X



ワクチン3回目の11歳男児、接種4時間後に浴槽に顔が浸かった状態で発見→死亡確認 基礎疾患あり(アレルギー性鼻炎) [木枯し★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001木枯し ★
垢版 |
2022/12/16(金) 21:55:43.48ID:7R9poKLl9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5fec220c838184e81555143a415d7c9935b53d
厚生労働省は16日、新型コロナウイルスのオミクロン株対応ワクチンで、接種後に死亡した事例が計19件あったと公表した。同日の専門家部会で報告された。

国内で新たに15万3423人感染、死者は264人

 死亡例は今月2日時点の集計で、内訳はBA・1対応が米ファイザー製3件、米モデルナ製1件、ファイザー製のBA・5対応では15件だった。接種との因果関係は「評価できない」か「評価中」とした。

 ファイザー製のBA・5対応ワクチンの死亡例は100万回接種あたり0・9件で、BA・1対応(同0・4件)より多いが、従来株だけに対応した同社のワクチンによる2回目接種(同7・4件)と比べ頻度は低いという。

 このほか、13日昼に従来型ワクチンで3回目接種を受けた11歳の男児が同日夜に死亡したことも公表した。5~11歳向けワクチン接種後の死亡例は3件目。





【ソース】
第89回厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会 令和4年12月16日(金)

資料1-3-4
新型コロナワクチン接種後の死亡として報告された事例の概要(コミナティ筋注5~11歳用)
https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/001024882.pdf

https://i.imgur.com/5oMFlMV.jpg
No 3
年齢(接種時) 11歳
性別 男
接種日 2022年12月13日
発生日(死亡日) 2022年12月13日
ロット番号 FW5101
接種回数 3回目

基礎疾患 アレルギー性鼻炎 (レミカット内服)
経過:
12/13、15:40 5~11歳用コミナティ3回目の接種(接種前の体温:37.1度)
19:15 浴槽に顔が浸かっている状態でいるのを家人が発見し、救急要請。 18:40頃に入浴していたが、 入浴後の情報はない。 入浴前に食欲がなかったとの情報あり。
19:30 救急隊が現着しCPA (初期波形Asystole)。 救急隊により静脈路確保しアドレナリンを3~4分おきに投与し、 CPRを施行しながら搬送。
19:57 病院到着。 一度PEAになるもすぐにAsystoleとなり、 繰り返してROSCせず。
21:07 死亡確認

死因等(報告者による見解・考察等) 不明
報告医が死因等の判断に至った検査 不明
因果関係(報告医評価) 評価不能
他要因の可能性の有無(報告医評価) 不明
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:06:39.42ID:Dmm4i03Y0
>>94
志村けんは何で死んだんだ?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:12.96ID:6i4FIK/t0
アレルギー性鼻炎って疾患なんだ。。。俺もそうだが鼻づまりってだけで病気だと思ったことないがなぁ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:32.91ID:IUYkDehY0
鼻炎の薬と相性悪かったのか
微熱ある状態で打ったのが悪かったのか
接種当日の風呂が危険なのか
そんなの関係なしにコロナワクチンは毒でしかないと思うけど
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:07:51.01ID:K/upVwMQ0
風呂風呂言ってるバカはひとごろし
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:11.00ID:K/upVwMQ0
ワク信はひとごろし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:17.61ID:v0s+c8t60
かわいそ過ぎる

異常やでこの国も国民も
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:18.50ID:Vni0No3k0
厚労省「評価不能」
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:20.92ID:wD+eClfP0
>>105
少なくともオミクロン株ではない模様
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:28.25ID:Dmm4i03Y0
>>109
打たずに死んだ案件もあるから
結果論でしかないのよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:34.19ID:mf/ccd0+0
◆Pfizer社の一部門「allergy and respiratory research division」の元vice-presidentだったマイケル・イードン氏は、コロナワクチンの危険性や、人口削減計画が実際に行われている現状について、命懸けの訴えを続けています。

彼は真実を告発しようとしたがために、職を失い、多くの友人を失ったようですが、それでも未だにこうして人々に警告を発しつづけています。

現在、世界中でファイザー製のワクチンが接種され、大勢の人々が重篤な副反応に苦しみ、最悪、死亡する事態に陥っていますが、この日本でも既に同社のワクチン接種による死亡事例が相次いで発生しています。

しかもイードン博士は、接種者の見込み寿命は、長く見積もっても「3年」だと証言しています。

現在、接種直後に死亡した人ですら、その死とワクチンとの関連性が認められず、泣き寝入りするしかない状況となっていますが、彼の言葉が本当であれば、今後ますますワクチンによる死者が至るところで出てくる可能性があります。

動画あり
https://rapt-plusalpha.com/health/post-13241/
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:34.98ID:+JeJtcAM0
わい反ワクで最近コロナかかってそこそこ辛かったけど、自然治癒で直して最強の抗体手に入れたのでもう安心
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:37.00ID:+ry1vsx50
日本では毎日約4千人が亡くなっている(約3万人に1人の割合)

日本では12月だと毎日75万人がコロナワクチンを接種している(約140人に1人)


ふむ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:40.78ID:eAjvgYh+0
マジかよ
浴槽サイテーだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:08:46.07ID:mf/ccd0+0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(12月14日時点)
→1億447万5636人

★★うち2回接種完了
→1億305万0523人

★★★うち3回接種完了
→8478万8498人

★★★★うち4回接種完了
→5207万2621人

★★★★★うち5回接種完了
→1715万5370人

※オミクロン対応ワクチン接種完了
→3492万9440人

☆未接種
→1875万人 

日本人の人口
→1億2322万人
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:03.87ID:qq1OJYJJ0
>>13
コロナなんか感染しても2,3日ですぐ治るのに何の為にワクチンなんか打たせるのかね
こんなもん風邪と変わらんのに
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:11.71ID:S8ihHOc70
最初からわかっていたとは思うけど時々死ぬこともあるなんて言えないでしょ。
この子は気の毒だけど調子悪そうならせめてお風呂に入れずに様子を注意深く観察くらいしたらひょっとしたら助かったかもしれない。
多くの日本人の命を守ったんだしそこを無視するのはなー卑怯だ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:15.65ID:mf/ccd0+0
◆今から1・2回目の接種はできる?

初回接種(1・2回目)で使用する従来型ワクチンは国からの供給を年内で終了する予定です。

厚生労働省は2回目までのコロナワクチン接種を終えていない方に、初回接種を年内に完了することを呼びかけています。

国からの供給が継続されるオミクロン対応ワクチンの接種をするには2回目までの接種完了が必要です。

◆オミクロン対応改良型ワクチンについて

初期の新型コロナウイルスと変異ウイルスオミクロンの両方に効果がでるよう改良した新しいワクチンの接種が始まります。重症化予防が期待できる高齢者や、若い世代への接種も準備が進められています。

◆オミクロン対応改良型ワクチンはいつから?

オミクロンに対応した改良型ワクチンの接種の対象は「2回目の接種を終えた12歳以上」です。

国の方針では、60歳以上の人などの4回目接種が開始され、10月中旬からは対象者を拡大し、12歳以上の人の3回目と4回目の接種に使えるようになります。
https://news.yahoo.co.jp/pages/20210122
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:17.47ID:K/upVwMQ0
>>123
ほんとゴキブリ胸糞悪くなる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:23.76ID:AE/h3jcS0
これ以前にも同じ事例あったはず。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:34.51ID:vZWNv4mI0
19件か、1000倍くらい死んでそうだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:09:49.26ID:Dmm4i03Y0
>>122
オミクロンで死んだ基礎疾患なしのガキンチョもいるからな
ロシアンルーレットみたいなものさ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:04.41ID:03BGV79o0
>>115
一人になるし失神でそのまま水没だもんな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:21.18ID:8EB3JfSN0
>>104
接種群2万、プラセボ群2万の6か月後の追跡調査では死者数は変わらんかった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:21.55ID:6B45EGNt0
こんな状態になるのに
まだ打たせようとする・・・
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:21.70ID:PTav1Qbp0
俺はワクチン射ってないし、お風呂も1ヶ月に1回くらいしか入らないようにしてる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:24.93ID:NkDVe0FT0
>>116
11歳はいらんやろ
こないだ行ってきたぞ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:27.42ID:3bVZY/cG0
ひぇ、アレルギー性鼻炎で同い年だよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:33.45ID:v0s+c8t60
>>132
割引を受けるためだろ
命ってやっすいなー
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:49.48ID:AE/h3jcS0
抜歯したあと数日は入浴するなというのと同じことでは?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:55.84ID:EFup8uhI0
打たなければ助かった命
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:10:55.78ID:OntRo4lM0
子供に打たせるのはマジ鬼畜

命より金

ヤバいよこの国
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:08.21ID:qnFmJj/f0
単なる鼻炎でワクチン打って死ぬのかよ
おかしいだろこのワクチン
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:10.85ID:c0XyESLo0
同い年のアレルギー持ち(花粉、食物)の女児いるけど
副反応が怖くて接種見合わせてたら先週コロナに罹ってしまった
今のところ後遺症らしいものもなく元気になって学校にも行ってる
39℃が1日出たけどほぼ普通の風邪と同じ経過で薬は使わなかった
脳炎とか心配すぎて30分毎に様子見てたけど…
ワクチン接種できるくらいだからその日の体調も良かったのだろうに
まさかお風呂で亡くなるなんて思わないよね
亡くなった子供さんはもちろん親御さんも気の毒でならない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:24.01ID:ocJBFoz00
YouTubeでも似たような話の動画見たな
その子も接種後の入浴中に溺死した
たしか13歳だったかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:35.49ID:Dmm4i03Y0
>>125
感染した場合はそっちの方が確率的には死にやすいよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:42.18ID:RhoLDfM70
子供は打たなくていいだろ。もはやただの風邪だぞ
重症だの後遺症だのごく一部の事例出してクソ医者やマスゴミが騒いでるだけだわ。
HPVワクチンを潰した時と逆の現象が起きてる
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:44.27ID:I11MPjKC0
野球少年がお風呂で亡くなってたね
自分の子供はそんなことにはならないと思ってたかこのことを知らなかったのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:48.97ID:fU6CY8sn0
接種後に元気がなくなった時点で、
アナフィラキシーを疑って相談すべきかも

重度アレルギー反応の死亡例は、コロナに
限らずワクチン接種で稀にあるから。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:11:49.24ID:AE/h3jcS0
>>164
反省だけではすまないね。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:02.47ID:yKXJdDZL0
2021年に日本で死んだ人は144万人


そのうち毒珍を接種してた人は120万人以上!!!


毒珍で殺された人がもう120万人以上いるのに接種する人はなに考えてるの?!?!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:04.85ID:xPdQBpYC0
>>173
前例あるのにな、、
知らなかったんだろうな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:05.73ID:EFup8uhI0
10代の感染率低かったよね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:12.35ID:AcmULbee0
あまりこんなことは言いたくないが、この期に及んで子供に3発目打たせる親も親だよ
一体どんな情報収集してるんだろうか
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:19.47ID:OigSZm4Q0
愛知県警がいたずらしたんか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:21.63ID:G/17oxwX0
旦那が強烈な反ワクだけど内緒でちびに2回済み全く気づかないバカ旦那笑笑
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 22:12:33.06ID:e1o44TH60
ちょっと待て
アレルギー性鼻炎て基礎疾患なのか?
うちの子もあの子もその子も基礎疾患持ち扱いかよ
食物アレルギーも基礎疾患持ち扱いなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況