X



【北京市の火葬場は大混雑】外交筋「中国政府の各部門でも相当数の感染者がおり、機能停止に陥りつつある」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/17(土) 22:18:40.57ID:ccYSA3NN9
「ゼロコロナ」転換の中国で死者急増 最大100万人超との見通しも 北京市の火葬場は大混雑

2022年12月17日 20時18分

新型コロナウイルスの感染を徹底的に抑え込む「ゼロコロナ」政策から緩和へ急転換した中国で、死者が急増している。
中国政府がワクチン接種や医療資源の準備が整わないまま見切り発車したのが原因で、死者が今後、最大で100万人を超えるとの見方もある。

中国メディアによると、北京市の感染拡大により、「人民日報」の74歳の元記者が陽性となった後に死亡。
手術の後遺症があり、集中治療室(ICU)で治療を受けていたという。37歳だった元プロサッカー選手の王若吉さんも感染による糖尿病の悪化で亡くなった。

台湾メディアによると、同市内では急増する死者に火葬場が対応しきれず、周辺には遺体を乗せた車列ができているという。

中国衛生当局は11月26日以降、死者は出ていないと公表している。しかし、持病を持つ患者らの死亡が急増している可能性がある。
発熱外来にも患者が殺到し、北京市では軽症の医療従事者は出勤が求められている。河南省でも衛生当局が来年3月まで医療従事者の休暇返上を発表した。

経済や行政への影響も深刻化している。日系企業社員は「すごい感染力。家族が順番に感染し、社内も8割が感染した」と明かした。
北京市内では物流が滞り、ネットスーパーや医薬品の配達も遅れている。

外交筋は「中国政府の各部門でも相当数の感染者がおり、機能停止に陥りつつある」と危機感を抱く。

中国疾病予防管理センター疫学専門家の呉尊友氏は「(来年1月の)旧正月の帰省に伴って内陸部にも感染が広がり、感染の波は来年3月まで続く」との見通しを示した。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/220599#:~:text=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A

17日、北京の火葬場付近で棺を運ぶ男性ら=AP
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/6/4/4/c/644cac107b2c96dbef1800cd5ec685f7_1.jpg
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:05.14ID:kXHQcAjs0
今こそ中国国民は天安門に向かう時だ!
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:18.20ID:WPZFVWeJ0
何度か波を越えて感染が行き渡らないと止まらないから
ワクチン接種関係ないね
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:29.81ID:mY0fVHv30
ワク信と反ワクの代理戦争

mRNAワクチンの無い中国が悲惨な結果になってほしいと願うワク信

突然のノーガード戦法の自然免疫、感染による集団免疫でmRNAワクチンよりも良い結果を残せるのかと見守る反ワク

答えは1ヶ月後
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:17:13.53ID:WPZFVWeJ0
>>581
老人と免疫が弱った人が死ぬのは自然淘汰だからな
ワク信とか反ワクとか以前に
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:20:43.46ID:ZJUePjFt0
ゼロコロナ→ 暴動 → ゼロコロナやめる → 感染爆発 → 爆発したのでゼロコロナに戻る

習インペーを倒さないと真の平和は訪れない中国
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:21.50ID:7wTEMT6j0
逆に日本で死者出てないって事はmRNAワクチン効果あるって事じゃん。
反ワクの見解は?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:30.17ID:BcOShqzE0
>>565
今回の大会を取材してた記者が3人も突然死の方がやばいよね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:06.25ID:KOkAd3Mc0
>>581
歴史的にはそのノーガード戦法でしか収まってないからな。
中国で何千万くらいの死者は誤差みたいなもんだし。
その程度で普通に戻せるなら御の字でしょ。

結局日本だけが取り残される。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:28.48ID:eyzMnLBsO
貧しくてワクチン接種が進んでない国は検査や医療も不十分で感染者数もデータとして上がってこないのかな
原因不明の死者数激増とかなってるのかな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:39.04ID:tELLuFKP0
コロナ対策緩和の中国 死者”ゼロ”発表続くも死亡伝える報道
2022年12月18日 4時34分

関係者によりますと、担当者が陽性になるケースが相次ぎ、通常よりも時間がかかっているためだということですが、台湾メディアは「北京ではここ数日、感染で死亡した人が多く、ほとんどが高齢者だ」という斎場にいた葬儀業者の話を伝えていて、感染後に亡くなる人が相次いでいるおそれもあります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221218/k10013926641000.html
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:42.64ID:vF7bQMir0
中国に始まり中国に終わる
中国だけこれから3年続く
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:52.01ID:oJLr1eJa0
3期目を手中におさめた習主席の人民いじめは始まったばかりです
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:22.90ID:BcOShqzE0
>>590
日本もこの冬は1割〜3割感染だよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:00.29ID:0ltPkX2y0
こりゃ1日数百万単位で感染者増えてそう
死者は万単位かな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:39:31.11ID:1X+tZaOH0
mRNA打たなくていいなんて反ワクの天国やん
上級はみんな米製やっとるけどなw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:50.02ID:/3+rcUep0
キンペーが感染してゼロコロナ復活だな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:36.01ID:pGbq30k50
日本では第6波と第7波でそれぞれ12,000人以上高齢者が亡くなっているから人口の多い中国ではその何倍も死者出るだろうな
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:46.19ID:RebMB6+n0
>>116
葬儀自体の簡略化が進んだんだろ。コロナ関係なく。
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:04.63ID:Ns2Q4OjR0
北京ですむなら上手いこといってる方なんだろね
本番は大都市以外で流行しだすとどうにもならんと
春節大移動でどうなるか
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:17.40ID:C4mxmF9p0
バンバン焼けばええやん
生きたままでも感染したら即焼却
政敵や反共産党や異民族は無条件で即焼却
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:18.32ID:ujiL5O6C0
中国のコロナも世界で流行ってるのと同じなんだろ?
弱毒化したコロナなら中国産のニセワクチンでも問題無いと思ってたけど違うのか
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:17.68ID:z/lE20aY0
西側は3年間で集団免疫獲得したから重症化しないで済んでるな
中国はゼロコロナのせいでまだまだ重症化リスク高い
一気に世界一のコロナ大国へ
おめでとう
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:46:11.74ID:MMlXfeRP0
一流の反ワクなら、チャンコロ政府発表のコロナ死ゼロを信じないとな。
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:54.61ID:KRHYngDZ0
>>499
日本と違って中国なんて医療体制が整ってるのは大都市だけで、大概の地域は学校の保健室や加持祈祷の類いだろうし、大陸は湿度が半端なく低くてウイルスがいつまでも漂うだろうから凄い地獄絵図🔥👻🤢☠😱💀🤮⚰🔥が見れそうね😊😙😉
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:34.32ID:tDRwjg250
感染食い止めるにはこれっきゃないね!
https://youtu.be/gVFNQQ60tWg
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:07.17ID:M+PmbIgs0
日本と一緒で死んでいるのはほとんど高齢者
ワクチン接種率高い日本が死者数多いくらいだから中国の死者数多いのは不思議ではない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:56:20.82ID:1mhO/OKx0
生物兵器北京大虐殺
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:59:20.20ID:Rk+u++Mz0
アメリカやドイツみたいに入国禁止にするしかない
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:05:40.45ID:BcOShqzE0
>>602
予想通りの被害が出ても
アメリカの8掛けだよ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:30.75ID:dYYpfoxG0
フフフ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:51.85ID:BcOShqzE0
中国はアメリカの8掛けくらいの被害をロックダウンで隠蔽してた
欧米はロシア戦以降かなり隠蔽してた
君らはアベガー壺ガーワクチンガーで現実逃避してた
中国はもはや隠蔽できないとロックダウンと同時に情報隠蔽辞めた
で、今
全然、想定内だな
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:25.27ID:QBZjfUxC0
これはもうダメかも分からんね
https://youtu.be/SkLTJo1-ePU
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:18:26.89ID:F/LxSnaB0
風邪のウイルスだから誰もが何度か罹患するわけで、これからはより風邪で死ぬことが身近になる
日本やチャイナは長らく封じ込めることで感染拡大する時期を遅らせてきただけと思えば、今後ちゃんと帳尻あわせはなされるだろうし、それが起きつつあるのが今ということなのだろう
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:31.62ID:mBbR7QgW0
よし!反乱だ!
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:20:57.31ID:Jk36WUku0
ワクチンのために?ゼロコロナをうたって努力しているフリをしてたけど、何らかの原因でゼロコロナ政策の有無を問わず、冬に入って確実に100%死者が激増する事を想定していたということになれば、とても恐ろしすぎるね
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:23:10.90ID:9AzILGwi0
>>444
岸田が早々に辞任するならそれでいいや
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:24:37.37ID:BcOShqzE0
中国が今まで隠蔽してただけで普通に想定内
逆にアメリカ、欧州も冬〜春にこれくらいの被害が出るな
日本もこの冬は1割〜3割感染予想だし
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:27:59.16ID:tharkOFh0
ゼロコロナやめたら感染爆発した
見よ、やはりコロナ政策は正しかったのだ
としてまたゼロコロナに戻すね中国だけは
何故なら共産主義一党独裁国家だから
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:30:40.50ID:ovFm2RNV0
習近平含めてチャイナセブンは勿論、中国共産党の高位高官でコロナでどうこうというニュースを聞かない。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 09:46:30.17ID:VXx3bltK0
どうぞ

現在風邪薬が需要急増してる中国で新手の逆ナン
「私たちは風邪薬10箱、イブプロフェン5箱、抗生物質3箱持ってます。185cmの長身イケメンの方、連絡くださーい」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603645867705106438/pu/vid/480x852/snFF-eArNWMyaKYY.mp4

中国 新コロナ患者の食事配布風景
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1603974893938257927/pu/vid/480x852/gFgPCNMH4jRHe5Bz.mp4
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:43:15.32ID:MQYqnyRQ0
どうせ壺にお伺いたてて中国人入国禁止決められないんだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:21.89ID:VAoOfY0O0
>>233
ドイツは露介支那とグルのくせにな www
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:32.03ID:o7HGue1/0
壺ガーの親玉国も大変だな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 10:49:42.84ID:gMzQI6ai0
てゆうか

人が死ぬのにいちいち火葬場必要?
空き地で積み上げて焼けばいいじゃん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:16:40.86ID:BcOShqzE0
>>631
日本も来年には火葬場渋滞の問題が深刻化するから
そう主張してみるべきだな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:02.76ID:DcBFvHfY0
コネ持ちは焼いてもらえるけどコネ無しは後回しになるらしいから
最悪コネ無しは1~2カ月焼いてもらえず腐るんかな…
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:07.44ID:h9zBuKGT0
封じ込めを突然やめたらとんでもない変異して手に負えなくなったんじゃないのか
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:37.48ID:BcOShqzE0
>>648
ぶっちゃけると
ゴミ焼却場でゴミを燃料にしてやれば
かなり許容できるはず
けど人情的にどうだろうねという話だよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:10.27ID:BcOShqzE0
>>647
予想でも致死率0.2%だから普通にオミだな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:55:07.03ID:yPyijI3m0
グレタさん的にはどうなんだろう
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:46:03.60ID:wELkIfYr0
人口減らし
完了アルww
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:52:30.27ID:L8DNC3Nw0
mRNAワクチンがない反ワクの理想国家がどうなるか楽しみだな
反ワクによるとワクチン接種してないと重症化も死亡もしないらしいし

まあアメリカのシンクタンクどころか中国CDCもmRNAワクチン接種してない事を理由に脅威の死亡者数予測出してるけど
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:54:46.68ID:NrY8ZYva0
中国に民主主義を!
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 12:59:41.12ID:M+PmbIgs0
コロナ「BQ.1.1」「XBB」、従来ワクチンの予防効果低く

東京大学の河岡義裕特任教授らは新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BQ.1.1」「XBB」に対する従来型ワクチンの効果を調べ、複数回接種しても感染を防ぐ体内の中和抗体の働きが著しく低いことを確かめた。
ワクチン接種と感染の両方を経験した人は低いながら中和抗体の働きがあった。感染対策の指針となる成果だ。

研究グループは、米モデルナや米ファイザーのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを複数回接種した人の血液を使い、BQ.1.1とXBBへの感染を防ぐ中和抗体の働きなどを調べた。
3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
3回目接種後にオミクロン型派生型「BA.2」に感染した人は、低いながら予防効果があった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13C3W0T11C22A2000000/
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:00:18.42ID:XQI0n1/10
ゼロコロナによる封じ込め政策は免疫の自然獲得が発生しないから
隔離外地域はいつまで立っても免疫的に無防備なスタートラインのまま
融和により1~2年前に世界各国が体験してきた苦労をようやく後追いで始めたというだけ
集金PAYの失策だねぇ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 13:37:35.38ID:l/LvYyn90
中国メディアを信用するアホ…

この直前に国連機関が中国に何を進言したのか忘れたのか?
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:07.94ID:2b0ckHj/0
自国のワクチンが効かないのか?
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:39.53ID:vFQcQGwL0
人民がゼロコロナ政策を緩和しろとデモまでして
チュウゴクセイが緩和したら感染者が増えて死亡者も急増
これは中国人民の責任だろ?
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:17:12.92ID:vFQcQGwL0
旧日本軍が南京で20万人も遺体も発見できないくらいに虐殺して遺体も跡形もなく処理できたのに
70年近くたってもまだ追いつけないのかよ中華w

煽り的にこうかな?
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:20:16.68ID:H7uTJYH+0
初期の武漢といい、コロナは中国でのみ凶暴化してないか?
やっぱりお漏らし…
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:29.16ID:5gdU1rc60
>>668
武器弾薬が無いヨレヨレの日本軍の前で
中国人30万人は逃げずに動かなかったんだよな(笑)

最初から同胞同士で殺し合いしてたんじゃねか(笑)
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:36.36ID:HD0RxThM0
流行している型がとても気になる
オミクロンでもないんじゃね?

3年前の今頃中国の謎の肺炎が話題になりその翌年日本に上陸しあっという間に自粛ムードになった
来年また繰り返すのかな?
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:17.39ID:5gdU1rc60
>>666
タレにしますか?塩にしますか?
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:24.28ID:5gdU1rc60
>>662
袋に収める
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:28:37.38ID:Iaes+2Sw0
>>671
あのころにあった武漢の日本会社の会みたいなのの
ブログが面白かったね
謎の肺炎が流行ってます、カラオケはやめましょうて書いてあった
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:32.62ID:6uS/+AHO0
デモしてた奴らは今頃何を思っているかな
つか北京の話ばかりだな
他の都市はどうなんだろう?
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:30:48.42ID:Xuze8Ewo0
経済大国なんでしょ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 15:32:00.17ID:3Yi7kJBV0
ゼロコロナやれば各地で暴動
ゼロコロナやめればこのザマ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 16:09:55.32ID:Yti+XEXF0
これって国民からは信頼されないしそれ以上に他国からも信用されないんだけどなんかメリットあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況