X



岸田首相、防衛力強化とは「端的に言えば戦闘機やミサイルの購入」「自問自答を重ね、安定的な財源で確保すべきと考えた」 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/12/16(金) 18:39:33.71ID:uSHY+JZO9
 岸田文雄首相は16日夕、外交・防衛政策の基本方針である「国家安全保障戦略」など安保関連3文書の閣議決定を受け、記者会見にのぞんだ。

 首相は防衛力の抜本的な強化について、「端的に申し上げれば、戦闘機やミサイルを購入するということだ」とし、「これを借金で賄うことが本当によいのか、自問自答を重ね、やはり、安定的な財源で確保すべきであると考えた」と語り、1兆円強の増税に理解を求めた。

朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/9adbbca32734f5ccabd17e2e28ea16b2538deaa3
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:38.10ID:XW6sya4i0
公務員の給料はあげまーす!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:44.80ID:nLTmXVp70
そういえば
この人公約なんも果たしてないよね?
なんで安倍の国葬と増税はゴリ押しすんの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:06.84ID:i02TFagc0
>>173マスクはええねん、接種率が足引っ張っとんや。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:10.66ID:KKldNy9Q0
>>1
>「これを借金で賄うことが本当によいのか、自問自答を重ね、やはり、安定的な財源で確保すべきであると考えた」

正しい
外国から使いもしない武器を買ってもMMTは成立しない
個人消費に回るわけじゃないから経済成長に回らないから
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:11.85ID:RQJatTPG0
>>193
安倍の時に所得150万増えてるしな
なぜか手元にないけど口座に入ってる
のかな。あれが更に倍だから自民様々w
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:17.31ID:7k0y3CeN0
最近、なんでもかんでも「閣議決定」しましたばっかりだな
調子こいてんなよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:17.60ID:xUP9li0O0
コレにはネトウヨもニッコリだよなあ?w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:38.93ID:+G6oGNN00
百歩譲って三菱重工業とか国内企業に防衛や軍事の新兵器の
開発をさせるための費用ならわからんでもない

コロナで疲弊したアメリカを助けるためのお金wwwwふぁぁwwww
なお日本人には給付金はない模様

山上さんがあと100人はいるな、この国www
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:51.77ID:71MUoRie0
ただアメリカの旧式兵器の在庫処分に協力してるだけ
こいつは国民の方を見ないでアメリカの顔色を見ている
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:59.88ID:dayJjJjM0
>>1
サイバー心理システムが発生源 緊急対策が必要。 ウクライナ戦争、イスラム国、神や仏を殺した祟り。神田沙也加さんや芸能人が生贄になるのは神だからターゲットが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:03.12ID:x6xvKs6G0
お腹空かせてる子供がいる国でやることじゃねえ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:09.44ID:tkHMbD+E0
内部にいる反日国人が蜂起したらそれらで対応できんだろ
さっさと国民に銃を配れよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:31.98ID:l/SZOv0A0
これマジで岸田が日本国最後の総理大臣になる可能性あるな
反撃能力と集団的自衛権の解釈によって
台湾有事が起こった場合に日本が強制的に戦争に巻き込まれる要件が揃ったと言っていい
もしもアメリカと中国がグルだった場合、
台湾は中国が、日本はアメリカが占領するというシナリオだろう
その時のために散々日本を弱体化してきたんだからな
法人税を下げて外資が乗り込みやすくし、
消費税を上げて大衆を貧乏にしてきた訳だ
日本国民はアメリカ様の家畜として奴隷として生きていくしか道は無いだろう
岸田は中国の史記に出てくる無能な君主にそっくりだ
騙されて国を乗っ取られてから後悔しても遅い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:48.32ID:i02TFagc0
>>192  中小復活すんぞ、東大阪の工場息吹き返しよるわ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:59.28ID:xUP9li0O0
>>212
12式地対艦誘導弾は岸田の経済参謀今井尚哉が役員の三菱重工業製だっつうのw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:01.52ID:gnujjzsV0
>>209
就任後も物価高や為替、コロナなどの緊急要件無視して国会開かなかったり夏休みとってコロナ罹ったりしてたクズだからな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:12.13ID:MgH2my9S0
増税して金を集めてアメリカに全部流すって…
国内の防衛産業の育成はゼロかよ
目先だけしか見てないクソ岸田らしいな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:19.88ID:yjeqxFN50
アメリカ様の意図は、アメリカ様の軍事費の縮小だろーに
アメリカ連邦政府様ですら耐えかねる軍備の真似なんて、
細部だけとかちょっとだけとかであってももはや石油王以外には不適
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:34.05ID:slAvFQAS0
>>217
それは明白だろ
君工作員?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:34.97ID:xUP9li0O0
>>226
クソはオメェだっつうのw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:41.79ID:GHzPHpCi0
ふざけろ。
国内産業育てるならともかく、海外から買うものに対して何で安定財源がいるんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:43.42ID:VAHVRl2C0
本来なら日本2023年度めちゃくちゃ投資して貰いやすいのに岸田のせいでマジで大チャンス潰しそうで草
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:49.82ID:Pz6JPssG0
>>1
男女共同参画の予算を防衛費に全部回せばいいと思います
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:52.36ID:KKldNy9Q0
岸田は正直だな

アメリカから武器を買うのを国債でなんてありえないんだよ
MMTは民間にカネを回して経済成長させる理論なので外国から買い物するのは関係ねえんだよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:55.33ID:qX0uzbuZ0
超音速ミサイルで日本の好きな場所に核落とせるわけじゃん?
戦闘機とかミサイルで何の意味があるんだ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:22.24ID:WgEbOUk40
ボンクラが自問自答したって答えはボンクラ
ボンクラにはそれがわからない
だからボンクラ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:31.30ID:Pz6JPssG0
>>232
むしろZ省の犬岸田としてはシナリオ通りでは?
岸田は日本の宝は外国人というんだし
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:48.26ID:T2usUDiM0
輸出を解禁して費用捻出で
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:20.27ID:o45YtmBt0
来年はG7議長国
更に地獄へ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:23.57ID:bRlPQG3J0
>>231
安定的にアメリカのATMになるって事だろ
国民をまじで舐めてる
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:23.66ID:i02TFagc0
ほんまにどいつもこいつも阿呆と国賊ばっかりやな、わしが十露盤弾いたら舌巻きよるぞ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:31.51ID:xUP9li0O0
何なら三菱重工業製H2ロケットを大陸間弾道ミサイルにしてやってもいいんだぜ?
まあする気たろうがなw
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:32.34ID:gbRiyYRU0
えっと、それを言うなら目的税である道路財源を付け替えてますよね自民党が
野党党はそれを正そうと何度も指摘してますよね
なぜ直さないんですか?理由を日本国民に対して説明してください
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:55.71ID:VAHVRl2C0
>>238
初期の頃の会見で本当ビビったわ留学生は我が国の宝とか言っててコロナで困ってた日本の学生は放置だったしな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:04.84ID:xsQyWWg50
総理で3年も残ってんだから「俺の金だぞ!」くらい言えばいいのに
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:04.87ID:7kJ6F7P70
アメリカ様から強制的に買わされる中古兵器のために増税?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:17.76ID:LNEnXD2J0
あれだろ、アメリカ企業との商談でなくてアメリカ政府がアメリカ企業から買い上げたのを言い値で買わされてるんだろ
そんなもん幾ら金があっても足りねえの当たり前だわな
全方位売国行為の自民党
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:21.93ID:KKldNy9Q0
>>231
外国から買うものでは全く経済成長しないからだよ
MMTは国内消費に回ることでGDPが成長するからいくらでも刷っていい理論なのだよ
アメリカからの買い物で経済成長するのはアメリカと武器を作るアメリカの労働者。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:29.25ID:7RvH1ZQF0
稼がせないくせに搾取するばかりってのがいかにも財務省の発想
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:46.76ID:6lQbmS4n0
え?これってもしかして使いもしないミサイルや戦闘機をアメリカから押し売りされてるってこと?
だとしたら防衛関係なくね?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:58.19ID:xUP9li0O0
何で種子島にあるか知ってっか?
もちろん中国に近いからだよw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:24.39ID:i02TFagc0
>>220  まあそういう謀略もあろうが防衛力強化はやっといて損は無い、担保や担保
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:33.05ID:KKldNy9Q0
>>251
ロッキードなどの米メーカーからじゃなくて米政府の言い値で買う仕組みは安倍がトランプに約束したんだよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:39.91ID:WpMTB9f40
そこは国内産業と研究分野に落とすと言えよ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:01.65ID:q+Qcrxx00
どのみちアメリカのお許しがなけりゃ何もできない
逆にアメリカに言われたからやるんだろうな
兵隊はいなくなるんだが武器のお得意さんにはなってやるわけだ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:05.76ID:kuL+zj480
オモチャのヒコーキ買うために家族名義の定期預金下ろしたいんだけど

こんなところか
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:12.57ID:JLlJsRUZ0
反撃した瞬間開戦なのにふざけたこと言ってんじゃねえよ
そもそも他国はアメリカが怖くて日本に攻撃できるわけがない
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:37.10ID:VAHVRl2C0
アメリカが儲けるプラス中抜きでオトモラチぬくぬくがいつものパターン
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:45.89ID:VDztt4f60
>>163
震災復興支援金でも、復興NPO法人が12億も不正受給してたし。
コロナの持続化給付金も、16億6694万8130円もの不正受給してるのが1647人も見つかってるし。
今現在もcolaboで不正会計とかやってるしね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:59.25ID:JaOkQ2HX0
いま経済成長してますか?景気いいですか?
物価高で苦しんでますよね?はい増税!アホかよ
未来世代ってなんやねん!少子化解決してから言えやカス
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:09.91ID:2fyBsrwm0
少子化解消も経済復活もやらずに増税を安定財源とか、こいつにとっての安定とは壊滅一直線超加速のことをいうのかね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:15.11ID:xUP9li0O0
三菱重工業なんざ軍需産業でしか通用しねえ無能なんだから助けてやれやw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:31.18ID:zqGu9Rgo0
自問自答ですますなドアホ
何のための国会か
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:36.72ID:8HVSmEth0
もうすぐレールガン実用化するのにいらんだろ
相手国の中枢まで一瞬で届いて破壊できるんだから
金の無駄遣いのツケ国民に払わすな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:54.07ID:V2i4habM0
★統一教会 岸・安倍・自民党 統一教会と支援協力関係

北朝鮮 経済危機

★米国国防総省の報告書
https://bunshun.jp/articles/-/59192

統一教会 
1991年 北朝鮮に★4500億円贈与 金日成・文鮮明は義兄弟の誓いをかわす
1993年 北朝鮮に★400億円 贈与
現在も毎年北朝鮮に送金を続けている

北朝鮮 復活
北朝鮮 今日にいたるまで累計2300億円で★核・弾道ミサイル開発

統一教会 以後も北朝鮮に送金 自民党は統一教会と支援協力関係持続

2022年 日本に向けて毎日のように★弾道ミサイル発射

岸田総理 防衛強化のため★増税宣言

まさに影響は超ド級のすさまじさ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:57.55ID:KKldNy9Q0
アメリカから買うのだからそれで経済成長するのはアメリカであり、給料が増えるのはアメリカの労働者なんだよ

だからMMT理論は成立しない だから国債でまかなうことはできない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:58.55ID:i02TFagc0
>>255まあ在庫セールやろな、ええ買いもん出来たらええけどカス捕まされそうや
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:59.64ID:VAHVRl2C0
そもそも復興税とかも意味不明だしな東電に払わせろやくそが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:19.65ID:0nD6DygN0
アウトレンジ専用のF35でスクランブルするわけないし米軍が配備するF15もドサクサに紛れて買っちゃいな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:20.06ID:smAM3Hyr0
景気回復しても中国に侵略されたら一瞬で終わる
馬鹿はお花畑で寝とけよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:24.95ID:TuFdPls/0
このままじゃ将来的に動かす人員がいなくなって終わるよね
AIや遠隔でどうにかなったとしても経済が終わってるから
整備できず燃料も買えなくなってやはり終わる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:41.13ID:RXqkvJ1u0
防衛費だけで5年間で43兆円増額って事は、防衛費だけで国民一人当たり年間9万円の負担増って事だぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:45.75ID:7GLfNYRt0
こんな説明の仕方だと反米に拍車がかかるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況