X



【経済】成城石井の株式上場を取り下げ ローソン 米国景気後退懸念 [ブギー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2022/12/16(金) 19:54:26.65ID:3wJJG40f9
ローソンは16日、完全子会社の食品スーパー、成城石井(横浜市西区)が東京証券取引所への上場申請を取り下げると発表した。同日、成城石井の取締役会で決議した。米国などの景気後退を懸念しての判断で、今後は市場動向を注視しながら上場申請手続きの再開時期を見定める。

ローソンは今年9月に成城石井の新規上場を申請。来春ごろにも上場が認められる見通しだった。上場で得た資金を主力のコンビニ事業などに投資する考えで、「上場の選択肢も含め、成城石井の企業価値向上につながる最適な資本政策を多面的に検討する」と説明している。

続きはソース元にて
https://www.sankei.com/article/20221216-SYI64ONU4BP7BBGL2NLPNKIYJA/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:08:19.85ID:qXB5QwrS0
>>31
成城よりライフ、ヨーカドー、西友、イオン、マルエツ、バロー、その他の方が美味しいと思うけど省略した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:16:23.27ID:pG2n4qJL0
正直言って成城石井レベル下ってない?
あれ、KALDIとかその手のインポートショップのほうが全然いいもの揃ってるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:32:19.76ID:Lh/yiBvd0
正常位志位
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:44:09.02ID:HArtqxhA0
正上位しいや?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 21:45:29.00ID:doO97PBs0
無理に大きくするこたあない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 07:59:17.63ID:mHCQ24xK0
>>29
どっちも三菱商事グループな。セイコマが伊藤忠傘下やったけど裏切なのかPBのトマトチューハイとかライフて売ってるな。まぁ元々酒屋やから、ヤマザキが他のコンビニでもパン売ってるみたいに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 18:10:49.72ID:TzyoF5TC0
ステマで価格を釣り上げるスタイルが破綻したか
ま、ローソンだとバレた時点でブランドは崩壊したからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:28:12.02ID:zwXdI+Td0
牛角よりはまだマシじゃない?
ローソンはナチュラルローソンとかで他と差別化しようとした痕跡あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況