X



【虐殺】ロシア「併合」したウクライナ4州で犯罪免責 下院が法案審議、月内に可決か 戦争犯罪助長の恐れ 損害の補償を拒否 [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★
垢版 |
2022/12/18(日) 22:08:13.58ID:oNZ7nPvT9
ロシア、「併合」したウクライナ4州で犯罪免責 下院が法案審議、月内に可決か 戦争犯罪助長の恐れ
東京新聞2022年12月17日 20時41分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/220605

 ロシア下院は「新領土」と主張するウクライナ東部と南部4州で、ロシアの国益にかなう犯罪は処罰しないとする法案の審議に入った。月内に上下両院が法案を可決する可能性がある。殺人や窃盗、女性暴行などが立件されなくなる公算が大きく、ロシアの戦争犯罪を助長しそうだ。
 法案は上院の重鎮、クリシャス議員が提案。下院では既に第1審議を終え、条項修正をへて第3審議を通過すれば可決となる。
 犯罪への処罰を免除する対象地域は、9月末にロシアが「併合」を宣言した東部ドネツク、ルガンスク、南部ヘルソン、ザポロジエの4州。この地域ではロシアの実効支配は一部にとどまり、ウクライナ軍が反転攻勢を継続中だ。
 米政府系ラジオによると、法案はロシアがウクライナでのあらゆる違法行為を許す内容のため、犯罪者をあらゆる罰から解き放つ危険性がある。ノーベル平和賞を今月10日に受賞したロシアの人権団体「メモリアル」の代表者は「法案には免除される具体的な罪が記されていない」と指摘し、恣意しい的な運用の可能性を懸念した。
 一方、ロシアの経済紙コメルサントによると、法案はロシア軍の侵攻によって住民が受けた損害の補償を拒否する内容が含まれている。ロシア政府が「新領土」での賠償を拒むための根拠になる可能性もある。ウクライナメディアは「違法行為を法的に認めるというのは、法的秩序の破壊だ」と批判している。

関連
【財源あるの?】併合4州の発展計画とりまとめ指示 プーチン大統領ロシア領として統合推し進める姿勢 [ガムテ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671368187/
【国外へ脱出の元ロシア兵】ブチャでの戦争犯罪を糾弾 [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671183087/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:27:08.01ID:ZTe51VWc0
Ukraine / Укра?на
@Ukraine
Ukraine government organization
no matter who wins today, @FIFAcom has already lost
今日誰が勝っても
@FIFAcom
はもう負けた


図々しい乞食だな

ゼレンスキー「W杯決勝で演説させろ!」FIFA「ダメです」 [971283288]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1671230191/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:28:37.35ID:tuf0qKat0
乱取り。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 06:34:37.29ID:KFDWV/Kx0
普通に民間人への射殺もするってことだろ
ロシアは韓国人やアメリカ人みたいにレイプをするみたいだが
逆にそいつらも民間人で殺せれば済むかな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:24:22.37ID:ZTe51VWc0
「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める

言い訳:世界から武器をもらうため。ロシアにプレッシャーをかけるため。

後任
>【6月12日 AFP】ウクライナで4月、ロシア兵がレイプを「戦争の武器」として使っているとの報告が上がり始めた。
>ラ・ストラーダが開設したホットラインには、17人の被害に関する相談があった。
>被害者の1人は男性だった。公式に被害届を出したのは3人だユリア・アナソワ(Yuliia Anasova)弁護士
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:43:05.93ID:o1zC9uCG0
やりたい放題じゃん。
もうロシア人一匹残らず
皆殺しにしろよ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:28:35.49ID:ZTe51VWc0
Qウクライナ信者っていろいろな資料を貼っても読みもせず、
それについての反論もなく、全く同じことを繰り返して言っているだけですね。
Botか何かですか?

A カルト信者では?

>ウク信てバイデンの言葉も信用しない生き物らしいけどどういう生き物なの?
・世界日報に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・聖教新聞に載ってないでしょ (母体の宗教団体がCIAと関係してね?でセクト指定されてます宗教弾圧だ)
・赤旗に載ってないでしょ (日本赤軍など過激派がセクト指定されてます独裁者め)
・ロシアははホモを認めないからロシアがやった (同性婚が許可されてるウクライナを無条件に庇います)

ウク信て生き物はこの4種類の生き物しかいません
ガチでやってるのはこの4種類だけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:54:37.09ID:IeoBCHEI0
ロシアの基本戦略は、民間人虐殺して相手の戦意をくじき
占領した後更に民間人を根絶やしにしてそこへロシアから民間人に偽装した工作員を大量投入する
今回は占領後に奪還されたので、投入した工作員への破壊工作指示出した
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:14:49.63ID:1OMp4dKs0
世界は「良い方向に変化」プーチン露大統領、若者らに持論 12/19

プーチン「いまロシアだけでなく、世界で大きな変化が起きている。
この変化が良い方向に向かうと信じている。
世界がもっと公正に、あらゆる民族が平等になり、自国の伝統や言語を守っていけるように願っている」

他国を全否定して侵略しながらこれだからな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 13:29:09.84ID:SZZfWOox0
>>113
虐殺は日本軍までにしとけよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:44.29ID:iAYJWhMk0
>>115
プーチンの自演テロで死んだロシア人
300人のことも忘れないで
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:24.11ID:7qxwHH7I0
>>4 宗男の事か?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 14:38:04.07ID:SVjEPx/z0
犯罪免責wwwwwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 17:18:07.98ID:ZTe51VWc0
共和党の誰がウクライナ支持ですか?勝共UNITEではそうなん?



ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
していません。親露派陰謀論者が権威をつけたいがために、トランプが自分の味方であるかのようにデマを広げてる。
民主党は共和党の支持率を下げたいがために、共和党が反ウクライナであるかのように選挙宣伝してる。これだけです。
動画を見返してください。共和党に親露がいないとは言わないが、超少数派です
引用ツイート
オレンジジュース@aBDRBGTD1RayKhs
トランプだったらプーチンにウクライナを捧げますよ。
共和党の議員はウクライナの支援を辞めようとしているのに。

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
後、親露派はどうしようもないバカだが、一票を持っています。彼らに寄り添うフリして、
選挙対策することもある。しかし、彼らの票も借りて当選した共和党議員もしっかりとウクライナ支援を続けている。
親露派がバカがゆえに上手く利用されているだけです。
これからウクライナにPatriot地対空ミサイルまで届きます

ラムザ@見習い投資家@investramza
親露派議員は揃いも揃ってトランプ派ですが??
共和党が上下院で圧勝してたらまずウクライナ支援は減額されてましたよ。
午後4:00 ・ 2022年12月19日
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 03:22:40.45ID:Xr7VsoTO0
日本ファクトチェックセンターに指摘されるナザレンコ
https://twitter.com/fact_check_jp/status/1594950245166723073?s=20&t=WvloeiVD5u0HApy8f-WeTw
日本ファクトチェックセンター(JFC)@fact_check_jp
ウクライナ侵攻をめぐって、ロシア人が迫害されているかのような動画が拡散しましたが、
動画自体はウクライナ侵攻とは関係ないものでした。まったく関係のない海外の動画を違う文脈で紹介する事例です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 13:17:36.42ID:vOSsQ8G40
マーダーライセンスが与えられた訳か
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 14:49:57.46ID:1bibukUY0
>>1
> (自衛で戦うウクライナは)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を学習して、抵抗をやめ停戦した方が、ロシア側による民間人虐殺が始まる。
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/b/2/3/cb231263cc594f12b6a23b0723186e7b_1.jpg

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分に介入した。
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
不凍港のオデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。
ウクライナの政権支持率が低いから、
ロシアが侵略戦争を開始したらウクライナ国民がもろ手を挙げて歓迎と本気誤算するとは、
プーチンは獲物の都合が分からない自己中心的なサイコパスだ。

プーチン氏、民間インフラ攻撃認める ウクライナ停電、報復と正当化 時事2022年12月09日07時16分

氷点下のウクライナで電力不足――凍える市民「数枚の毛布だけで眠る」「暖かい服を」 1200万人に電気届かず…大統領が訴え 日テレ12/15(木)
http
s://news.ntv.co.jp/category/international/9e8b26f6a6934c9fb24e4d7b4530cc27

「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。

力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が滑走路応急シートで開いた巨大穴を塞ぐ。
中台戦争の地ならしで襲われる日本は否が応でも戦争に巻き込まれる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:02:35.94ID:w7o+Op370
>>127
それはロシアの国益にならないから死刑
ヤルならウクライナ人相手にしとき
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:05:55.69ID:bqZ+Pp7/0
土地を乗っ取って良いとか書いてあるんだってさ
やっぱり侵略戦争以外の何者でも無いじゃん
ゴミプーとゴミ共産ファシズム信者は滅びろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:07:47.90ID:bqZ+Pp7/0
>>129
1993年、ナチスの思想を母国ロシアに持ち帰ったドゥーギンは、エドワルド・リモノフと共同で「国家ボルシェビキ党」を設立、97年には「国境のない赤いファシズム」を呼びかけた。ドゥーギンはここで、「民主主義は空疎である。中流階級は悪である。ロシアは「運命の男」に統治されねばならない。アメリカは邪悪である。そしてロシアは無垢なのだ……」という「月並みなファシストの見方」を披露した。


1993年、ナチスの思想を母国ロシアに持ち帰ったドゥーギンは、エドワルド・リモノフと共同で「国家ボルシェビキ党」を設立、
97年には「国境のない赤いファシズム」を呼びかけた。

これがプーチンを支えているロシアの赤いファシズム

21世紀のナチスだ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:10:06.30ID:qvj0WStx0
つまり、プーチンを仕留めても罪にならないって事だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:12:49.08ID:qvj0WStx0
>>89
せやな、その時にしっかりと根絶やしにしておけば良かった
あんな悲劇はもう起こしてはいけない

次はしっかり全員ヤラないとな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:13:19.40ID:J560HX3v0
逆もいいのよね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:19.85ID:bqZ+Pp7/0
ジュネーブ条約で認められた戦争犯罪を免責するなら国連化から出て行け!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/20(火) 21:18:42.45ID:bqZ+Pp7/0
ロシアは国連から出ていけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 05:34:43.87ID:cDPxef0C0
日本ファクトチェックセンターに指摘されるナザレンコ
https://twitter.com/fact_check_jp/status/1594950245166723073?s=20&t=WvloeiVD5u0HApy8f-WeTw
日本ファクトチェックセンター(JFC)@fact_check_jp
ウクライナ侵攻をめぐって、ロシア人が迫害されているかのような動画が拡散しましたが、
動画自体はウクライナ侵攻とは関係ないものでした。まったく関係のない海外の動画を違う文脈で紹介する事例です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況