X



「意識不明の女性がいる」通報受けた警官が強行突破すると、いたのはマネキン ロンドンで珍事件 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:07:15.47ID:En6d4R/c9
ロンドンで珍事件が発生した。警察が意識不明の女性がいると通報を受けアートギャラリーに入ったものの、そこにいたのはマネキンだった。11月に、ソーホー地区にある建物内に、危険な状態の人間がいると通報を受け、警官が駆け付けたが、そのギャラリーが閉まっていたことから、中に見える机に倒れた人間を救うため、室内に強行突破する事態となった。

 しかし、その犠牲者はクリスティーナという名前の命のないマネキンで、展示されていたアートインスタレーションの一部だったことが判明。警官らはきまりの悪い事態に見舞われることとなってしまった。

 この作品はストリートアーティスト、バンクシーの元エージェントでギャラリー、ラズ・エンポリウムのディーラーでもあるスティーヴ・ラザリデスが出資したもので、本人はこう話していた。

 「ギャラリーでその日働いていたハンナがカギを締め、紅茶を飲みに上の階に行った時のことです。ドアのヒンジが外され、2人の困惑した警官を見つけたのです!」

(BANG Media International/よろず~ニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/46d3e64bf7ac2029374c03a90918a938582c2d77
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:09:24.54ID:CgtTGyJo0
マネキンキン
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:10:45.13ID:/nP8m5jx0
ダメよ~ダメダメ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:55.47ID:qjZxkDgp0
なんだマネキンか
日本だとたまにラブドールを死体と勘違いする事件があるから
マネキンだとあんま事件と思わない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:17:59.48ID:TUijKYXb0
オリエント工業
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:25:42.49ID:h5ll9F940
バカモン、そいつがコロナだ!


♪武漢、武~漢~!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 22:48:48.72ID:Uk2oxaq90
ブリカス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:02:10.41ID:ZGa4/Yoh0
すり替えた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:05:32.46ID:PhR+zJo80
90年代初頭の雨の降るある日、峠道を夜中走っていたら道端に裸の女が倒れていて慌てて戻って確認したら不法投棄されたマネキン人形だった。あれはマジ怖かったよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 23:26:50.29ID:thwd6aaI0
Dr.フーの「マネキンウォーズ」回を思い出した
あれも舞台はロンドンだっけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:30:36.81ID:eknSGyzY0
通報されて救出に行って、マネキンとわかってネタとして騒ぎになったのだから、そこまでを計算した通報じゃないのかね?

このことで得をする誰かがいたんだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 01:53:58.15ID:Yf3outFk0
川で釣りしてたら中洲にマネキンが打ち上げられていた
上流の水門が開いて水位が上がってきたらそのマネキンがバタバタと暴れだしたから慌てて119に電話して
多分マネキンだと思うんだけど動き出したんでどうしていいのかわからない
と通報したら
間違いでもいいんですよ、通報ありがとうございます
今からすぐに向かいます
と消防のレスキューさん達が駆け付けてくれた
結局、橋から飛び降り自殺をして死なずに流され中洲に打ち上げられてた若い男性だった
水位が上昇して溺れそうになり意識が戻ったらしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 04:19:20.17ID:SMHNsPbA0
>>10
ラブドールを女性の遺体だと思い込み、警察署まで運んで
検死の段階で気がついた大仁警察署の悪口はそこまでだ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 05:55:50.76ID:Ause1Uvu0
デパートメントSって
イギリスのドラマみたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 06:59:08.73ID:BgPCIM770
>>1
>アートギャラリー

警察を利用した「炎上商法」を
国際ニュースで取り上げるなよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:00:55.24ID:IUXxaGkH0
死体を見つけたと思ったらダッチワイフだったみたいな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 07:25:32.88ID:eIipKrGE0
昔、裸の女が山奥で死んでるーーって
騒いで警察が見たらダッチワイフだったという
事件があってな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:24:32.32ID:t7QW8gjO0
>>40
いつ頃?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:07:05.09ID:8fy+KVqX0
マネキンの作り方を知ってるかい?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:17:21.26ID:BgPCIM770
>>44
昔は人間から型を取るケースが100%だったが
最近は3D技術を使ってモデリングするケースが増えてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:28:41.22ID:YLW07Fty0
>>52
一方、スーパーモデルはマネキンの型に自分の体型を合わせた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:44:46.73ID:ijEqv54x0
>>42
この事件だな
うちの近所だったからよく覚えている

【事件】「人形殺人事件」発生!縛られた寝袋から頭髪・弾力のある身体…死体遺棄事件で捜査を始めるも正体は(以下予想通り)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220260056/
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:18:37.04ID:9FDe6vgp0
これすり替えトリックですから
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:41.32ID:bjOScA+f0
伊豆のダッチワイフ殺人事件は検死しようと署に運んでから気付いたんだよなw

持ち主の一人暮らしの年寄りが子供の元で暮らすことになって処分に困って山に放置しちゃった事件だったなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:36:11.58ID:kgd/fI9m0
>>40
縛られた寝袋から頭髪、触れれば弾力も… 「人形殺人事件」で警察が本格捜査!? 

 女性殺人事件発生か!

と県警が捜査を始め、検視をしたところ、被害者はなんと女の人形だった-。
こんな珍事件が1日、静岡県で“発生した”。

 1日午前10時20分ごろ、伊豆市冷川の別荘地道路沿いで、「ビニールに包まれた
遺体らしきものを見つけた」と近くの男性から110番通報があった。県警大仁署は
死体遺棄事件として捜査を始め、報道発表も行ったが、遺体を同署で検視したところ
精巧な人形と判明した。

 同署によると、人形は緑色の寝袋に包まれている状態で、道路脇の約5メートル下の
山林に捨てられていた。頭髪のみが出ており、頭と胴体と足首あたりはひもでしばられていた。
重さ約30キロで寝袋の上からふれたところ弾力もあったという。

 捜査幹部も現場へ急行、鑑識活動なども行われ、記者会見の準備も進められていた。
同署は「誰が見ても間違える。結果的にミスリードの形になってしまった」と釈明している。

 同署は悪質ないたずらとみて偽計業務妨害事件として捜査を始めた。

MSN産経ニュース(2008.9.1 17:59)


昔というほどでもない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 02:20:07.06ID:Ko3nVQ3+0
さすがは金子勝彦の大英帝国www
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:29:02.17ID:EeCtLiEo0
ゲームの世界もだけどさ
リアルに作りすぎると気持ち悪い

マネキンなら顔無し(のっぺら)
ゲームキャラならビットマップ
が最適
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/22(木) 04:56:47.51ID:f0LlPWn00
ブリカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況