X



ロシア軍 首都キーウへのミサイル攻撃は最大規模か [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/12/18(日) 08:11:06.36ID:A4NSruji9
ロシア軍が16日にウクライナで行ったミサイル攻撃は、首都キーウに対する最大規模のものだったという見方がでています。さらにウクライナ側は、来年の早い時期、ロシア軍が動員によって増強した兵力でキーウへの大規模な攻撃に踏み切る可能性も指摘し、警戒を強めています。

ロシア軍は16日、ウクライナの首都キーウなど各地にミサイル攻撃を行い、ウクライナ側は発電施設が被害を受け停電が起きるなど影響が出たと明らかにしました。

ロシア国防省は17日「ウクライナ軍の指揮所や防衛産業の工場、電力の供給施設に対して、空と海から大規模な攻撃を行った」と発表しました。

また、「ロシア軍が発射したおとりのミサイルに対してウクライナ軍の防空システムは多くの資源を費やした」としていて、ウクライナの防空システムに負担を与えるねらいもあるとみられます。

ロシア軍の攻撃についてイギリス国防省は17日、「ここ数日、ウクライナの重要なインフラ施設に対する長距離攻撃が活発化している。攻撃には巡航ミサイルが主に使われているが、ロシア南部のクラスノダール地方から発射されたイラン製の無人機もほぼ確実に含まれている」と分析しました。

また、アメリカのシンクタンク「戦争研究所」は、16日に行われた攻撃はキーウに対する最大規模のミサイル攻撃だったと指摘しています。

一方、イギリスの有力紙、ガーディアンはウクライナのレズニコフ国防相がインタビューのなかで、ロシアが行った30万人の予備役の動員のうち、およそ15万人の訓練が完了するとみられる来年2月ごろ、ロシア軍が大規模な攻撃に踏み切る可能性があるという見方を示したと報じました。

ウクライナ軍のザルジニー総司令官も別のイギリスメディアのインタビューで、「ロシア軍は新たに20万人の兵士の準備をしている。ロシア軍がキーウに再び侵攻することを狙っているのは間違いない」などと述べていて、ウクライナ側は来年の早い時期、ロシア軍が動員によって増強した兵力でキーウへの大規模な攻撃に踏み切る可能性もあると警戒を強めています。

NHK 2022年12月18日 8時04分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221218/k10013926491000.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:13:03.94ID:u2QMQMGs0
これを見てもミサイルが役に立つと考える老害政治家と老害ネトウヨ応援団
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:15:07.09ID:dH+KnBcW0
すぐに弾薬は尽きる
すぐに弾薬は尽きる
すぐに弾薬は尽きる

なお過去最大攻撃
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:16:34.34ID:dH+KnBcW0
ワクチンに防衛費
アメリカにお金を送るのが目的
中抜き分は壺と朝鮮に
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:23:50.52ID:Yfcbflcc0
>>3
モスクワのクレムリンにブチ込むミサイルはいるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:24:33.94ID:dqR+jWvZ0
>>14
初めからNATOに備えて主力温存してるよ
ソ連製の武器を処分したから、しのぎで安い武器を買ってると思う

マスコミに騙されちゃダメ
いつロシアが主力使った?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:25:36.67ID:mfS9DWsH0
旧世代兵器とミサイルを撃っても
ドローン爆弾と火炎瓶の市民兵には勝てません\(^o^)/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:17.13ID:B+R3lFwS0
>>19
ウクライナ広いでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:26:44.54ID:1X+tZaOH0
日本も軍拡に舵を切ったしこりゃ来年に大戦開始だな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:54.25ID:X4LRb30e0
最近ウクライナはもうすぐ制圧されるという情報見たけど
正しそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:54.65ID:DfmFw3Si0
>>7
核保有のための増税なら文句言わねーよ。ミサイルや戦闘機の数増やしたところで、外敵へのプレッシャーにはならない無駄金
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:55.16ID:B+R3lFwS0
>>26
えー
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:14.51ID:dq9I7YV90
日本もミサイルを買って先制攻撃なんて幻想は捨てましょう。ほとんどが撃墜されて終わり。

それより、ドローンに力を入れよう。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:38.46ID:DfmFw3Si0
言われるがままに米国にぼったくられるATM
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:06.63ID:yP5xrW8X0
>>28
アメリカが持たせない
そういうのが理解できないのが老害ネトウヨ世代
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:40.64ID:DfmFw3Si0
宏池会、清和会にも撃ち込んでもらったら日本は浄化されそうなもんだわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:13.61ID:9wfDCw+g0
>>26
うむ
いよいよ中国から日本を取り戻す
国民の気運も高まってきたということだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:54.98ID:4yrm5+Fr0
日本は台湾有事で中国人のために

自衛隊が10万人死んで
国民は預金封鎖食らってデノミで資産100分の1まで読める
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:11.78ID:03fM/x3A0
またキーうに攻め込む気か。破壊された橋はどうなったんだろうか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:47.56ID:y1kAdPaz0
ウクライナは電力奪われて、
戦力も戦意も劇的に暴落している。

問題はゼレンスキーだ。
なにがなんでも大統領にしがみつく気だ。
それこそ暗殺でもしないと排除できない。
軍部のクーデターで暗殺される可能性大だろう。
ゼレンスキー排除によってロシアと停戦となるだろう。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:50.66ID:4yrm5+Fr0
とにかく戦争を理由にして
デノミで借金1000兆円をチャラにしようとしてるのバレバレなんだよね
新札発行も怪しいし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:13.71ID:Px+SBVIL0
どの国であろうと民間人を直接狙う攻撃は許されんが
いい加減ロシアを停電させて同じ生活苦を味合わせたいわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:52.44ID:cat+gT7U0
今回の攻撃は72発のミサイルで60発迎撃だっけ。
ちなみに中国のミサイルで日本向いているのは600発以上あるという噂だから日本が攻撃されたらこんなもんじゃ済まないと思う。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:08.71ID:Sx+DDk3e0
スロビキン容赦なさそうだな 敵にも味方にも コイツがハリコフ市撤退決めてから流れが変わった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:38:09.55ID:9wfDCw+g0
日中戦争はまだ終わってなかったということだ
この機に乗じて湖北省鄂州を乗っ取る
人民どもは主食の豚が食べられず一気に戦意喪失する

満州を再び取り戻そうという日本国民の気運は高まった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:00.33ID:sjkxr+v60
>>39
ウクライナ→ロシア
ゼレンスキー→カス糞プーチン
に変換しとけアホ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:09.47ID:7PHCFUC40
>>28
>>33

黙って持つんだよ
増税なんか要らんし内密でやるの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:25.73ID:61jvc6P90
防衛費増額したら困るもんな
増額しないより攻めにくくて
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:05.78ID:rei/Da1M0
>>1
巡航ミサイル攻撃 by ウクライナ政府発表
    発射数→迎撃数
10月10日 84 → 43
10月20日 40 → 20
10月31日 55 → 44
11月15日 90以上→ 73
11月23日 67 → 51
12月5日 約70 → 約60
12月16日 76 → 60
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:17.03ID:WO4gP31e0
>>1
もう完全に戦争やん、ただの紛争じゃない。いつおわんねん、2人とも頑固だと長いぞー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:02.01ID:7PHCFUC40
>>49
ウクライナを見殺しにしてれば良かっただけ
そうすればウクライナはさっさと降伏してこんなに死なずにすんだ

バイデンとあのデブ女とゼレンスキーが悪い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:04.69ID:FUngY3B00
>>48
誰もそんなこと思ってねーよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:13.68ID:jy+277nt0
もう対空ミサイルとか無視して戦闘機とヘリで200機くらい一気に飛ばせよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:13.67ID:y1kAdPaz0
>>45
ゼレンスキーは意図的に戦闘地域に
住民をとどまらせ、武器を渡している。

キエフに実際にいったジャーナリストによると
一般市民が銃器をもち
住宅が要塞化していたそうだ。

ゼレンスキーのやってることは明かに国際法違反。
人間の盾作戦そのものだ。
非戦闘員と戦闘員をわけ、非戦闘員は
戦争地帯から遠ざけるというのが国際法。
ゼレンスキーのやってることは逆で、非戦闘員
一般市民を意図的に戦闘地域に組みこんだ。
そのことで一般市民の死傷者を世界中に宣伝に使い
武器援助をひきだしてきた。

少なくとも、もはやキエフの市民は非戦闘員とみなせない。
明かに銃器をもった戦闘員だ。軍服をきてないだけで
事実上、ゲリラ戦闘員。
ロシア側から銃撃されるのは当然の結果だし
死傷しても戦闘員としての死傷だ。
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:20.36ID:Ggl/MvjC0
あれ?ロシアは弾切れってイギリスが言ってなかった?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:26.21ID:AIxOeoM/0
弾無し竿あり
竿あり弾無し

どっちのニューハーフがモテるんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:43:36.63ID:HED3hR8k0
日本は早くガンダムを作ろうガンダム
とりあえず陸上戦闘用でいいからさw
0071巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:13.93ID:Ggl/MvjC0
>>64 実はウクライナも最初から嫌いだったんぢゃないかと思ってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:28.88ID:o2oDQsLW0
>>55
夢みたいな目標
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:44:31.12ID:IRS0TKh80
ちまちまやってるな
どちらも本気出してないだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:00.66ID:7PHCFUC40
>>67
ウクライナ市民はウクライナ軍に銃で脅されて軟禁されてるからな

鬼畜なんだよあいつら
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:10.78ID:cBBaGy/Z0
>>67
有事に国際法なんてハナクソだわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:32.31ID:1wIBxkQd0
核攻撃やれよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:37.67ID:p80ziJOw0
もうこれはウクライナからモスクワへのミサイル攻撃をするしかないだろ
ミサイル攻撃なんかされたらこんな目に遭うんだぞとわからせてやらないと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:40.31ID:rei/Da1M0
>>60 はあくまでウクライナ大本営発表

12/16分に関して補足
SNSでは「迎撃できたのは30発」という情報も流れた
ちなみに親ウ垢

896 名無し三等兵[sage] 2022/12/16(金) 18:52:22.52 ID:mW5us8GJ
これまでロシアは🇷🇺ミサイルを72発発射し、そのうち30発を防空で撃墜した。前回よりはるかに悪い配給。
https://twitter.com/officejjsmart/status/1603670731639988224?t=ixcO6nuL_eR2_pu5mlXVjA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:42.43ID:7PHCFUC40
>>72
すでにあるという話も聞くけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:56.53ID:a93c6Tl20
てい!
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/12/18(日) 08:46:59.75ID:Ggl/MvjC0
>>67 白い腕章を着けたロシア側住人も殺されてるので住民同士での戦闘も起こってると思われ、しかもロシア軍の虐殺だとか報道してるっぽい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:37.58ID:QU/JGCtJ0
>>10
ソースは君の想像?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:17.04ID:2jw/MyR80
イギリスは知らないがアメリカは弾切れ「目前」と言っているな
ただし精密機器類の話みたいだが


ロシア軍〝弾切れ〟目前 年明けにも備蓄尽き…ウクライナに全土奪還される可能性 イランや北朝鮮からの供与なく軍の士気低下も

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.zakzak.co.jp/article/20221214-HBWPIFN5CJJYFFJO7YGSWJCKNA/%3FoutputType%3Damp%26usqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D

英国防省は、ロシアが侵攻開始以降に制圧した地域の54%をウクライナが奪還したとの見解を示した。
ロシア軍が支配地域を制圧できるほどの軍部隊を編成するのはほぼ不可能で、今後数カ月で大きく前進する可能性は低いと分析する。

米高官は、約10カ月に及ぶ侵攻でロシア軍の砲弾やロケット弾の備蓄が尽きつつあり、40年以上前に製造された古い砲弾を使う可能性があると述べた。
ロイター通信が報じた。
古い砲弾に頼らず、イランや北朝鮮からの供与もないまま現在のペースで攻撃を続ければ、来年初めには使用可能な砲弾の備蓄が尽きるとの見方を示した。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:30.16ID:61jvc6P90
ロシア擁護は醜いねぇ
自分が害されても自分が悪かったと害した側に謝りなさいね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:32.50ID:y6o1stRM0
>>4
冬将軍に勝てない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:49:31.89ID:qzbol3gG0
ファイタータイプのロシアとカウンター狙いのウクライナ。でもカウンターは一発で仕留めないと手数でいずれはファイターが勝つぞ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:00.50ID:y6o1stRM0
>>68
北朝鮮が弾を兵を送ってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:18.51ID:2jw/MyR80
>>81
どうも囮ミサイルが入っているみたいで、目標に届かず変なところに着弾するミサイルも撃墜に入れているようだ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:51:43.56ID:7PHCFUC40
>>89

ウクライナがロシアに返却したソビエト時代のミサイルも含めてたんまりあるからそれを使ってる

ロシアの最新ミサイルはまだ温存したままだし、西側のミサイル生産のほうがアップアップ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:11.60ID:Kz1gfvfu0
>>67
ロシア兵はウクライナの民家入って虐殺レイポしてるんだから仕方ないじゃん。ルールなんて守った方が負け。勝ってから文句言うやつ全滅させれば文句いうやつ居なくなって何も問題なくなるんだし。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:18.11ID:mCCf0aow0
>>1
ミサイルはわしのチンポに似ている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:45.91ID:LlPYh81N0
>>3
地対空ミサイルぐらいは無いと 抑止にならないだろ

結論は 核持てよ。
とゆうのは理解できるが
ミサイルが1つも無いのは逆にアカンだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:41.56ID:J5V8QuD30
ウクライナははよモスクワ侵攻しろやw防衛だけで自国民だけが死んでる状況やん!ちょっとだけ侵攻してますよ~てフリして戻ってこよ!ビビってもう撤退するやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況