X



【北海道】ふらつくような走行、青信号になっても発進せず…酒気帯びで逮捕、旅行中の31歳の台湾人「検査機器の精度を知りたい」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:55.96ID:K06mQ6dq9
2022年12月18日(日) 10時04分 更新

 18日未明、外国人観光客が多い北海道倶知安町ニセコひらふで、酒気帯び運転したとして、旅行中の31歳の台湾人の男が逮捕されました。

https://www.hbc.co.jp/news/1604e8810a56550625bdf983634b84d8.html

 酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、31歳の台湾人の男です。
 警察によりますと、この男は18日午前3時まえ、倶知安町ニセコひらふで乗用車を運転中、信号が赤から青になっても、すぐに発進しなかったり、ふらつくような走行をしたりしました。
 目撃した警察官が停車させ、呼気検査すると、基準値を超えるアルコールが検出されたため、その場で逮捕しました。
 31歳の台湾人の男は旅行中で、取り調べに対しては「基準値を超えているのはわかる。性能を疑っているわけではないが、検査機器の精度を知りたい」などと話しているということです。
 ニセコひらふは、外国人観光客が多い北海道を代表するスキーリゾートですが、警察は、台湾人の男が、どこで、どれくらいの量の酒を飲んで運転していたのかなど、引き続き調べをすすめています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:08.07ID:hTekWnNa0
所詮中国人
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:56.34ID:8+357Ir20
ヒラフなんかじゃ多少の飲酒運転は見逃されるのによほど酷かったとみえる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:37.70ID:WTqnMlgC0
実際精度とかどんなもんか気になるな
同じ計測器具でも違う数字とかでないようにしてるんだろうか
誤差出ても放置してるなんてないよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:03.85ID:VGCAaD0t0
加油!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:09.69ID:SSsmwGWp0
国際免許持ってたんかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 18:58:40.72ID:t1bJAiWE0
乗るなら飲むなよ

と言われても飲んでしまう麻薬
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:01.61ID:AKdQIegi0
台湾の方がテクノロジーレベルが高いから精度レベルを疑うわな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:09.09ID:Ge5MN5af0
台湾人はお友達じゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:29.84ID:r50fnH3f0
雪降る外国の見知らぬ土地なんてシラフでも走るの怖いわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:46.47ID:wPoRdm5/0
知ってどうすんだよ
ただゴネてるだけだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:09:49.70ID:euX/XI3U0
>>1
なんだその敗北を知りたいみたいな
無駄な強者発言はw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:13:43.80ID:L3LMYTO70
統一教会が台湾で政党を作っているので
壺は台湾大好き
許可したのは李登輝
ここで台湾大好きしてるのも壺
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 19:24:34.46ID:/xose/ps0
ちょっとぐらい飲んでもいいじゃんか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:15:57.50ID:+7M5jZOc0
外国人の犯罪は、過去一年間で10人以上の犯罪者を出した国の国民は10年間のあいだ、日本国内に入国禁止とかにした方が良い。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:23:31.60ID:NitemHjK0
>>24
馬鹿左翼さんたちは台湾人から好かれてるの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 21:41:34.46ID:TrRe8UrO0
なぜパヨクが得意気なんだろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:34:30.81ID:djytiWHI0
自国の機械ならこれくらいなら検出されないと言いたいのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:53:57.78ID:Znn+9bQv0
>>24
ネトウヨは日本人が好きだが、日本人はネトウヨが大嫌い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:05:23.91ID:MMocxz7z0
ニセコシラフ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:19:43.92ID:bm13Et700
台湾の免許では日本で有効な国際免許は取得出来ないはずだが?
ネットで買った免許証かな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:27:41.84ID:6hu7QCFT0
トレーサビリティ証明書を顔面に叩きつけてやれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:05.67ID:eDx3cnuG0
口腔内洗浄液で口をゆすぐとアウトなレベルやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況