X



【JR東海】東海道新幹線 午後5時すぎに運転を再開 ほぼ全区間で遅れ [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:19.01ID:cKmw3TdB9
東海道新幹線 午後5時すぎに運転を再開 ほぼ全区間で遅れ
日テレNEWS 17:10
https://news.ntv.co.jp/category/society/52db3158c93e4daebc87d0cc337bd37e

18日午後1時ごろから、停電の影響で東海道新幹線は上下線の一部区間で運転を見合わせていましたが、午後5時すぎに運転を再開しました。
JR東海によりますと、東海道新幹線は午後1時ごろ、名古屋駅から豊橋駅間で発生した停電の影響で、上下線ともに東京駅から新大阪駅間で運転を見合わせていました。
愛知県安城市内の架線に異常が確認されたため、復旧作業を行い、午後4時57分に終了したということです。
そして、運転見合わせから約4時間、午後5時すぎに運転を再開しましたが、ほぼ全区間で遅れが出ています。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:47:57.02ID:lhz19Rpy0
今、東京から名古屋に帰ってる途中だけど、着いたって在来線もう動いてないだろうしどうすりゃいいのか
漫喫かどっか行って朝からまで待って始発で帰るしかないけど
せめて特急券料金返せや
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:51:31.90ID:nXFUfEwq0
こんなんでリニアは大丈夫って言われても誰も信じられないよなあ
リニアは一度立ち止まったほうがいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:54:30.66ID:gFxqTyus0
風きつかったから架線に飛来物でも引っかかったのかと予想してたけど復旧に時間かかったな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:03.44ID:2CYJm/k30
最終は何時につくの?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:08:25.03ID:2CYJm/k30
>>104
一ヶ月いけるんでは?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:12.87ID:I8lh/EkM0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:13:42.87ID:2CYJm/k30
>>32
明日の始発でえればホテルでゆっくり寝れるのに
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:14:30.55ID:2CYJm/k30
最終のあとにフル自由席ののぞみでるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:09.43ID:Keue8vZf0
近鉄最強
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:23:52.48ID:4hMXstaR0
切符取り直すために券売機やらみどりの窓口に
何時間も並んだってニュースでやってたけど
スマホ見ながら並んでるんだったらネットでやればいいのに不思議
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:31.95ID:IF6rBN1R0
困る。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:06:48.26ID:6xchIY5m0
新大阪行ののぞみ最終、まだ静岡あたりだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:39.23ID:FgSrINop0
今夜は24時以降も走りまくってるねw
まぁ乗り換え列車が無いパターンで新幹線ホテルのパターンかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:22.97ID:6xchIY5m0
米原から新大阪に20本ぐらい詰まっとるけど普段もこんなもん?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:11:38.53ID:omNMuURf0
関西圏はその辺り気を使ってくれるかもね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:11:52.19ID:FcbVfXMq0
遠方に行くときは水分、携行食、ドライブ用の携帯トイレを持つようにするわ。バッグが重くなるけど車内に缶詰になったときのこと考えると必要だ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:55:25.21ID:I11oQt1c0
>>101
2時間遅れてたら特急料金返ってくるぞ
新幹線改札のところに案内ある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:27:35.03ID:+0T3/GhN0
ギリギリ中央線
の最終間際に東京に帰って来れたわ。
というかやむを得ない突発停電とはいえ
ちょっと京都駅員の対応は杜撰だったわ
混乱において現場の人間に文句言っても
はせん無きことではあるけれども
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 04:29:17.28ID:fNNamPrf0
レガシーキャリア飛行機なら自社都合の欠航の場合他社便に振り替えだけじゃなくて新幹線へも後精算で補償してくれるけどJRはLCC並に塩対応よね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:08:50.88ID:6ouE93CM0
>>129
JR東海の駅員の態度は本当に糞。なんであんなに態度でかいん?
相手をわざと怒らせる言い方しか知らんのかと思う。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 05:35:29.90ID:AghAUMaQ0
大阪方面だったら常磐線→茨城空港→スカイマークという選択肢もあるのでは
コロナ前は東京駅から茨城空港までバスがあったんだっけ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:03:43.57ID:A/9bz/b70
>>129
JR東海は普段から詫びないからね

例えば列車の遅れ
JR東日本は自分たちが悪くない人身事故でも「電車が遅れ申し訳ございません」
JR東海は自分たちの責任である車両故障でも「ご迷惑をおかけします」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:26:02.55ID:6jbhiQ6M0
>>88
以前にその目的の機関車が廃車されたような?
すぐ先に先行車両が詰まってますし、その区間の全列車を捌けるだけの機関車もないから、結局は復旧を待つしかないと思うよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:26.83ID:RMoGbx0u0
>>9
台車亀裂怖いよなあ
引退間近の400系?だったかで床から「ゴリ…ゴリ…」って音がして生きた心地がしなかった覚えがある
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:36.18ID:vQFzVlD90
隣がおっさんだと地獄だろなぁ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 15:10:15.36ID:nEz5q7MG0
名古屋駅近辺でお茶しようと思ったら
どこもかしこも満席、待機列あり
なんじゃこりゃと思って駅構内に入ったら
人が溢れ返っていてビックリ
なんだろうと思ったら新幹線止まってた
しょうがないから、KITTE一階にある
休憩スペースで時間潰したよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:24:19.20ID:NrDDcufM0
>>1
トラブル再発させてるのにリニアどころじゃない
JR東海は解体しろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 18:58:08.74ID:tBUWXCvI0
>>143
JR東海「いえ、こういう時のためにリニアが必要なんです、早くリニア作らせてくださいよ」
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:18:36.62ID:wuOrYbw10
>>91
俺が立腹
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 19:29:43.80ID:fe+AL+qI0
>>135
在来線は駅アナウンスも含めて今年から「ご迷惑をお掛けしますことをお詫び申し上げます」になった
三日とあけず結構な頻度でお詫び申し上げられてもとは思うが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:23.59ID:z+T88GDH0
>>135
詫びる理由もないからな。
運送約款に定時到着の保証は記載されていないから、なんとしてもその時間に付きたいならプライベートジェットでも何でも使えばいい。約束もしていないことを謝るなんて過剰サービスだし、そうでなくても当たり前でなくて、気遣ってくれてありがとうという態度で消費者は臨むことだと思うよ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:31:26.21ID:Il3OBjZE0
>>135
車掌や駅員がカスハラで大量に退職したから
毅然とした態度で対応することになったのでは?
その為の防犯カメラでもあるので客が怒って暴行でも働けばすぐに逮捕となる
証拠があるから裁判でも強い
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 20:58:25.61ID:ryN6ZTWI0
>>147
それ言ったら、飲食店の
「おまたせして申し訳ありません」
とか、全く根拠のない謝罪やんかー。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 21:23:54.74ID:63JN5RHh0
>>150
そこは飲食店の種類にもよるでしょ
ファストフードで一時間待たされたら流石に謝ってもらってもいいと思うけど、消費者側は寛容にかまえるものだとおもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況