X



長野市公園廃止、名誉教授の夫人「危険人物と思われるのは残念」 近隣住民からの声に「ひがみじゃないですか」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 11:26:45.65ID:7wKJsRit9
※12/18(日) 5:59配信
デイリー新潮

 長野市が1軒の家からの騒音被害の訴えをきっかけに、公園の廃止を決めた問題。市に対して物申していたのが国立大名誉教授だったと報じられ、「上級国民への配慮か」と批判の声が上がっている。今回、この名誉教授が夫人とともに「週刊新潮」の取材に応え、180分にわたって“言い分”を語った。

 ***

――小学校ともトラブルがあったと聞いています。

夫人:去年の3月頃から、小学校の放送がすごい聞こえるようになったんですよ。言ってる内容まで聞こえるくらい。5月くらいに、運動会か何かの行事をやっている時に、小学校に電話しました。教頭先生が来て、しょうがないというようなことを言われましたが、「毎日この音を聞かなきゃいけないんですか? 考えて欲しい。」と言ったら、マイクをずらしたみたいで、音は聞こえるけど、内容は分からないくらいに、改善されました。他には、小学校の授業で、クラス全員を連れてきて、自由に遊ばせるということがあって、それはうるさかったので、学校に電話しました。落ち葉を拾ったり、静かに活動することに対しては、何も言いませんよ。走り回ったりうるさい時は、「すみませんけど」と電話で注意しました。そういうことは、一年に数回くらいあります。

――児童館のエンジン音についても苦情を入れられた? 

夫人:エンジンの話は、児童館が出来てからずっとです。多くの人たちがエンジンを切らないことについて、館長にずっと言い続けてきました。でも、全然、改善されてこなかったです。去年の8月、2日かけて、エンジンを止めない人全員に注意しました。20台あってナンバーをメモしてます。館長に、「たまには出て注意して下さい」と言いましたが、全然してくれませんね。それで、初めて、市の子ども政策課にも電話しました。すると、「エンジンをストップするように」という張り紙を貼ってくれました。

 そのことで、私たちと子ども政策課と館長と話し合った時に、館長が市の職員に対して、「知ってるでしょ、貰ってる給料。こんな給料で出来ない」って、言ってるんです。私だって、そんな良いお金もらって仕事してるわけじゃないですけど、そんなこと言いませんよ。だったら辞めればいいじゃないですか。

――ご夫妻が子供の手を引っ張って、「ボール遊び禁止」の看板まで連れて行って注意したこともあったと聞いています。

夫人:サッカーなどの音が気になった時は、言いに行ってます。ただ、手なんか引っ張ってないです。そういうことはしません。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cf4aad24230321257fa19c6448377f5ef9ce417?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:05.52ID:eaJxfEIO0
アタクシが許さないザマス
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:28:30.66ID:sEyeAKEo0
もう病気なんだろうねえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:04.36ID:JhiM9+LU0
子供の声は、実際にうるさいよね?
近所の人は、我慢し続けないといけないの?
おかしいよね?

レストランやスーパーで、
奇声を上げて、走り回ってる子供いるよね?
嫌にならないの?
静かに食事したいのに、我慢できる?
子供って、甲高い大声で奇声を発する生き物だよ?
それが、毎日ずっと続くんだよ?

公園を廃止するのは正しい
批判してる人は、静かな家で暮らしてるだけ
被害者の気持ちがわからない加害者側の人間だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:30:54.84ID:h89on8m90
地主はここをBBQが出来る広場にしたらどうかな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:32:39.96ID:hvrEfcrB0
自分たちが耳栓するという選択肢はないのかよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:24.57ID:2X+ddxe30
>>1
教授 「あなた達とは次元が違うんです!」
夫人 「ひがみじゃないですかぁ〜」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:34:39.82ID:9D5QtJgJ0
閉園する前にここで音楽フェスやろうぜ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:13.55ID:TQsEkOB70
別にこの老夫婦がそうと言うわけじゃないんだけど、一人が精神病だと、それを介護する連中周りのも少しずつ精神病になっていくんだよね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:17.24ID:hvrEfcrB0
小学校にもクレーム入れてたのか。
根っからのモンスタークレーマー体質なんだな。
山の中に引っ越せよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:35:29.62ID:b3pgpyhh0
騒音の隣人トラブルとかでも思うけど、気にしなけりゃいいだけなのに、何で無視しないんだろう?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:42.01ID:o1lFH+yH0
児童館と市の対応がおかしい。
中途半端な対応しかせずにおいていきなり廃止、それはクレームのせい、それって極端すぎると普通なら思うよね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:36:49.24ID:UETjwXSM0
デジベルはかって、どの程度なのかわからないとなんともね
基地外のクレームなのか、米軍基地並みの騒音なのか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:05.07ID:iNSdYCxw0
「自分に配慮しない」

「奴らは敵だ」

という論理
マンションでの騒音トラブルもコレ
自分がバカにされてると思い込む
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:37.63ID:3jyrxbEk0
>>37
市が騒音測定もしないで公園の入口作り直すとか対応してる
特別扱いとしか思えないし、そんだけ危険なんでしょう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:38:57.79ID:vgEWB+2e0
より危険人物像がハッキリしてってんの本当に草
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:08.68ID:YIHUwsks0
どうしたらこんな勘違いできるのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:12.90ID:h9zBuKGT0
危険思想の持ち主じゃねーかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:39:26.37ID:Ph81ljYF0
可哀想
社会的リンチじゃん
教授さん何も悪いことしてないのに

マスゴミと市政が寄ってたかっていじめてるだけじゃねーかこんなの
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:16.84ID:9J4uizW70
へぇー長野なんて田舎に人が住んでるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:17.27ID:Zyjnqzfe0
>>40
そこじゃない

自分の家が建つ前からある小学校に文句言う時点で全方位に文句言ってる人なんだとわかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:51.61ID:yyHftuK70
何度かお願いしても自分の納得いくように改善しないなら黙って引っ越せばいいのに
私が持ち家にしない理由はこれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:40:57.67ID:ZBJD7aLx0
こんな安い選民思想は侮蔑対象でしかないが
関係者以外が言う事でもない

ただ市議会と市長への追求は徹底的にやるべき
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:41:07.76ID:ecLZbOnq0
これだけ文句のある土地になぜ住み続けるんだろうか?
一昔前に流行ったノリの高級住宅地なら公園スペースも賑わうことないのに…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:33.93ID:bvZyJJEe0
>>47
これ、嫌われるような発言平気でする獲物を見つけた週刊新潮の記者は大喜びだろうなあ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:42:58.43ID:s3MIFkH80
年取ったら自分が正しいと信じて疑わない奴多い
怒鳴りつけてくるジジィや悪口言いふらすババァばかりでウンザリするわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:20.62ID:SGMvH6PM0
この切り取りはひでぇなw
子供の矯声は仕方ないと思うけど、
近くのマンションの、隣の運動場は
土日の朝8時から、野球とかサッカー。
体育会系のコーチが声出しさせんだよね。「オーラオーラ、オーオー」
みたいな。練習でもオッサンコーチの指示するパワハラ系大声がうるさいんだよなー。
この一件は後から出来た公園だからね、可哀想だよな。うるさ目の老夫婦なんだろうけどw
上級だから一方的に叩くのはおかしい。
みんな、、



安倍のせい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:46.31ID:PlpWNjtN0
こういう気質の人はかなり高い確率で認知症に移行していくと思う
自分は体を動かさないが周囲のことに過敏になり
被害意識が強く他者へ要求する事が当然という
施設に入る状況になるまであと何年かかるかというところ
入ったあとどういう扱いをうけるかは知らん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:44:48.67ID:r8cBp+SE0
>>1
毒人間だわ
こういう毒人間に関わると少子化が進んでいく

日本が少子化するのほ、こういう毒人間が大手を振るって歩くから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:33.88ID:ws2zPvY20
ダメなのは子供の声なのエンジンなのどっちなの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:47.06ID:OYuSx4eQ0
いやいや日本の小中学校の校内放送のうるささといったら
イスラム教のコーラン爆音放送と同じようなもん

アメリカ人がびっくりしてたよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:45:49.53ID:JuV6pXmG0
新築の資料が勝手に送られてくる話は吹いたわwww
建築会社からしたら迷惑だけど古き良き日本を感じたwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:04.68ID:4k6UsnrM0
他府県や10軒離れたところから見てたら
この夫婦頭おかしと思うけど
もし自分が間近で該当したら
市や児童館がおかしいとなるのはわかる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:10.22ID:JV3+yrnk0
>>50
公園は別として小学校と幼稚園?がある所に引っ越して来といて文句言うのはおかしいわな
日中は騒がしいのは誰だって分かるだろうに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:15.10ID:72o4qsw30
>>8
レストランとかスーパーで走り回るのと公園で走り回るのは違うよね、バカなの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:46:42.74ID:DcBFvHfY0
>>31
ネット慣れしてない老人なんだろな
マスコミの誘導や悪さも知らないんだろ
少しマスコミの悪意を感じる世慣れてない老人手玉に取りさあ叩け袋叩きして自殺に追い込めとマスコミが世論誘導してる悪意がありそうでなあ…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:10.41ID:OpXglMH80
>>8
子どもだから我慢しろは自分も納得出来ないかな。
まぁ学校も今後は火葬場やゴミ処分場と同じ住宅地から離して作ればよいかと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:29.72ID:d7+BKCIL0
>>1
いやいや、あなたは危険人物
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:36.34ID:ftw01TBK0
叩いてる奴らを片っ端から訴えたら絶対勝てるぞ
何の落ち度も無い被害者を叩いとるんやからな
完全なる誹謗中傷よ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:47:49.98ID:IKtTLpfZ0
お前ら相変わらず学習能力獲得できてないみたいだが、ストレス発散は人生詰まない範囲に留めとけよ?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:12.03ID:OUav9dsY0
庶民と同じところに住んでこの態度w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:48:54.90ID:DcBFvHfY0
マスコミの世論誘導上手いから世慣れてない老人とか簡単に自殺に追い込めるだろし
マスコミの過去のやり口思い返すとなあ…
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:28.98ID:E+53HmcC0
デイリー新潮の取材に応じたら寧ろ変人のように読めてしまうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:35.53ID:k+agPk3s0
ひがみパワーを舐めちゃいかんよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:49.50ID:Wt/PUMdI0
夫人も。。。。。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:49:58.26ID:5s5+tbfv0
>>8
お前もお前の母ちゃんも父ちゃんもわめいてたんだ
我慢しろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:02.40ID:q2+rcH4/0
夫妻側の性格にも問題あるのかもしれないが
その見返りとして、日本中に晒しもの状態にした市の対応のほうが怖い。百倍返し以上だろ、これ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:03.28ID:zjTZdUBR0
加齢なのか認知症からなのか知らんが神経質が出始めてるからマジで危険だよ
0100abegawarui
垢版 |
2022/12/18(日) 11:50:03.52ID:iWH3tjIk0
これソース見たけどちょっと可哀想だよ
誰かが勝手に申し込んで家に新築のパンフレットが送り付けられてくるって近所の人の仕業じゃん

5、6人の声なら我慢できるけど50人ならものすごい騒音というのも頷けるしもう老人イジメやめなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況