X



【米ワシントン大学研究所予測】中国のコロナ死者、来年100万人超えの可能性 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/18(日) 22:07:56.90ID:jhKc3svB9
米ボイス・オブ・アメリカ(VOA)の中国語版サイトによると、米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)は、
中国が新型コロナウイルス感染症に対する厳格な制限を突然解除したことで、、2023年までに感染者数が爆発的に増加し、
100万人以上が死亡する可能性があると予測している。

IHMEによると、中国の感染者数は4月1日ごろにピークに達し、死者数は32万2000人に達する。
IHMEのクリストファー・マレー所長によると、それまでに中国の人口の約3分の1が感染しているという。

中国の衛生当局は、制限を解除して以来、新型コロナによる死亡例を公式に報告していない。最後に報告されたのは12月3日だ。

中国が発表している全国の死者数は5235人。

マレー氏は、IHMEの予測がオンラインで発表された金曜日に、「彼らがゼロコロナ政策をこんなにも長い間堅持するなんて誰も考えていなかった」とし、
「中国のゼロコロナ政策は、ウイルスの早い時期の変異株を寄せ付けないようにするのには効果的だったかもしれないが、
オミクロン株の高い伝染性により、それを維持することは不可能になった」と語った。

シアトルにあるワシントン大学の独立モデリンググループは、中国各省のデータと最近の香港でのオミクロン株の流行から得た情報を利用した。
同グループはパンデミックを通じて政府や企業から信頼されてきた。

マレー氏によると、中国は武漢での最初の爆発的流行以降、死者数をほとんど報告していないため、
感染致死率を把握するために香港に目を向けたという。

IHMEは予測する上で、中国政府から提供されたワクチン接種率に関する情報と、
感染率の増加に応じて各省がどのように対応するかについての仮定も使用した。

他の専門家の予測によると、中国の人口の約60%が最終的に感染し、ピークは来年1月で、高齢者や基礎疾患のある人々などが最も大きな打撃を受けることになる。

主な懸念は、感染しやすい層の規模が大きいこと、効果の低いワクチンが使用されていること、
重篤な疾患のリスクが最も高い80歳以上の人々の間でワクチン接種率が低いことだ。

https://www.recordchina.co.jp/b906249-s25-c30-d0192.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:06.45ID:sw971uln0
人口考えたら誤差の数字やな
もっと逝ってくれんと
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:10.96ID:u9AvjRSE0
ゼロコロナ政策は完全な失敗だったか
インドの八方破な集団免疫政策がけっきょくは正解だったのかも
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:10:16.71ID:mr3KO0l/0
毒珍接種を推進するためにまたコロナ茶番をやるつもりのようだが、
全く同じ詐欺に二度も騙されたら正真正銘の馬鹿だぞw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:26.46ID:sw971uln0
>>6
中国のワクチンは別モンなんだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:11:31.72ID:xyBFsISH0
ババさま、みんな死ぬの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:08.80ID:om8CGa6S0
来年の春節の時に中国でコロナ感染爆発していたとしても、岸田政権は渡航制限なんて踏み切れないんだろうな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:13:53.84ID:Autaifib0
一日の感染者は1000万人を超えてると思う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:22.96ID:agpeVHGP0
大規模感染が起きるとまた新種のウイルスが発生して世界中に感染が広がったりするんだよね
全く人類にとって迷惑でしかない国だよ中国って
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:14:53.92ID:sw971uln0
>>11
アメリカとドイツは入国規制をすでに行っている模様
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:05.34ID:1X+tZaOH0
上級が欧米ワクチンでがっちりガードしてるとも知らず
ゼロコロナ解除しちゃった下級
こりゃ日本にもさらに波来るぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:16:51.97ID:QcjfxObm0
>>1
>>14
つーか、中国ではまだいちばん毒性の強いファーストタイプのウイルスが蔓延してるんじゃねえの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:01.39ID:Ti4/igB40
菌屁ちゃんデモにブチ切れて強毒株ばら撒いたんだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:17:35.73ID:+WbZkUaa0
中国だから情報の信頼性低いので大事を取って中国人入国禁止にしろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:20:42.29ID:8EIXx1Sf0
うなぎ養殖業者が捗るな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:22:35.55ID:NeP9NvMB0
中国の陽キャどもが民主主義を掲げて選んだ道だからどうしよもなくね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:23:53.91ID:sw971uln0
>>26
これには火葬業者もニッコリ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:24:40.76ID:uh4yKc620
それでも人口の1%
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:28:09.27ID:sw971uln0
>>33
中国在住か14億、世界に散らばってるのが2億って言われとるな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:31:11.38ID:Ej7iDRZa0
ゼロコロナ辞めれば?言ってたよね..
どーすんのよコレ本当
取り敢えず何かやってやれよジャパーン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:32:14.74ID:9nabR9Co0
たった100万か、誤差の範囲だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:36:48.88ID:Ej7iDRZa0
>>35
ねぇ知ってる?2019末コロナウィルス東京に有った系のDATA出て来てるの
でも俺達の岸田首相ならやりそうだね科学だし!
やっぱりBC兵器なんだなコロナ鬼だよ鬼…👹

疫病は鬼の仕業ってやつか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:38:57.35ID:zJHHVB8c0
オミクロン株は軽症なんじゃなかったのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:49:47.21ID:yXAg8wQo0
最終的な死者の数を少なくするには日本みたいにジワジワ感染させるしかないんだよな
まあそれでも医療崩壊してるけども
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:09:01.02ID:a8hk5OlB0
中国の数値 w w w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:11:24.28ID:tRJZbSAr0
人口多いから、被害人数も多くなってしまうんだろうか
でも初期バージョンのウイルスに比べれば、オミクロンの方がマシなのかも
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:17:45.24ID:a8hk5OlB0
中国の数値 w w w
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:18:12.09ID:3um+O+zZ0
>>41
初期と対して変わってないって専門家は言い続けてる。
ワクチンと自然免疫で軽く見えるだけ。
デルタが肺炎になりやすかったから特にそう見えるだろうけど。

肺炎はコロナでわかりやすい症状ってだけで
真髄は血管攻撃じゃないかと俺なんかは思ってる。
特にデルタだけが怖かったとは思わない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:47.50ID:oRCyTKeA0
他国では○○ってのがいかに危ないかだな
国それぞれ事情や医療体制に違いがあるのに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:34.67ID:RE/eZxNk0
今年、人口1億2000万の日本でコロナ死は35000人(リアルタイム発表)~70000人(超過死亡)

中国は人口14億
人口換算するだけで
約40万~約80万
ほぼ同じスケール
100万という数字は大袈裟じゃない

むしろ、行動制限に協力する東アジア人の特性も反映されてたりするかも?(韓国、台湾も世界からすれば少なめ)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:56.54ID:Ek/uiqW60
>>8
さだめならね…。www
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/18(日) 23:58:47.33ID:4BRqfi9k0
どうせなら3億ぐらい死んで欲しい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:04:39.50ID:npAalmE80
10億人くらい死なないと人多すぎ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:07:48.56ID:I8VCzIiH0
武漢感染症研究所にファウチがせっせと研究予算を手当していたことがバレているのに、未だ中国害悪論に凝り固まっている人たちは何者なんだろうか。悪いのは中国というより米国。研究に必要なアイデアとヒトカネモノを提供したのは米国。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:09:36.30ID:m95yxnkm0
逆輸入でワロタww
これから波乗り楽しんでな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:08.99ID:7d+bEdCw0
>>5
インドは疫病多かったろうし密度やばいし、感覚でわかってたのかもよ。多少は死ぬがそりゃ仕方ないって
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:17:45.89ID:GFtZCLXs0
殺すぞ!てめえバカ安藤
初球はインコース高めにストレート投げた後二球目はアウトコースにスライダー投げるなんて分かるわけないのに初球はインコース高めにストレート投げた後二球目はアウトコースにスライダー投げるなんて言いやがって
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 00:25:57.76ID:3VcuJf6m0
>>1
0.1%以下じゃん。かつて、「核戦争やって9割死んでも1億残る」って言い放ったんだから0.1%なんか誤差だろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:10:37.73ID:shxyVScZ0
>>78
実際は独裁国家でもそういう訳にはいかない。
兵隊は畑で取れると言われるロシアで
プーチンが自国民を10万人ほど殺してるが
ハナクソほじって余裕かというとそうではない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 01:26:26.39ID:mFe+lyJX0
3年で100万人死んだらそんなに目立たないけど
3ヶ月で100万人死んだら悪目立ちしすぎだな
キンペーも下手打ったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:39:56.66ID:pCdT0lh70
人口が多いから、それに見合った入院施設と薬などがないと病院が崩壊して他の病気の人も死ぬからかなり影響でるかもな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 02:41:22.98ID:pCdT0lh70
>>80
急に言う事やる事変えてきて草
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:24:56.47ID:xDKTytr20
>>79
モノホンのバカがおる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:31:06.65ID:l3l3wvZx0
>>72
オマエだけ思ってろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:54:47.63ID:tP2qXVcw0
>>84
近平の敬愛する毛沢東には全然及ばないよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 03:59:46.10ID:vJmOSoWp0
レモンとパプロンがあるから無問題
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:37:04.13ID:xw76Nhpz0
やはりプロトコル通り黄色人種絶滅の実行
新しいウイルス兵器を撒いた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:54:36.12ID:dKOSCS/i0
アメリカで100万人
ゼロコロナ政策をやめたんだからそれ以上死んでもなんの不思議もない

ただ混乱するだろうな
民衆の不満をそらすために変なことをしでかさないといいんだが...
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:15:27.44ID:TkqubgWA0
な〜に、すぐ生むから大丈夫アルヨ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:17:05.05ID:22mouAtJ0
やっぱワクチン打ってないとダメなんだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:18:50.89ID:TkqubgWA0
武器が枯渇してヨレヨレの日本兵が
30万人殺害できたんだから
中国人って、あんな広大な土地があるのに逃げなかったんだなあ〜(笑)

それとも最初から同胞同士で殺害してたんじゃねえか? (笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:59.85ID:WHIaeubS0
日本人は既にコロナで25万人が死亡しており、来年1年間で50万人が死亡すると予測されているのに国内では報道されない闇

全数把握をやめたからカウントされない
超過死亡にはしっかりカウントされる

工作員がワクチン死だから気にする必要は無いコロナはただの風邪だと工作中

https://pbs.twimg.com/media/FkIWzh7VUAA_1j2.png

超過死亡の原因はワクチンではなく普通にコロナ
コロナ拡大の理由は旧来ワクチンが無効になる株の出現
ワクチンで安全だとマスクを外して感染拡大しているのに検査と隔離をやめたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況