらい違う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:58:34.46ID:lIaancFl0
若者なんかは普通に行動するやろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:08.68ID:VEAH8eTJ0
中国もワクチン輸入してるんでないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:35.35ID:omvi8VwR0
>>274
感染拡大させたらダメなのはこれよ。まだ増悪する可能性があるからね。特に動物と距離の近いところでは。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:35.94ID:lIaancFl0
ゼロコロナ辞めるってことは感染を受け入れるってことだから中国人はリスクを受け入れるようになればいいだけだと思う
そのうち自粛もやめるだろうな中国人はアグレッシブだから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:46.77ID:zAFm5jnT0
>>275
中華製は全く効かない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:47.55ID:jy2YuYgv0
>>164
いっちゃあなんだけど民度ゼロの未開の土人には家畜なみの管理が必要なんだよ
今回はキンペー正しかった
民主主義?4兆年早い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 17:59:59.98ID:rh7hTxlL0
>>276
けど向こうは人権無視した隔離とか出来るからなあ
まあそれでも感染を防げないならもう受け入れるしか無いわな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:03.99ID:qzrrcSHz0
>>280
277人だよな?そのうち純粋なコロナ死何人だよ?
ワクチンがーといっている馬鹿は米国もう1100人だぞ?
アホだねぇw

世界第二位といっているから死者数多いと思ってんだろw
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:07.81ID:cLc92Af90
>>281
>もうアメリカは流行りはじめなのに

気にしなくなっただけで収束はしてなかったでしょ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:52.19ID:T2AIoqrX0
策だな
習近平の判断が正しかったとさせたいから過剰な報道をしてるw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:00:53.11ID:GoQLaRBK0
>>288
いや
オレはキンペーが撒いたと思う
中国ってそんな国w
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:01:24.28ID:GoQLaRBK0
>>293
涙拭けよワク馬鹿w w
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:01:46.80ID:omvi8VwR0
>>285
そそ。感染症対策は、
感染を抑え込むフェーズと
感染症の蔓延に伴うパニックを最小限に抑えるフェーズと、
感染を受け入れるフェーズがあんのよ。

とはいえ、日本のウィズコロナというのは早すぎたけどな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:01:57.22ID:Onv8q3BE0
>>290
俺が言ってるの「重症化せずに死んでいくのが多い」って話だけど
全国の重症者数見てから話してくれないか?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:09.81ID:SGkfW0gm0
とことん感染しまくって
強いやつたけが生き残るって作戦に
したほうが早く収束したりしてな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:02:56.93ID:8EB3JfSN0
>>273
武漢株とオミクロン株のスパイクが共通してる部分がほんのわずかにあって
そこがちょっと増えたからって抗体価が上がったって言ってんの
そんなスパイクの一か所や二か所にくっつく抗体価上げたって
ウイルスを中和なんかできんよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:00.95ID:omvi8VwR0
>>292
それもあるけど、ゼロコロナで経済が疲弊してて、中国中でデモとか暴動が起こりそうだったからね。なら、ゼロコロナやめようって話になった。
とはいえ、中国で使ってるワクチンじゃ、抗体獲得半分くらいしかできないから、疫学の初歩で基本再生産数が3近いコロナを止めるには不十分。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:21.92ID:cLc92Af90
>>295
中共のゼロコロナに反抗したお仕置きかもなー
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:24.80ID:6R4HviVi0
中国人はマジ強毒コロナにビビってる
そらバタバタ死んだら怖いよな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:57.04ID:omvi8VwR0
>>301
だれもそんなこといってないで、
むしろ、文句言う民には苦しんでもらいましょうという感覚
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:04:59.23ID:GoQLaRBK0
>>313
そう
そう言うこと本当にやっちゃう国
中国ってw w
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:05:05.53ID:qzrrcSHz0
>>305
実際効果があったかどうかだからね
ピタリなんていうのはないでしょもともと
京大のアルパカ抗体に期待だね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:05:52.23ID:v2n5elEK0
要約
水ワクチンw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:05:57.28ID:Vc8jzMNe0
ワクチンの代わりに生理食塩水を国民に注射してた国では
コロナはまだ致死性が高いウィルスってことか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:11.54ID:hJy4wz4b0
エブリバディウィーウィルウィーウィルロックダウン!
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:18.31ID:GoQLaRBK0
>>314
それおかしいんだよ
普通一度弱毒化したウィルスがまた強毒化するとかない
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:06:52.20ID:0pci9u500
キンペー手詰まり
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:01.62ID:omvi8VwR0
>>305
いや普通にできるやろw
そこは議論するところちゃうで。レベル低すぎ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:06.27ID:x4fbq92k0
14億の
集団免疫
待ったなし
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:13.71ID:jAzfEEBC0
>>30
中国はワクチン接種してるやろ
ワクチン接種したら後々抗体減って非接種者より感染しやすくなるから
中国で感染爆発起きるのは当たり前だね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:28.65ID:GoQLaRBK0
>>321
いんや中国はとりあえず抑えたろコロナは
ワザと撒いたんだよこれは
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:58.14ID:8EB3JfSN0
>>319
接種者が武漢用抗体しかできないことは
オミクロン感染後の抗体調査でも判明してるよ
で武漢用抗体じゃオミクロンに効果ないことも判明してるよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:08.15ID:omvi8VwR0
>>327
抗体獲得したからといって感染を防げるわけではない(正しい)
抗体獲得してない→論外
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:20.63ID:cLc92Af90
>>328
研究所で改良されてるんだろうから全然おかしくはないでしょ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:52.24ID:Vonz4+BP0
感染爆発してるって分かるならまだいいのでは?
なんでか分からないけどみんなゲホゲホしてるってなるんだから
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:29.84ID:hJy4wz4b0
朝窓の外にドローンが来て今日も外出しないでくださいって起こしてくれるって本当なんかね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:43.63ID:Wn79R9Wx0
中国だけ異様にゼロコロナに拘ってるよな
何か知ってんじゃーねーの
このウイルスのヤバさについて
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:48.16ID:jy2YuYgv0
>>295
向こうがどんなに不潔か知らんだろw
ちうごく行ったことあれば緩和したらイチコロだろうなと大体想像がついてた
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:09:57.57ID:v2n5elEK0
報道規制してて抑えられない程蔓延してるという事はかなりなんだろ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:05.70ID:omvi8VwR0
>>336
これは大嘘やな。
抗体にはある程度スペクトルがあって、武漢型うってもオミクロンもカバーできる、ただし確率は落ちるというはなし。
武漢型にたいする効果が90パー越えとかチートレベルだからな。それに比べたら効果がないというだけの話よ。
0348(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:35.25ID:u5Ev2xLd0
中華ワクチンがアレだったということ
これでインフルエンザと新型コロナのダブル感染で死者が多数出まくると、意外と中国の根幹が揺らぐ可能性あるね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:10:58.01ID:dU1+5eOT0
中国はmRNAじゃないんよね
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:05.28ID:GoQLaRBK0
>>339
だからワザと撒いたつってるだろが
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:21.14ID:NcgPsiuJ0
そろそろ天安門に突撃しないといつまでたっても中国のコロナ終わらんよ
またロックダウンしちゃうよ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:22.50ID:8EB3JfSN0
>>331
できません
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:22.85ID:omvi8VwR0
>>348
そそ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:28.49ID:GoQLaRBK0
>>344
だからとりあえず抑えただろ中国は
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:28.67ID:Y8qCTuaI0
最近中国で◯◯といったスレが増えすぎてて逆に嘘なんだなとしかならないんだよな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:37.79ID:cLc92Af90
>>340
てか諸外国はワクチン接種しなくなってるのにな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:41.55ID:omvi8VwR0
>>353
君の能力ではなw
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:11:46.30ID:3ITdJoZD0
預金封鎖の時に抗議した人達をコロナ隔離対象にした国の感染者数なんてあてになるわけないだろう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:14.38ID:omvi8VwR0
>>356
ん?もっか、絶賛拡散中だけど???抑えた??んんん??
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:19.30ID:v2n5elEK0
キンペーざまあ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:26.59ID:rnDK7/su0
>>20
会社をやめるってことか? w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:12:36.57ID:GoQLaRBK0
デモ→革命とかフツーにやる連中だからな中国人は
抑えるためならコロナまた撒くぐらいのことはやるよ
別にそんなに変じゃない
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:00.46ID:GoQLaRBK0
>>361
大丈夫
糞食って死ねば治る
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:12.17ID:sgJ6kcQ40
>>357
それが正解だよ
いつまでコロナに騙され続けるんだよw

3年前と同じ事何度も繰り返してもまだ気付かないんだよなww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:22.52ID:omvi8VwR0
>>358
欧米みたいに既に1000人に2〜5人レベルで死んでんならワクチン打っても手遅れやろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:22.86ID:jy2YuYgv0
>>316
俺は一回パンドラの箱を開けてしまったら下手したら国や社会が中国共産党ごと完全崩壊するくらいまでいくと思ってるよ
それくらいあの国は社会インフラが脆弱なハリボテ国家
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:13:40.53ID:dLD/s5gK0
>>83
ロックダウン中の中国は一時的に、中国は外部からの感染以外感染者がゼロになった。

人間界だけなら、行動制限によってコロナは抑えられるのが分かった。
僅かに14日間、全ての人が家に引き篭もるだけの話だからね。

けど、人間以外の感染宿主である、動物界迄は流石にコントロールはできない。
野生のコウモリの巣窟とか、蝙蝠を絶滅させる事なんて不可能だろうし、そんな事を試みてはいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況