X



【Twitter】Mastodon・Facebook・Instagram・Truth Social他のSNSへのリンクツイートをポリシー変更で禁止(SNSの有料広告ならOK) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/12/19(月) 07:27:33.97ID:/+dW61dT9
※ITmedia NEWS

Twitter、Mastodon他のSNSへのリンクツイートをポリシー変更で禁止(SNSの有料広告ならOK)
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2212/19/news069.html

2022年12月19日 07時02分 公開 [佐藤由紀子,ITmedia]

 米Twitterは12月18日(現地時間)、ユーザーがTwitter以外のSNS上の自分のアカウントや投稿をツイートすることを正式に禁じるとツイートで発表した。特に、Facebook、Instagram、Mastodon、Truth Social、Tribel、Nostr、Post.を対象としている。

https://twitter.com/TwitterSupport/status/1604531265419591681
2022年12月19日 2:37

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2212/19/l_yu_remove.jpg

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連スレ
【ツィッター】マスク氏、TwitterからMastodon排除か URL投稿禁止、リンクに有害判定、公式アカ凍結 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671197053/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:29:35.74ID:xw76Nhpz0
それでいい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:31:54.35ID:UORoSBHx0
イーロン前のツイッターと同じサービスやれば
みんなそっちに行くんじゃね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:32:40.23ID:WHIaeubS0
だが断る
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:33:43.19ID:0DQ7LDqt0
Webコンセプトの一つがリンクやったが思い切った対応だな。
ほかのサービスはツイッターへのリンクを許可してないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:35:13.96ID:Atl1WoXh0
アカウント名を同じ名前にすればええじゃね?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:44:35.28ID:gZTQ1H5a0
逆行してるなぁ
迷走感がすごい
結局イーロンって集金は上手いけど実務はダメダメなんじゃね?
強い政治色は本人の意向だよねきっと
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:45:41.94ID:aDVETvCJ0
>>9
なんかどんどんmixiやニフティサーブの時代に逆行してる感じ
閉鎖的で管理的
住所氏名電話番号など登録させそう
昔の草の根BBSでそういうところあった
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:49:45.53ID:zf8ws7VX0
【吉野家】すき家・松屋・なか卯他の牛丼屋への店内宣伝を禁止
こう考えるとまぁそりゃそうだと思うよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:50:25.18ID:ffaI4LqT0
またバカ猿が糞文句言うの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:52:35.31ID:gZTQ1H5a0
たぶんTwitterはイーロン本人の意向が強すぎるんだろうな
儲けてる投資家は基本丸投げなイメージ
優秀な投資家は優秀なワンマン社長ではないということ

実際に昔会社いくつも持ってる奴とお付き合いあったけどまじ丸投げだったよ
当時は働けよとちょっと反感あったけど素人に口出しされたらされたで面倒くさいもん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:04.93ID:UkoWNdvG0
どんどんやってみればいい
駄目なら元に戻せばいいだけのこと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:55:22.97ID:9T31OV5U0
マスクはツイッターなんかいじってないで車屋の経営に集中した方いいんじゃない?株価下がってるんでしょ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 07:56:37.50ID:gZTQ1H5a0
つーかお前ら不人気者のジジイ共には関係ないだろうけどw

SNS全盛で自己顕示全開なのが今の世の中
閉じたSNSなんて廃れるだけだぞまじで
自己アピールの場なんだから他の自分の垢とリンクできないならアピールできないじゃん
オッサンジジイ世代からしたら気持ち悪いかもしれんがこれが時代の潮流だよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:03:29.40ID:VsdrhUfZ0
Mastodon, Facebook, Instagram全部グローバリスト御用達のSNSやね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:06:22.95ID:9T31OV5U0
リア充がインスタでマウントとれなくなる、くらいしか影響が思いつかない。
facebookのリンクなんか見たことないし。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:10:52.53ID:IuOECInH0
日本の芸能人に多いけど
Twitterに自分のInstagramのリンク貼るだけしかやってない人達いるよね
Instagramだけじゃ人に見て貰えないのかなと思ってた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:16:36.80ID:/6ySxDJ+0
他へのリンク禁止なんて当たり前じゃねえかよ
5chでも過去にやって来た事だし
twitterを世論誘導装置として好き勝手利用してきたアカ共が
それができなくなったから発狂してMastodonへ移住しようぜぇ~
なんて現在進行系でやってんだからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:17:29.35ID:O2NvlUUB0
インスタはアカ持ってるけど最初からキラキラで居心地悪いし、アカ持ってるけど投稿する気は全くない(´・ω・`)
フェイスブックは実名だからありえないし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:18:34.99ID:0ZIVAoEq0
>>18
不用意にクリックしないと指導する立場だと
それほど違和感は無いかなあ
今のネットは悪意に満ち溢れてる
アイツらのせいなんだけどね(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:20:07.37ID:eh+QuO9Q0
>>35
Truth Socialを無視するなよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:37:00.60ID:ipIgk3nM0
Twitterを潰したいというのが目的であれば、実に効果的な施策ではあるな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:42:10.14ID:WY0sF2C00
>>6
Mastodonに移住した左翼やフェミが、Twitterの流れで気に入らない奴らの凍結や垢削除を管理人に通報したら
管理人から、ミュートやブロックで勝手にやっとけと一蹴されていたな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:42:42.05ID:K6U6FPp00
他人のアクティビティを手軽に覗けるようになったのが不幸の原因だからな
世の中には知らないでいいことも沢山ある
能力相応に眺められる世界が一番幸せなんだよ
農家の娘が王女様になろうとしなくていいんだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:42:59.81ID:XxSRlcYP0
リンク書いたらツイート削除後凍結って、ツイート前にそのURLは駄目って警告出して弾けるのにそれやらないのがいやらしいな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:51:13.47ID:O2NvlUUB0
「専ら他のSNSやSNSのコンテンツの宣伝を目的として作られたアカウントは削除する」と書いてあるな(´・ω・`)
そりゃそうだろとしか…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 08:53:32.18ID:uJpwFYEd0
>>58
まあおそらくBOTの事を指してるんだろうが、Pixiv宣伝用に垢作ってる絵師とかもその対象にならない保証はないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:01:39.72ID:uJpwFYEd0
>>63
SNSのリンクツイートそのものを禁止していて、「その中でも特に」って事でリスト化してるわけだから、リスト外のものも対象に入っててもおかしくないよ
それに、SNSという括りをTwitterがどう解釈してるかも現時点では不明だから、下手したらDiscord、YouTube、Amazone、GitHub、Note、ブログなんかもステルスで対象の可能性もある。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:09:23.71ID:Lg4ENNsA0
InstagramとかTwitterやってる中で使ってない方が少ないのにな
Instagram見づらいからTwitterへ貼られたリンクから直で飛ぶ事が多いんだよなあ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:16:39.00ID:V6Mbywed0
>>1
インスタもリンク貼れないからな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:17:37.97ID:uJpwFYEd0
むしろ金払って当たり前だった事が無料でできたことに価値があったのに、それが有料になった時点でな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:18:47.81ID:O2NvlUUB0
>>64
ニュースに張ってある原文みたけど、ポリシーの方のリストには確かにetc.って書いてあったな(´・ω・`)
途中までしか見れないから詳細は分からんかった
マスクのツイートだと専ら他のSNSの宣伝のために作られたアカウントは削除と書いてある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:35.66ID:uJpwFYEd0
>>73
だが「複数の著名ジャーナリストのアカウントと凍結し、他のユーザーがそれらのジャーナリストの他のSNSアカウントをツイートすると、それらのツイートを削除した。ジャーナリストの凍結はその後解除された。」とある。
結局は「他のSNSの宣伝のために作られたかどうか」の線引きはTwitterが決めるわけで、本人やそれを重宝していたフォロワーが思っていようが関係ないとも読める。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:24:46.15ID:HlIleucJ0
閉じコンが長く続かないのはMixiで学習済みだからね
これは悪手
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:38:35.61ID:cAHTdz0j0
パヨクが叩きたくて必死だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:40:00.41ID:cAHTdz0j0
>>26
そゆこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:45:05.03ID:tBUWXCvI0
インスタのリンク邪魔だったからいいな
インスタ見たければインスタ見るしTwitterから誘導しようとするな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:51:41.35ID:Fn6CAjRQ0
なんか言論の自由がどうとかおっしゃってましたっけ?
俺、辞任すべき?(笑)ってメンヘラジジィかよww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:57:25.14ID:DgJ/e4Nc0
月100円ずつ取ったらいいんじゃねーの
月100円なら払い方さえうまく差配すればやめんでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:07:33.83ID:2VCEfVU60
>>59
リンクが貼れなくなるだけで言論統制なら中国のデモ隊が情報拡散に使っていたAirDropを使えなくしなアップルなんて中共の手先だろ
アメリカから追い出されるレベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:12:05.14ID:3SD9y5Im0
>>1
これでバカのソースは?が減るならOK、OK🤣
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:13:23.89ID:27AjQa700
全然ソーシャルじゃないなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:39.49ID:hxMqkhS40
Facebookやマストドンなんかは別にいいけど、インスタのリンクを載せられないのはキツいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:29.12ID:tCDhxGO50
それはwwwじゃない
インターネットというインフラにただ乗りしながら自らインターネットを否定とな

扇動好きと思ってたら
ただのアホだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:33:41.09ID:IfGGY7ot0
>>1
他SNSへのリンク禁止か

1位Facebook 24億9,800万人
2位YouTube 20億人
3位WhatsApp 15億人
4位WeChat 11億6,500万人
5位Instagram 10億人
6位TikTok 8億人
7位Linkedin 6億7,500万人


ん?
2位YouTube 20億人

Youtube禁止ってなかなか気合い入ってるな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:18.83ID:DgJ/e4Nc0
どのアプリも囲い込みに入ってるからな
実際、一日中一つのアプリしか触らない人とか結構いるだろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 10:45:08.31ID:DgJ/e4Nc0
インスタも基本的にリンク貼れんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況